ID работы: 5396403

Наедине с собой

Джен
G
В процессе
3
автор
Northern Chaos бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Течение времени

Настройки текста
Я никогда не понимала людей. Их бессмысленные переживания, репутация, зависимость от кого-либо — всё это чуждо мне. Они так волнуются о социальном статусе, но никогда не думали о том, что действительно важно. Ведь стоит только слегка задуматься, и уже увидишь больше, чем видел раньше. Даже в чём-то маленьком, незначительном и незаметном можно отыскать философию. Например, люди, подобно птице со сломанным крылом, пытаются взлететь, достичь своих целей, но слепы перед проблемой, то есть, их крылом, которое они сами, наверняка, и сломали из-за принципов. Не говорю, что принципы — это плохо, но человек склонен держаться за необъективное мнение и ставит его идеалом во всех своих поступках. Со мной ситуация немного другая. Я думаю слишком много. Иногда даже выпадаю из реальности, уносясь в безграничный мир мечтаний. Люди не разделяют моего мнения и сторонятся меня. Хотя так даже лучше. Они не способны понять насколько необычен этот мир. Поэтому я тоже стараюсь не ввязываться в события и ненужные авантюры. Несмотря на это мне нравится наблюдать за всем происходящим. Позиция наблюдателя более интересна, нежели участника. Если я увижу что-нибудь интересное, в голове появится непрерывный поток мыслей, но делать я с предметом ничего не стану, такой уж я человек. Всё же мне всей душой нравится философствовать. Даже моё имя «Софи» означает «мудрость». Также у меня плохая память. Казалось бы, ненужная информация, но со мной происходит что-то серьёзное. Примерно до класса второго я ничего не помню. Не знаю, странно это или нет, но данный факт сильно беспокоит меня. Я лишь помню, что одноклассники пытались связаться или поговорить со мной, но мне это не понравилось, и я оградилась от них. Я оградилась и от родителей, которые безуспешно хотят пробудить, по моим догадкам, прошлую меня. Они даже десятки раз водили меня к психологам. К сожалению для них, это ничего не дало. В школе я тоже неактивна. Обычно я просто слушаю учителя, не отвечая и не участвуя в другой деятельности, а порой и вовсе начинаю размышлять о своём. Однако жизнь не так проста. Хорошие оценки у меня только по малому количеству предметов. Я крайне заинтересована в физике. Особенно в квантовой. Время всегда было интересным аспектом мыслей, а в научном плане — тем более. Может, это связано с моей памятью? Тем не менее самой загадочной и непонятной вещью является ключ, что висит на моей шее. Эта вещь не слишком похожа на ключ, однако я смогла связать её только с ключом. Он имеет довольно хрупкую конструкцию, но, сколько бы вещей, что могли его сломать, не появлялось, он не ломался. Из чего же ключ сделан? Откуда он у меня? Для чего он служит? Я всё же считаю, что если смогу разгадать хотя бы одну из тайн ключа, то множество других тайн также будут разгаданы. А пока остаётся только изучать информацию, людей, места... Смогу ли я понять всё это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.