ID работы: 5396445

Зайка

Слэш
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежа под кроватью на холодном деревянном полу, Сэм не понимает, как здесь оказался. Он не пил, не принимал никаких разноцветных пилюль, но по каким-то необъяснимым причинам забрался сюда. Причем забрался в одном полотенце, обернутом вокруг бедер. И все бы ничего, вылезти из своего убежища и забыть об этом инциденте, но, едва Сэм пришел в себя, как входная дверь тут же со скрипом открылась и в комнату вошел некто, кто сейчас сидит прямо над ним. А Сэм … Сэм не знает, что ему делать. Это Дин? Едва ли. Брат уехал в соседний городок и обещал вернуться лишь к утру. Бобби? Тоже отпадает. Сингер за сотни миль отсюда, расследует дело, связанное со злобным призраком. В дом проник маньяк-убийца, грабитель или какая-нибудь сверхъестественная тварь? Снова нет. Рассиживаться на кровати никто из перечисленных не стал бы. Вдох-выход. Пора положить конец этой нелепой ситуации, но все Винчестер колеблется. Неожиданно вылезти из-под кровати почти голым и напугать незваного гостя? Вряд ли это произведет хорошее впечатление, окажись незнакомец приятелем Бобби. Подавив отчаянный стон, Сэм мысленно чертыхается. Дин будет ржать над ним очень долго, если узнает обо всем этом. Незнакомец, тем временем, вздыхает и поднимается на ноги. Затаив дыхание, Винчестер ждет, что он выйдет из комнаты, но удача сегодня, определенно, не на его стороне. Мужчина неспешно потягивается, а Сэм вспоминает все ругательства, какие он только знает, и через мгновение замирает, не решаясь даже моргать, потому что на пол падает какая-то вещица, заставляя незнакомца нагнуться и заглянуть под кровать. Дьявол! От неожиданности Винчестер, забыв где он находится, пытается встать и больно ударяется головой о деревянную поверхность кровати. Дьявол, Люцифер собственной персоны, ухмыляется, а Сэм, придерживая полотенце, ловко вылезает из-под кровати с противоположной от него стороны. — Что ты здесь делаешь? — выдает охотник первое, что приходит ему на ум, смотря на сатану во все глаза. Как на зло, поблизости нет ничего, что могло бы помочь Винчестеру защититься от падшего ангела. — У меня к тебе тот же вопрос, — отзывается Люцифер в ответ. — Зайка. — Что?! — Спрятался от меня под кроватью, как трусливый зайка? Сэм едва не задыхается от возмущения, с трудом сдерживая порыв послать падшего на три известные буквы. Он вообще не понимает, что происходит. Зачем он голый залез под кровать? Откуда в доме Бобби взялся Люцифер? И чего этот гаденыш снова скалиться? Сатана спокойно озирается по сторонам, пока охотник пытается придумать, что ему следует делать. — Это не мое творение, — произносит Люцифер вскоре. — Твое? Винчестер снова ничего не понимает, а потом одна его рука непроизвольно тянется к ладони другой и с силой надавливает на нее. Ничего. Рана давно зажила, а от шрама болезненных ощущений не добиться. Все постепенно встает на свои места. Люцифер — просто галлюцинация. Так говорит Дин, и он прав. Сатаны здесь нет. — Ну и шалунишка же ты, Сэмми. — Люцифер снова ухмыляется. — Встречаешь меня голый, в спальне. Ты на что надеешься? Сэму внезапно становится все равно. Галлюцинации он привык игнорировать. Вот и сейчас, картинно закатив глаза, охотник спокойно направляется к входной двери, мечтая, чтобы этот ночной кошмар поскорее закончился. — Не так быстро. Падший преграждает ему дорогу, упершись рукой в дверной косяк. — Ты собираешься уйти просто так, зайка? — интересуется он, окинув обнаженный торс Винчестера взглядом. Брови Сэма медленно ползут вверх. Люцифер рехнулся что ли? На что он намекает? Сатана, тем временем, принимается разглядывать охотника от макушки до пят, а потом вовсе тянет руку к полотенцу и осторожно отодвигает его в сторону, чтобы взглянуть, что Винчестер прячет под ним. Сэм реагирует мгновенно. Замахивается, намереваясь шлепнуть падшего по руке, хотя, учитывая все обстоятельства, бить его следует не иначе как по лицу, но Люцифер успевает отдернуть ее. — Сыграешь недотрогу? — снова ухмыляется сатана. — Проваливай, — сквозь плотно сжатые зубы велит Сэм. — Без прощального поцелуя с места не сдвинусь. А вот сейчас по лицу. Винчестер когда-то дал себе слово игнорировать любые выходки Люцифера из своих галлюцинаций, но это уже перебор. Сэм сжимает руку в кулак и снова замахивается, но сатана перехватывает ее и с недопустимой легкостью швыряет охотника в ближайшую стену. Винчестер оказывается в ловушке. Обездвиженным и зажитым между гипсокартоном и грудью Люцифера. И полотенце, как на зло, совсем разболталось на бедрах. Винчестер готов перегрызть сатане глотку, но не решается даже пошевелить пальцем. Кажется, одно неверное движение и полотенце рухнет на пол, обнажая то, что вовсе не следует. Одно неверное движение — падший отодвигает свои бедра. Люцифер ухмыляется, определенно, подумав о том же, о чем и Винчестер, и через считанные доли секунды совершает то самое неверное движение. Полотенце незамедлительно падает на пол, а следом за ним вниз устремляется взгляд сатаны. — Упс. Адреналин впрыскивается в кровь. Сэм ругается самыми грязными словами из тех, что он знает, а потом совсем по женски наступает Люциферу на пальцы ног, отчего тот ойкает и на мгновение ослабевает хватку. Винчестер тут же пользуется этим и отталкивает падшего от себя, после чего со скоростью звука возвращает полотенце на место и вылетает из комнаты. Сатана появляется из спальни через пару секунд. Сэм с трудом убеждает себя, что драться с галлюцинациями не стоит, и замирает в немом ожидании. Что еще этот гаденыш сделает или скажет? Люцифер же лишь ухмыляется и медленно закрывает дверь комнаты ужаса, напоследок пообещав: — Я еще вернусь, зайка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.