После того события прошло пять дней. Павел и Алена уже во всю готовились к свадьбе. Точнее готовилась Алена, а Павел просто ходил с ней везде, по ее просьбе. Это было огромное мучение для серба. Он должен был готовиться к свадьбе... К свадьбе с
не любимым человеком.
-Тетя Эля, а что делать, если женишься на девушке, которую не любишь?-спрашивал Паша у своей тети, делая вид, что он равнодушен к этой теме.
-В смысле? Ты что, не любишь Алену!?-воскликнула она.
-Только не кричи... Ну я люблю ее. Люблю как подругу, как женщину. Но не как будущую жену... Понимаешь?
-Павлик, ты с ума сошел!?-еще громче крикнула Элеонора.
-Так, ладно. Забудь. Или просто никому не говори.
Он быстро ушел от этой темы. Но в голове он только и думал о Даше. И вот, наконец, спустя пять дней после их расставания, он смог вырваться из всей этой суеты. Он просто вышел из самого престижного отеля "Элеон", во время того, когда они с Аленой должны были репетировать их свадебный танец.
Павел Аркадьевич шел по улицам Москвы. Он шел в известном себе направлении, не знаю зачем. Он завернул за угол и вышел на Дмитровскую площадь. Вот он видит тех самых музыкантов. Паша остановился и стал слушать, задаваясь вопросом: чем же они заинтересовали Дашу? Вскоре он это понял. Они и в правду талантливы.
Паша стоял так минут десять. Он уже собирался уходить, но неподалеку увидел знакомый силуэт. Девушка, шла в противоположную сторону, не задумываясь о том, что за ее спиной стоит
он. Павел медленно пошел в ее сторону.
-Девушка, помогите молодым музыкантам,-с усмешкой сказал он, вспоминая их встречу на этом месте,-Вот видишь, сама судьба сводит нас!-полушепотом "промурлыкал" он у самого уха Даши.
-Что ты здесь делаешь?-находясь в шоковом состоянии, спросила она.
-Пришел этих музыкантов послушать. А ты куда идешь?-поинтересовался Паша.
-Домой.
-Тебя проводить?-задал вопрос он, а девушка улыбнулась и пошла в нужном направлении. Они шли молча. Паша все время смотрел на
свою возлюбленную Дашу,-Почему ты дрожишь?-спросил он через небольшое количество времени.
-Не знаю,-спокойно ответила она. Павел снял свой пиджак и накинул на ее плечи.
***
Паша и Даша дошли до небольшой квартиры в центре Москвы. Она состояла из двух комнат, достаточно просторной кухни и небольшого совместного туалета с ванной. Одна комната была маленькой. В ней Даша часто пишет статьи для журнала и стихи. Вторая комната являлась спальней девушки.
Павлик стоял у окна с превосходным видом. Дарья лежала на мягком белом диване под красным пледом и мерила температуру.
-Даш, ты так изменилась. Такое ощущение, что я знаю только твое прошлое,-усмехнулся мужчина, а потом еще добавил,-Ну, и то, что ты пишешь очень талантливые стихи.
-Ты же ничего не понимаешь в стихах,-неожиданно вспомнила Даша,-Как ты там сказал? "Не мой вид спорта"?
-Не понимаю.
Но чувствую... Иногда.
-Стихи это от папы. Помню, мама говорила "Самое ужасное, что может со мной случиться - стихи",-Даша горько усмехнулась, вспоминая свою семью.
-А мама кто по профессии?
-Бухгалтер.
-А папа?-снова спросил Паша, медленно подходя к ней.
-Да... Был один известный "персонаж" в свое время. Много пил, писал. Я это помню, хоть и была маленькая,-спустя пару тройку секунд он присел на диван, где лежала девушка.
-Градусник давай,-ласково "промурлыкал" Паша. Даша достала градусник и протянула его Паше,-Температура почти сорок. Надо вызвать скорую.
-Нет, не хочу скорую.
-Ты что, боишься врачей?
-Что? Пф... Нет, конечно. Просто... Я...
-Ладно, Даш. Не хочешь скорую, значит не хочешь. Хорошо,-нежно сказал он, проводя рукой по ее волосам,-У тебя есть жаропонижающее?
-Есть только повышающее,-пошутила Даша.
-Уксус есть?
-На кухне в нижнем ящике, справа от раковины,-объяснила она. Через несколько минут серб уже вернулся с уксусом в руках.
-Для твоего спасения,-с усмешкой сказал он,-я должен растереть тебя уксусом.
-Не хочу уксус!-как маленькая девочка проныла Даша.
-Тогда скорая.
-Ладно... Давай уксус! Паш, только аккуратнее, хорошо?-он в ответ только усмехнулся, как он это всегда делает. Вот то, что за все это время в нем не изменилось - усмешка!
-Хорошо. Только ты должна раздеться,-без пошлого намека и с полной серьезностью, проговорил он.
-Опомнись, ты завтра женишься,-напомнила ему Даша.
-Представь, что я - доктор.
-Такие симпатичные доктора бывают только в телевизоре,-засмеялась она, пока снимала с себя футболку и ложилась на живот. После этих действий Павел расстегнул ей лифчик. Просто расстегнул. Не снял. Девушка на него странно посмотрела.
-Чтобы удобно было растерать,-пояснил он.
-А я смотрю, у тебя большой опыт,-они оба немного посмеялись. Паша взял ее руку и протер, сыроватой от уксуса жидкостью,-Щекотно!-воскликнула она и взяла его за руку.
-Терпи!-строго, но с
любовью нежностью ответил он.
Паша медленно провел руками от ее ладони до локтя, тем самым втирая в кожу уксусовую жидкость. Он остановился и стал разглядывать ее. Даша посмотрела на него, мол "Что-то случилось?". Он пришел в себя, еще раз смазал ладони уксусом и стал протирать руки брюнетки. Затем он плавно перешел на плечи, а от плеч на саму спину. Он вырисовывал непонятные узоры. От такой нежности Даша прикрыла глаза и чуть улыбнулась. Паша вглядывался в каждую родинку на ее спине. Уже по всей комнате развеялся едкий неприятный запах, но молодых людей это не волновало.
Когда Павел закончил, он еще раз спокойно погладил область лопаток, а потом застегнул бюстгальтер.
-Завтра, я надеюсь, никуда не собираешься?-спросил он, когда укрывал девушку пледом.
-Завтра я лечу в Париж,-ответила она.
-Когда вернешься?
-Ты уже будешь женат,-с грустью говорит она, к сожалению омрачающую обоих, правду,-Я уволилась из редакции,-решила не переводить тему Даша,-Хочу уехать от сюда. В Волчанск я не собираюсь, там меня засмеют, а Париж... Поживу немного там. Буду писать, может устроюсь куда нибудь. Надоело здесь,-констатировала факт она сонным голосом, и Павел это заметил.
-Значит улетаешь в Париж... Ты хочешь спать. Поспи,-с заботой сказал он и погладил ее по волосам.
-Какой ты внимательный.
-Я могу побыть с тобой?-через пару минут шепотом произнес Паша.
-Когда уходить будешь... Просто дверь захлопни,-таким же тихим голосом и с закрытыми глазами ответила брюнетка.
Вместо того, чтобы что-то ответить, он только поправил плед и улыбнулся. Он смотрел на нее так, как не смотрел еще не на кого. Он давно понял, что значит слово любовь. Любовь… вспышка света и горсть звёздного сияния, наполняющая смыслом жизнь обыкновенного человека. Яркая, как раскалённое солнце. Нежная, как мерцающий лунный блик. Глубокая, как Марианская впадина. Великая, как бескрайнее весеннее небо. Нет более
светлого чувства, чем любовь. Она наполняет душу теплом и светом, расползается по клеточкам трепетным волнением, заставляет летать от счастья, дарить любимому человеку блаженство. Нет более
противоречивого чувства, чем любовь. Она наносит болезненные удары по самолюбию, гордости, самоуверенности и надежде. Она разрушает мечты и разбивает сердца, если умирает. Есть люди, которые годами ждут её прихода, но в тот миг, когда она "стучится к ним в двери", они пытаются защититься от душевной боли и начинают возводить вокруг своего сердца непреодолимые препятствия.
Так никто не любил. Через тысячу лет
Лишь приходит подобное чувство.
В этот день расцветает весна на земле
И земля наряжается в утро…