ID работы: 5396653

Воображаемый друг

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~ Сон Алисы ~ Вдоль лесной тропинки ровными рядами выстроились деревья. Они напоминали огромные чёрные палки. Ветки начинались только у самых верхушек. Конца тропы видно не было, впереди виднелось лишь яркое белое пятно света, что казалось ещё ярче на фоне мрачных деревьев. Осознанный сон она видела чуть ли не впервые. Это было странно, интересно, но немного пугающе. Она всё стояла в самом начале тропы, окружённая слегка давящей тишиной. — Эй… здесь есть кто? — тихо позвала она. Тишина. Через минуту вдали появился полупрозрачный силуэт. Он будто парил в миллиметре от земли, несмотря на то, что он делал чётко видимые шаги, всё равно создавалось подобное ощущение. Он медленно отдалялся, но в какой-то момент остановился и, всё ещё стоя спиной прошептал её имя. Голос его звучал странно… Слишком глухо даже для шёпота. Повинуясь шестому чувству Алиса сделала шаг в его сторону. Силуэт вновь начал отдаляться. Она всё шла, уходя вглубь леса, а деревья оставались всё такими же. Сама того не замечая, она перешла на бег. Алиса не знала за кем она бежит, кто её позвал. Но что-то тянуло её следом. Силуэт остановился и через минуту она смогла поравняться с ним. Он был высокий, весь серый, а сквозь него можно было легко разглядеть деревья, находившиеся за его спиной. В серости выделялись лишь глаза. Они были голубыми, но будто потускневшими. Они смотрели ей в глаза, будто что-то искали. Но вот в очертаниях тела, одежды и причёски было что-то знакомое. — Кто ты? — спросила она, нагоняя на себя как можно более уверенный вид, но дрожь в голосе выдавала её с лихвой. — Ты забыла обо мне… а ведь когда-то мы не расставались… — прозвучало вместо ответа. Теперь Алиса поняла, что с его голосом. Он говорил не шёпотом, его голос потух, потерял жизнь, как краски на старом детском рисунке. Помедлив, он буквально прошипел — нечестно… Она не могла понять кто это. Приятелей и друзей за всю свою жизнь она могла легко сосчитать на пальцах. Трое-четверо — не больше. Алиса никогда не была особо общительной. Силуэт вздохнул и встал у неё за спиной. На секунду он прикрыл ей глаза ладонью, когда он убрал руку Алиса увидела, как деревья медленно растворялись в воздухе, а на месте мрачного участка леса начал вырисовываться совершенно другой пейзаж. На месте чёрной сухой земли появилась зелёная трава. Над ней буквально засветилось яркое голубое небо, по которому были разбросаны облака, будто клочки сахарной ваты. Алиса сразу узнала этом место. На поляне сидела маленькая рыжая девочка в голубом летнем сарафанчике. Она сосредоточено что-то рисовала. Тёмные кудри то и дело падали на лицо и приходилось каждую минуту отвлекаться, чтобы поправить волосы. Алиса улыбнулась. Она и сейчас очень любила порисовать. Неуверенно Алиса сделала несколько шагов в сторону себя маленькой. Девушка наклонилась, рассматривая свой рисунок. Этот рисунок точно лежит сейчас где-то в одной из папок с её детскими рисунками, которые так любит разглядывать её мать. На листе была нарисована сама девочка и какой-то мальчик. Рыжий мальчик, одетый в футболку с ярким непонятным рисунком и накинутой поверх рубашкой не менее яркого цвета, и шорты. А на лице точками были нарисованы несколько веснушек. Хоть всё это и было ей крайне знакомо, она не видела ничего даже отдалённо похожего ни на одной фотографии. Через секунду она вспомнила, что видела того же малыша практически на каждом детском рисунке. Засмотревшись на лист бумаг, Алиса и не заметила, как рядом с девчушкой — маленькой Алиской — появился мальчик. Точь-в-точь как на рисунке. Он задорно улыбался. — Прятки? — весело спросила Алиска, улыбаясь и показывая отсутствие одного молочного зуба. Мальчик лишь кивнул. — Ты считаешь! И девочка убежала куда-то в берёзовую рощу. Только сейчас Алиса заметила, что мальчик тоже просвечивал. Совсем чуть-чуть. Девушка услышала шаги за спиной и оглянулась. Она разглядела свою маму в молодости и отца. — Опять она играет с выдуманным ребёнком… — со вздохом произнесла женщина. — Ну… это нормально для её возраста… — ответил мужчина, слегка обнимая женщину. Тут Алиса уже точно убедилась в своих загадках. Неужели этот яркий мальчик стал таким серым и прозрачным, будто погасшим? Этот силуэт и есть её воображаемый друг?.. Она снова ощутила тяжесть руки на глазах. Когда рука исчезла, Алиса опять увидела мрачный лес и погасший силуэт. — Вспомнила? — спросил он, наклонив голову набок. ~ Алиса проснулась. Время близилось только к третьему часу ночи, а весь сон как рукой сняло. Полупрозрачной, серой рукой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.