ID работы: 5396658

Ипомея

Слэш
PG-13
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тим и сам не знает, когда это все началось, просто в один ужасный день у него на запястье появилась лоза вьюнка с несколькими маленькими бутонами и одним распустившимся цветком. Ему кажется — вернее, хочется верить — что это всего лишь шутка, потому что это странно, совершенно не научно и иррационально. Он идет в ванную и остервенело трет руку мочалкой до покраснения, но упрямый цветок не желает исчезать. Тим чертыхается и идет гуглить.

***

— Значит, ты хочешь отрезать руку? — спокойно спрашивает Барбара, попивая кофе. — Сначала снять кожу, но если и это не поможет, то да, хочу, очень. — Не вижу ничего страшного. Сам же знаешь, что ты это не контролируешь, да и должно же было это когда-нибудь случиться. Это совершенно естественно. Тиму хочется вскочить, опрокинуть стол и кричать о том, что это отвратительно, но он лишь тянется за печеньем. — Ты влюбился. Это здорово. Я счастлива, потому что это значит, что мой мальчик вырос и… ну… мне дать тебе свое благословление? — Но я совершенно против этого. Так не должно быть. — Потому что тебе страшно? — Потому что я не влюбился. В смысле, должен же я что-то почувствовать, типа бабочек в животе, фейерверков или отсутствия здравомыслия. Но ничего такого. Я уверен, что это все ошибка. Поэтому, если я не найду способ удалить этот треклятый цветок, то отруби мне, пожалуйста, руку. Я бы попросил Дэмиана, ему в радость подобное, но он может перестараться, так что вся надежда на тебя. Гордон качает головой и задумчиво отводит взгляд. Тиму почему-то жутко неуютно, он чешет свою отметину, мысленно ее проклиная. Смотрит на знак у Барбары на шее. Птица с серебряными крыльями. Вот что действительно красиво. А еще Тим знает, что у Дика точно такая же под ребрами, и он думает, что им действительно повезло, потому что они почувствовали, что влюбились, и точно знали, в кого именно. У самого Дрейка не было ни единой мысли по этому поводу. Ему просто хотелось забыть это как страшный сон. — Просто… разве это не глупо? Связывать свою жизнь с человеком, которого ты, возможно, даже не знаешь, только потому, что так распорядилась Судьба? — Возможно, твой соулмейт не так плох, как ты думаешь. И, может быть, ты ее знаешь, эту свою возлюбленную. Может, у нее светлые волосы и костюм с летучей мышью на груди?

***

Но нет. Стеф заверила Тима, что у нее нет никаких меток. И, увидев грустное выражение лица друга, предложила посмотреть фильм и съесть контейнер с мороженым. Но Тим сказал, что не стоит. Страдания в одиночестве — вот что ему сейчас нужно. Он отправился на кухню, чтобы съесть что-нибудь сладкое в надежде на утешение. Но на тишину можно было не рассчитывать — там уничтожали печенье Дэмиан и его друг. Рыжее солнце поздоровалось с вошедшим и предложило чай. — Колин, не разговаривай с ним, а то тупостью заразишься, — буркнул демоненок. — Но Тим выглядит таким подавленным… Что-то стряслось? — мальчик уставился своими зелеными глазами, цветом напоминающие еловый лес, на Красного Робина. Дэмиан недовольно фыркнул, но промолчал. Тим показал Колину отметину на руке. — Ого! — искренне восхитился Уилкс. — И в кого же ты влюбился? — но, поняв, что такие вопросы в лоб задавать нельзя, смутился и покраснел. — Какой брутальный знак, — усмехнулся Робин. — Я почему-то не удивлен. Блондинка, наверное, в восторге от этого сорняка. — У нее такого нет, так что я без понятия, кто мой соулмейт. Надеюсь, я никогда не встречу его. — Самый действенный способ — сброситься со скалы, тогда точно никого никогда не встретишь. И я готов любезно тебе помочь. Колин хмуро глянул на друга, но ничего не сказал, лишь протянул Тиму печенье в форме котят. Тим усмехнулся. Он, конечно, знал, что его брат кошатник, но что тот найдет родственную душу… Дрейку даже стало жаль Уилкса, ведь сын Бэтмена отнюдь не подарок. — Полевой вьюнок, конечно, сорняк, но ведь нельзя забывать и о хороших его сторонах, — сказал Эбьюз. — Ну, я читал, что все части вьюнка содержат такие вещества как флавониды, гликозид конвольвулин, витамины А, С и Е. Как лекарственное средство вьюнок полевой применяют в виде отваров, настоев, порошка или мази. Препараты из вьюнка используют для снижения артериального давления, а еще корни… — Очень практично с твоей стороны, но я не об этом. На языке цветов вьюнок означает «красоту». Да и цветы — очень распространенная отметина. И твоя действительно красивая, так что я не думаю, что есть повод грустить. Пока Тим думал над словами Уилкса, Дэмиан пробурчал что-то вроде «Не надо подбадривать этого идиота, его страдания положительно влияют на мое настроение», Колин шепнул ему что-то в ответ, но Дрейк был слишком занят мыслями, чтобы вслушиваться. А потом его взгляд остановился на голубых цветах на ключице у Эбьюза. Такую яркую, насыщенную метку Тим видел впервые. — Прости за вопрос, но как давно у тебя эти незабудки? Колин коснулся пальцами отметины и задумчиво посмотрел куда-то сквозь Тима. — Я точно не знаю, когда они появились. Но эти цветы не мои. В смысле, не я влюбился, а в меня. На языке цветов они означают «истинную любовь», а еще они такие красивые и яркие, так что, думаю, мой соулмейт очень хороший человек и… — Я же просил прикрывать эту жуть и не погружаться в розовые мечты, — цыкнул Дэмиан. — А еще нас ждут квадратные уравнения, сам же просил тебе помочь с этой темой. Так что пусть Дрейк сам разбирается со своими проблемами. Дэмиан схватил друга за рукав кофты и потащил в свою комнату заниматься. Тим подумал, что оно и к лучшему, и забрал все печеньки себе. Не пропадать же котятам.

***

Находясь в маленькой квартирке в центре города, именуемой базой, Тим наслаждался тишиной и покоем и смотрел в интернете фотографии других отметин. Эти метки могли рассказать о своих владельцах. Тим знал, что у Кларка и Лоис это оливковая ветвь, символизирующая мир. У Брюса и Селины — следы когтей, которые как нельзя лучше подходят Кайл. Еще у Бэтмена был на спине кровавый шрам, будто от глубокого пореза — это метка Талии. Почему-то у всех женщин, влюбленных в Брюса, были не слишком-то приятные метки, но сам Уэйн старательно делал вид, что не замечает их. Тим также знал, что у Дика, помимо своей отметины, на лодыжке есть пламя. Уже потускневшее, правда. Такое же есть у Роя на предплечье, только ярче, будто живое и готовое опалить своим жаром. Было невозможно не догадаться, кому такое принадлежит. У Барта на животе было множество мыльных пузырей — одна из красивейших меток, которую Тим когда-либо видел. Она явно говорила о беспечности и детской непосредственности своего хозяина. И такая же была у Солнца — начиналась она на шее и продолжалась до запястья. Тим даже помнит, когда именно появилась эта метка, потому что они с Кэсси поспорили, чья метка проявится быстрее, но первым все-таки влюбился Барт, и Тим выиграл, за что получил подзатыльник. Но что о Тиме может рассказать этот сорняк? Он бы еще понял, будь у него на запястье значок вай-фая, какого-нибудь браузера или вообще ноутбук. Наверное, соулмейт Тима тоже недоумевает, как он мог в такое вляпаться. Возможно, у соулмейта Тима своя собственная метка в разы красивее, но им обоим не повезло. Знать бы еще, кто этот несчастный. Из раздумий Тима вывел непонятный шум на улице, а затем стук в окно. Красный Робин пошел встречать гостя. Как только окно было открыто, в квартиру залез Колпак. Он всегда врывался к Тиму под залпы фейерверков и вой полицейской сирены. Конечно, у того была своя база в этой части города, даже несколько, да и он мог остаться с командой. Но он притащился к Тиму. Не то чтобы самому Дрейку это льстило, но… — Ты ранен? — Чутка, — Тодд поднял кровоточащую руку. — Ничего, если я тебе диван кровью запачкаю? — Ему уже ничего не страшно, — махнул рукой Тим и пошел на кухню — ставить чайник и доставать аптечку. Перевязка заняла немного времени, но Джейсону этого хватило, чтобы в красках описать сегодняшнее приключение. Он, конечно, часто гиперболизировал, но это было даже забавно — сказочник из Джейсона неплохой. Но что-то было иначе. Тим неожиданно принюхался. — Это странно, но от тебя пахнет… выпечкой? — Хлеб. Я очень люблю хлеб. Некоторое время Тим удивленно смотрел на Джейсона, а потом рассмеялся, прикрывая рот ладонью. — Только не говори что ты, истекающий кровью, зашел в магазин. — Зато меня без очереди пропустили и скидку сделали. Тим без слов протянул брату мятный чай, а сам принялся за очередную чашку кофе. — Ты спать и не собирался? Все кофе хлещешь и зрение портишь, — Джейсон кивнул в сторону ноутбука, а потом отпил из светло-розовой чашки с котенком. Эту чашку когда-то Тим получил на Рождество от Дэмиана. И это было здорово, потому что чашка всяк лучше, чем саблей в сердце или еще куда. А может, во все жизненно-важные органы сразу. Чтобы наверняка. Робин вообще очень практичный мальчик. Тодд, впервые увидев эту чашку, чутка постебался, но было похоже, что он несколько удивлен поступком Дэмиана. Сам же Уэйн-младший, будучи как-то у Тима (не по своей воле, конечно), смутился, увидев свой подарок, и спросил, почему Дрейк не выбросил его. А Тим ничего не имел против котят. Тем более, что краснеющего коротышку не каждый день увидишь. Когда с формальностями было покончено, Джейсон принялся рассказывать очередную байку, а Тим смотрел на него, не мигая. Сидел на диване, сгорбясь и поджав под себя ноги. Не столько вслушиваясь в слова, сколько в сам голос. Джейсон продолжает рассказ о каких-то террористах, о том, как пытался спасти женщину из горящего дома, а в итоге она сама схватила его и вынесла на руках, затем даже попыталась похитить, об инопланетянах, обычных уличных воришках… Джейсон пьет уже третью чашку чая, а Тим все еще потягивает свой кофе. Пересластил. Джейсон пышет энергией, а Тим кажется себе мертвым. Джейсон, поставив чашки — свою и Дрейка (тот, казалось, даже не заметил пропажи) — на стол, кладет голову на колени Тиму, и тот застывает, словно статуя. От Тодда пахнет мятой и свободой, а Тим буквально задыхается. Он одергивает рукав свитера, боясь, что метка может быть видна. Когда Колпак резко замолкает, Дрейк даже не сразу это замечает. Но, заметив, он тонет в тишине, пытается дышать глубже — глубокий вдох, задержка на пару секунд, медленный выдох — пытается не паниковать и успокоиться, но это, черт возьми, так сложно, что ему хочется влить в себя побольше кофе. И успокоительного. — Веселая неделька, — выдавливает он из себя неожиданно севшим голосом. На это Джейсон только фыркает и прикрывает глаза. — Расскажешь что-нибудь? — Ты всегда засыпаешь на середине моих историй. — У тебя убаюкивающий голос. А я чертовски устал. Дрейк пожимает плечами, хотя Джейсон, конечно, этого видеть не может. И рассказывает. О каких-то миссиях с Титанами. О том, как Дик и Бабс ходили в цирк и всю неделю потом лыбились, как последние идиоты. И как Дэмиан над этим смеялся. Очень тихо, правда, ведь если бы Барбара узнала, мальчишке пришел конец. Тим по спокойному дыханию Джейсона понимает, что тот вырубился (так и не дослушав историю о том, как Дик учил Дэмиана готовить, и как потом Робин уделал в этом своего братца, преподав настоящий урок кулинарии). Красный Робин уже бывал в подобной ситуации, когда на нем заснул кот, и Альфреда так не хотелось будить, что пришлось долгое время сидеть, не шевелясь. После ног вообще не чувствовалось. Но Альфред выспался, и совесть парня была чиста.

***

Тим задумчиво рассматривает черный напульсник, подаренный Стеф. Очень мило с ее стороны. Гораздо лучше, чем видеть этот чертов цветок. На другом конце дивана сидит Дэмиан и делает домашнее задание. Вернее — пытается. Литература — не его любимый предмет. Особенно когда заставляют писать сочинения. В такие моменты аж на стену лезть хочется. Дик и Джейсон сидят на подоконнике — будто других мест нет — и просто разговаривают. Как обычные друзья, напарники, братья — да кто угодно. Робин кидает в их сторону злобные взгляды. Наверняка он ожидал помощи от Грейсона, но тот слишком занят другим братом, а самому попросить помощи — о боже, какая нелепость! Он отчаянно силится написать хотя бы пару аргументов, но, назло всем усилиям и потугам, ничего не выходит. И Тим сдается. — Помочь? У Дэмиана, похоже, полная безысходность, так как он с готовностью соглашается, садится поближе и протягивает черновик, не забыв глубоко и печально вздохнуть. Тим внимательно читает, указывает на ошибки, вносит поправки, дает советы и предлагает свои аргументы. Уэйн-младший с благодарностью кивает. Дик смотрит на них и улыбается. Младшие, как по команде, показывают ему язык. Тот усмехается, а затем уходит куда-то вместе с Джейсоном. Младшие переглядываются, вздыхают и вновь принимаются за многострадальное сочинение.

***

Когда семейные посиделки снова случаются, Дик и Джейсон играют в «Соника» на приставке, Тим читает книгу, попивая молочко, ведь «Не одним же кофе питаться, мастер Тимоти!», а Дэмиан штудирует учебник. Вот только сложно сказать, что он старательно учится, так как то и дело злобно поглядывает на старших. Тим практически чувствует, как он закипает. Внутренний голос кричит «Беги!», но Дрейк решает дочитать главу, и это становится его роковой ошибкой. Как только Дик ушел за перекусом, предварительно что-то шепнув Джейсону, Уэйн-младший откладывает учебник — практически швыряет его на стол — и корпусом поворачивается к Тиму. Он щурит глаза, и становится понятно, что сейчас начнется очередная тирада. — Верни мне моего Грейсона. Тим давится молочком, и Джейсон, тут как тут, заботливо ударяет его между лопаток со всей любовью. Дрейк чудом не падает с дивана. — Этот придурок, — мелкий кивнул в сторону Джейсона, — постоянно рядом с ним. Меня это бесит. — Ладно. Ага. Да. А ко мне это как относится? — Ну, он же твой придурок. На этот раз в кашле зашелся Джейсон, но, как только Тим собрался ему отомстить, тот перехватил его руку. — В смысле? — А как еще объяснить то, что вы неожиданно прониклись взаимопониманием и ощутили силу братской любви? — не без язвительности и доли яда произнес Робин. От этих слов в голове Дрейка зазвучал тревожный звоночек, и он, стараясь не думать ни о чем таком, принялся агрессивно пить молочко. Его руку все еще держит Тодд, а потому сбежать от нежданного вопроса не получится. — Вот как, — довольно ухмыляется Красный Колпак. — Я, если честно, тоже хотел с тобой об этом поговорить. Ведь я так рад и, не буду скрывать, удивлен, что и у такой занозы вроде тебя появился друг. Уж не знаю, как терпит твой прелестный характер этот рыжий… — Колин, — сквозь зубы произносит Робин. — Как угодно, мелкий. Но это так мило, что ты приглашаешь его домой, вы вместе играете в своей песочнице и обсуждаете котов, — Джейсон улыбается еще шире, отчего становится еще больше похож на маньяка. — Очаровательно. — Вот только Колина впутывать не надо! Он, в отличие от вас, приблудышей, нормальный! Забрав свой учебник, Дэмиан удаляется из комнаты, явно борясь с желанием использовать эту увесистую книженцию по более важному назначению, а то есть пульнуть ее в голову Тодда. — Королева драмы, — закатывает глаза Колпак. Но по нему видно, что он не в духе и не настроен шутить. И в таком настроении Красный пребывает уже несколько дней, и Тим не знает ни с чем это связано, ни что с этим делать, ведь Тодд явно не желает делиться мыслями. Вернее, делиться мыслями с ним. Потому что — Тим видит, не может не замечать — Дик знает. Дэмиан еще этого не понял, но именно по той причине, что Дик знает, он так много времени проводит с братом. — Джейсон… больно. Тот будто возвращается с неба на землю и смотрит на руку Тима в своей так, будто только сейчас понял, что перекрывает приток крови к запястью. — О чем ты говорил с Диком? Тодд махнул рукой, как бы говоря, что это неважно. Но Дрейк думает, что это больше похоже на «не твое собачье дело», а потому не расспрашивает, просто кивает.

***

Барт насильно кормит несколько исхудавшего Тима, даже отдает свою порцию начос, что расценивается как жест истинной щедрости. Кэсси читает ему нотацию о том, что далеко на одном кофе не уедешь, и, если он еще хоть раз себя запустит, она приедет и откормит его с заботой и мощностью нескольких любящих бабушек. Коннер задумчиво молчит, и это не сулит ничего хорошего. Тим надеется, что тот не догадается накормить его еще и криптонской кухней. Но Супербой вдруг снимает с Дрейка напульсник и пялится на цветок. — О, — только и может сказать он. Тим вот, увидев вьюнок впервые, был несколько красноречивее. Настолько красноречивее, что даже Джейсон мог бы позавидовать. — И когда ты собирался нам об этом сказать? — спрашивает Кэсси, задумчиво наматывая на палец локон светлых волос. — Если честно, я вообще не собирался, — Тим поежился и снова нацепил напульсник. Глаза б его этот сорняк не видели. — Я думал, что у тебя будет значок вай-фая или типа того, — произносит Кон. — Я тоже! — И в кого же ты крашнулся? — Барт хитро улыбается, потягивая через трубочку газировку. — Мы ее знаем? Это Стеф? Тэм? Та девчонка в маске, с которой ты по крышам носился? Как там ее… Рысь? — Девчонка, с которой ты танцевал на прошлом приеме? — гадает Чудо-девушка. — Девчонка, с которой ты танцевал на позапрошлом приеме? — Девчонка, которая… Тим, может быть, и был бы благодарен своим друзьям за поддержку, если бы потом это все не вылилось в игру «Назови больше подружек Дрейка».

***

Красный Робин, так и не сняв костюм, засыпает на жестком диване (даже не своем), завернутый в плед (тоже не свой). В квартире (чужой) холодно и тихо, и он, на самом деле, мог бы не ждать, а отправиться к себе, но возвращаться совсем не хотелось, потому что в его квартире душно и одиноко, а все свободное пространство на столах забито бумагами и кружками из-под кофе. Когда хлопнула дверь, Тим никак не среагировал. Он не открыл глаза даже тогда, когда его подхватили на руки. Только прижался к теплому телу и пробурчал что-то в духе «С возвращением», но вряд ли можно было понять хоть что-то из этого «мм». Тима уложили на кровать, а потом тушка Джейсона плюхнулась рядом. От него веяло усталостью. — Мог бы и не дожидаться. — Мог бы, — лениво ответил Дрейк. — Флэшка на столе. Брюс сказал, что информация из достоверных источников. — Полагаю, этот источник — Кайл? — Вероятно. Недавно я заметил на костюме кошачью шерсть. Так что… сбор информации прошел успешно. Джейсон хмыкнул и придвинулся ближе к Тиму.

***

Стеф уже было хотела постучать в дверь, когда на нее снизошло осознание того, что сия отсутствует. Она, по правде, даже растерялась. Тим же не любит гостей, а дверной проем без самой двери так и зазывает всяких нежданных. По большей части воришек, конечно. И все же?.. — О, привет. Прости, я не слышал тебя. Как поживаешь? Тим перешагивал обломки двери с таким видом, будто так и надо, и нечего на него так смотреть. — Это ты так проветриваешь или просто проявляешь чудеса гостеприимства? — девушка все же прошла внутрь квартиры, недоверчиво оглядываясь по сторонам. Вдруг еще какие сюрпризы найдутся. Вместо ответа Красный Робин что-то промычал с кухни, готовя кофе. На нем сегодня вместо напульсника была кофта с длинными рукавами, и, когда он вставал на цыпочки и поднимал руки вверх, чтобы достать с верхней полки сахар, был виден белый цветок. Взгляд Браун всегда на нем останавливался. И, хоть сам Тим люто его ненавидел, героиня считала его красивым. — Ну, мой милый герой-любовник, рассказывай, сколько девушек побывало в этой квартирке с момента моего прошлого визита? — Одна, — Стеф изгибает тонкие брови в немом вопросе, и Тим добавляет: — Мертвая. И не то что бы очень целая. Тим помнит, что сначала он даже подумал, что это его галлюцинация (от океана кофе, что он в себя вливает, и не такое предвидеться могло), но нет. Это был подарок от Дэмиана. Дрейк должен был выяснить местоположение банды, торгующей наркотой, но этот мелкий засранец его опередил. А затем еще голову главаря принес в доказательство своего превосходства. Красный Робин протянул подруге чашку, а сам сел на стол, грея руки о свою любимую термокружку объемом почти в литр. — Ставлю все деньги на то, что это от Дэмиана, — Стеф сыпанула в свой кофе приличное количество сахара и только потом сделала пару глотков. — И ты чертовски права. — Это как когда коты приносят мертвых птичек и мышек в знак расположения. — Скорее, как когда твой неуравновешенный брат-маньяк приносит тебе часть тела, будто говоря «ты следующий». О, а хочешь печенье? — После разговоров о мертвых женщинах? — Когда тебя это останавливало? — Просто заткнись и дай печеньки. После того, как с кофе было покончено, а косточки Дэмиана были перемыты, Тим убирал кружки, а Стеф в это время открыла холодильник в поисках чего-то сытнее печенья и увидела лишь несколько коробок полуфабрикатов, упаковку кетчупа и несколько банок пива. Девушка некоторое время задумчиво смотрела на это безобразие и гадала, как при такой диете Тим все еще не слег. Она хотела отчитать его за это, заставить есть овощи и задать множество вопросов насчет его рациона, но вместо этого она сказала только: — Я думала, ты не пьешь. — А. Это Джейсона. — У тебя дома? Вы, парни, что, решили съехаться? Почему я еще не получила приглашение на свадьбу? — И не получишь. — Как грубо, Тим! — Стеф шутя ударила его по плечу и звонко рассмеялась. Взяв Дрейка под руку, она повела его в комнату и усадила на диван. — Что будешь делать с дверью? — Не знаю. Может, стоит Кона поэксплуатировать, как считаешь? — Твой супер-друг будет забавно смотреться в полете с дверью, знаешь. Но я хотела предложить тебе вызывать мужа на час для ремонта. — Вот как? — Я даже составлю тебе компанию. — Ты что, так жаждешь увидеть мужика, ремонтирующего мою дверь? — Да! Я уже изголодалась по обществу нормальных парней, а то вокруг сплошные чокнутые. А так и эстетическое удовольствие получить можно. Да и вообще, вдруг одного работника будет мало? — Тебе нужна целая бригада? — Возможно, — Стефани, похабно поиграв бровями, хихикнула, а затем положила голову Тиму на плечо. — Фильм глянем? Чур, я выбираю. — Только без расчлененных женщин и мужиков, ремонтирующих дверь. — Какой же ты обломщик!

***

Тимоти сидел на крыше, свесив ноги и болтая ими в воздухе. С минуты на минуту должен наступить рассвет. И, раз уж выдалась такая возможность, то почему бы не полюбоваться им, чтобы скрасить ожидание? Но тут в его руках оказывается стаканчик с ароматным кофе, а перед глазами маячит рожа в красном шлеме. — Хэй, малыш Красный! Скучал? — Джейсон присел рядом, так же свешивая ноги вниз. Тим промычал что-то нечленораздельное, а затем сделал пару глотков. — Обожаю, когда ты такой разговорчивый. — Только не говори мне, что ты в таком виде зашел в Старбакс. — А что такого? Там и так полно фриков, так что я был не самым-самым. — Это отразилось на твоей самооценке? — Ничуть. Но, когда я назвался Колпаком, мне сказали, что хреновый у меня косплей, ты представляешь? Тим хмыкнул, а затем повернулся в сторону и помахал Рою и Кори, стоящим в сторонке, которые были очень заняты пончиками. Те помахали в ответ. Джейсон подкинул пару раз в воздухе флэшку, а затем все же протянул ее Тиму. — Как договаривались. — Благодарю. У меня, кстати, снова появилась дверь, представляешь? Стеф даже придумала, как предотвратить неприятные сюрпризы от Дэмиана. Она в коридоре повесила несколько картиночек с котиками и заявила, что мелкий не станет осквернять квартиру, где есть котики. — Думаешь, наш маленький кошатник захочет еще раз к тебе прийти? Донести оставшиеся части тела той бабоньки? — Не исключено. И, надеюсь, ты в следующий раз поможешь мне избавиться от головы, а не будешь смеяться до колик в животе. — Прости-прости, птенчик, но ты бы видел свое лицо, — Джейсон уже был готов пускаться в воспоминания, но, словив хмурый взгляд Тима, передумал. — Не куксись только. Хочешь, я тебе молочный коктейль куплю? — Три. — Набиваешь цену? — Могу устроить аукцион. Джейсон хмыкнул, а потом, переведя взгляд на что-то позади Тима, закатил глаза. Дрейк обернулся и увидел, как Рой и Кори, эдакая группа поддержки, показывают большие пальцы вверх. Но, заметив, что Красный Робин на них смотрит, тут же снова принялись за свои пончики и сделали вид, что они тут не при чем.

***

Перелистывая страницу за страницей, Тим попивал лимонад, приготовленный Альфредом. Неподалеку на траве расположились Дэмиан и Колин. Они оживленно что-то обсуждали, время от времени подкалывая друг друга и хихикая. Кот расположился на коленях Уилкса и умиленно прикрыл глаза, наслаждаясь поглаживаниями по темной спинке. Тим невольно засмотрелся на то, как демоненок ведет себя… нормально? По-человечески? Однако что-то все же напрягало Дрейка. Возможно то, что незабудки на ключице Эбьюза были такого же цвета, как глаза Робина. — Совпадение? — задумчиво прошептал он. Так тихо, что это можно было принять за шелест листвы. — Не думаю, — его плечи сжали крепкие руки, и Тим вздрогнул, чуть поворачивая голову и встречаясь взглядом с Джейсоном. — Привет, проныра. Ты когда задумываешься, и пистолета, приставленного к затылку, не заметишь. Джейсон, перебравшись через стены беседки, присел на скамейку рядом с Тимом. — Что думаешь о нашей сладкой парочке? — Да не в жизнь, — Красного Робина аж передернуло. — Колин, по-моему, заслужил большего. А то вдруг и ему Дэмиан подкинет чью-нибудь голову… в виде подарка. Может, даже не чью-то, а именно мою. Да и чтобы этот мелкий засранец привязался к кому-то? Тодд потрепал Тима по темным волосам. — Тимбо, ты, конечно, гений, но такой дурак, знаешь?

***

Тим знал, что когда-нибудь допляшется, постоянно тусуясь в бэт-пещере. И если он натыкался на Робина, то это еще можно было пережить. Но вот то, что Бэтмен окажется таким… Бэтменом, второй величайший в мире детектив уж точно мог бы предположить. А потому, наверное, не следовало постоянно маячить перед ним. Но думать о том, что следовало, а что нет, уже несколько поздно. Тим давно уже пришел к выводу, что нужные мысли редко бывают еще и своевременными. Брюс некоторое время задумчиво рассматривал напульсник Тима. Дрейк взглядом умолял ничего не спрашивать, но Брюс сделал вид, что не понял намека. — Зачем? — Ну. Гм. Это модно? — Это утверждение или вопрос? — Утверждение? — Тим тряхнул головой. Нужно было срочно придумать способ выкрутиться с минимальными потерями. — Стеф подарила. — И зачем? — Подарки не всегда несут в себе практической пользы. А этот может мне пригодиться, если я, например, захочу поиграть в баскетбол. — А ты захочешь? — Не знаю. Вдруг да? Может, во мне помирает талантливый разыгрывающий. Брюс хмыкнул и вновь обратил свой взгляд на панель, продолжая работать. Тим не питал себя надеждой на то, что он звучал убедительно и Бэтмен ему поверил. Но теперь у него есть немного времени до следующего расспроса, чтобы придумать более правдоподобную отмазку. Или хотя бы попытаться.

***

Семейные ужины проходили безумно редко, но, если все же случались, то все сидели с траурными лицами, хороня, предположительно, свой вечер. А некоторые персоны, возможно, мысленно еще и своих братьев. Эти же персоны наотрез отказывались есть брокколи и помидоры, за что удостоились строгого взгляда дворецкого. Тим вот, к примеру, уже доедал свою порцию салата, тогда как старшие, уже съев и добавку, попивали кофе и заедали его выпечкой. Брюс опаздывал, и в столовой была гробовая тишина, нарушаемая только стуком ложки о чашку. Джейсон недовольно косился на Дика, что так громко помешивал свой кофе, добавляя сахар. Тим уже семь ложек насчитал, хотя и проспал самое начало ужина и раздачу фирменного соуса Альфреда. Грейсон добавил еще две ложки в свой кофе, и Джейсон не выдержал. — Дик, добавь кофе в свой сахар, сопля, не выпендривайся и ешь овощи, заменыш, поспи хоть немного. — Ого, у Джейсона включился режим мамочки. Я думал, это прерогатива Дика, — Тимоти все же отодвинул от Найтвинга сахарницу. — Тогда уж Тодд — отец-алкаш. — Учитывая то, как ты много ворчишь, Дэми, будешь дедушкой. И Тимми тогда у нас бабушка. И в этот самый момент зашел Брюс. — А вот и далекий предок пожаловал, — фыркнул Джейсон. Робины хихикнули, не удержался и Альфред. Брюс вопросительно вскинул брови, но все тут же опустили взгляд в пол. Бэтмен сел за свое место во главе стола и принялся за стряпню дворецкого. Совещание, с которого он пришел, несколько затянулось, а презентации проектов были совсем не новы и даже скучны. Но мальчики, похоже, пребывали в хорошем расположении духа, так что это несколько подняло настроение Брюса. В общих чертах ужин прошел весьма гладко и мирно. Пару раз, правда, со стола пропадали вкусняшки, стоило Альфреду на секунду отвернуться. Уэйн-старший не мог не заметить игру своих сыновей в ассасинов, но сдавать их не стал. Когда Джейсон в очередной раз под столом пнул ногой Тима, и со стола «магическим образом» исчезло еще несколько пирожных, а затем заварной крем обнаружился возле губ Дэмиана, местного мастера конспираций, Брюс не смог сдержать улыбки. Когда все встали из-за стола, Джейсон поймал на себе обиженный взгляд Тима. — Что такое, птенчик? — Ты забрал мой кусок пирога, изверг. Дэмиан, услышав это, фыркнул. Большую часть этого самого пирога все равно съел он. Правда, еще и любезно поделился с Грейсоном. Тодд же в ответ на предъяву только хохотнул, за что получил локтем в живот от Дика. — Если хочешь извиниться, то купи мне коктейль. — Тогда с тебя кекс. — Но ведь тогда это бессмысленно! Джейсон приобнял Тима сзади и уткнулся носом в основание шеи. — Будешь кукситься, проныра, появятся морщины. — А не пойти ли тебе… — А не пойти, — и Джейсон, легонько куснув братца в плечо, направился к выходу из особняка. Ну, хотя бы через дверь. А то ведь есть любители и через окно выходить. Тим зашипел и потер плечо, игнорируя недоумевающие взгляды и стараясь подавить внутренний визг. — Помни — коктейль! — крикнул он вслед Джейсону. — Кекс! — откликнулся тот. — Бессмысленно! Присутствующие переводили взгляд с одного на другого, пока Тодд не скрылся за дверью. Тогда же все внимание было приковано к Дрейку. Вот только никто так и не смог ничего толком сказать. Быстрее всех пришел в себя Дэмиан. — Это уже клиника. — Ну, они хотя бы ладят, — постарался увидеть в этом что-то положительное Дик. — Думаю, мне нужно больше ромашкового чая, — вздохнул Брюс, устало потирая переносицу. Альфред тактично промолчал.

***

Тим проснулся от легкого поглаживания по плечу. Открывать глаза он не спешил, так как был твердо уверен в том, что ему сегодня никуда не надо. Когда же его чутка встряхнули, он перевернулся на другой бок и промямлил что-то не слишком понятное, похожее на просьбу дать ему еще пару минуточек. Но незваный посетитель тимовой опочивальни не собирался этого делать, проводя пальцами по шее и вызывая щекотку. — Заменыш, ты так даже зомби-апокалипсис проспишь. Тим лениво приоткрыл глаза и увидел перед собой Джейсона. Так близко, что мог уловить запах любимой мятной жвачки и разглядеть свое сонное лицо, отражающееся в глазах напротив. — Тебе стоило быть не малиновкой, а совой. Причем какой-нибудь сплюшкой. Я читал, что они издают печальное такое «сплю-у-у». Это прямо твой образ. Тим в ответ снова что-то промычал и закрыл глаза. Джейсон отбросил со лба Дрейка несколько мешающих прядей, а затем провел рукой по мягким волосам. — Ты собираешься вставать вообще, красная ленивая задница? — Зачем так рано? — Так десять часов уже, давно пора. — Это только раннее утро, Джейсон! Тим накрылся одеялом с головой, а потом перекатился поближе к Тодду. Тот снова потряс его за плечо. — Мне хорошо в моем коконе, я не встану. — Я как будто с Бист Боем общаюсь. Сначала сова, теперь вот гусеница. — Если еще погладишь по голове, то я могу и котенком помурлыкать. Джейсон хмыкнул, и затем Тим почувствовал, что тот наклонился над ним, а кровать скрипнула, прогибаясь под весом Колпака. Дрейк даже высунулся из-под одеяла. Когда Тодд склонился к самому лицу Красного Робина, тот вспыхнул и забыл, как дышать. Он только и мог, что смотреть в голубые глаза напротив и чувствовать, как сердце билось в нем пойманной в силки птицей. Джейсон почти невесомо поцеловал его в лоб, а когда отстранился, Тим резко почувствовал нехватку кислорода и глубоко вдохнул. — Что-то… что-то случилось? К чему такая срочность? — Я же тебе коктейль обещал. Так что собирайся, мы идем в кафе. Тим кивнул и потянулся, прощаясь со сном. Словив внимательный взгляд Джейсона, он, чуть смутившись, наклонил голову вбок, как бы спрашивая. — Ты и спишь с этим напульсником? — С напульсником? А... гм. Типа того. Просто мне нравится этот подарок, — по привычке Красный Робин несколько раз нервно дернул напульсник. — Подарок или блонди? Дрейк нахмурился, и Тодд усмехнулся. — Тогда собирайся, заменыш, я буду ждать внизу. И, будь добр, поспеши.

***

Спускаясь по лестнице, Тим не мог избавиться от чувства, что он старшеклассница, идущая на свой выпускной бал. По крайней мере, когда Джейсон подал ему руку на последних ступенях, продолжая широко и как-то подозрительно улыбаться, Дрейк почему-то дорисовал рядом Дика, пускающего слезу и говорящего что-то в духе «Мой мальчик уже так вырос». Но пришлось вернуться в реальность, выбросить странные ассоциации и хмуро посмотреть на Тодда, потому что Тим не кисейная барышня, он и сам может с лестницы спуститься. Вот только коленки предательски подогнулись, и Тимоти был рад, что он уже внизу, иначе мог бы спуститься чуть более быстрым способом: кубарем вниз.

***

В кафе Джейсон, помимо коктейля, заказывает еще целую тонну мороженого и спорит с Тимом, кто больше съест. Оба понимают, что это может перерасти в охриплость и апатию к мороженке, но веселье и азарт уже захватили их. Джейсон обходится почти без подколов, его шутки весьма дружелюбны, и даже то, что он показал неприличный жест мальчику, который в смешанных чувствах смотрел на гору мороженого, не испортило картины. Тим необычайно разговорчив. Он рассказывает истории, щедро приправленные ироническими комментариями, почти не выпендривается со своим заоблачным коэффициентом интеллекта, давится коктейлем, когда Джейсон отпускает особенно удачную шутку про диско-стиль Найтвинга в далекие времена, чем вызывает бурную реакцию со стороны Колпака. Глаза Джейсона по-особенному искрятся, когда он смеется, и даже не верится, что это была шутка про трупы. Тим впервые за долгое время чувствует себя на своем месте. Чувствует себя живым человеком, а не загадочным героем, за маской которого ничего нет. У Тодда срабатывает коммуникатор, и им приходится покинуть кафе.

***

Рой и Кори нашли новое дельце, а потому Джейсону нужно срочно идти, но он решает пройтись до машины через парк, тем самым удлинив путь. Он извиняется, а Тим говорит, что все понимает, хотя на самом деле чувствует некое разочарование. Никто из них не знает, как разговор зашел о шоколаде, но вот они: защитники Готэма, ведущие спор касательно того, какой шоколад самый-самый. — Я не очень-то люблю горький шоколад, ведь он такой… — Горький? — подсказывает Джейсон, ухмыляясь. Тим хмурится, а потом его волосы лохматят, и он, прикрывая глаза, чувствует себя котенком, разве что не мурлычет. — В этом шоколаде своя прелесть. Сначала — горько, потом — сладко. Джейсон убирает руку и чуть ускоряет шаг, потому что они уже почти дошли. Тим открывает глаза и смотрит ему в спину. Сначаласладко, потомгорько. — Идешь? — даже не обернувшись. Тим ускоряется и, поравнявшись, цепляется одеревеневшими пальцами в рукав куртки Тодда. — Не гони так. Джейсон смотрит серьезно своими льдисто-голубыми глазами, и Тима будто в Арктику телепортировали. Затем он снова смотрит на дорогу и продолжает идти. В машине всю дорогу до дома они молчат.

***

Тим чувствует себя ловцом над пропастью, пропащим мальчиком из Нетландии. Должно быть, он выглядит точно так же жалко, как и ощущает себя, потому что даже Дэмиан, этот жуткий Брандашмыг, не достает его. Стеф предлагает сходить в кино, в кафе, в парк — куда угодно, но Тиму совсем не хочется. Даже фирменные оладьи Альфреда не в силах поднять ему настроение. А самое ужасное, что он сам не знает, из-за чего так раскис. На миссиях он не может не замечать сочувствующий взгляд Бэтгерл и Найтвинга, и Тиму тошно уже, потому что должна же эта жалость иметь границы. Он составляет отчеты, пытаясь себя отвлечь работой, но ничего не выходит. Чувство потерянности никуда не уходит. Направо — второй поворот, и прямо, пока не настанет рассвет. Неожиданно рядом с ним появляется Брюс и протягивает Красному кружку кофе. Тим благодарно кивает и с волнением смотрит на свой напульсник. Пожалуй, стоит вернуться к кофтам с длинными рукавами, а то уж слишком привлекает внимание. — Если вдруг захочешь поговорить, я рядом. И все. Никаких расспросов или фирменных бэтменовских взглядов, вынуждающих все рассказывать (к которым у Тима уже иммунитет выработался). — Ладно. Спасибо. А что, настолько заметно? — Есть немного. Брюс бросает взгляд на руку сына, как бы намекая, но все же не задает вопросов. И не делится догадками, за что ему отдельное спасибо, потому что — Тим в этом уверен — Брюс уже обо всем догадался. Даже Тим еще не уверен, но Уэйн-старший знает. Знает наверняка. Он же Бэтмен, в конце концов. — И когда? — Окончательно убедился после ужина. Подсознательно — давно. Тим кивает — а что ему еще остается? — Я воздержусь от комментариев по этому поводу, если ты пообещаешь нормально питаться. И поспать хотя бы пару часов. — Договорились. — Хорошо. Тогда поужинаем вместе?

***

Красный Робин, спускаясь в пещеру со стопкой бумаг в руках, успел пожалеть о том, что взял с собой документы, и порадоваться тому, что он сумел не уронить их, позволив разлететься по пещере. Альфред обрабатывал рану на боку Дэмиана, и Тиму открылись цветы, синеющие в области солнечного сплетения Робина. Незабудки. Первая мысль, которая пришла ему в голову, была «Чтоооо?!», а вторая — «Каааак?!», но озвучить он их не успел, так как столкнулся взглядом с Альфредом — тот будто просил ничего не говорить. Тим и не сказал. Но мысленно посочувствовал Колину. Дэмиан, заметив появление братца и то, куда направлен его взгляд, нахмурился. Но выглядел он… пойманным? Напуганным? Тим покинул пещеру, но этот взгляд бесповоротно застрял в его голове. Интересно, он выглядит так же?

***

Тим открывает дверь и видит Уэйна-младшего. Сначала они молча друг на друга смотрят, а потом Дрейк отходит с прохода, позволяя брату войти. — Смотрю, ты сегодня без мертвых женщин. — Поговорить надо, — серьезным, воистину бэтменовским тоном произносит Дэмиан. Красный удивленно на него смотрит, и тот направляется на кухню. — Я сварю тебе кофе! Из уст Дэмиана это звучит как «Готовься к смерти!». Но кофе оказывается пригодным для питья. Сам же Робин пьет чай. Хорошо хоть, что про бардак в квартире он ничего не сказал. Так что, расчистив место на диване от каких-то бумаг, Дэмиан присел и выжидающе уставился на Тима. — Полагаю, у тебя есть вопросы. — О. Много вопросов. — Я готов на них ответить, чтобы ты не успел себе чего напридумывать. Но взамен ты ничего не расскажешь Колину. — И не собирался. Дэмиан щурится и, похоже, все еще не доверяет Тиму, но выбора у него нет. — Кажется, кто-то говорил, что эти сорняки совсем не брутальны? Мальчик смутился, но решил не язвить в ответ. Тим тяжело вздохнул. — Выходит, мы с тобой братья по несчастью. — Как сказать. Мой соулмейт хотя бы не полный придурок. — Ты даже не знаешь, кто… — Дрейк, ты уверен в том, что ты второй величайший детектив? Я, конечно, всегда знал, что ты идиот, но чтобы настолько… — Ты собираешься говорить Колину? — Тим достает припрятанное на черный день печенье и протягивает Дэмиану, надеясь, что удачно перевел тему. — Нет. Я пока не придумал, как это лучше сделать. Боюсь, он будет шокирован, — мальчик тряхнул головой. — Но вернемся к тебе. Давай представим, что ты не подохнешь в какой-нибудь канаве и проживешь еще пару годков. Как думаешь, до тебя хоть тогда дойдет истина, которая уже известна всем? И я не преувеличиваю. Уверен, даже Браун знает, а она-то уж точно не блещет сообразительностью. — У меня есть догадки… — Догадки? Ты, Дрейк, совсем безнадежный. Как, впрочем, и твое будущее с таким-то разумом… — Окей, а кем ты видишь себя лет, скажем, через десять? — Президентом «Уэйн Энтерпрайзис», разумеется. И Бэтменом. Живу один, компанию мне составляют разве что мои коты. Я к тому, что их будет правда много. И раз в год я прошу кого-нибудь из своих рабов принести тебе цветы на могилку. — Рабов? Вы по истории еще не проходили, что рабство давно отменили? — Не в этом суть, тупица. Я к тому, что я буду жутко успешен, а ты мертв. — Ну, с моим везением, плохим питанием и страстью к кофе… — И встретишь ты свою смерть в одиночестве. — …а еще асоциальностью… — Даже кота не будет. Безнадега. — Думаешь, мне тоже стоит приобрести парочку? — Думаю, тебе стоит приобрести мозги и осознать главное. Дэмиан с намеком приподнимает брови, но Тим так ничего и не понимает, и Робин тяжело вздыхает и ворчит о том, что коты — тоже вариант.

***

Когда Тиму сообщают, что Джейсон вернулся с задания, он, сам того не осознавая, практически бегом спускается в пещеру, где Тодд сидит к нему спиной с перевязанным боком, а Дик отчитывает его за что-то и сетует на его невнимательность. Но, заметив Дрейка, ободряюще улыбается ему и уходит, оставляя братьев наедине. Тим не может шевельнуться, он словно окаменел. Он поражен, растерян и не верит собственным глазам. У Джейсона на лопатках расцветал вьюнок. Не пара бутонов, как у Тима, а самое настоящее цветущее чудо. Тим не может ничего сказать, лишь тупо пялится и думает, что Дэмиан прав и детектив из него никакой. Ему вырвали легкие и вспороли грудную клетку. Когда связь с реальностью была найдена, Дрейк столкнулся с любопытным взглядом Джейсона. Внимательным, изучающим даже. Вздрогнул, покраснел и опустил глаза. Чертчертчерт Не успел он привести мысли в порядок, как вдруг Джейсон оказался совсем рядом, так близко, черт возьми, что точно мог слышать бешеный стук сердца Тима, и резко дернул за рукав кофты вверх, являя своему взору то, чего Красный Робин так стыдился. Мир Тима полетел ко всем чертям. Он будто мог услышать это «БАМ!». И Джейсон хмыкнул. Тим ожидал, что тот рассмеется. Или наорет. Или вмажет разок-другой. Ну, или, в конце концов, застрелит. Ведь именно из-за Тима и его дурацкой влюбленности у Джейсона на спине белые цветы, которые он наверняка ненавидит, но которые Тим теперь любит всем сердцем. Но Джейсон всего лишь хмыкнул — что, черт возьми, это значит? — и Тим чувствовал себя… обделенным? Дрейк, все еще смотря в пол, пытался вспомнить, как там слова в предложения складываются, а также старался игнорировать Джейсона, который, нависая над ним, смотрел в упор, явно требуя объяснений. — Тимми, — Колпак приподнял лицо третьего Робина за подбородок. — Прости? — Красный Робин несмело поднял глаза, ожидая увидеть презрение или отвращение, но взгляд Тодда был таким… теплым? Джейсон заключает Тима в объятия, такие крепкие и долгожданные. Тим обнимает в ответ, не веря в происходящее и чувствуя себя по-настоящему счастливым. Если вьюнок распускается - это к солнечным дням.

***

Красный Робин, сидя на диване и утопая в море подушек, нажимает на кнопки на ноутбуке со скоростью Флэша. Джейсон лежит рядом и сонно жмурится, смотрит, практически разглядывает Тима, поглаживая его предплечье кончиками пальцев. Он старается не сдаться Морфею, но день был действительно сложным, так что хочется уже погасить свет, лечь поудобнее и заключить в объятия этого трудоголика, прижать к себе так сильно, чтобы у него не было возможности и желания вновь стучать тонкими пальцами по клавиатуре. — Долго тебе еще? — Пару минут. — Ты это говорил еще два часа назад. Не выдерживая, Тодд забирает ноутбук, закрывает крышку и кладет его на прикроватный столик. Затем, взяв Тима за руку, тянет на себя, и Дрейк оказывается лежащим сверху на Колпаке. Джейсон запечатляет несколько поцелуев на запястье Тима, там, где цветет вьюнок, при этом не отрывая глаз от третьего Робина и откровенно наслаждаясь его реакцией. Дрейк смущается, и Тодд довольно и умиротворенно улыбается, поглаживая своего парня по спине. И Джейсон тянется поцеловать Тима. Но вдруг тот резко отскакивает. — Не сегодня! И стремительно удаляется, надеясь, что Джейсон не заметил, что тот, кроме того, что красный весь, так еще, по пути к двери, успел задеть стул и споткнуться на ровном месте. А Джейсон смеется. Искренне и весело, как делает это нечасто. Потому что его соулмейт тот еще идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.