ID работы: 5396777

Шесть братьев

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они стояли напротив этого мира, такого серого и пустого. Жизнь только зарождалась, и они были свидетелями.       Первый, стоящий впереди остальных братьев, посмотрел на это и, вытянув руку вперёд, покачал головой:        — Этому миру не хватает цветов.       И никто не осмелился возразить, никто не стал спорить. Серая земля окрасилась в зеленые тона, а глубокое черное море — в сине-голубые. И все закивали головами, все согласились: так стало действительно красивее.       Второй, подойдя к брату, окинул мир своим ясным взглядом и положил руку на плечо первому.        — Этому миру не хватает упорядоченности.       Братья единодушно качнули головой, делая шаг назад. Земля разделилась на горы и впадины, появились моря и озера, и животные стали жить в указанных им ареалах. Подумал второй, что этого мало, и разделил весь мир на хищников и жертв, на слабых и сильных — это был его порядок.       Третий брат долго смотрел на возникший мир. Он казался красивым и ярким, но чего-то не доставало. Вышел вперёд третий и протянул длинную руку.        — Этому миру не хватает вечности.       Смотрели братья, как появился человек, и видели, как он впервые взял уголь и нарисовал себя на стене пещеры. Корявый рисунок, состоящий из простых фигур. Человек стоял на месте, не зная, чем себя занять, и тогда вперёд вышел четвертый брат.        — Это миру не хватает мечты.       Появились первые бабочки, что, летая над землей, скрашивали чистое голубое небо своими яркими цветами. Посмотрел человек на полёт бабочки и вдруг понял к чему должен стремиться. На стене появился еще один рисунок: он с крыльями.       Довольны были братья проделанной ими работой. Пятый из них стол средь этого цветущего мира и хмурил свои густые брови. Вышел вперёд, но не к братьям, а дальше.        — Этому миру не хватает тьмы.       Не успел никто возразить ему: солнце сменилось луной, тусклой в своём свечении. Испугался человек такой резкой перемены, взял в руки длинную палку для защиты. Он уже не один, его – много. Таких же людей, что мечтают о крыльях.       Довольный пятый пошёл вперед, и вслед за ним двинулись животные, устрашающие всем своим видом. Из тёмных кустов, прежде прятавшие в себя чудесные цветы, показались узкие красные глаза. Страшно стало братьям, но никто не стал и пытаться исправить содеянное.        — Этому миру не хватает безумия, — промолвил шестой и рассмеялся странным смехом.       Человек, услышав его, посмотрел своим товарищам в глаза. Длинная палка в руках, взятая им для защиты себя и своего племени, превратилась в оружие, которое он направил в другого человека. Так началась первая война.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.