ID работы: 5396823

50 глав о Когтевране

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Хогвартсом

Настройки текста
      Дело подходило к вечеру, всё вокруг уже погрузилось в сумрак и звонкую тишину. На окраине леса, спрятанный от лишних взглядов, стоял прекрасный замок. Если бы кто-то из обычных людей подошёл бы сюда, то увидел бы лишь руины и табличку с надписью «Идёт ремонт». Ремонт этот шёл уже многие века и скрывал за собой самое главное — Школу Магии и Волшебства Хогвартс!       Последний день августа всё тянулся и тянулся, как вдруг рядом с замком загудел и затарахтел поезд. Хогвартс-Экспресс. Именно с него и начинается приключение одной из девушек, которая уже завтра начнёт обучение в этой школе и сможет посвятить свою жизнь самому главному — колдовству.

***

       В небольшом купе было непривычно тихо. Везде шумело веселье, ученики обменивались своими впечатлениями о прошедших летних каникулах, а новички отчаянно старались познакомиться со всеми и уже найти себе друзей, но здесь стояла тишина, нарушаемая лишь шелестом страниц маггловской книги. В её руках был именно «Гарри Поттер и философский камень», книга, с которой началась вся история волшебства в мире людей. Автобиографию Гарри Поттера издали ещё в 2002 году, надеясь развлечь публику прекрасными сказками, но некоторые всё же знали, что всё, что написано в книгах — на самом деле происходило. Девушка, перечитывающая «Философский камень» сейчас, была красивой пепельной блондинкой. Она ехала на Хогвартс-Экспрессе впервые и искренне боялась попасть в Пуффендуй. Йоли Дейор, девушка, которой исполнилось десять лет в июле, упрямо перелистывала страницу за страницей, читая то, как Гарри с Хагридом бродил по Косому переулку, и вспоминала, как бродила там одна. Милая девушка, родители которой отказались от неё, а всю жизнь рядом была лишь бабушка Мэрд. Покупать мантию и палочку Йоли пришлось одной.       Письмо, уведомляющее, что она поступила на обучение в Хогвартс и умеет колдовать, Йоли так и не показала бабушке Мэрд, а надёжно спрятала среди вещей, которые сейчас везла в дорожной сумке, потрёпанной и кое-где штопанной-перештопанной. Вещи были не лучше.       За окном мелькали пейзажи, когда в купе зашла рыжая девушка в мантии Гриффиндора, на её груди блестел значок старосты. — Я Захария, староста гриффиндора. Вскоре мы прибудем, поэтому советую переодеться в мантию. Йоли кивнула и хотела уже спросить насчет какой-то мелочи, но Захария ушла уведомлять остальных новичков, а десятилетка осталась снова одна. «Вечное одиночество — это ведь не так плохо?» — пронеслось в её мыслях.

***

— Новички, все сюда! — Кричал кто-то звучным голосом.       Йоли проталкивалась среди галдящих старшекурсников, пока не замерла на месте, увидев, что звал их всех Хагрид. Самый настоящий Хагрид! В его бороде даже не стало ещё седых волос, а Йоли уже случилось повидать ТОГО САМОГО Хагрида. — Становимся парами и идём за мной! Погодка сегодня хорошая.       Встав рядом в пару с девчонкой, выше её ростом, Йоли уже едва не подпрыгивала от нетерпения, ожидая, когда же на её голове окажется волшебная шляпа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.