ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Нару проснулась от ощущения сильного холода и твердой поверхности. Это показалось ей странным. Она точно помнила, что закрыла на ночь окно, а кровать ее всегда была мягкой. Это пробудило страх, который усиливался с каждой секундой. Но с другой стороны, это вполне мог быть сон, но было одно но... Она прекрасно помнила эти ощущения, словно это было наяву.       Яркий луч света бил ей в глаза, отчего открыть их было весьма трудно. Но наконец, спустя несколько секунд, ей это удалось. Когда они наконец открылись, то долго не могли поверить увиденному.       Вместо ее привычного серого потолка, каменный свод пещеры. В одной из крошечный щелок наверху, спускается вниз яркий луч света, освещая ее и то место, где она лежала. Нет... Этого не могло быть...       Медленно обведя взглядом окрестности, она с ужасом убедилась в своей догадке. Это снова то место. Прошло столько лет, но она опять здесь.       Она была внутри огромной пустой пещеры, где не было никого, кроме нее. Куда ни глянь, сплошные серые камни и стены, даже сталактитов и сталагмитов не было. Просто серый и скучный пейзаж. И никакого выхода наружу.       Выглядела она точно также, как и до этого. Серая ночнушка до пят, с длинными широкими рукавами, седые волосы, раскинутые во все стороны. Ран, синяков, или другого физического вмешательства на ней не было. Но это не отменяло реальности происходящего.       Страх довольно быстро перешел в панику, ее начало трясти, в глазах заблестели слезы. Только не это! Только не это место! Она не могла снова быть здесь! Почему она снова здесь оказалась? Кто ее сюда притащил? Зачем кому - то нужна ее смерть? Что она такого плохого сделала? Чем заслужила такую ненависть? - Духи земли, помогите мне выбраться отсюда. Соорудите, пожалуйста, башню. - прошептала она, с трудом сдерживая дрожь и рыдания в голосе.

***

      Совсем скоро ее просьба была исполнена. Башня была готова. Она состояла из множества больших камней и валунов, что поднимались на самый верх, к свету.       Девочка довольно забралась на самый верх, после чего подняла руки, уперев их в потолок. Щель была не очень широкая, даже ладонь сквозь такую не пролезет. Но она не могла сдаться. В прошлый раз ее спасли, а в этот раз она сама должна справится. Иначе ей грозит голодная смерть.       Но ее усилия были безуспешны. Даже духи ничем не могли помочь ей. Она напрягала все свои мышцы, сжимала зубы, буквально умоляла щель хоть немного стать шире. Но камни слишком плотно прилегали друг к другу, и сдвинуть их было просто нереально.       Обессиленная неудачными попытками, она упала на спину, раскинув руки в стороны. И в этот момент ее поглотило самое настоящее отчаяние и одиночество.       Из серых глаз потекли слезы, скатываясь вниз по щекам, тело начало трясти еще сильнее, ей было холодно, страшно и больно. Она поняла... это конец. Даже камень, что до этого случайно упал ей на ногу, причинил гораздо меньше боли.       Но вдруг, сверху на нее посыпалась россыпь мелких камешков, падая на лицо. Она удивленно распахнула глаза, замерев. - Что происходит? Потолок трясся, а щель внезапно стала больше.       Поняв, что он вот вот обрушиться, она резко спрыгнула вниз, закрывшись руками и надеясь, что ее не придавит камнями. С каждой секундой ее все больше одолевало чувство дежавю.       И в этот момент произошло настоящее чудо. Она оглянулась назад, услышав звук падающего тела и чей - то вскрик, который определенно принадлежал девочке. Поднялась целая завеса пыли, из - за чего была видна лишь тонкая невысокая человеческая фигура, громко кашляющая из - за пыли. - Это же...       Когда пыль рассеялась, она наконец - то смогла разглядеть этого человека. Это была девочка ее возраста, которая сейчас сидела на коленях, наклонившись, чтобы подобрать длинную алую ленту, которая явно упала сюда. У нее были волнистые золотистые волосы, собранные в хвост, два локона обрамляли ей лицо. Большие светло - карие глаза со страхом и удивлением уставились на нее. Сама девочка замерла в этой позе, не сдвигаясь с места. На ней был красный комбинезон, под которым темная рубашка с короткими рукавами, и коричневые ботинки. - Кто ты?

***

      Дом Нару.

***

      В этот раз девочка проснулась резко, подскочив с кровати и тяжело дыша. Если бы не тяжелый комок в горле, она бы точно закричала. На щеках блестели следы слез, пролитых ею во сне. По телу бежал пот, отчего волосы и ночнушка прилипли к коже.       Она осмотрелась по сторонам, цепляясь взглядом за каждую деталь ее комнаты и интерьера. Прислушивалась к ощущениям. Это был лишь сон. Вернее, не совсем сон. Можно даже сказать - воспоминание. То, что она всем сердцем желала забыть. Это была одна из тех попыток убийства, которые ей не раз приходилось переживать в детстве. Тогда ее кинули в эту страшную холодную яму, надеясь, что она умрет голода и холода. Так бы и произошло, если бы не случайно появившаяся там девочка, впоследствии ставшая ее первым другом.       Нару перевела взгляд на комод, где стояло несколько фотографий. На одной их них была это блондинка. Она широко улыбалась, отчего ее веснушчатое лицо буквально сияло, обнимая за плечо смущавшуюся Нару. Девочка опустила голову, поджав колени и спрятав ее в них. - Почему ты бросила меня, Аяка?

***

      Академия Шиноби

***

- Он явно опаздывает! Если у нее нашлись какие - то дела, то можно было бы и предупредить! - проворчал Сакурай, скрещивая руки на груди и кидая в сторону двери недовольные взгляды. Он стоял возле парты, облокотившись на нее спиной и руками. Саске сидел чуть поодаль, сложив перед собой руки, и вновь сверлил взглядом Нару, сидящую за соседней партой, и смотрящую в окно. Ее взгляд вновь был отстраненным и пустым, наполненным грустью. Легкий ветерок, идущий из приоткрытого окна, шевелил ее хвостики, заставляя скользить в воздухе.       Брюнет все никак не мог забыть вчерашний день, когда он случайно с ней столкнулся. Он наконец - то смог задать ей вопрос, ответ на который он стремился получить очень долгое время. Его не было, были лишь эти слова: "Я не хочу, чтобы меня предали."

***

      Флэшбек

***

      - Саске? - удивленно произнесла напуганная девочка, принимая из рук парня онигири. - Прости, что напугал. Я просто прятался от фанаток и увидел тебя. Хотел поговорить, но если бы они увидели тебя вместе со мной, вновь начали бы оскорблять. Поэтому у меня просто не было выбора. Как твоя голова? - неожиданно разговорчивый Саске все больше и больше поражал ее, но ведь люди многосторонние существа. В классе он такой, а вне Академии может быть совсем другой. - Болит немного, но я в порядке. В следующий раз предупреждай. И спасибо за угощение. - спокойно произнесла она, вновь принимаясь за еду. Парень молча смотрел на нее несколько секунд, после чего спросил: - Помнишь, в классе я спросил тебя, о чем ты все время думаешь? Думаю, здесь нас никто не услышит, если ты наконец - то расскажешь. Обещаю держать это в секрете. - от его слов она вздрогнула. Эту тайну она доверила только Ируке - Сенсею, но ему...? После одного случая, она с большим трудом могла вобще кому - то верить. Перед ее глазами вновь пронеслась та картина.       - Прощай. - всего одно слово и последовавший за этим толчок, от которого она падает вниз, в бездну, где чудом выживает. Это была ночь, когда и произошло это глобальное изменение. Самая страшная ночь в ее жизни.       - Прости, Саске, но я не могу тебе рассказать. - тихо произносит она, пряча взгляд за челкой. - Почему? - он не настаивает на ответе, но все равно хочет знать причину. Хочет немного понять эту странную и загадочную девушку. - Потому что я не хочу, чтобы меня предали. - короткий ответ, после которого она вновь благодарит его за еду, слегка кланяется, и направляется в сторону своего дома.       Конец Флэшбека

***

      Нару внезапно встала с места, направляясь к двери. Отодвинув ее в сторону и выглянув из класса, она несколько раз осмотрела пустые коридоры. Все одноклассники уже давно ушли вместе со своими учителями, остались только они одни.       Девочка еле слышно обратилась к своим друзьям - духам, но и те лишь развели руками. Сенсея вообще не было в Академии. Вздохнув, она закрыла дверь и зашла обратно. - Ну что? Никого не видела? - спросил ее Сакурай, на что она отрицательно качает головой, не произнося ни слова, и садится на свое место. Парень быстро понимает, что она в весьма опечалена и хочет узнать причину ее грусти. Сначала в голове проносятся мысли об Учихе и вчерашнем неприятном инциденте, из - за чего он кидает на брюнет злобный взгляд, сжимая кулаки. Затем думает, что у нее болит голова. Но она не морщится, ее лицо вообще непроницаемо. Тогда что же могло ее так расстроить?       Он привык видеть Нару грустной и не особо эмоциональной, но она прятала свои внутренние чувства, из - за некоторым она казалась простой пофигисткой, наподобие Шикамару. Но он то знал, что это не так. Девушка умела испытывать все те же чувства, что и обычный человек, просто делала это крайне редко. Не виноват же человек в том, что боится показывать свои эмоции окружающим? Но сейчас в ее пустом взгляде он ясно видел боль и даже слезы.       Сакурай решительно направился к ее парте, прокручивая в голове все, что хотел ей сказать и спросить, и как при этом случайно ее не обидеть. Проследивший за ним мрачным взглядом Саске, напрягал не менее сильно, но к счастью, с места не встал, уткнувшись взглядом в стену. - Нару - чан, - осторожно обратился он к ней, присаживаясь рядом. Девочка повернулась к нему, все также молча. В ее глазах на минуту промелькнуло удивление, которое быстро исчезло, вновь сменившись безразличием. Парень, сделав глубокий вдох, продолжил: - Тебя что - то беспокоит? Если это так, то.... Ты всегда можешь поговорить об этом со мной. Мы же... друзья детства, как никак, и ты можешь в полной мере доверять мне. Я никогда не осужу или не разозлюсь на тебя. Я же вижу, что ты страдаешь, и мне очень тяжело от этого на душе. Я и так почти никогда не вижу твоей улыбки, как и радости вообще. Нельзя все держать в себе. Поэтому... давай, сразу после того, как наш Сенсей наконец то придет, мы поговорим об этом, хорошо?       Девочка молча смотрела на него, пока наконец не кивнула. Сакурай тепло улыбнулся и нежно провел рукой по хвостику, пропустив серебряные пряди сквозь пальцы. От этого жеста, на ее лице вспыхнул румянец, который тут же исчез, а уголки губ дернулись, пытаясь приподняться. - А из тебя отличный психолог, Харуно. Никогда не думал заниматься этим в будущем? - насмешливый и в тоже время спокойный тон Учихи не на шутку выводил его из себя. Парня бесило, что брюнет вечно ставит себя выше всех, как будто он здесь король, а они его холопы. Сакурай был безклановым, и не имел каких - то особых крутых способностей, кроме разве что хорошего контроля чакры и обширных знаний, и всякий раз, когда Саске вновь показывал свое превосходство, он чувствовал, как кровь в его жилах закипает, а желание вмазать становится все сильнее. Но всегда сдерживал себя, и не только потому, что был очень дисциплинированным учеником. Нару не любила драки и насилие, и ему отнюдь не хотелось портить ее хорошее мнение о себе. - В отличие от тебя, я всегда помогаю тем, кто мне дорог. А у тебя даже таковых нет. Ведь ты никого к себе не подпускаешь, кроме нее. Но даже в таком случае, ты ей никогда не помогаешь. Вы даже почти не разговаривайте. Так что попридержи свой язык за зубами. - ответное нападение со стороны Харуно, также сильно не понравилось Саске. Он, можно сказать, проехался по его личной больной мозоли. Брюнету тоже было неприятно видеть ее такой. Все таки он вел себя так по своим личным причинам, которые были далеко не радужными. О жизни Нару он почти ничего не знал, как и большинство ее одноклассников, хоть и испытывал к ней теплые чувства. Он видел в ней родственную душу, человека, который никогда не вешался на него, не навязывал свою заботу и ласку, а лишь молча поддерживал его, давая понять, что он не одинок. Этого было достаточно, чтобы он успел привязаться к ней. Но тот факт, что Сакурай или тот же Ино, был с ней гораздо ближе, чем он, по своему злил его, заставляя испытывать ревность. Что ни говори, а все Учихи - ужасные собственники.       Однако, готовой вот - вот начаться драке не дал свершится появившийся наконец - то Сенсей. Это был молодой мужчина, лет 24. Седые, торчащие вверх волосы, темные глаза. На лице темно - синяя маска, закрывающая всю его нижнюю часть, вплоть до носа. Повязка на лбу, закрывает один глаз. Одет в форму Джонина.       Он окинул пристальным и внимательным взглядом свою команду. А посмотреть то было на что. Нынешняя Джинчурики Девятихвостого и по совместительству проклятое тьмой дитя - Нару Узумаки. Ее внешность чем то была схожа с него: Длинные седые волосы в хвостах, пустые серые глаза, длинная челка, закрывавшая пол лица, повязка на глазу. Одежда обычной куноичи: синяя куртка, черная майка и юбка, под который коричневые шорты. Сетчатые перчатки. И парочка украшений в виде заколки - цветка, и платка на шее.       Ее сокомандники были еще более удивительными. Розоволосый мальчик с зелеными глазами, в красной футболке и зеленых шортах. И последний член клана Учиха - Саске: темноглазый брюнет в синей футболке и белых шортах. - Здравствуйте, Сенсей. - повисшую между ними тишину, нарушил звенящий голос девочки, вставшей из - за парты и вежливо поклонившейся ему. Ее примеру последовал и розоволосый, явно тоже отличающийся манерами, чего не скажешь об Учихе. Вот же высокомерные петухи. - Хммм... Какое мое первое мнение о вас, - задумался мужчина, потирая подбородок, - пока не знаю. Посмотрим со временем. - этот ответ заставил парней помрачнеть, и только девочка никак не отреагировала на столь мутное заявление. - Пошли, что ли, знакомиться. Хоть узнаем друг друга получше. Идем на крышу.

***

      Крыша Академии Шиноби

***

- Для начала давайте представимся. - первым беседу начал мужчина, сидя на перилах. - Представимся? - осторожно переспросил Сакурай, сидя на ступеньках, рядом с сокомандниками. Они уселись так, что Нару была между ними. - А что именно мы должны сказать? Имя, фамилию, возраст и так далее? - Хороший вопрос. Уточнение - одно из самых важных вещей, которые должен знать любой шиноби. Но ты прав. Плюс к этому, небольшую информацию о себе. Что вы любите, ненавидите, о чем мечтайте, увлечения и тд. Мне с вами потом долго заниматься, так что я должен узнать вас получше. - пояснил им Сенсей. - Может вас первым представиться, Сенсей. В первую очередь, всю необходимую информацию мы должны узнать о вас, ведь так? - тихо спросила Нару, вызвав удовлетворенный взгляд у мужчины. Все таки не такие уж и плохие ему попались ученики, особенно если учесть то, что девочка - дочь его покойного Сенсея. - Меня зовут Какаши Хатаке. Я не желаю вам рассказывать о том, что мне нравится, и что мне не нравится. - такой ответ вызвал сильное недовольство у команды, - О чем мечтаю в будущем? Хммм... Ну... у меня много увлечений. - Блин, мы только его имя узнали. - проворчал Сакурай, повернувшись к сокомандникам. - Он же Шиноби, а они постоянно скрываются. Может он расскажет нам позднее. - предположила Нару, с чем им пришлось молча согласиться. - А теперь ваша очередь. Ты первая. - указал Какаши на девушку. - Я? Меня зовут Нару Узумаки. Мне 12 лет. Что я люблю? Рамен, своих друзей, наблюдать, ночное небо и... наверное, читать. - пожала она плечами, не зная, что еще о себе рассказать. По правде говоря, было очень мало вещей, которые ей действительно нравились, но надо же было что - то сказать, - Что я ненавижу? - ее взгляд потемнел - Предательство и ложь. А также клевету. - от этого тона, внезапно ставшего холодным, у обоих парней мурашки пробежались по коже. - Мои увлечения... Как я уже говорила, это чтение и наблюдение. А моя мечта - она подняла голову, посмотрев прямо в глаза Сенсею, - стать Хокаге нашей деревни, чтобы жизнь хоть немного стала лучше. - Понятно... А она интересная девочка. Со своими тайнами и целями. Наблюдать, значит? Если то, что говорил мне Хокаге, правда, то я не удивлен. Хоть так и не скажешь, но она сильно похожа на своего отца. Характер точно от него. - подумал Какаши, но тут заметил, что она хочет еще кое - что сказать. - Не знаю, стоит ли это говорить, но... если уж быть правдивой, до то конца. Стать Хокаге - это не единственная моя цель. Есть еще одна, не менее важная и я надеюсь осуществить ее гораздо раньше первой. - ее голос теперь не был холодным, он был твердым и решительным, хоть и звучал все также тихо. - И какая же, интересно мне знать? - спросил Какаши. - Найти одного человека и... кое что узнать от него. - ответила она, и ее глаза на секунду сверкнули ярким блеском. - И что же это за человек? - тут ему действительно стало интересно, и не только ему одному. Сакурай и Саске тоже навострили уши, ведь когда еще появится такая возможность - узнать немного больше о самой мистической девочке класса. - Простите, но я не могу этого сказать. Это слишком личное. - это был облом. Большой и глобальный. На головы мальчиков будто скала свалилась, и только Сенсей сумел удержать лицо, хоть его и разрывало от любопытства. - Хорошо, дело твое. А теперь твоя очередь. - посмотрел он на Сакурая. - Мое имя Сакурай Харуно. Мне 12 лет. Что мне нравится? Ну... - парень порозовел, краем глаза косясь в сторону блондинки, - Мне очень нравится один человек. Он мне действительно дорог. Ради него я готов на все. Но кто это, вам знать необязательно. Мои увлечения? Чтение и изучение навыков Шиноби. И еще спорт. Моя мечта на будущее.... - тут лицо парня окончательно стало красным. В будущем он мечтал стать сильным шиноби, женится на Нару и завести крепкую и дружную семью. Довольно странная мечта для мальчика. - А что тебе не нравится? - с каменным лицом спросил его Какаши, прекрасно понимая, о ком он говорит. - Те, кто причиняют ей боль. И в особенности он. - при этих словах парень кивнул в сторону брюнета, нахмурившись, на что последний ответил ему точно тем же. - Обычно о подобном говорят девочки, но похоже, что его чувства совершенно искренны. Не похоже на детскую влюбленность, слишком уж твердым был его голос. Однако, в будущем это может создать проблемы. Его чувства легко могут использовать против него же самого. Так что лучше уж ему становится сильнее, чтобы защищать ее. - подумал Какаши, смотря на тихо мечущих друг в друга молнии из глаза Сакурая и Саске, подперев голову рукой - Эх молодость. - Ну и последний. - Харуно напоследок показал ему кулак и с улыбкой повернулся к Нару, показывая ей большие пальцы, мол, все нормуль. Девочка на это ничего не ответила, лишь тихо вздохнула. - Меня зовут Учиха Саске. Мне не нравится много вещей, и довольно мало того, что я люблю. Хотя, у меня тоже есть близкий человек. И... Я не хочу говорить слово "мечта", но... у меня есть цель в жизни. Возродить мой клан и... убить одного человека. - все это Саске произнес мрачным и холодным тоном. Нару и Сакурай одновременно повернули головы на него. - Тоже хочешь кого - то найти? А затем убить? Он о своем брате говорит, ведь так? Не советовала бы я ему идти по этому пути, но это его дело. Оно меня не касается. - подумала Нару, с удивлением, чуть позже сменившимся безразличием, смотря на него. - Саске порой бывает действительно жутким. Нужно держать Нару подальше от него. - произнес в мыслях Харуно, подозрительно прищуривая глаза. - Я так и думал. - эта мысль уже принадлежала Какаши. - Хорошо. Вижу вы интересные ребята. Мы приступим к выполнению миссий завтра. - произнес он, прикидывая в голове, кого чему нужно будет учить. - А что за миссии? - поинтересовалась Нару. - Прежде всего мы займемся тем, что можем сделать только мы вчетвером. - скрестил мужчина руки на груди. - И что же это? - сереброволосая нахмурилась. Не нравилось ей все это. - Тренировка на выживание. - коротко ответил тот. - Тренировка на выживание? Так сразу? Вы что - то от нас скрывайте, Сенсей. - чувство подозрения охватывало ее все больше и больше. - Почему это тренировка вдруг стала миссией? - Сакурай также разделял ее предчувствие, - Мы много тренировались в Академии и не являемся такими уж слабаками. За себя постоять точно сможем. Нару права. Вы что - то скрывайте. - Это необычная тренировка. - вновь короткий ответ. - И в чем заключается ее необычность? - Нару скрестила руки на груди, - Удивите нас. - мужчина, тем временем, начал трястись от с трудом скрываемого смеха. То - то они удивятся. Он прямо жаждал увидеть их лица через пару секунд. - Что смешного, Сенсей? Вы нас точно не заставите делать нечто постыдное? - нахмурился Сакурай. - Хорошо. Когда дослушайте до конца, получите кондрашку. - с усмешкой произнес он, и тут же стал серьезным - Из двадцати пяти выпускников только девять смогу стать Генинами. Остальные будут направлены обратно в Академию. Так что тренировка - это наитруднейший тест с вероятностью вылететь 66 процентов. - реакция действительно была "прекрасной", не у всех конечно, но все же чудесной.       Нару широко распахнула глаза, Сакурай потерял челюсть, и только Саске ни капельки не изменился в выражении своего лица. - Я же сказал, что у вас будет кондрашка. - теперь Какаши прилагал просто нереально большие усилия, чтобы не заржать в голос. - Что это значит? Зачем это нужно? Зачем тогда вообще были нужны выпускные экзамены? - с искренним недоумением спросила Нару. - А, это? Просто для отбора тех, у кого есть шанс стать Генином. - пояснил он, наблюдая за летящей в небе птицей. - Что? - хором спросили Нару и Сакурай. - В общем, завтра вы выберете место для проведения тренировки. Принесите все свое снаряжение шиноби, и приходите в 5 утра. - отдал он им дальнейшие распоряжения. Эта информация действительно поразила и напугала девочку. Она с трудом смогла удержать лицо. Но проблема была даже не в этом, а в том, что ей придется использовать свои силы. Придется обращаться за помощью к духам и... своей способности управлять ветром. - У меня просто нет выбора. Я обязана сдать этот экзамен. У меня нет права провалиться. Я должна быть полностью уверена в себе. - подумала она, сжимая кулаки на коленях. - Если я завалю задание, то не смогу быть рядом с Нару и защищать ее. Я не могу позволить этому случится. Буду воспринимать это как испытание собственных чувств. - Сакурая, также, как и ее, немного потряхивало от начавшейся бури в душе. Но несмотря на это, он сумел взять себя в руки. Даже у вечно спокойного Саске вспотели ладони. - Все, вы свободны. - махнул им рукой Какаши, но, перед тем как уйти, повернулся обратно, - Чуть не забыл. Никакого завтрака. А то стошнит. - эта новость окончательно добила их морально. Лица ребят перекосились и посерели, а над их головам появились три капли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.