ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Через некоторое время, Нару и Кохана уже стояли друг напротив друга посреди полигона, молча смотря друг другу в глаза. Поднявшийся ветерок развевал их волосы и полы одежды. Девочка хмурилась, сжимая кулаки, в то время как Нару непонимающе смотрела на нее, изогнув одну бровь. — Ты это серьезно? Зачем тебе спарринг со мной? — спокойно спросила блондинка, прикидывая в мыслях, как бы ее безболезненно вырубить, а потом допросить. Дело было явно не в том, что она вдруг решила проверить свои силы, за этим наверняка что-то крылось, но вот что? — Да. — ответила Кохана и тут же подпрыгнула в воздух, издавая громкий крик и пытаясь нанести удар кунаем. Нару смотрела на нее, не сходя с места, мысленно изучая ее, но в тот самый момент, когда удар должен был дойти до своей цели, она тут же отпрыгнула в сторону. — Будь ты постарше и хотя бы Генином, тогда дело другое. Но сейчас это бесполезно. Я не только старше, но еще и опытнее тебя. Плюс к этому, имею довольно опасные способности. Спрашиваю еще раз, зачем тебе это? — на этот раз она чуть повысила голос, но шатенка ее будто не слышала, продолжая наносить удар за ударом, от которых Узумаки с легкостью уворачивалась. — Я… я не могу этого сказать! — воскликнула химэ Сарутоби, пытаясь хоть немного отдышаться. — И все же, это нелепо… — обреченно вздохнула блондинка, запуская пальцы в челку — Если это очередные происки Хокаге или еще кого, из вышестоящих, то можешь не говорить, я сама потом разберусь. Но драться со мной — это далеко не выход. Ты ведь знаешь, что не сможешь победить. — Я же говорю, у меня нет выбора! Я должна это сделать! — прокричала Кохана, сжимая зубы и нанося очередной удар, от которого Узумаки увернулась, даже не сходя с места. — Это было опасно… — пробормотала она, скрыв потемневшие глаза челкой — К тому же… ты знаешь, что неправильно обращаешься с холодным оружием, тем более клинком? С ним надо обращаться иначе. Удары должны быть плавными, но четкими. — с этими словами она сделала режущий удар в воздухе ребром ладони, и от нее отделилась серебристая полоска света, срезающая все на своем пути. — Ай! — вскрикнула девочка. отпрыгивая в сторону и делая кувырок. — Направь силу на своего противника… — продолжила «учить» ее Нару, нанося такие же удары по воздуху и направляя на нее воздушные лезвия, от которых девочка с трудом, но все же уворачивалась. — Ах! Ешкин! Черт! — то и дело вскрикивала шатенка, прыгая из стороны в сторону, словно кузнечик. — Представь, будто насаживаешь рыбу в воде… элегантно и изящно… — очередной уворот от воздушного клинка. — Поворот. — несколько прыжков влево и вправо, в итоге чего, девочка теряет равновесие и падает на спину. Ее глаза в ужасе расширяются, когда Нару нависает над ней, приложив ребро ладони к горлу, будто собираясь перерезать его. Но тут, она выпрямляется и протягивает ей руку, которую та тут же принимает. — Ладно, признаю, что ты поразительна. Твоя сила в будущем будет сродни моей. — не скрывая гордости в голосе, сказала Нару, доставая из подсумка резинку, и завязывая изрядно растрепавшиеся волосы в пышный хвост, за исключением прядей по вискам. — Но тебе еще учиться и учиться. Для начала окончи Академию Шиноби, а потом уже смогу нормально заняться твоими тренировками. Кажется, я поняла, из — за чего ты вдруг решила устроить эту нелепую битву. Тебе это твой дед сказал, да? — от этих слов девочка вздрогнула. изумленно смотря на нее во все глаза. — Откуда… ты… — одними губами произнесла она. — Откуда я знаю? Скажем так, еще с того самого момента, как начался Экзамен, я начала сильно подозревать нашего Хокаге. Кроме того, когда я была на нижнем этаже Академии, то заметила там записи о том, что несколько ее учениц бесследно пропали, причем, совсем недавно, сразу после выпуска. И все они учились в одном классе со мной, да и я довольно неплохо их знала. Мы даже могли стать друзьями. Но… вряд ли это сейчас произойдет. Потому что я понимаю… что они возможно уже мертвы… — голос Нару вдруг стал ледяным, а когда она обернулась, но шатенка почувствовала, как стынет кровь в ее жилах. Серые глаза потемнели, став цвета нахмуренной тучи, будто в них застыла немая угроза. Но не в ее сторону, а в сторону тех, кто все это устроил. — О чем ты говоришь? Пропавшие без вести? — губы девочки задрожали, а загорелое лицо побледнело. — Я слышала про твою мать — Минами — сан. Она погибла несколько лет назад. Об этом нам рассказывали в Академии. Она ведь была одной из героев, ведь так? — при упоминании матери, девочка уже затряслась всем своим телом, зубы закусили губу до крови, а рука сама собой прикрыла глаза, из которых в любой момент были готовы потечь слезы. — Расскажи… Расскажи мне о ней… — умоляющим тоном попросила ее девочка, медленно ложась на траву. — Хорошо, моя дорогая и неповторимая ученица. Но это будет весьма тяжелая правда о твоем дедушке. Хочешь ли ты ее знать? — тихо спросила Узумаки, с сожалением смотря на нее. — Да… Хочу… Говори же! — ответила шатенка, изо всех сил стараясь не заплакать. Из — за этого ее голос звучал приглушенно и хрипло, в горле встал противный комок. — Видишь ли… твоя мать не была членом клана Сарутоби, из — за чего ее не особо ценили, и вообще, можно сказать, недолюбливали, так как обычно наследников кланов стараются женить как можно более успешнее и чаще всего за представителей других кланов, чтобы увеличить их силу, которая должна в последствии передаться потомкам. Но несмотря на то, что твоя мать не была клановой шиноби, ее способности были довольно велики. Не раз были составлены планы, касательно ее и и твоего отца, когда они еще не были женаты. Но их любовь была настолько сильна, что ничто не могло их разлучить. Они долгое время хранили свои отношения в тайне, но рано или поздно этот секрет должен был раскрыться, и произошло это, когда оказалось, что Минами беременна. Она не хотела отказываться от ребенка или бросать мужа, и поклялась, что родит его, несмотря ни на что. На какое-то время от них все же отстали, и казалось, что вот она — счастливая жизнь. И все-таки Хокаге и старейшины были сильно недовольны этим, из — за чего впоследствии было принято решение избавиться от нее, чтобы растить девочку самостоятельно. Когда она была еще совсем малюткой, ее мать все же убили, прямо у нее на глазах. Твой отец с тех пор окончательно забросил тебя, уйдя глубоко в себя из — за потери возлюбленной, а Хокаге… решил просто оставить все как есть, отдав тебя на руки элитным Джонинам. — голос Нару был тихим, но твердым, ее лицо слегка исказилось, а лоб наморщился. Ей и самой было не очень приятно рассказывать маленькой девочке подобного рода информацию, которую так тщательно скрывали от нее несколько лет, но ее личный источник велел это сделать, да и должна же Кохана рано или поздно узнать в конце концов всю правду о себе, какой бы жестокой она не была. Ведь о себе правду она приняла. — По правде говоря, я не очень то верила этой информации, но еще с самой первой нашей встречи, с того момента, как я побывала в кабинете Хокаге и обнаружила эту заколку. — девочка прикоснулась пальцами к пряди волос, на которой было алое украшение, — с тех пор как смогла узнать его тайные замыслы, я будто прозрела и поняла, что вся информация была верна. Я укрепилась в этих словах, когда увидела, с какой отчаянной решимостью ты меня атакуешь. Хотя… это не единственное, что заинтересовало меня. И Хокаге также не единственный хмырь, кто умудрился лихо провернуть все это дело. Я очень хотела поведать тебе об этом, но далеко не в такой обстановке. Однако… меня терзает один вопрос. Если ты и вправду выжила… то что же случилось с другими девочками, чьи способности также были весьма удивительны.

***

      Флэшбек       На площадке перед домом бегает маленькая девочка, задорно смеясь. У нее короткие, до плеч, каштановые волосы, и большие, ярко голубые глаза, словно небо над ее головой. На ней красивое желтое кимоно с красными цветами. Незаметно для самой малютки, за ней наблюдают из окна ее родители, с любовью и нежностью смотря на дочурку, а потом друг на друга.       Гуляя по берегу реки, девочка вдруг заметила в траве что-то блестящее. Это был камушек, бирюзовый, такого же цвета, что и ее глаза. Взяв его в руку, она пристально рассматривает его перед собой, любуясь тем, как сияет он, отражая от себя лучи солнца. — Ох ты! Похоже, моя маленькая принцесса нашла драгоценный камушек. Это для мамы? — раздался за ее спиной голос, словно перезвон колокольчика, и девочка обернулась. Перед ней стояла высокая красивая женщина с длинными каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, и такими же, как у малышки, бирюзовыми глазами. На ней белый сарафан без лямок, открывающий плечи и демонстрирующий идеальную фигуру.       Кохана повернулась к ней, показывая камень, так ярко блестящий на солнце, что ей даже приходилось закрывать глаза свободной рукой. Девочка присела рядом с матерью в легкой беседке, и, болтая в воздухе ногами, спросила мать: — Мам, а вы с папой любите друг друга? — Конечно! Очень сильно любим! Ведь именно из нашей любви на свет появилась ты, наша милая, маленькая принцесса. — с улыбкой произнесла женщина, касаясь кончиком пальца ее носа, на что девочка также рассмеялась таким же голосом — колокольчиком. — А как вы полюбили друг друга? — с любопытством спросила девочка, внимательно смотря в глаза матери. Ее осторожно подняли на руки, усаживая себе на колени. — Сразу, как встретились глазами друг с другом. Мы сразу поняли, что перед нами — наша вторая половинка, наш Соулмейт. Вот, смотри. — женщина вытянула перед ней руку и на тыльной стороне ладони девочка увидела зеленые буквы, показывающие имя ее отца. — Ух ты! А у меня тоже такое есть? — малышка начала внимательно осматривать свои руки, в поисках точно такого же знака, но его нигде не было. — Конечно же! Но когда ты немного подрастешь и встретишь свою судьбу! Твой знак — Соулмейт сразу же даст о себе знать! — с улыбкой произнесла женщина, погладив ее по волосам. — А за что ты полюбила папу? — очередной вопрос, сопровождающийся полным любопытства взглядом. На щеках женщины появился румянец и она смущенно опустила взгляд, но тут же подняла его к небу, мечтательно улыбаясь. — Когда ты любишь кого-то, то видишь этого человека полностью идеальным. Видишь его совсем не так, как другие люди. Можешь видеть в нем все то хорошее, что он тщательно скрывает от других, и может показать только тебе. А все те недостатки, что отталкивают окружающих, кажутся тебе лишь забавой. Я часто спрашивала у него, почему он, настоящий принц, полюбил меня — девушку из простой семьи, даже не клановую. Он ответил мне тоже самое. У меня было много поклонников, но только он смог дать мне то, что я с уверенностью могу назвать счастьем — тебя. Он показал мне, что такое настоящая любовь, хотя я об этом даже не знала. Он — мой единственный во всем этом мире. Поэтому запомни, — женщина посмотрела прямо в глаза дочери — выходи только за того, в ком будешь на все 100 уверена, и у кого в твоем присутствии будет появляться этот самый знак. Заставь мамочку гордиться тобой! — глаза женщины заблестели и она крепко обняла свою дочь, переплетая свои пальцы с ее крошечной ладошкой — Моя дочурка — самая красивая моя драгоценность!  — Милая, дочка! Идите сюда и отведайте мой фирменный куриный пирог! — прокричал им высунувшийся из окна мужчина, помахав ей рукой. — Уже идем, дорогой! — помахала ему в ответ Минами, после чего повернулась к прыгающей от радости дочери, взяв ее за руку — А теперь пойдем посмотрим, что папочка нам приготовил! — Ага! Мне так нравиться его фирменный куриный пирог, который он наверняка делает так здорово, потому что любит тебя, мамочка! — с улыбкой произнесла Кохана, идя вместе с матерью к дому. — И тебя тоже, милая!       Мама была счастлива. Мама любила куриный пирог, и жила с единственным в мире шиноби, который умел его готовить. Единственное несчастье, которое постигло мою маму — то, что она умерла от рук неизвестного ниндзя. Я вспомнила, что тогда же поклялась отомстить за ее смерть и ради этого же стать сильнейшей куноичи в деревне — Хокаге. Я обязательно найду его и свершу свою месть. Такова моя цель. Ведь я — Сарутоби Кохана.

***

      Весь дом стоял в огне, полыхало абсолютно все, и двор, и деревья, и беседка, и крыша. Все, до чего только могло дотянуться всеядное пламя.       Маленькая Кохана осматривалась по сторонам, и видела перед собой лишь огонь, что поглощал все, что когда-либо было ей дорого. Слезы текли по ее щекам непрекращающимся потоком хрупкое тельце дрожало, ноги не знали, куда повернуть, куда идти, куда бежать. Родителей также не было видно.       Но вдруг чья то мужская рука крепко схватила ее ладошку. Девочка с радостным криком «Папа!», повернулась к нему, но тут же замолкла, поняв, что это не он. — Кохана! — закричала вышедшая прямо к ней мать, подбежав к дочери и крепко обняв ее. Она тут же отстранилась, взяв ее за плечи и заставив внимательно посмотреть ей в глаза. — Слушай меня внимательно! Крепко держи этого дядю за руку и не отставай от него! Поняла? Моя любимая дочурка, я скоро приду за тобой. Не плачь… Малышка. держи поцелуй от мамочки. — но девочка не переставала плакать, отчего женщина сурово нахмурилась — Хватит плакать! Если ты не уйдешь, и будешь продолжать рыдать, мама тебя накажет! — но в ответ Кохана протянула ей камешек, прикрепленный к серебряной цепочке. — Минами тут же крепко ухватила его, со слезами на глазах улыбнувшись дочери. — Спасибо. — это было последнее, что видела и услышала шатенка перед тем, как ее подхватили на руки, быстро унося прочь, и не обращая внимания на ее отчаянные крики мольбы. Силуэт матери, что продолжил стоять на месте, внезапно пошатнулся и упал, заляпав разбитые окна кровью. Дальше малышка уже ничего не видела из-за слез, застилающих ей глаза и потери сознания.

***

      Конец флэшбека

***

      Из воспоминаний девочку вырвало прикосновение к ее голове. Подняв взгляд, она увидела улыбающуюся Нару, что гладила ее по распущенным волосам. — Я понимаю… как это тяжело… потерять родителей и быть совсем одной… Я… никогда не знала, кто мои папа и мама, но… несмотря на это… я чувствую, как сильно они любили меня и друг друга. Они погибли, защищая меня, и сделали так, чтобы я все же была не одна. За это я им очень сильно благодарна. Если бы не один человек, я бы, наверное, так и сошла с ума в страхе и одиночестве. Но не волнуйся. Ты больше не одна. Ведь теперь у тебя есть я. — через секунду ей пришлось сделать несколько неловких шагов назад, так как бросившаяся ее обнимать Кохана, едва не снесла ее с ног. Девочка начала громко плакать, уткнувшись носом ей в грудь и крепко обхватив талию руками. Нару вздохнула и обняла ее в ответ, положив подбородок на ее макушку, и проводя рукой по спине. — Теперь у меня еще больше ответственности на плечах. Я обязательно стану Хокаге, вот что бы то ни стало! Но сперва… у меня есть еще парочка незавершенных дел. — подумала она, прикрыв глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.