ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Эти минуты показались Аико мучительно долгими. Их гляделки все затягивались и затягивались. Она изо всех сил пыталась оторвать свой взгляд от этих необычных, пустых, но в тоже время ярких глаз, цвета серебра, но не могла. Ее словно загипнотизировали. Был ли это страх или еще что-то, она не знала, да и не хотела знать. То, с какой интонацией эта девушка произнесла данную фразу… словно для нее это имело очень и очень большое значение. Может это потому, что она тоже Узумаки? Но причем тогда здесь ее титул, бывший к тому же. Она уже давно не считается химэ, она просто изгнанница, решившая оставить себе это кольцо лишь потому, что именно он заставляло ее двигаться дальше, несмотря на все неудачи и поражения. Да и к тому же, какая девушка откажется от столь красивого украшения? Но это все по мелочи. Что же ей делать сейчас? Бежать или… сказать что то — Это… Это типа… Это просто украшение. Оно не настоящее, просто понты. Сейчас очень модно носить нечто подобное и прикалываться над своими друзьями. Последний писк моды. Мания на все… королевское… Ха — ха… Не слыхала о таком? — нервно произнесла Аико, начав теребить концы волос и нервно смеяться. Оглядев себя, он увидела, что все еще в одних бинтах и шортах, отчего практически полностью беззащитна. Да и оружия у нее при себе нет. — Эй ты, Акацушница! — прокричал выбежавший из-за угла Масахико. В его глазах вспухли вены, говорящие о том, что он все же активировал свое додзюцу. Обе девушки тут же повернулись к нему. Аико с удивлением в глазах, а Нару с вновь появившимся безразличием. Тот же начал медленно приближаться — Ты как посмела уйти, когда я с тобой говорил?! Сдохнуть хочешь? Я не посмотрю на то, что ты девушка! Не хочешь воспринимать меня всерьез? Я для тебя лишь малолетка, да? Может выясним все раз и навсегда? Посмотрим, кто победит! Ну, давай! Я тебя урою!       Седовласая, не обращая внимания на крики мальчишки и наставленный на нее палец, бросила кольцо Аико. Та с удивленным вздохом подставила ладонь, в которую тут же упало украшение, после чего подняла изумленный взгляд красных глаз на недавнюю собеседницу. — Смотри не потеряй. Похоже, что оно важно для тебя. И еще… не злись на Азера. Он не хотел. — тихо произнесла она, вызвав ее больший шок у красноволосой, после чего развернулась, дав серебристым волосам скользнуть по лицу Хьюги, и молча направилась к выходу, издавая негромкие шлепки босыми ногами. — Эй ты! Куда потопала?! Черт! Стоять! — продолжал возмущаться фиолетоволосый. Аико молча смотрела ей вслед расширенными глазами, мысленно отметив про себя, что она не такая уж и плохая.

***

— Ах! Я думала, меня кондрашка хватит! — вздохнула она, одев на себя старую красную кофту и юбку поверх шорт, после чего упала спиной на кровать, раскидывая в разные стороны руки и волосы. — Что-то случилось? — удивленно спросил сидящий на соседней кровати мальчик. — Хм? Да так. Ничего особого. Тебе скучно? — повернулась она к нему — Если бы тут был телик. — Ага. Я тут пульт нашел, а вот сам телик, похоже, убрали. — ответил он, болтая в воздухе ногами. — Пульт? — удивилась девушка. — Да. Он был в ящике. И еще это… — он показал небольшую серую коробку с надписью: «Карточная игра». — Это же…

***

— Ох, меня после бани всегда в сон клонит. — зевнул Изаму, идя вместе с Гором по коридору между комнат.       Заметив впереди знакомые голубые хвостики, он остановил, увидев, что рядом с ней стоит какая-то тетка, и что-то вручает ей. Это был обыкновенный сок с трубочкой. Девочка с улыбкой поблагодарила незнакомку, на что та потрепала ее по голове. Малиновые глаза мужчины зло сузились и он ускорил шаг, вызвав удивление у спутника. — Эй, ты кто? — спросил он, подходя к ним — Куда делась твоя сестра? Почему ты с этой женщиной? — тон его голоса был настолько жестким и устрашающим, что девочка вся затряслась, а парень за его спиной поспешил осадить товарища. — Наоми отошла в туалет, а эта тетя купила мне сок. — тихо произнесла она, хватаясь за руку низенькой полной женщины. — Она напомнила мне мою дочурку. Она выглядела грустной и я не могла пройти мимо нее. Моя дочь примерно ее возраста, и я никак не могла перестать думать о ней, при взгляде на эту девочку. — она крепко ухватилась рукой за хрупкое плечо девочки, несильно сжав его. На ее коротких, но цепких пальцах с ярко накрашенными ногтями, блестели золотые кольца. — Это не твоя дочь. Может уже отвалишь? — мрачно произнес он. Получив в ответ недоуменный взгляд, еще более жутким тоном продолжил — Не поняла? Часы барахлят? — Гор за его спиной уже практически мельтешил размахивая руками, и пытаясь хоть немного остудить накалившуюся атмосферу. — Она не твоя дочь. Поэтому. Пшла. Отсюда. — лицо женщины побледнело и она поспешила поскорее удалиться. — Ну я, пожалуй, пойду, Мика — чан. До встречи. — махнула она рукой, удаляясь как можно быстрее. — Тетенька? — растерянно произнесла девочка, смотря ей вслед. Обернувшись на все еще мрачного мужчину, она сжала кулачки и заплакала, вызвав у него еще более хмурый вид. Красноволосый удивленно смотрел на него, после чего принялся успокаивать напуганную девочку. — А? Почему Мика опять плачет? — взволнованно спросила вернувшаяся к ней Наоми — Что такое? Тебя кто-то испугал? — Нет! Не в этом дело! Не в этом! Не… — Мика не могла произнести и слова, ее всю трясло, а в ушах до сих пор звенел его грозный металлический голос. Гор присел перед ней, вытирая слезы с лица голубоволосая, в то время как сестра крепко обняла ее. — Эй, народ! — услышали они позади знакомый девичий голос и обернулись. Перед ними стояла Аико, широко улыбаясь. Заметив напряженную атмосферу и плачущую девочку, ее улыбка сменилась непониманием — Эммм… Я что-то пропустила? Что у вас тут стряслось? Хотя… Как насчет немного повеселиться и отвлечься от мрачных мыслей. Может сыграем, раз уж все равно делать нечего? — она взяла из рук мальчика коробку с картами, помахав ею в воздухе с задорной улыбкой.

***

      В другой части холла — Эй, остановись! Ты! Девчонка! — кричал Масахико, следя по пятам за игнорировавшей его седовласой девушкой, что шла в совершенно неизвестном никому направлении. Сейчас ему так сильно хотелось раздвинуть седую гриву ее волос, чтобы хоть на мгновение увидеть на ее каменном лице и в мертвых глазах хоть какие-то эмоции. Пройдя в полном молчании до одной из дверей, она открыла ее, захлопнув прямо перед его носом. — Слышь! А ну не отворачивайся, когда я с тобой говорю! Черт… И вправду, что за чертовщина с ней происходит…? — пробормотал он сквозь зубы. — Ты что стоишь у чужой двери и тем более преследуешь девушку? — услышал он позади себя знакомый голос и обернулся. Это был Азер, сверлящий его недовольным взглядом розовых глаз. — А… Азер? А ты почему здесь? — удивился он — Ты все еще хочешь до нее докопаться? — Это моя комната. — спокойно ответил он. Фиолетовые глаза парня медленно округлились. — Что?! Ты в одной комнате с этой Снежной Королевой?! — воскликнул он, указав пальцем на дверь. — Тебе то какое дело, с кем я живу в одной комнате? Кажется, мы уже решили все эти вопросы. — вздохнул он, убирая челку со лба. — Что? — Если честно, только от факта, что я был в одной команде, хоть и недолгое время, с таким отребьем как ты, меня мутит. Поэтому, можешь сделать хоть что-то хорошее и отстать от меня и нее? Заранее благодарю. — холодно произнес он, после чего вошел в комнату, также хлопнув дверью перед самым его носом, тем самым заставив возмущаться еще сильнее.

***

      Войдя в комнату, он прислонился спиной к двери, сделав глубокий вдох и мысленно успокаивая себя. Услышав шорох впереди себя, он поднял голову, увидев знакомую девушку, что сидела на кровати, привычно собирая волосы в два хвоста. Услышав шаги за своей спиной, она даже не обернулась, продолжая меланхолично перебирать пальцами волосы. — Ты все еще хочешь остаться тут? Похоже, ты не очень любишь компании. Может… мне попросить, чтобы тебе сменили комнату? — неуверенно произнес он, садясь рядом на кровать. — Но меня заселили сюда. — спокойно ответила она, не поворачивая головы в его сторону. — Это так, но… Я же вижу, что тебе не удобно. Ты пока не очень хорошо доверяешь мне. У меня складывается впечатление, что ты сама не любишь парней. И… это не мое дело… но я не собираюсь причинять тебе вреда. — осторожно произнес брюнет, подсаживаясь чуть ближе. На ее бледном лице ясно отобразилось удивление и непонимание. — А что ты можешь мне сделать? — спросила она, добавив в голос недоуменных интонаций. Из-под челки чуть показались серые глаза. — Ну… Так то ничего. Ты действительно можешь верить мне! Ты очень красивая и нравишься мне. — смущенно произнес он, краснея и отводя взгляд. — Прости, но ты мне не интересен. — холодно ответила она, вновь отворачиваясь. Парня словно водой окатило, а затем снова бросило в жар. Его лицо полностью покраснело, а волосы на голове зашевелились. Он чувствовал себя ужасно неловко. Его просто отшили. Через секунду он ощутил на себе воздействие чьей то чакры. Темной и очень холодной. Девушка стояла к нему спиной, одевая уже не плащ, а рубашку синего цвета. От нее в его сторону исходила черная аура, а ее хвостики развевались, словно живые, руки сжались в кулак. Когда она повернулась к нему лицом, он снова почувствовал холод. Могильный холод. Теперь челка не закрывала лицо и он увидел, что через ее правый глаз и щеку проходит длинный рваный порез. Глаз стал красным, а зрачок в нем сузился. В ее взгляде была ненависть. — Не смей говорить мне об этом. Ты никогда не навредишь мне. — холодно произнесла она, поднимая перед собой косу, после чего, перекинув ее через плечо, вышла из комнаты.

***

      В другом номере. — Хм… Мне взять оленя? — Ходи! Ты должен походить! — Хмм… — Стоп! — прокричала Аико, делая свой ход с победной улыбкой — Хе — хе, кажись, я снова выиграла! Такими темпами я свой долг отыграю!       Изаму бросил мрачный взгляд на сидящего рядом красноволосого подростка, чье лицо тут же приобрело тот же цвет. Чакра за его спиной то и дело принимала самые разные формы, в том числе и слова, невольно выдавая мысли ее владельца. — Мишка, играй внимательней! Твоя тупая сигналка за спиной выдает тебя с головой! — прокричал он, уставив на него палец. — Прости… — пробормотал тот, скрыв лицо за волосами. — Что? Больше не хотите? — сверкая глазами, усмехнулась девушка. — Я не могу больше играть с ним. Поменяем состав команд. — заявил седовласый. — На кого? Ниа не умеет играть… — задумчиво произнесла Аико, обводя взглядом младшую часть команды — Мика? — О, Мика неплохо играет в карты. Может попробуешь? — с улыбкой предложил Наоми, погладив сестру по голове. — Хм? Я… — неуверенно произнесла малютка, переводя взгляд на Изаму. — Ну же! Разок, Мика! Хотя, побить меня — задача сложная! Ха — ха! — хлопнула ее по плечу красноволосая. — Ну… только разок. — наконец согласилась та, садясь рядом. — Три оленя! Две крысы! Играем дальше! — Ну же, "черепашка", выходи! Не появишься, я тебя сама вытащу! Ага, вот и она! "Черепашка"! — радостно восклицала девочка, вводя в ступор всех окружающих. Играла она, к удивлению всех остальных, чертовски хорошо. — Дяденька, я ведь неплохо справляюсь? — повернулась она с широкой улыбкой и блеском в глазах к Мацураси. На ее бледных щеках появился легкий румянец. — Эм… Ну да… — неуверенно произнес тот, как вдруг она потянулась к его картам. — Ну-ка, покажи мне карты! Ну же, дай посмотреть! — взяв, она принялась задумчиво рассматривать их — Кролик тебе не нужен… О! Сосна! Сосна нам нужна! Затем золотая черепашка и… А потом… рыба и… — мужчина задумчиво смотрел на нее и ему казалось, что вместо голубых волос и янтарных глаз, он видит короткое русое каре и шоколадные глаза. Победительницей в итоге вышла она.

***

— Меня разбили в пух и прах. Я потеряла все, что выиграла. — вздохнула Аико, встав на балконе и давая поднявшемуся ветру развеять ее длинные волосы. — Ну, считай, что ты на все эти деньги нас угостила. — попыталась «подбодрить» ее Наоми — Было весело. Давненько нам не было так весело. — Ну, да. — согласилась с ней красноволосая, устремляя взгляд в темное ночное небо. — А было бы нам весело, если бы мы все бросили и жили бы просто так? — тихо спросила синеволосая. — Что? — Узумаки бросила на нее удивленный взгляд. — Просто забыв о… карьере шиноби. — закончила она свою мысль, собрав на себе взгляды окружающих. Все погрузились в задумчивое молчание. — Ха — ха! Что ж я такое говорю? Ведь я проделала такой путь. — нервно хихикнула Хаюми, откинув за спину перевязанные у краев синие волосы и поправив на себе теплую кофту — Кажется, я сбила все веселье своей мыслью. Простите. Давайте расходиться по комнатам. У нас не так уж и много времени осталось.       Аико промолчала, тихо хмыкнув и обратив взгляд на красное кольцо, вновь висевшее на ее указательном пальце. Рука сама собой сжалась в кулак.       Вернувшись к себе в комнату, она легла в постель, и, убрав руки за голову, думала о словах Наоми. Рубиновые глаза задумчиво сверлили потолок, а алые волосы раскинулись в разные стороны, свисая с краев кровати. — Просто забыв… о карьере шиноби. — эти слова вновь и вновь эхом проносились в ее голове. — Ниа… — тихо произнесла она. — Да? — раздалось сонное с соседней кровати. — Давай обязательно пройдем следующее испытание и отметив все это порцией лапши в Рамен — Ичираку. — тихо произнесла она, казалось, в пустоту. — Что? — удивился мальчик и повернулся к ней. Его зеленые глаза сверкали в темноте, словно у кошки. — Это вкусно. Ее готовит Теучи — сан. Он мастер своего дела. Ах, настоящая вкуснятина. Рамен… — она повернулась на бок, и, обняв подушку, закрыла глаза, погружаясь в сон. Засыпая, она не заметила, как к ней осторожно, тихими шагами, направляется мальчик, чтобы тут же лечь рядом, и, крепко обняв со спины, также погрузиться в царство Морфея.       Но тишина длилась недолго. Внезапно раздавшийся рядом громкий неприятный звук, заставил их обоих проснуться, и, сонно потирая глаза, уставиться на странный, недавно найденный пульт, что лежал на полу. — Что за…? — Аико встала с постели и подняла его с пола — Пульт? Что происходит? — она нажала на синюю кнопку и звук прекратился — О, перестало шуметь. — Что там такое, Аико — сан? — сонно спросил мальчик за ее спиной, потирая глаза. — Вызов? — удивилась красноволосая, увидев внезапную появившуюся надпись: «Вызов». — Итак, ваша миссия начинается.  — донеслось из пульта. Красные и зеленые глаза расширились. — Что?! Задание?! Так внезапно?! — Оно называется — «Комната». — внезапно рядом с дверью раздался щелчок, взбудораживший их еще больше — С этого момента не верьте никому. Вы теперь союзники и враги одновременно. Единственное, чему вы можете доверять, это вашей комнате. А ты… из Акацуки… спускайся сюда. Сразимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.