ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 80 - ("Дьявол правой руки" - Часть 6)

Настройки текста
— А? Что за…? — Хино удивленно моргнул, увидев помехи. — Что это с ним? Вроде нормально работал… И что это вообще значит? «Вы попали в ловушку?»       Вдруг в его разуме что-то вспыхнуло, а интуиция заорала сиреной. Парень резко обернулся назад, окинув местность испуганным и настороженным взглядом суженных синих глаз.       Никого и ничего нет, что практически неудивительно, учитывая то, что сейчас уже глубокая ночь. Но тут в поле его зрения попала вонзившаяся в землю у его ног стрела. — Какого…? — осознание происходящего медленно доходило до разума. Он был словно в трансе. Мысли резко спутались и ему показалось, что он совершенно забыл, зачем вообще пришел в это место, да и еще и взял с собой братьев. Почему именно здесь должна быть Нару, и, что самое главное, откуда здесь эта стрела?       Звук рвущейся ткани. На коричневой ткани плаще, в области груди появилась дыра, сквозь которую шло голубое свечение, исходящее от воткнутой в землю стрелы. Она только что прошла сквозь него. Точнее, прошла бы, не окутай ее это свечение.       Суженные синие глаза опустели, после чего юноша вырубился, упав на спину.       В следующую секунду рядом с лежащим на земле бессознательным телом возникла светящаяся голубая воронка, из которой выпрыгнула закутанное во все черное хрупкая девичья фигура. Подняв руку, она заставила воронку исчезнуть, после чего опустила взгляд на лежащего у ее ног парнишку. — Только бы все получилось. Только бы вовремя. Пожалуйста, будь цел и невредим… — испуганно прошептала она, опустившись перед ним на колени. Наклонившись к его груди так, что на нее упали длинные золотистые пряди волос, она провела светящейся голубым светом ладонью над голубой дыркой, после чего та постепенно исчезла, но лишь в груди. — Госпожа меня убьет, если этот парень погибнет. Ведь он очень важен для ее подчиненной. Все должно обойтись. Я сделала все, что смогла. Осталось лишь понять, кто это был. Эй, — она наклонилась к бледному лицу парня, убирая с его лба синие пряди. — живи давай. Не заставляй Нару-сан волноваться. Я здесь, чтобы помочь вам обоим и вашим друзьям тоже. Ты причинишь ей страшную боль, если вдруг здесь окочуришься. Уж поверь мне, я знаю.       Она прикрыла потемневшие золотые глаза, вспоминая, зачем все это делает и как оказалась в этом замешана, и, конечно же, ради кого. Если она хочет искупить свой грех и помочь брату, то должна помочь еще и другим, таким же несчастным душам — «И все же странный у вас мир. Есть ли тут вообще понятие равноценного обмена? Надеюсь, у Менмы — чан дела идут лучше. Она уже добралась до Араты-сана и Гора — сана?» — блондинка подняла взгляд к синему небу.

***

— «Проводник: Узумаки Карин».— прочитала Нару, еще издалека заметив эту табличку.       Припарковав свой транспорт между палатками, она подошла к нужной, и, сверившись в надписью, зашла внутрь, приподняв длинную ткань, которая служила вместо двери. — «Даже здесь есть Узумаки.» — подумала она, окончательно убедившись в том, что табличка говорит правду. Сидящая напротив нее за невысоким столом девушка имела длинные ярко красные волосы, собранные в две болтающихся впереди толстых косы, одна из которых прямая, а вторая растрепанная. Сама девушка закутана в плащ, чей капюшон и платок скрывали почти все лицо. Видны лишь такие алые, смотрящие на нее с явным шоком и удивлением очи. Сидящий у нее на коленках кролик задрожал при виде еще одной ночной посетительницы. Стоило ей перевести на него задумчивый, полный легкой ностальгии по прошлому, взгляд, как его серая шерсть встала дыбом, а сам он юркнул под стол, став жаться к ногам хозяйки. — Сегодня прям наплыв клиентов. — наконец выйдя из ступора, тихо сказала она, окидывая посетительницу оценивающим взглядом с головы до ног и наоборот. — Хорошо, что я оставила магазин открытым допоздна. Что вам надо, мисс «Серебряная шевелюра»? — спросила она, решив дать волю привычке мысленно называть всех клиентов по тому или иному прозвищу. Тем более, что ей оно напрашивалось само собой.       Загадочная девушка молча достала из кармана плаща фото и положила перед ней, ткнув пальцем на попавшегося в кадр на заднем фоне красноволосого юношу. — «Как я и думала.» — хмыкнула про себя Карин, продолжая изучать ее уж больную интересную чакру, которая словно делилась на несколько разных слоев. — Вы не единственная, кто ищет этого ставшего жутко популярным в последнее время парня. До вас здесь уже был один господин, который тоже искал его. — при этих словах скрытое длинной челкой лицо девушки резко переменилось, став из холодного взволнованным. — Что?! — она наклонилась вперед, упершись руками в стол. — Сюда заходил Узумаки Гор? — уже более спокойным тоном спросила она, отступив. — Да. — Кивнула Карин, откинувшись спиной на стул. — Высокий юноша с красными волосами спрашивал про того же человека, что и вы. — Вы не знаете, куда он направился? — все эти мрачность и холодность мигом выветрились из образа седоволосой девушки, стоило ей услышать об этом парне. Интерес все зашкаливал. — К «Руке Арлен. — заметив вопрос в серых глазах посетительницы, она тихо вздохнула и вновь пояснила. — Это название огромной статуи в виде руки за поселком. Человек, которого вы ищете, пошел туда. — Спасибо. — кивнула девушка и повернулась к выходу, накинув на голову капюшон, после чего кинула ей на стол деньги. Карин быстро схватила их, упрятав в карманы плаща. — Тогда я… — Погодите. Вы же не собираетесь туда в одиночку? — к своему удивлению, поинтересовалась Карин. Незнакомка повернула к ней голову. Во вновь скрывшихся за челкой глазах мелькнул вопрос. — Рука Арлен окружена огромным количеством ловушек. Опасное местечко. И она больше, чем кажется. Найти того парня, скорее всего, будет проблематично. — девушка наклонилась вперед, улыбнувшись под маской и скрестив пальцы и уложив на них подбородок. — Если вам нужен красивый и умелый, да еще и Узумаки, сенсор, я выручу вас вот за столько. — она показала два пальца. — Что скажете?       Нару молча смотрела на девушку и ее пальцы. — «Как думаешь, стоит?» — мысленно спросила она, мгновенно получая ответ. Поняв, что выбора у нее все равно нет, и так может действительно будет быстрее, она согласно кивнула, вновь доставая из кармана плаща деньги. — «Так я и думала.»

***

      На голове большой, выпирающей из стены, каменной, изображающей женщину, статуи, стояло два светящихся голубой и фиолетовой чакрой силуэта. Один из них был знаком Гору с самого его детства, а вот вторая была уж больно похожа на Ями.       Представший их глазам юноша имел красные, длиной до плеч, волосы, и золотые глаза, один из которых прикрыт длинной челкой. Одет также как он, в длинное коричневое пальто, закрывающее все его тело. За левым плечом парит маленькое крылышко из голубой чакры.       Рядом с ним, скрестив на груди руки и одаривая их мрачным, если не сказать холодным взглядом синих глаз, стоит молодая девушка с длинными, черными как смоль, волосами, что собраны в два хвоста. Ее лицо скрыто белой, похожей на морду лисы, маской, из-под которой видны только глаза. Сама она одета в длинный, почти до пят, черный плащ и высокие сапоги. — Арата? — тихо спросил Гор, переводя взгляд с него на загадочную брюнетку. — А это еще кто? — также тихо спросил Неджи, активируя Бьякуган вместе с Ханой.       Внезапно парень спрыгнул с головы статуи, и, подлетев к мальчику, нанес удар кулаком, но не по нему, а по тому месту, где он только что стоял, так как парнишка успел отпрыгнуть. Красноволосый кивнул брюнетке, и, она, кивнув в ответ, тоже спрыгнула, вмиг оказавшись перед лицом Ханы. В сузившихся синих глазах мальчика отразилась летящая на него крутящаяся, пурпурная сфера.       Выставив перед собой блок руками и направив в них силу молнии, он получил мощный удар и отлетел в сторону, сопровождаемый не то испуганным, не то шокированным взглядом Неджи.       Отведя взгляд от брата и переведя на застывшую перед ним брюнетку, в вытянутой руке которой все еще кружились остатки лиловой сферы, он невольно ощутил дежавю. — «Это же…»       Перед его глазами мелькнул образ девчонки, которую он видел несколько лет назад, на своем первом экзамене на чунина. Те же самые хвостики, только серебристого цвета, тот же взгляд, только без холода и синего цвета, та же фигура и стиль одежды. Словно близняшки. Но несмотря на похожесть, разум упрямо твердил, что это не пропавшая Узумаки Нару, которую так усердно ищет его младший брат. — Хана, держись рядом! — крикнул он и нанес удар руками сразу по двум противникам. Но они исчезли, одновременно подпрыгнув в воздух. — «Этот парень взлетел?» — он поднял голову, смотря на взмывшего в воздух второго красноволосого юношу, и брюнетку, которая отделилась и направилась в сторону Ханы.       Не успел он почувствовать, как получил удар в спину, откинувший его в ту же сторону, куда только что отлетел младший брат. — Ненавижу драться с детьми… — мрачно пробормотала брюнетка, проведя ладнонью по длинной неровной челке. Под развевающимися полами плаща стала видна черная безрукавка с синими вставками и того же цвета юбка-шорты с высокими сапогами. — Ты кого ребенком назвала? — злобно прошипел вскочивший на ноги Хана. На руках все еще виднелись лиловые отметины вперемешку с его собственной голубой, покрытой молниями, чакрой. — Тебя, кого же еще. — хмуро ответила девушка, скрестив на груди руки. — Скажи спасибо, что била не в полную силу. Вот что, малыш, передай своему брату гению, чтобы не трогал этого парня. — она указала большим пальцем себе за спину, на застывшего в шоке Гора, который совершенно не понимал, что происходит. — И тогда все будет нормально. Теперь он под нашей защитой. И вообще, вы ошиблись с правыми и левыми. — Она меня бесит. — мрачно произнес мальчик, сжав кулаки и не сводя взгляда с брюнетки. Он был уверен, что под маской она сейчас насмешливо улыбается и смотрит на него свысока. — Даже больше чем ты, братец Неджи. — добавил он, пытаясь подняться.       Его впечатало в дальнюю стену, оставив в ней огромную вмятину с множеством трещин, в то время как от него самого валил густой пар. — Меня тоже. — добавил тот, изучая двух незнакомцев. — Как и вы меня. — нахмурилась девушка. Ее синие глаза потемнели, а холод в них только прибавился. — Но у меня есть цель, частью которой являетесь все вы. Так что советую не действовать мне на нервы. У меня, в отличии от Люси, далеко не ангельское терпение. — Успокойся, Менма. — на ее плечо легла рука Араты. Она вздрогнула, но пересилила желание сбросить ее. Союзники как никак, причем, одни из тех, кому она должна помогать. — Мы здесь не за этим. — Знаю. — вздохнула она, прикрыв глаза. — Миссия есть миссия. — Арата! — раздался за их спиной голос Гора. Она повернулась, переводя вопросительный взгляд с одного Узумаки на другого. — «Да чтоб… Что они за…?» — Неджи прикрыл рукой рот, из которого потекла струйка крови. — Я Узумаки Арата, «Дьявол правой руки». — представился юноша и указал рукой на стоящую рядом с ним мрачную девушку в маске. — А это Узумаки Менма, также известная как «Черная молния», но не среди нашего мира. — Что значит, не из нашего? — с удивлением выдохнул Хана, с трудом подняв голову, которая все еще раскалывалась от мощного удара затылком о стену. Менма неловко отвела взгляд, прикусив губу. Все же переборщила с ударом и количеством чакры.

***

— Долго же ты приходишь в себя. — тихо вздохнула блондинка, подложив под голову руку и уперевшись локтем в грудь лежащему на спине синеволосому юноше. — Я хорошо подлечила тебя, да и броня твоя здорово смягчила удар. Я не привыкла судить людей по внешнему виду, но выглядишь ты довольно хрупким, да и характер у тебя мягкий. А? — услышав неподалеку от них шебуршание, девушка вскочила и осмотрелась по сторонам, после чего создала рядом с собой голубую воронку, в которую прыгнула, после чего та исчезла.       Неподалеку от парня из земли показалась фигура, наполовину человеческая и наполовину змеиная, одетая в длинный плащ, который все же не мог скрыть тот факт, что вместо ног у него длинный змеиный хвост. — Ась? — его узкие, зеленые, с черным белком, глаза с удивлением уставились на довольно необычную жертву, внешность которой весьма узнаваема. — А я-то беспокоился. Решил не недооценивать противника по одному только внешнему виду, так как не выглядел ты сильным малым. Но похоже, что я ошибся. Устранить тебя оказалось проще, чем я ожидал. Орочимару-сама будет очень доволен, если я заберу у тебя что-нибудь и передам через эту девчонку. — он подполз к телу парня. — Надо же, она заплатила мне целое состояние за такого дохлячка. Ну, видать, у нее денег куры не клюют. Мне же лучше. Ки-ки-ки-ки.       Наклонившись к его лицу, убрал синие пряди и протянул крючковатые пальцы к уху, собираясь схватить маленькую сережку с синим камнем. — Как только я получу деньги, смогу убраться из этого убогого местечка. Все благодаря тебе, богатенький мальчик. А теперь, раз тебе больше не нужны эти сережки, я…       Синие глаза распахнулись, а его пальцы схватили запястье змее-человека, который уже почти снял серьгу. — Кто ты такой? — холодно спросил он. — Кто тебя нанял? — стоило ему сжать пальцы, как змей вывернулся и отполз на приличное расстояние, в шоке смотря на поднимающегося на ноги Хьюгу. Только сейчас он заметил, что виднеющаяся сквозь порванный плащ и броню рана исчезла, да и сам юноша выглядит целым и невредимым. — Какого черта ты жив? Ядовитое жало попало тебе прямо в сердце! Я сам видел! И ты не мог сам себя вылечить! — зашипел человек-змей, озираясь по сторонам. — Тебе явно кто-то помог! — Ты прав. Я не имею навыков исцеления и уж тем более напарника — медика. Не знаю, кто это был, но обязательно скажу спасибо этому человеку. Плюс к этому меня спасла эта броня. — он приоткрыл плащ, под которым виднелась броня, выглядевшая как белая куртка под горло и синие штаны с сапогами. — Я захватил ее на всякий случай. Похоже, она оказалась полезнее, чем я ожидал. — Как… — змея всего затрясло. Теперь он смотрел на мальчишку совершенно другими глазами, попутно вспоминая то, что говорил ему Орочимару-сама, а также понимая, зачем же этой девчонке понадобилось все это устранение. — Как у шиноби ранга Е может быть такая дорогущая вещь? — Отец подарил. Ну, по крайней мере, я это так расцениваю. — тихо вздохнул юноша. Но в следующий миг его глаза потемнели. Он словно стал другим человеком, далеко не таким, каким его обычно видели окружающие и даже как он воспринимал себя сам. — Итак, кто тебя нанял?       Незаметно для них неподалеку вновь открылась воронка, из которой сверкала пара золотых глаз, внимательно наблюдая за происходящим. Вдруг на мальчика вновь нападут или еще что-то в этом роде. — Думаешь, я тебе все расскажу? — зашипел змея-человек, высунув длинный, разделенный на конце, красный язык, при виде которого невидимая для них блондинка поморщилась, прикрыв рот ладонью. Но лицо юноши так и осталось холодным, хотя в другой ситуации он скорее всего отреагировал бы также. — Тут ты ошибаешься. — он резко рванул вперед, поднимаясь во весь свой немаленький рост и громко шипя. — Я не настолько слаб, чтобы продуть тому, кто считается позором всего клана Хьюга!       При этих словах глаза Хино сузились, а на радужке взбухли вены. — «Ой дурак.» — вздохнула блондинка, прикрыв лоб ладонью. — Думаю, тут ошибаешься ты. — мрачно прошептал оказавшийся за спиной змее-человека Хино, скрыв потемневшие глаза челкой. Не успел змей понять, что к чему, как к его горлу прижимали кунай, в то время как сам мальчишка был у него за спиной. — «Неужто он из моего клана? Мне показалось, у него была змеиная аура…» — пронеслось у него в голове, когда прокрутил все то, что только что произошло.       Наблюдающая за всем блондинка присвистнула, поймав себя на мысли о том, что все же недооценила парнишку. — Может я и позор всего клана Хьюга, так как считаюсь слабым в ближнем бою и из-за собственной мягкости, — холодно прошептал Хино, вонзив в бок противника нож. На его бледную руку брызнула кровь, однако лицо парня осталось все тем же. — Но таким как сейчас я стал лишь затем, что люблю командовать. — его губы изогнула ухмылка. Синие, покрытые вздутыми венами глаза словно светятся изнутри. Его противник дрожит, а из перечеркнутых узким зрачком зеленых глаз бегут слезы. — Не дергайся, если не хочешь обзавестись еще одной дыркой в теле. Упс, одна ведь уже есть? Итак, кто тебе сказал сделать это? — Ры… Рыжая девчонка сенсор! Это была она! Было темно и я не смог разглядеть ее как следует, но я уверен! Она сказала, что заплатит, если я спрячусь в руинах и убью любого, кто сюда придет! — Еще что-нибудь? — нахмурившись, спросил Хино. — Это… Это все, что я знаю! Я ее в первый раз видел! А… А теперь прошу, пощади меня! Я все сказал! — прошипел во всю змеиную пасть мужчина, извиваясь в его руках. — Правда? Тогда самое время умереть. Ведь я в тебе больше не нуждаюсь. — прошептал Хино, вытащив нож, чтобы затем перерезать пленнику глотку, а второй блокируя удар хвостом со спины, но тут замер, уставившись перед собой суженными от осознания происходящего глазами. — «Что я делаю?» — Насилие приводит лишь к насилию. — покачала головой Нару, тряхнув длинными хвостиками. Ее серые глаза печально опущены. Все говорят, что во в постоянной гибели людей виновата Смерть, но это не так. Ей ничего не надо делать, ведь мы, люди, сами все сделаем за нее. И пусть есть те люди, которые действительно заслужили самого страшного наказания, я не думаю, что убивать нужно всех и всегда. Иной раз можно и пощадить. — Я идиот. — прошептал он, опуская руку с испачканным в крови ножом, а второй прикрывая лицо. Змея-человек тем временем скрылся, юркнув обратно в землю. — Знаю ведь, что не смогу посмотреть ей в глаза, если ступлю на этот путь и дам волю своей собственной тьме. Прости, Нару, — вздохнул он, открывая лицо. — Я ни капельки не изменился с момента нашей встречи. — достав из кармана плаща старое фото с изображением команды 7, с грустью посмотрел на него, а если точнее, на изображенную на нем девочку. — И я все еще не знаю, что скажу, когда встречусь с тобой. — Сенсор со столь большой силой, — он замер, услышав за спиной приближающиеся шаги и звонкий девичий голос. — да еще нанявший убийцу. Он или она использует Дьявола правой руки как приманку, но кого он или она хочет поймать? Да еще и это сообщение о ловушке. Странно, не правда ли, Хината-сан? Или мне лучше звать вас Хино, наследник клана Хьюга. — Что? — обернувшись, он в шоке уставился на подошедшую к нему девушку в длинном плаще, которая сейчас скинула с головы капюшон, позволив упасть на спину длинным золотым волосам. Она похожа на Аяку, но все же не она. — Откуда ты все это знаешь? Кто ты? Ты следила за мной? И… — он опустил взгляд на рану, положив на нее ладонь. — Ты та, кто исцелила меня? — Да, да, и еще раз да. — кивнула блондинка и улыбнулась. — Знаю, что выгляжу странно и подозрительно, но уверяю тебя, что не желаю тебе, Нару-сан или кому — либо еще из твоих друзей и знакомых зла. — она подняла перед собой руки. — Не скажу, что нахожусь здесь лишь по собственной воле, но так или иначе, я буду рада помочь всем вам, попутно заглаживая свои грехи. Ой, забыла представиться. Люси Намикадзе к твоим услугам. — она поклонилась и слегка приподняла полы виднеющейся из-под плаща клетчатой юбки.       Хино молча смотрел на нее расширенными глазами, а если точнее, на ауру, что ее окружала, так как ее чакра и аура были очень похожи на ту, что имела сама Нару.

***

— Арата! — повысил голос Гор, сделав пару шагов в сторону друга детства, и, встряхнув того за плечо. — Для чего ты позвал меня сюда?! Кто эти парни? И кто она?! — указал он сначала в сторону поверженных братьев, а затем на брюнетку. — Я лишь помогаю. — подняла она перед собой руки. — Причем, делаю это даже не ради вас, а своего двойника и ее госпожи. Так что все претензии не ко мне. — Арата! Скажи что-нибудь! — кричал Гор, переводя ошарашенный взгляд с брюнетки на друга. — Ты скоро поймешь, Гор. — тихо ответил тот, повернувшись в сторону Менмы и снова кивнув ей. Было видно, что девушке он доверяет, но это не слишком то успокаивало растерянного и полного непонимания парня. — Что? Арата! — крикнул он в спину бросившемуся на братьев другу. — Не вмешивайся. — тихо сказала она, встав рядом с ним и скрестив на груди руки. — Я попытаюсь за все проследить, так как именно это и является моей работой. — Здесь парочка Дьяволов правой руки? Что тут творится? — тихо произнес Неджи, также ничего не понимая. — И кто эта девчонка? О чем она говорит? — Неджи. — он повернулся к подошедшему к нему мальчику. — Давай сменим наши позиции. — Наконец-то решил взяться всерьез? — нахмурился старший, как и насторожившаяся Менма. — «Не хватало еще проблем с этим ребенком.» — Надело это затягивать. — сказал Хана, отпрыгивая назад. — Клево. — кивнул Неджи, вытягивая вперед руку. — Стиль семьи Хьюга: Мягкий кулак!       Арата успел отпрыгнуть и увернуться от мощного удара парня, вновь попавшего в пустоту. — Берегись, Арата! — услышал он за спиной крик Менмы, мигом закрывшей его собой. В ее пальцах вновь возникла крутящаяся пурпурная сфера. — Все кончено, тощий Дьявол правой руки. — перед ними возник Хана, занося электрическое копье. Вытянув вперед руки, направил его вперед, пронзив сразу двоих, которых уже успел накрыть купол из фиолетовой чакры. ****       Страшный грохот вышел за пределы башни и был тут же услышан приближающимися к ней Нару и ее проводницей. Обе девушки вздрогнули, одновременно подняв туда взгляд. Подпрыгнув от неожиданности, Карин невольно схватилась за руку спутницы, сжав ее дрожащими пальцами. Сила чакры, какую она там ощущала, приводила ее в дикий ужас. — Я думаю, это где-то внутри руки Арлен. — тихо сказала она, но заметив, что спутница продолжает идти вперед, рванула за ней, хватаясь за полу плаща и руку. — Погоди! Пойдем вместе! — Вы уверены? Там очень опасно. Я вижу, что вам очень страшно. — обеспокоенно повернулась к ней Нару, сжав пальцами ладони красноволосой. — Со мной все будет в порядке, я вам обещаю. Даже если это ваша работа, вы не обязаны… — стоило той обхватить Нару за талию, как она поняла, что сенсор ее не послушает. На секунду ей показалось, что обнимает ее не Карин, а Мика, совсем как тогда, в их первую встречу, умоляя о том, чтобы ее приняли в команду.       Вздохнув и положив ладонь на открывшуюся из-за спавшего капюшона макушку, она повернулась в сторону башни. Крепко сжав дрожащую ладонь Узумаки, Нару пошла вперед, в сторону все разрастающегося грохота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.