ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
371
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 176 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
      Чистое, голубое небо, яркое солнышко, зеленая трава под ногами, играющий с листьями ветер. Увидев за окном эту чудесную погодку, Нару тут же предложила Аяке прогуляться.       Поскольку из-за раненой ноги блондинка не могла нормально ходить, сильно хромала, то и дело теряла равновесие, и вообще, медики прописали ей отдых, Нару усадила подругу детства в инвалидное кресло и вывезла из здания больницы во двор, где все цвело и радовалось жизни.       Какое-то время девочки просто молчали, смотря в голубое небо, уйдя в свои собственные мысли. Нару улыбалась, радуясь тому, что они с Аякой наконец вместе, а вот о чем думала Аяка, сложно сказать. Она не то задумчиво, не то грустно смотрела себе под ноги, сжимая пальцами поручни кресла. — Спасибо. — Вздрогнув от неожиданно прозвучавшего над ухом голоса, она подняла взгляд на стоящую рядом Нару. На губах той была теплая и благодарная улыбка. — Спасибо, что пришла на похороны Хороми. Сама по себе она была неплохим человеком. Думаю, не случись с ней тех ужасных событий из прошлого, мы могли бы стать хорошими и верными друзьями. Я рада, что ты не держишь на нее зла. Наверное, для тебя это было непросто.       Аяка ничего не ответила, лишь отвела взгляд, и, опустив голову, начала тихо всхлипывать. По ее щекам неожиданно потекли слезы. — Прости! — с беспокойством и виной в голосе воскликнула Нару, присев рядом с ней на карточки, и, достав из подсумка платок, вытирая бегущие по веснушчатым щекам слезы. — Это моя вина! Я не должна была говорить с тобой на эту тему, зная, через что тебе пришлось пройти! Прости меня, Аяка! Пожалуйста, не плачь! Или у тебя рана болит? — Я бросила тебя. — Сквозь слезы прошептала Аяка.       Нару вздрогнула. — Помнишь, как я однажды столкнула тебя в пропасть? Тогда… я сделала это не потому, что меня заставили. Это был мой выбор. Мое решение. Все потому… что ты стояла на моем пути, Нару. Ты все время шла за мной по пятам, была как приклеенная, и это меня раздражало. Я считала тебя слишком слабой. Думала, что ты будешь лишь мешать и ничем не сможешь помочь. Я… — она сорвалась на крик. — Я больше не та Аяка, которую ты любила!       Резко возникшую тишину нарушали лишь всхлипы Аяки. — Поэтому… — она подняла золотые, наполненные слезами глаза, на Узумаки. — Ты тоже можешь бросить меня.       Серебряные глаза сузились. Одна только мысль об этом вызвала в душе Нару ужас и шок. Поднявший ветер развеял их волосы, смахнув слезы с покрасневших щек Аяки. — Луч света… звезда… — негромко произнесла Нару, уголки ее губ приподнялись в легкой улыбке. — Ты осветила мой темный и одинокий мир одним своим присутствием. За все то время, что тебя не было рядом, я завела много друзей, но… — Нару встала перед ней на колени, и, обхватив мокрое от слез лицо ладонями, улыбнулась, тепло смотря ей в глаза. — Никто и никогда не сможет тебя заменить. Ведь ты первый и единственный человек, который пришел ко мне, в мир одиночества и тьмы.       Перед расширившимися глазами Аяки пронеслись воспоминания их совместного прошлого. На одном из них, они, еще дети, спят в обнимку, посреди маленькой комнаты Нару. — Прости! — закрыла лицо руками Аяка, всхлипывая, громко, не переставая, прося прощения. — Прости меня, Нару! Прости! Прости! — Прощаю, Аяка. — С улыбкой прошептала Нару, обняв светловолосую девочку, та, обняла в ответ, уткнувшись носом в ее плечо.       Они еще долго находились в объятиях друг друга, не говоря ни слова. Нару улыбалась, крепко обнимая дрожащие плечи подруги детства. Аяка все еще плакала и просила прощения, сжимая пальцами синюю ткань куртки на спине Узумаки.       Тогда эти две девочки еще не знали, что их ждет впереди, ведь судьба, как известно, любительница зло пошутить.

***

      И вот они встретились вновь, спустя столько лет. Они словно поменялись местами. Теперь Нару свободна, а вот Аяка, наоборот, работает на Акацуки, чтобы исполнить свою мечту. Ведь мечта для нее важнее всего, даже Нару.       Образ невысокой, одетой в черный плащ с красными облаками, блондинки, отражался в серебряных глазах Узумаки. Скрытое накинутым на голову капюшоном лицо блондинки выражало такой же шок и неверие, какие сейчас испытывала сама Нару. — Аяка… — сорвалось с губ Нару родное, но теперь отчего-то далекое и грустное имя «звезды», ни с того, ни с сего нарядившейся в пла Акацуки. Тех самых проклятых Акацуки, от которых сама сереброволосая Узумаки чудом ушла, и то лишь благодаря друзьям.       В воздухе повисла знакомая с тех давних времен, мертвая тишина. Такая же, какая была в тот день, когда Аяка призналась и рассказала всю правду. Можно сказать, раскаялась, проливая горькие, искренние по мнению Нару, слезы. — «Ты тоже…» — в памяти всплыли золотые, наполненные слезами глаза. -»…можешь бросить меня.»       После нескольких, показавшихся вечностью, минут, игры в гляделки, Аяка таки не выдержала и опустила взгляд. Ее руки дрожали, пальцы медленно сжимались в кулак. — «И что мне ей сказать? Давно не виделись? Как у тебя дела? Я скучала по тебе? Почему ты присоединилась к Акацуки? Зачем тебе это? Чего ты хочешь добиться? Или… Какого вообще…» — ее собственные пальцы тоже сжались в кулак. — «Ты скинула меня в пропасть, когда мы были детьми? Что значило то слезное раскаяние несколько лет назад?» — Аяка! Я… — Зачем ты снова преследуешь меня, Нару? — неожиданно перебила Нару Аяка, взгляд которой был практически не читаем. Золотой водоворот эмоций. — И почему… ты все еще жива? Предполагалось, что тогда, в Акацуки, ты должна была сдохнуть. — Голос блондинки был холоднее льда. Такого тона не было даже у Саске с Итачи. — Спрашиваешь… почему… я до сих пор жива? Почему… я? Аяка… я… — Нару не знала, что ей ответить. Слова Аяки были подобны кипятку или ледяной воде, что окатили ее с головой. Губы будто онемели, разум отказывался складывать мысли в слова. — Я… Зачем ты это говоришь? Почему ты говоришь такие вещи, Аяка? Это же я, Нару. Твоя подруга. Ты что, не помнишь меня? Разве ты не должна объясниться или что-то в этом роде? — С чего бы это? — Я… — сглотнув вставший в горле ком, Нару продолжила, с каждым словом звуча говоря все уверенней и эмоциональней. — Аяка… знаешь, я… Я так далеко зашла лишь потому, что верила в тебя. Я проделала весь этот путь только, чтобы найти тебя. Мне глубоко плевать на то, что творится в этом или параллельном нашему мире! Мне нужна лишь ты! Но… почему же… ты… — Мне надо завершить одно дело, Нару. — Все тем же ледяным голосом ответила Аяка. — Оно… важнее меня? — Да. Намного. — Нет… Я не… — Нару сжала кулаки до побеления. — Мне это не по душе… Поэтому я… — Успокойся, Нару! — она вздрогнула, ощутив на своем плече ладонь возникшей рядом с ней, невидимой для других, Люси. — Не поддавайся на провокации этой идиотки. Она понятия не имеет, что прямо сейчас играет с огнем. — Хмуро сказала появившаяся с другой стороны Менма. — Как видишь, мы говорили лишь правду. Аяка уже давно не та девочка, которая, в свое время, была тебе первым и самым лучшим другом. Отныне ваши с ней пути идут в разных направлених и с этим ничего не поделаешь. Нам с Люси повезло, и мы, несмотря на то, что противоположны друг другу, можем быть вместе, но Аяка, как видишь, выбрала совершенно другой путь, на котором для тебя нет места. Прости, Нару, но это грустная правда, которую тебе нужно принять. — Наверное, вы права. — Вздохнула девушка, успокаиваясь. — В таком случае… — она повернулась спиной к удивившейся поведению Узумаки Аяке. — Нас с тобой больше ничего не связывает, Аяка. Прошлое осталось в прошлом. Я уже давно не ребенок и не нуждаюсь в твоем присутствии. У меня есть те, кто принимают меня такой, какая я есть, и никогда не бросят. Желаю удачи. Прощай, Аяка. Надеюсь, ты достигнешь свои цели, какой бы она не была.       Так Узумаки Нару из преемницы, стала настоящей девочкой-смерть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.