ID работы: 5396932

Расцвет моей души

Фемслэш
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
- Юль, сегодня у нас собрание. Без главного редактора нам точно не обойтись. Забеги хотя бы на тридцать минут. Мартовское солнышко выглядывало из-под серых туч, словно побуждая все, окружающее его и нас в частности, расцветать. С приходом весны приходит некое пробуждение наших душ. Это событие сродно с Новым годом или Рождеством; ибо весна - время для того, чтобы начать и узнать что-то новое, ранее неизведанное нам. - Хорошо, - спокойно ответила я. Меня зовут Юлия Вишнякова, семнадцать лет, учусь в одиннадцатом классе. Как правильно себя описывать, не подскажете? Внешность? Не считаю себя уродливой, но и до модельной внешности мне далеко. Длинные волосы золотистого цвета, голубые глаза и черные длинные ресницы, спортивное телосложение. Я - хорошистка. Учителя говорят, что все из-за моей лени, и я могла бы учиться намного лучше, но я не считаю учебу своим главным приоритетом. Не знаю, что меня затащило в журналистику, но занимаюсь я этим делом уже шесть лет. Моя руководительница Клавдия Акакиевна - настоящее исчадье Ада. Если бы вам довелось с ней познакомиться, вы бы убежали от нее с дикими воплями. Она не умеет понимать людей, любит осуждать их вечно критикует. Для этого человека невозможно быть идеальным. По началу моей журналистской деятельности Клавдия Акакиевна постоянно вносила свои коррективы в мои работы, что дико раздражало меня. И даже к такому человеку можно найти свой подход. Прошу, представьте себе портрет этой героини. Пожилая женщина шестидесяти лет, старое лицо которой давно лишилось жизненности, а каких-либо положительных эмоций на нем, кажется, сроду не было. Морщины, казалось, заполонили всю ее наружность, что в принципе придавало ее натуре убедительность в том, что пережила она действительно много потрясений. Десять лет назад ее дочка отреклась от нее, когда та поставила ее перед выбором: она или муж. Дочь была возмущена и обижена такими словами и вместе с мужем уехала в Казахстан, где жили родственники ее избранника. С тех пор этот человек стал таким черствым и упрямым, презирающим всех и вся. Нет, я ни в коем случае не оправдываю ее, лишь говорю, что не стоит судить о человеке только с одной стороны. Во всех своих бедах она виновата сама и теперь несет заслуженное наказание. Конечно, все старались молча воспринимать ее критику, но мне всегда трудно давалось без слов принимать такие эмоциональные удары на себя. Возможно, благодаря своей настойчивости я смогла добиться ее уважения. Теперь меня воспринимают как взрослого человека, а мое имя заслуженно числится на месте главного редактора в школьной газете. Разумеется, это дело предполагает и большую ответственность. Порой требуется много времени, чтобы отредактировать статьи всех ребят, которые желают поместить какую-то информацию в наши рубрики, опросить всех школьников по поводу различных событий. Звонок. После уроков нужно зайти на собрание. Подобного рода мероприятия проходят два раза в неделю. Ничего особенного, просто основной состав репортеров нашей газеты собираются, скажем так, за круглым столом и обсуждали, что бы поместить в следующий выпуск, распределяли работу по каждому члену организации и заканчивали небольшим чаем. - Здравствуй, Юленька, - приторно сладко, как обычно, поздоровалась она. Знаете, в этом голосе было столько сахара, что его излишек хватило бы на открытие дела новой кондитерской. - Здравствуйте. - Присаживайся. Когда я подошла, все были уже в сборе. Разумеется, только у меня же сегодня восемь уроков! Ненавижу школу. - Знаешь, - начала руководительница, - мы с ребятами посоветовались и пришли к выводу сделать заключительный выпуск, посвященный культуре. Есть какие-нибудь предложения? - Ну…, - я задумалась, - … а что, если нам взять интервью у какого-нибудь человека, знаменитого в области культуры? - О, это хорошая идея, - воскликнул Миша, заместитель главного редактора, то есть меня. Чересчур активный молодой человек, активно претендующий на мое место. - Возможно, Алиса Коваленко, преподаватель вокала. - Нет, - отвергаю я предложенную идею, - все не то. - Твои предложения? - со злобной усмешкой спросил парень. - Нужно взять человека, которого бы действительно знал весь город. Что насчет школы искусств? - Хм, - задумалась руководительница. - Я полагаю, - продолжаю я, - что можно побеседовать с директором этой школы, Евой Майснер. На сколько я знаю, она является также руководителем коллектива, который известен не только в нашей стране, но и за ее пределами. Что думаете? - Думаю, это прекрасная идея. Ты ведь тоже ходила в эту школу искусств? Я недовольно сжала губы, но все-таки ответила. - Это было совсем недолго. - Вот, как раз ты и займешься этим делом. - Клавдия Акакиевна, не думаю.. - Нет, тебя никто не спрашивает. Через три месяца жду от тебя готовую статью. Поместим ее в газету как раз перед выпускным. - Но.. - Нет, отказы не принимаются. Огорченная этим заявлением, я вышла из кабинета, громко хлопнув дверью. Да, с дисциплиной у меня часто возникают небольшие проблемы, но преподы к этому уже привыкли. Вечно эта женщина упертая как… ладно, вдох-выдох, Юля, все хорошо, ты напишешь эту статью, чего бы это тебе ни стоило. И она будет идеальной!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.