Моя комната. Поздняя ночь.
— Феликс, Феликс. — Услышал я шёпот через сон. — Ммм? — Сонно спросил я. — Go со мной в бар? — У меня нет прав. — Ответил я и отвернулся. — Мы пешком. — А что брат? — Он завтра на работу. — А я на учёбу. — Уже почти проснувшись сказал я. — Не парься. Я что-нибудь придумаю. — Уже не шёпотом сказал он мне, на что я поднялся, и потирая глаза стал глядеть на него. — Перед матерью тебя отмазывать не буду, смотри. И почему я дома остался, сам объяснишь. — Безразлично и немного сонно проговорил я. — Спасибо, братишь. — Радостно сказал он. — Не брат ты мне.Дорога в бар. Поздняя ночь.
— Слышь, Джун, ты рассказывал про какую-то розовую пору. — Устало сказал я отчиму. — Ага. Ты чувствуешь, что она у тебя наступила? — Излучая позитив спросил он. — Нет. Объясни мне, как это. Я не могу понять. — Ну… Тут каждому своё. — Задумался он. — Тогда даже не начинай. Сам со временем разберусь. — Ладно. А к чему ты это? — Уже не так позитивно спросил он. — Не твоё дело. Да и если бы было твоё, то ты бы этого не понял. — Честно сказал я, равнодушно глядя в землю. — Нет уж, Феликс, объясни раз начал. — Настойчиво сказал он. — Обойдёшься. Может мне домой вернуться и разбудить… … Твою мать, короче. — Сказал я строго глядя на него. — Молчу. — Сказал он и реально замолчал.Бар. Стол в углу. Джун, я, кампания его собутыльников.
— Слышь, Джун. — Уже пьянющий, какой-то мужик, начал диалог с отчимом. — Чего? — Такой же пьяный ответил тот. — Вот ты мне скажи, вот я тебе друг? — Друг. — Друг. А вот сколько мы с тобой знакомы? — Не помню. Со средней школы ещё. —Временами икая проговорил отчим. — Ну, вот. Дак, почему ты вчера, когда я позвал, не пришёл, а сегодня, когда никто тебя не позвал, пришёл? — Ну… Получилось так. Обстоятельства. — И какие же? — Это личное, даже для своих. — Вот, как. — Не понравился ответ тому мужику. — А ты что скажешь, малец? — Поинтересовался у меня он. — Вчера бы его некому было тащить, ибо я помирал от не стабильной погоды, а брат его, как и сегодня, на работе был. — Ммм… — Удивился он. — Вот ты же умный? — Нет. — Равнодушно ответил я. — Как, нет? — Опять удивился он. — Слушай, братишь… — Хотел было замять диалог отчим, но был перебит. — Тихо, тихо. Я не с тобой общаюсь. — Умён тот, кто умеет использовать свои знания и навыки по назначению, я же только болтать и умею. — Честно, хоть и без эмоций ответил я. — Ну, нет, малыш, я помню-помню. Не только. — Возразил он, чем смог привлечь моё внимание. — Помнишь, когда ты нас от потасовки неравной спас? — Начал, видимо, бредить он. — Не помню, да и если было такое, то я ведь тупо болтовнёй вас "спас". — Ну, тут, да. Ты прав. Извини, братишка. — Проговорил он и упал головой на стол. — А я помню это, Феликс. — Не неси чепухи. И, вообще, 3 утра. Давай домой. Всё равно, твои товарищи делают то, что я должен был делать давно, а не сидеть с тобой. — Ну, пошли… — Еле поднявшись из-за стола сказал он. — Деньги. — Напомнил ему я. — Точно. — Он заплатил за последнюю кружку и мы пошли домой. Ну, как пошли, я опять чуть ли не тащил его.