ID работы: 5397171

Призыв

Гет
NC-17
Завершён
3307
автор
Verruckt_Lenz бета
Kira Temnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3307 Нравится 404 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава №7. Волшебная палочка и Франция.

Настройки текста
      Оказавшись снова в Косом Переулке, я решил на этот раз в точности последовать предписанию системы и не оставаться на одном месте дольше пяти минут. Слишком четко мне запомнился тот крик Элеоноры. Полный страдания и боли. Да и того неизвестного мне мага, было очень жаль. А уж смотреть в глаза Луны после такого я просто опасался. Поэтому в течении следующих трех дней я больше не буду творить такую глупость, как сидение на месте. Я больше не хочу становится главной причиной боли хорошим людям.       Дождавшись пока, странно на меня косящийся мужчина не пройдет через переход в Дырявый котел, я последовал за ним, после чего тихо и в этот раз медленно и незаметно проскользнул сквозь бар в магловский Лондон.       Здесь среди маглов затеряться мне было проще. Заодно, пока бегал по всевозможным магазинам, я полностью обновил свою магловскую одежду. Затем я, глубоко вздохнув, предварительно сверившись с раннее купленной картой Англии, отправился покупать билеты на автобусе. Мой путь лежал в Годрикову Лощину.       Через три с половиной часа пути я вышел из этого автобуса и пересел на другой автобус. Еще через час я тихо беседуя с местной змеей сидел на развалинах как бы дома моих родителей в Годриковой Лощине. И знаете, разговор с уже семнадцать лет здесь живущей гадюкой был очень интересным! И намного как я потом понял более информативным, чем с людьми, живущими в деревне.       -Десять зим назад здесь бывал одинокий маг, к которому постоянно приходили двое его друзей и приводили с собой кучу различных самок. Затем они устраивали большие игры на огромной мягкой плоскости находящейся в большой норе внизу дома. В это время из дома так и бежали мышки, так как там было очень шумно. Но в остальное время для мышек там было раздолье! Разбросанная еда, вода и ваши людские мягкие шкурки. Поэтому выжившие после моей охоты мышки, всегда туда возвращались. После своих игр маги исчезали, а девушки уходили, иногда очень громко споря о чем-то своем. Через две смены солнца и луны первый маг всегда возвращался, и еще столько же проводил времени один. В одиночку играя с водой и странными прозрачными коробочками, постоянно наливая и выпивая оттуда невкусно пахнущую воду. После чего кидался ими и буйствовал. А затем снова приходили его друзья, и они снова играли с самочками. Так продолжалось две полные зимы. После чего произошло странное. Одной ночью, когда в небе сияла бледноликая, перед домом появился один из друзей мага, что тащил силой одну самку, а затем рядом с ним появился старик, от которого так и тянуло запахом Короля. Старик держал странный прутик и корзинку с вылупившимся детенышем. Когда маг вышел их встретить, старик испустил из прутика Ужас и маг умер. После этого они затолкали силой самку в дом и внутри применили еще раз Ужас. После чего долго что-то там делали. А затем перед домом появился Говорящий, связанный кровью с Королем. Он вошел в дом и тот загорелся. А затем появился на летающей железяке второй друг мага, он бросился в огонь и вытащил корзинку с детенышем из него, при этом вовсю магича против тех двоих. Но он проиграл, и они, забрав и летающую железяку, и корзинку с детенышем, и его самого исчезли, предварительно выстрелив огромным туманом, что накрыл все вокруг, а затем развеялся. После этого четыре долгих зимы здесь постоянно шныряли различные маги, после чего успокоились. И только месяц назад в соседнем доме вновь появилась старая ведьма.       Ну что скажете не информативно? А вот система крайне хорошо одобрила мои старания. И я этому очень был рад, так как это означает, что у меня отпала необходимость в разговоре с людьми.       «Цепочки квестов «Обстоятельства моего рождения»       Узнайте, что на самом деле творится в Англии в последние четырнадцать лет. И какое это отношение имеет к твоей семье.       Фаза первая. Узнать, как, по мнению многих, умерли твои родители. (выполнено частично)       Фаза вторая. Узнать тайну дома в Годриковой Лощине. (выполнено (скучно!))       Фаза третья. Узнать правду о жизни Лилии Поттер. (выполнено)       Фаза четвертая. Узнать правду о жизни Джеймса Поттера.       Фаза пятая. ??? (откроется после прохождения четвертой фазы)       Ограничение: Узнать о магии до поступления в школу Магии Хогвартс.       Награда: Изменение цепочки квестов «Путь Героя» на цепочку квестов «Путь Мстителя»/«Путь злодея»/«Путь великого мага»/«Путь Серого Героя» (выбор пути зависит от прохождения «Обстоятельства моего рождения»), родовые артефакты Поттеров и Слизерина.       Штрафы за невыполнение: Обязательное прохождение цепочки квестов «Путь Героя», добавление трех родовых проклятий»       Вот как-то так, и прошел первый день моего карантина. Спать я например устроился на скрипучем чердаке крайнего, и главное заброшенного, дома в селении.       Следующие три дня так же прошли относительно спокойно. Я разъезжал по стране на автобусах, кушал в придорожных кафе и забегаловках, спал в автобусах. Под конец четвертого дня карантина я вернулся в Лондон. И отправился к Патилам.

*****

      Н-да. Смотря на первую страницу местной газеты «Ежедневного Пророка» с сенсационным заголовком: «В Азкабане сидят невинные маги?», под которым статья некой Риты Скиттер рассказывала, как же оплошали судьи Визенгамота с заключением Сириуса Блэка. Или вот интересный для меня момент, прямо цитирую из статьи:       «….Особенно это стало понятно после обнаружения и устранения как бы уже десять лет мертвого Питера Петтигрю. Который четыре дня назад напал на семью Лавгуд, у которых в этот момент гостил знаменитый Гарри Поттер. Именно его и называют главной целью нападения Питера Петтигрю, у которого на руке нашли Черную Метку.       Петтигрю с одной помощницей, у которой, наверное, и прятался все это время, убив Ксенофил Лавгуда, знаменитого издателя журнала «Придира», атаковал остальных находящихся в тот момент в доме Лавгудов магов. И только огромной удачей можно объяснить то что они, никого больше не убив пали от руки… нет не от руки авроров, и не от руки действующего сотрудника Отдела Тайн Элеоноры Лавгуд, а от руки десятилетнего мальчика Гарри Поттера.       Как он смог одолеть двух взрослых магов спросите вы?       О, ответ очень прост и в то же время сомнителен. Гарри Поттер отравил их! Точнее, как написано в отчете авроров, применил сильную боевую алхимию, третьего уровня!       Напоминаю, что уровень боевой алхимии определяет, кто его изготовил, примерно на какой радиус она действует и какие от нее получаются эффекты. Так вот третий уровень это:       Либо зелья изготовленные Мастером Зельеварения, и действующие в радиусе пяти метров от нанесения с летальным исходом для поражённых зельем.       Либо алхимия типа порошков приготовленные Мастером Алхимии, и действующие в радиусе пяти метров от нанесения с летальным исходом для поражённых.       Либо зелья, изготовленные зельеваром или алхимиком и действующие в радиусе двухсот метров от нанесения с тяжелыми повреждениями и возможным летальным исходом для поражённых.       Как мы видим это очень и очень опасная штука. И отсюда возникает вопрос: откуда, а самое главное зачем, такие зелья постоянно находятся при нашем Национальном герое?       Неужели мы не знаем чего-то о нашем герое? Неужели нападение Петтигрю, это не первое покушение на его жизнь? Неужели он скрывается среди работников Отдела Тайн от остатков Пожирателей смерти? Ответы на все эти и множестве других вопросов о нашем Мальчике-Который-Выжил вы сможете прочитать в воскресном выпуске «Ежедневного Пророка».       А теперь…»       Дальше рассказывалось в основном о повторном суде Сириуса состоявшемся вчера. В его ходе была проведена проверка слов подсудимого с помощью Веритасерума и сильного легилимента… в роли которого выступал директор Школы Волшебства и Чародейства Альбус Дамблдор. После чего его признали невиновным по этом делу и…. отпустили без компенсации! Поскольку на суде всплыло, что-то такое, за что десять лет Азкабана посчитали оправданным наказанием. Что именно всплыло, эта Рита Скиттер обещала написать в воскресном выпуске.       Но, так или иначе, а моего крестного выпустили на свободу. И вроде бы я должен был бы радоваться, но вот молчание системы по этому поводу меня что-то напрягает и не дает возможности радоваться.       Правда можно порадоваться очередной плюхой по репутации Крауча и Фаджа, но это мелочь. Причем опасная и для меня мелочь. Так же мне очень не понравилось упоминание семьи Лавгуд в этой статье. Как бы им еще чего не перепало от моей, судя по всему отрицательной удачи.       Так что я очень быстро написал им письмо и отправил с вороном Патилов. Как оказалось, они почему-то недолюбливали сов, и нашли вполне приемлемую им замену.       Одновременно с этим я спросил у мистера Патила, где мол можно достать волшебную палочку предварительно пройдя проверку круга Лангранжа. Ответ меня реально обескуражил. Ближайшее место с таким требованием находилась…. Пара-пам-пам! Во Франции! Не ближе!

*****

      Сегодня я улетаю во Францию. Как мистер Патил сделал это, я даже не представляю, но вот она правда, я уже сажусь в самолет летящий в Париж. И точно знаю, куда там надо пойти, чтобы выйти к Магическому кварталу.       Ах да, самое главное… рядом со мной сидят близняшки. Так как они тоже отправляются подобрать для себя палочку. Почему не сделали в той же Индии?       Вопрос дурацкий, там такое так просто не купишь. А их отец, скажем так, совсем рассорился еще в детстве с представителями тех, кто продает волшебные палочки. Вот и получается, что у них до сих пор палочек не было. Хотя магия с палочками доступная для детей уже с пяти лет.       Поэтому то мы и летим в Париж втроем. Дети десятилетние… черт! У меня даже появилось желание отца Патил стукнуть.       В результате этих мыслей я так себя накрутил, что мы без всяких проблем, но при этом жутко уставшие от моих придирок, добрались до лавки волшебных палочек … Лангранжа!       Зайдя внутрь большого помещения, у одной стены которого располагались в ряд целых пять знаменитых кругов.       -Bonjour, vous êtes à moi des baguettes?       Посмотрев на вышедшую даму, я слегка кивнул. Нет, вполне красивая женщина лет тридцати пяти-сорока, с очень красивой фигурой, должна была внушать доверия… если бы не налысо побритая голова по которой струились ЖИВЫЕ татуировки.       -Извините госпожа, но можно по английски, я пока слишком плохо говорю на французском?       Кое как, произнеся пока единственное полностью выученное мною предложение на французском я с надеждой уставился на женщину. Та же хмыкнув что-то вроде даже одобрительное, легко перешла на английский язык.       -Вам нужны волшебные палочки, с проверкой предрасположенности?       -Да. Спасибо. Просто….       -Старина Оливандер прижал к ноге всех островитян и запретил прогресс? Я знаю. Поэтому я уважаю тех из англичан, что пришли сюда. И так вы вместе будете проходить или подождете проверку отдельно?       Переглянувшись с близняшками, я кивнул и тихо произнёс.       -Вместе.       -Отлично! Становить на круги прямо в центр. И самое главное ничего не бойтесь! Круг работает от минуты до трех, без всяких последствий для магов. Разве что вы сквиб тогда да, вам будет чуть-чуть неприятно. А так просто расслабьтесь.       И несколькими, скорее всего невербальными заклинаниями активировала круги. Поднявшееся от знаков и черточек сияние, постепенно переливающееся различным цветом, поднялось до колен и замерло… в высоту. Поскольку эти цвета начали, все быстрее и быстрее вращается, пока не слились в сплошной поток цветов и образов, от которого у меня немного закружилась голова.       -Молодцы! Все результаты я получила… подождите минутку. И так с кого начать?       Молчаливо перевожу взгляд на ерзающих близняшек. Ну да, им очень не терпится. Что ж тогда пускай и получают.       -У вас будет одинаковая древесина палочек, у обоих салловое дерево. А вот сердцевина у палочек будет разная. У тебя - обратилась она к Падме - это сердечная жила морского дракона или змея, кому как больше нравится. А вот у тебя, Парвати, это будет кровь ваших азиатских гарпии, ну тех с трудно произносимым названием. Длина палочек 10,1 и 9,95 дюйма. Стоимость палочек, общая потому что отдельно я их делать не буду, составит 290 галеонов, потянете?       -Да.       Даже не дав девочкам времени на раздумье, ответил за них. Отчего поймал три странных женских взгляда и подозрительную улыбку на лице этого Мастера.       -Хорошо. Готовиться палочки будут полтора месяца. Вам ведь не к спеху? … Теперь ты. У тебя будет очень и очень необычная палочка. Во-первых, она будет не двух, а трех компонентной. Во-вторых, не стандартной длина в 19,5 дюймов, это много, практически у тебя будет короткий жезл. Тебя это устраивает?       -А какие компоненты и стоимость?       -Ой, да. У меня просто очень многие клиенты, узнав об большой длине, отказываются брать максимально подходящие палочки и заказывают менее подходящие, зато короткие, вот я и …. В общем, древесина ясень, а вот сердцевина будет сложная. Один компонент это толченый клык фестрала, а второй компонент сердечная жила штормового орла. Примерная стоимость 1275 галеонов, и цена может вырасти…. Жила штормового орла очень редкий и дорогой компонент, за сколько мне ее удастся приобрести, я не знаю, поэтому такая неопределенность. Собственно по срокам то же самое, как только удастся добыть жилу, сразу же начну изготавливать палочку… именно это, займет два месяца, и примерно около месяца можно ожидать доставку жилы. Такие условия вас устраивают?       Немного подумав, кивнул. И попросил договор с условиями залога в тысячу пятьсот золотых. У мастера сначала глаза на лоб полезли, а вот потом она отчего-то согласно кивнув, улыбнулась и быстро составила договор. После чего подтвердила его клятвой и словом.       Как бы было хорошо, если бы на этом наше путешествие во Францию и закончилось. Но нет, самолет отбудет только вечером и девочки потащили меня гулять по городу. По мере прогулки с нами гуляли и все мои разумные призывы.       И вот когда с нами уже полчаса гуляла Арлет, на нас налетел небольшой вихрь, буквально за секунды разбросавший нас и схвативший вейлочку.       -Арлет, ты жива! Слава Богу! Кто эти дети? Что случилось с тетей и дядей?       Появившейся вместо вихря перед нами девушка лет пятнадцати-шестнадцати так же была вейлой, и даже чем-то напоминала мне Арлет.       -Селеста? СЕЛЕСТА!!!       И Арлет уткнувшись в живот девушки разрыдалась. А судя по появившимся слезам и на щеках девушки… то скорей всего они сестры.       Через сорок минут сидя в доме семьи Амбр я негромким голосом, чтобы не прервать все еще шумно переговаривающихся женщин этой семьи и призванной мною Арлет, рассказывал ее отцу, как же умудрился стать хозяином его дочери.       -Значит, отмена этого договора невозможна?       -Я этого не знаю, но мои предки не раз пытались это сделать… так что простым способ даже если и есть не может быть.       Мужчина глубоко задумался. Я уже не переставал удивляться тому, как нам повезло нарваться на семью двоюродной сестры матери Арлет. И да, это оказалась не ее семья, а ее родственники. А вот семью Арлет мы уже не увидим, по крайне мере в этом мире.       Пока мы все вместе шли к их дому, Арлет рассказала, что ее семью убили какие-то маги, напавшие, когда их семья отправилась на пикник по приглашению кого-то. Охотники сразу убили отца девочки, а вот мать пытались взять, как и саму Арлет, живой. Дальше она практически ничего не помнит, только что было больно, и то что она очнулась крепко связанная в самолете, летящем в Индию. И если бы не разговор сидящих там же охотников, о том, что жаль что не удалось взять старшую, с которой можно было бы и повеселиться. Она вполне могла бы продолжать надеяться встретить маму. А так, она лишь просила найти тех, кто пригласил в тот лес ее семью.        - Внимание квест! Найдите виновников трагедии.       Задание: Найдите виновников трагедии, случившейся с вашей Арлет.       Награда: Преданность Арлет, новые союзники (не призыв) (ищи, это будет полезным, только не застревай здесь надолго, ты нужен на острове)       Штраф: Ненависть Арлет, новые союзники у ваших врагов       Ну, вот опять! Черт, я реально жду, когда пройдут эти полгода! Разумеется, тогда я, согласившись на задание, к моему огромному счастью без временного ограничения, пошел со всеми. Впрочем, близняшки мне все равно не дали бы остаться одному. Вот так, собственно, мы и попали в этот уютный домик в пригороде Парижа, где жила семья Амбр.       И вот сейчас сидя в отдалении с отцом семейства, я решил все же что пора начинать самому задавать вопросы и слушать, начну, пожалуй, с самого безобидного.       -А вам тут не страшно жить? Они ведь вейлы, а за окном маглы. Как….       Громкий смех главы семейства полностью прервал женский разговор.       -Аполин! Он опасается за наших девочек и тебя!       -Милый, он еще очень юн, так что прости ему этот недостаток. Мальчик, дом окружен многочисленными заклятиями, и только носители магии могут в него войти. Этот дом моя пра-пра-прабабка начала строить еще при отце Короля-Солнца. И поверь мне, с кем только она тут не спала, что бы они усилили защиту дома. В результате даже знаменитая Бастилия содержит меньше охранных чар, арканов и артефактов чем этот дом. Так что в самом доме мы как в крепости. Тем более мы не Делакуры, Дебуа и Реньи что ведут свои рода от матриархов вейл, у нас очень слабые чары очарования и благодаря этому мы их умеем контролировать, так что даже на улицу мы выходим спокойно. Так что не волнуйся за нас…       -Почему тогда у меня оказалась Арлет?       Вот этот простой вроде бы вопрос вызвал гробовое молчание и мудрые лица.       -Не…. не беспокойся малыш, мы учтем теперь и такую возможность. Просто мы никогда не думали, что кто-то может так нагло действовать. Так что мы теперь учтем и это… и станем еще чуточку больше параноиками….       Кажется, мне пора уходить. Уж больно расстроенной стала мать Селесты, да и до самолета остаётся всего два-два с половиной часа.       -Думаю, нам пора…       -Бежать от горя не нужно, юный человек. Его нужно принять и понять. И тогда оно станет меньше. Запомни это…. А сейчас извини, мне нужно приготовить чай перед вашим уходом…. И да, обидишь Арлет, пеплом по ветру пущу, ты понял?       И такая улыбка у нее на лице появилась, что я невольно закивал как болванчик. Да и все остальных в комнате пробрала это нечеловеческая аура ужаса и страха. От которой первым отмер отец Амбр.       -Н-да… Я-то думал, что такое увижу еще только один раз, в день, когда Селеста приведет домой мальчика, а оказалось…. Паренек, береги племянницу, вейлы своих слов на ветер не бросают, а бросают кое что другое. Н-да. Бедный парень Селесты….       И быстро ретировался на кухню вслед за женой, под очень возмущённым взглядом дочери. А так же ее тихим шепотом.       -Я вам это еще припомню!       После чего повернувшись к нам, тихо вздохнув, извинилась за поведение ее родителей… которых очень на самом деле напугала история Арлет. Как и ее, судя по всему.       - Вейл ведь на самом деле не так уж много где-то около двух-трех сотен и если бы не точная наследственность, которая приводит к тому что от вейлы родится всегда вейла мы бы уже исчезли… особенно после начала восемнадцатого века это стало заметно. Охотники, извращенцы и просто слабовольные маги… и вы Призыватели. У нас очень много врагов. А ведь есть еще и три кровавых вражды.       Удивлённо выгибаю бровь, о таком я ничего не слышал, хотя всегда считал, что уж в чем в чем, а в магических созданиях я разбираюсь. Однако увидевшее мое непонимание Селеста повела себе необычно.       -Ой! Извини, меня занесло. Об этом нельзя никому рассказывать, кроме тех, в ком течет кровь вейл… поэтому извини, что так, в общем прошу, забудь это словосочетание, а то у меня будут неприятности!       - В таких случаях обычно принято стирать память, дочка. Но тогда придется тебе стереть память всех здесь присутствующих людей за последние три часа, я этого не хочу… поэтому если вы дадите Непреложный обет молчания по этому поводу, то я забуду о том что вы услышали.       У меня чуть не выпали глаза, и не отвалилась окончательно челюсть. Такие меры предосторожности… ради обычного словосочетания?! Это что за смысл у него тогда?       Не знаю и, наверное, никогда не узнаю, что это словосочетания значит, но это событие стало последним из неприятных моментов во время моего первого пребывания во Франции. А в то, что оно будет первым, но не единственное, я ни капли не сомневался.       Через два часа после плотного чаепития и настоящей семейной беседы, мы возвращались назад в Англию.

*****

      -Неверно! Удар должен быть плавным, но быстрым!       Снова продемонстрировав мне удар Атакующей Кобры, отец Патил перевел свой взгляд на меня.       Я, замешкавшись, снова попытался повторить этот прием с помощью тренировочных кукри. И да, мистер Патил начал с чего-то обучать меня ножевому бою…. Сразу после того как узнал о том, что Дамблдора лишили прав опекуна и расторгли несколько договоров которые он подписал на меня. Причем все это мы узнали от посыльного канцелярии Трибунала, а на само слушание меня не пригласили. Почему? Не знаю.       Но факт остается фактом. Я на слушание о собственной опеке не попал, и я даже не знаю, кто стал моим новым опекуном и вообще они у меня теперь есть? Вообще за прошедшие три месяца с поездки во Францию многое изменилось. Начиная с того что мы все вместе переехали в выделенный больницей Св.Мунго для мистера Патила и его семьи дом в центре старого Лондона и заканчивая тем что уже как месяц маленькие чертовки, лишь по ошибке называющееся девочками, гоняли меня по всем окрестным магазинам, полностью нарушая мою конспирацию. И все из-за того что их очередная попытка помагичить привезёнными спустя всего месяц волшебными палочками, снова что-то разрушила. А их отца как обычно в это время нет дома.       Иногда мне кажется, что они это делают специально, мол, я забираю у них папу! Который надо сказать честно действительно уделяет мне больше своего времени, чем своим же дочерям. Утренние и вечерние тренировки по часу, обеденное время занято уроками хинди и историей Индии, а также традиции ее магов. Причем причину такого настойчивого желания выучить меня я не могу найти. Я вроде не так уж и глуп, что бы за меня было обидно, ведь так? А на мои вопросы он не отвечает. Как и его дочери, которые при этом, всегда заливаются краской гнева и ярости, убегают снова что-то разломать. Так что их я очень быстро перестал спрашивать.       Затем я учу французский язык с Арлет и греческий с Алкестой. Ах, да занимались мы с ними со всеми (для этого к нам специально приходила Инду) не только языками, но и Зельеварением, Алхимией, Теорией чар и тем что буквально убивает меня - танцами. Откуда теорию чар знала Алкестия, я даже боюсь думать, не то что спрашивать. Ведь если ее так обучали, то власти, у ее родителей должно быть порядочно.       И мой день обычно заканчивался получасовым разговором по сквозному зеркальцу с Луной. С которой, благодаря совету тети Арлет, я смог примириться.       Точнее как примириться, из-за того что она была вынуждена вместе с мамой переехать в новый дом, после того как их старый дом одолела тьма под названием журналисты, ей было очень скучно и она буквально заставила меня в первый месяц писать ей письма с периодичностью письмо в два часа. А потом ее мама, у которой образовалась куча свободного времени, так как ее уволили из отдела Тайн, создала для нас Сквозные зеркальца. Да и вообще отвлекла от меня свою дочь, занявшись с ней всевозможными упражнениями, а так же приведя к ней новую подругу. Сьюзен Боунс - племянница той женщины, что допрашивала меня тогда. Но, при этом, они обе жестко отказывались от любых попыток извинений с моей стороны. А Элеонора и вовсе говорила, что если я хочу извиниться, то должен стать для их семьи другом, а для Луны даже больше.       Что она имела в виду под этим больше чем другом, правда, она рассказывать отказалась. А после единственного раза, когда я об этом спросил саму Луну, и она так же яростно покраснев, как и близняшки, с гневными криками убежала от зеркальца в поисках мамы, я и вовсе пока закрыл эту тему.       На этом мой день и заканчивается. И знаете мне такое расписание - очень и очень нравится! Как жаль, что оно не продлится вечно.       -Опять много думаешь! Для….       Но тут нотацию отца Патил прервали выбежавшие из дома близняшки.       -Гарри! Гарри! Тебе прислали волшебную палочку! Ее сделали!

***

      Стоя над могилой жены, Артур Уизли не знал, что и сказать. Извиниться? Перед той, кто была еще более ветреной, чем он? Просить благословения на его решения? Попросить Оливию стать его новой женой? Мерзко. Нет, несмотря на всю ту гнусь, что он часто делал ради денег, несмотря на ту работу, к которой его готовил Дамблдор, поймавший его на крючок информации и шантажа, он не был готов просить такое у своей бывшей жены, которую, несмотря на все, оказывается, все еще любил. Просто рассказать о том, что случилось с их семьей с момента ее смерти? А вот это, пожалуй, можно.       -Извини, Молли, что не навещал тебе все это время, я был очень зол на тебя. Очень зол. Да и все в семье тогда перессорились друг с другом. Близнецы орали на меня, и на старших братьев, что мы позволили этой крысе жить с нами. Перси тогда ушел из дома, просто собрал вещи и ушел. Приехавшие Билл с Чарли пытались чего-то добиться от Дамблдора и орали на своих «глупых младших братьев, которые им совсем не братья». Не знаю, знала ли ты, что они оба прошли полный ритуал определения родства у гоблинов и очень удивились, когда узнали, что братья они только по матери. Мне теперь иногда кажется, что она знала, поэтому так себя и вела с ними в последние годы.       После таких новостей я месяц не вылезал со дна бутылки. Плюнул на все, буквально на все. На разваливающуюся семью, на работу с которой меня поспешно уволили, на ту из-за которой я сегодня пришел сюда…. Наверное, если бы не Чарли и вернувшийся домой Перси, все могло бы кончиться ужасно. Да и так, не очень хорошо это все решилось.       Начну с самого грустного. С тех, кого, наверное, я потерял навсегда. С Фреда и Джорджа. Они перед самой поездкой в Хогвартс, а, точнее, в тот же день успели и украсть деньги, которые ты так старательно копила, и сбежать из дому в банк к гоблинам, и уехать в школу. В общем, как обычно, проявили совсем не свойственные мне талант и изобретательность.       Не знаю, что они там у гоблинов обнаружили, но в Хогвартсе они избили попытавшегося подойти к ним поговорить Перси и заявили ему, что больше не являются Уизли. Больше он не пытался с ними поговорить, а на письма они не отвечают.       Рон и Джинни после этого потребовали также проверки крови… хотя мне кажется, что Джинни потребовала ее только под давлением Рона. В общем, не знаю, благодарить мне судьбу за такую славную дочь, то ли смеяться над тем, что такой придурок все же не мой сын?       Хотя надо отдать ему все же должное, Рон, очень быстро сориентировался в той ситуации и там же потребовал сменить ему фамилию и отрекся от рода, после чего уехал к Биллу, который как ты знаешь, наверное, его полный брат. И да, вчера нашел их письмо, наверное, месячной давности, в котором они говорят, что переезжают в Бельгию, где восстановят там все еще известный "доброй славой" род искателей Прюэттов. Может они и правы, что уехали. Например, только в письмах я нашел более десятка пожеланий забыть тебя, как и все гнилое семя Прюэттов. А уж, сколько мне об этом сказали на моей новой работе!       Ах да, я же тебе не рассказал, что устроился на новую работу. В магазин волшебных чемоданов. Ха, ты представляешь, я теперь не только работаю с удовольствием, но и получаю практически на треть больше чем в министерстве!       Оказывается, что уметь накладывать постоянную левитацию на предметы без конфликта с другими чарам дорого стоит! Так что там, я не несчастный муж Пожирательницы, а высококлассный специалист.       Но вот дети… мои дети то есть, ну и Перси, я очень долго не знал как их от такого обращения огородить.       Но оказалось, что за меня уже все придумали.       Полмесяца назад я продал Нору, а вырученные деньги разделил на три части.       Одна отошла Чарли, который взял с собой многие памятные ему предметы, знаешь, он окончательно переезжает в Румынию, как он сказал, это поворотная точка. Он попытается там найти девушку и женившись сменит свою фамилию на фамилию жены. Надеюсь, ему повезет, и он сможет найти хорошую девушку. Он это наверно больше чем кто-либо из нас заслужил.       Вторая часть досталось эмансипированному Перси, который теперь стал Уэзерби. Кстати он нашел своего настоящего отца, и пока живет у него, налаживая отношения. Знаешь, я тоже ходил к нему… он предо мной тогда сильно извинялся за то, что не удержался на том патруле, в котором вы зачали Перси. Как оказалось именно стыд за это событие, а вовсе не его трусость оказалось причиной его ухода из Ордена. В общем, я даже не знал тогда, что и сказать на это.       А на третью часть денег… и на кое-что еще, я купил небольшой, но зато полностью новый коттедж на побережье Уэльса. И теперь живу там с Джинни и Оливией….       Да, Оливия. Та колдунья, кому я собираюсь завтра сделать предложение. Та колдунья, что последние два года разрушала, по твоим словам, наш брак, хотя сама ты…. Извини, просто, осознавая, даже сейчас, какая ты была на самом деле, я, иногда, очень хочу стать некромантом … Но вернемся к той, что сумела вырвать меня из алкогольного забвения и указала мне новые возможности. И еще она та колдунья, кто всего за месяц заслужила у Джинни право называться мамой.       И да, я, так же как и Чарли сменю свою фамилию при женитьбе. Так что прощай, Молли, больше сюда никогда не придёт Артур Уизли. А Джинни… может быть и придёт, но уже точно не будет ни Уизли, ни Поттер… я очень надеюсь на то, что смогу воспитать ее правильно.       Так что прощай Молли, прощай.       На этом Артур смахнул со своего лица слезы и, развернувшись, ушел с кладбища. И больше на него никогда не вернулся.

*****

      Смотря на светлую длинную палочку Гарри, не мог найти слов. Наблюдающий за ним маг, мог сказать точно, он очень рад. Рад тому, что теперь сможет колдовать (без Надзора как про себя заметил маг, ведь эти палочки, его и этих близняшек, не входили в следящую сеть и не отслеживались соответственно), рад, что получил такое преимущество.       Что ж, он тоже рад за мальчика, но насчет этих палочек, наверное, все же надо будет уточнить у его шефа - Бартемиуса Крауча, а то еще совершат что-то, а потом доказывай, что это они.       И вообще конечно правильно, что его отдел перехватил наблюдение за знаменитым Гарри Поттером у Отдела Тайн, но до чего же скучно за ним было наблюдать! То ли дело за Сириусом Блэком, который постоянно, что-то искал и вынюхивал, причем наблюдатели так и не смогли определить, что именно он ищет.       А так же было очень интересно наблюдать за попытками некого Ремуса Люпина или как-то так, бывшего школьного друга Блэка и одновременно незарегистрированного оборотня, снова набиться к Сириусу в друзья.       Иногда в такие моменты можно было увидеть даже самый настоящий мордобой. И был намного интереснее магловского бокса! А уж сведения, которые они при этом выбалтывали, м-м-м! Начиная с того что у старого паука оказывается есть своя маленькая армия, и заканчивая тем, что как минимум Джеймс Поттер должен был быть посажен в Азкабан. Но лично для него самое главное в этих сведениях было то, что за них платили очень звонкую монету, а вот узнать что-то новое у Поттера уже было маловероятно, хоть надо сказать, что в первый месяц и у него было прекрасное место заработка. А вот потом у него стало скучно.       Нет, возможно, если бы он смог более тотально наблюдать за их занятиями магии и зельеварения, то все было бы по-другому, но он слишком опасался его призванных существ. Вдруг почуют? И тогда плакали его денежки. Так что нет, лучше отсюда с безопасного…       Арггг.       Хмурое предрождественское небо вот и все, что увидел в последние секунды своей жизни частный детектив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.