ID работы: 5397171

Призыв

Гет
NC-17
Завершён
3307
автор
Verruckt_Lenz бета
Kira Temnaja бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
169 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3307 Нравится 404 Отзывы 1491 В сборник Скачать

Глава №9. Интриги, тайны и тенета паутины.

Настройки текста
      Прошло три дня с удаления Системы. Я ходил. Думал. Делал. Но все как-то так, между делом. Вроде и сам хотел от нее избавится, сам буквально бесился от ее квестов и подколок. А вот теперь мне этого не хватает.       Странная все такие штука привычка. Или это не просто привычка?       Из размышления меня вырвало громкое уханье.       Развернув голову, увидел за окном большую неясыть. Которая, держала что-то в лапах. Встать открыть окно для почтовой совы, было минутным делом. А вот закрыть его я не успел.       Мужская рука ухватилась за подоконник, а вторая заблокировала раму. А вот лицо неизвестного гостя замерло, уставившись в глаза появившейся у меня в руке кобры.       - Кто вы такой?       - Посланник. Хотел передать вам сообщение от матриарха вейл.       - Что в нём?       - Просьба встретиться.       - На тему?       - Не знаю.       - У вас больные Благословлением Магии есть?       - А?! Парень, да они все больны, этим Благословлением! Им же проходу из-за него нет нигде.       - Ты не понял… Ладно. Раз ты посланник то пойди и передай матриарху, что я любезно приму её предложение и поговорю с ней… с помощью телефона или сквозного зеркальца, на иной формат встречи я пока не согласен.       Парень что-то кивнув, вроде понял, но при этом осторожно двумя пальцами вынул из своего кармана зеркальце и положил на подоконник.       - Знаешь, думаю, дальше вы разберётесь без меня. Я пошёл?       Кивнув, и отозвав кобру, когда незнакомец спрыгнул с подоконника, я подождал пока не стихнут звуки удаляющегося бега и пошел за волшебной палочкой. И так…       - Вингардиум Левиосса!       …М-да определенно надо будет больше тренироваться с заклинаниями. Это же надо только на седьмой раз это упрямое заклинание сработало и подняло зеркальце в воздух. И только после этого я решил связаться по нему с другой стороной. Несколько секунд каких-то изломанных картинок и в зеркале мелькает цельное изображение светловолосой девушки лет двадцати.       - Хм…. Как я полагаю Гарри Поттер?       - Предпочитаю Гарольд. Но это не особо важно. А вот то, что вам нужно от меня даже очень. И я бы предпочел не откладывать разговор об этом на потом.       - Молодость… Мне нужно знать, сколько ты еще протянешь. Думаю, ты не знаешь, но ты первый Призыватель, что жив после четверых спасённых от Благословления. И нас…       - Не интересует. Я не выдержу больше ни одного Благословения.       "Думай голова, почему я не выдержу еще Благословлениея. Думай, думай. Мне нельзя в этом разговоре медлить иначе Смерть… смерть? А вот это выход!"       - И это не сомнения, а прямое знание, так как это сказала моя дальняя родственница… Та, которая имеет множество имен и которая переживет этот мир. Она и так вытащила меня из-за грани при последнем инциденте, и насколько я знаю…       - Сбила с демонов их рога. Да, я знаю. И спасибо за честный ответ. На этом нам думаю, стоит закончить наш разговор… отойди на несколько шагов, я перемещу зеркальце назад. А сейчас пока, надеюсь у нас будет множество других общих дел.       А затем по воздуху пробежала рябь и зеркальце исчезло. Мгновение после этого помедлив я вызвал Арлет.       - Скажи, у вейл есть больные Благословлением Магии?       - Есть. Только … только мы, как и большинство других магических существ и созданий убиваем таких сразу же, как только обнаруживаем. Это как о ней говорят одна из темных тайн Магии. Раньше когда было много Призывателей их еще как-то пытались защитить и поддержать жизнь, но сейчас… сейчас… сейчас.       По мере последнего предложения глаза Арлет все расширялись глядя на меня. А я поразился наивности этого дитя, которая прекрасно зная, что меня даже похищали ради этого, до последнего не сводила в уме свое предложения со своим родом.       Улыбнувшись, я потрепал ее волосы.       - Не волнуйся. Судя по всему, мне в ближайшее время стоит опасаться, только таких же консерваторов как демоны и феи. Не знаешь, их еще много?       - Консерваторов? А больше, наверное, и нет. Вампиры, как и оборотни, всегда убивали таких больных, даже тогда когда было больше Призывателей. Вейлы и русалки уже более двух веков поступают так же. А остальные… я не знаю.       Что ж это меня немного успокоило. Теперь становится понятным и бездействие, и такое лёгкое соглашение на отказ. У них просто нет больных… пока нет.       - Знаешь, я тебя сейчас попрошу соврать. Причем соврать родным… семье Селесты. Ты можешь написать им письмо о том, как я сегодня метался как тигр в клетке повторяя: «не хочу умирать, не хочу умирать, она меня за еще один раз просто изничтожит! Что же делать, что же делать?». После этого ты, мол, подошла ко мне и расспросила, узнав о сообщении вейл, узнала что меня напугало то, что я откину копыта вместе с больной если только попробую еще раз провести этот ритуал спасения. А так же, что мне моя родственница за это такое сделает. Ну вот как-то так?       - И что бы они рассказали об этом всем-всем?       - Да. Может, узнав, что шансов на спасение все равно не будет, они отстанут от меня.       Хмыкнув на это, моя вейлочка ушла писать письмо, а я, развернувшись с огромным удивлением, увидел так и не улетевшую, и честно говоря, мною забытую, сову.       - Так… И что за сообщение ты мне принесла?       Аккуратно, ножичком и кончиком палочки развязав завязки, я уронил пергамент на пол, а сову выпроводил в окно. После чего повторил с ним историю с зеркальцем вейл. Правда, в этот раз Вингардиум вышла всего с третьего раза. Но мне определённо не помешает больше тренироваться в заклинаниях. Определенно не помешает.       Так, значит нужно подойти и аккуратно, находясь немного в стороне от письма его развернуть. И так ничего не случилось. Отлично.       Заглядываем в текст.       «Гарри! Я наконец-то смог тебя найти! Мне сказали, что тебя видели, вместе с мистером Патил в больнице… надеюсь с тобой все в порядке? Ах, да извини, забыл представиться… Я твой крестный отец, Сириус Блэк. Извини, что так долго с тобой не связывался… на это, были очень веские основания. Как я слышал, ты теперь больше не находишься под опекой Дамболдора и живешь неизвестно где. А не хочешь пожить со мной? Извини, сказанул по глупости. Я очень хотел бы тебя увидеть, все же я прекрасно знал и тебя и твоих родителей раньше… да раньше. Черт, ну не умею я разговаривать! Мне проще облаять, нагрубить и дать в морду чем рассказывать в письме тебе, кто я такой, почему несмотря на то что я твой крестный ты не жил со мной и многое другое…. Прошу тебя, дай мне шанс и позволь встретится с тобой завтра ну скажем в кафе Фортескью.

Твой крестный, Лорд Сириус Блэк, по прозвищу Бродяга.»

*****

      Вот уж чего не ожидал так это того, что мистер Патил откажется со мной идти на встречу. А ведь я так же трушу как, судя по письму и мой крестный, которого немногим более трех месяцев назад выпустили из самой опасной тюрьмы Магического мира. И хоть вначале у меня не было никакого желания с ним встречаться, после небольшой беседы с мамой Луны Элеонорой, к которым я заскочил… у которых, я спрятался от неприятного разговора с мистером Патилом, убеждающим меня принять приглашения Блэка.       И вот теперь один из главных инициаторов этой встречи не хочет со мной идти на нее! А мне страшно!       Словно почувствовав то, что еще секунда и я просто сказав, что пойду на эту встречу, на нее не пойду, мистер Патил развернув меня к себе сказал:       - Это важно для тебя, если ты даже не попытаешься, ты будешь жалеть об этом всю жизнь. А если он окажется нехорошим человеком, ты будешь жалеть меньше? Не думаю. Так какая разница, о чем жалеть всю жизнь? При том, что он может оказаться замечательным крестным?       Не найдя аргументов против таких возражений, я вздохнув, решительно направился к камину. Что ж посмотрим как единственный, по мнению мамы, исправившийся Мародер, поведет себя при нашей встрече.       Камин, и опять вылет в виде горки, я в Косом переулке. Правда, в этот раз приземление, точнее прискольжениее вышло очень неудачным. Я врезался в витрину котлов,       - Да что это такое?! Вы что из каминной сети делаете, а паршивцы?! Личные горки? Ну, тогда не обессудьте!       И пока я немного все еще не пришедший в себя после знакомства с котлами пытался встать, на мою голову обрушился удар. А за ним еще один, и еще один. Кое-как увернувшись от четвертого удара, я смог отпрыгнуть и уставился в глаза фурии, когда-то явно бывшей продавщицей котлов, а сейчас во всю жаждущим моей крови и размахивающим большой деревянной ложкой монстром.       Сглотнув невольно появившейся в горле комок… я стремительно начал извиняться перед ней. Сбежать от такой? Не выйдет… дверь у нее за спиной, и она это прекрасно знает, камин тоже слишком далеко, окна наверняка зачарованы на неразбивания. В общем, извиниться самый простой выход.       Через тридцать минут, я едва вышел из этого магазина. Трясущеюся руки и заплетающейся язык все же через несколько минут ходьбы начали отходить от того, что эта фурия устроила мне. Никогда больше не посчитаю расстановку котлов легким делом! А уж если одновременно с этим приходится хвалить достоинства хозяйки магазина ничего о ней не зная… да даже сейчас я ее имени не знаю! Короче в Косой Переулок с помощью каминов я больше ни ногой!       О наконец-то это кафе. И так как выглядит…       - Гарри! Как ты вырос! Я ведь тебя помню еще таким крохой!       Подлетевший ко мне мужик, а иначе этого жилистого, но очень крепкого, мужчину с густыми черными волосами до плеч, и яркими желтыми глазами... желтыми глазами?       -Ну, пошли, ты расскажешь как у тебя жизнь, крестник…

*****

      Я был готов дать в морду этому …. Этому…. Даже не знаю кому!! Уже три часа он изливался, соловьём, рассказывая о…. моих родителях! О мудром и всеми уважаемом отце, о доброй и такой озорной маме что так любили друг друга, что такого больше не бывает. Об их общих приключениях в школе, о … обо всем, что могло бы быть правдой будь они обычными детьми. Но в том-то и дело, что правдой это не было. Эта мысль словно ушат холодной воды окатила мне. И я тихо, практически еле слышно сказал. Сказал больше для себя, чтобы напомнить, как все было на самом деле, а не для него.       - Тогда почему в дневнике мамы написано совсем другое?       Но, кажется, я недооценил слух сидящего передо мной мага. Тот вздрагивает и, замолкая, смотрит на меня расширяющимися глазами. Смотрит и с каждой секундой словно стареет на десятки лет. Мгновение и передо мной сидит не молодой мужчина лет тридцати-тридцати пяти, а как минимум семидесятилетний старик с черными волосами, в которых видно первую седину. Который, пошатываясь, попытался подняться со своего место и уйти, одновременно шепча всего одно словно:       - Прости.       Наверное, именно это вернуло меня к воспоминаниям о том, что он единственный, кто извинился перед мамой, кто понял и действительно принял свой грех. Но было ли это правдой? Не знаю и, глядя на него сейчас, мне даже не хочется узнавать. Отчего-то сердце словно сжала удавка, и я в злобе достаточно громко крикнул ему в след.       -Вам не передо мной стоит извиняться. У вас есть для этого дочь, которую….       То, что произошло в следующее мгновение, я не забуду, наверное, никогда. Сириус мгновенно преобразившейся, назад… нет даже больше, он не просто стал снова выглядеть на свой возраст, в нем появилась некоторая хищная грация … прирожденного убийцы. После чего он стремительно подлетел ко мне и, приподняв за грудки, одновременно прижав к стене, затряс.       -Что ты сказа? Дочь? Ты знаешь, кто она? Говори!       А затем, замерев, разжал руки и опустил меня, сам упал на колени, склонил голову.       -Прошу тебя, скажи мне, кто она…. Я умоляю тебя, пожалуйста, скажи мне, кто моя дочь?       -Я-а не знаю. О ней было всего одно упоминание, когда вы пришли в ее дом просить проверить меня, она написала, что после этого связалась с кем-то. И та запретила говорить ей вам о вашей дочери. И знаете, думаю лучше продолжить наш разговор в другом месте, мы слишком привлекаем внимания.       И действительно, фигура стоящего на коленях Сириуса привлекла слишком большое внимание других посетителей кафе. Да и наши крики этому способствовали. В общем, в тот момент мне непонятно отчего было очень стыдно.       Судя по легким поворотам головы, Блэк тоже увидел любопытных. После чего, поднявшись, бросил несколько монет на практически пустой стол (две кружки кофе на нем были практически не видны), и попросил, именно попросил следовать за ним.       Несколько минут быстрой ходьбы. Он потребовал взять его за руку. Хм, и что? Неужели хочет использовать Тропы? С ребенком? Он…       …сумасшедший!!! С какого хрена?! Ребенку до двенадцати лет нельзя ходить по Серым Тропам! Это разрушает какие-то связи в голове и человек становится слишком эмоционально нестабильным. То есть абсолютная преданность, или наоборот ненависть становятся для него не просто возможными, а постоянными спутниками.       - Ты что творишь? Детям так нельзя перемещается! Это вредно! Очень!       - Трансгресировать? Но ведь расщепа у ведомого нет, в чем проблема? Я сам в детстве так часто с родителями перемещался между нашими домами. Так что извини, Гарри, но тут ты неправ. И вообще, смотри, это особняк Блэк-хаус. В нем мы можем поговорить без лишних ушей… и извини меня за мое поведение там в кафе, я просто… я просто впервые узнал хоть что-то о своем ребенке.       Смотря на этого взрослого мага, я отчетливо вспоминал слова миссис Боунс, о том, что английские маги деградируют. И, кажется, я начал ее понимать. Потому что то что он говорил, исключая тему его дочери, не нормально! Человек не может так быстро менять свое настроение и мысли. Не может ТАК менять!       - Черт блохи! А я думал их всех выгрыз перед пох… А?!       Остановившись перед появившемся крыльцом волшебного дома, я с полными ужаса глазами смотрел на этого сумасшедшего, до которого к великому ужасу дошло, что его раскрыли, и он засмеялся! А затем как-то дёрнулся и стал меняться! Он истинный оборотень!       Черт, а у меня серебра вообще с собой нет, а без этого благородного метала истинного оборотня по-настоящему убить очень сложно... Благородный метал? Остановив зарождающееся панику, я задумался. И вспомнил одну маленькую деталь. Его значок рода… серебряный значок! Ни один, даже истинный оборотень не будет носить серебро. А значит….       Развернувшись, я увидел крупную собаку. Очень крупную. Но самую обычную собаку.       -Ты - анимаг?       Пес кивнул головой, а у меня начала складывается пошатнувшая картина мира… и стали вставать на свои места те кусочки мозаики, которых не хватало для понятия всей картины прошлого. Конечно, кто как не пес-анимаг будет хранить верность своим друзьям, даже если они поступают по его мнению бесчестно? Кто будет стремиться любой ценой защитить того, кого посчитает достойным, и так яростно стремиться порвать глотки своим врагам, что забывает обо всем? В общем… и тут меня охватили сильные подозрения.       - А остальные Мародеры? Они тоже были анимагами?       Пес словно запинается и падает, но уже через мгновение с колен встает Сириус. После чего, приглашая войти в дом, начинает рассказывать.       - Да, были. Твой отец был оленем… как показала жизнь во всех смыслах… н-да. В общем, Питер Петтигрю был крысой. Самой натуральной крысой. Но тогда, когда мы только начинали формировать нашу команду, он был полезен, всегда знал, кто и когда готовит нам ловушку, где достать еды, как подсмотреть за дуэлью старшекурсников. А затем он предал нас… как крыса. Что, как я теперь понимаю, нормально укладывается в его характер, да и сомневаюсь я, что это его первое предательство. А вот Римус анимагом не был, да это ему было и не нужно. Он был оборотнем.       Я снова запнулся. В школе, где учатся дети, оборотень? Англичане что, вообще свихнулись? Хотя, может, учителя…       -Учителя знали, кто он?       -Да. А что? Он нормальный…       … нет, они знали…. О, вот отличный косяк! Подойдя к косяку дверей я начал размерено, но сильно биться о него головой.       -Идиоты. Идиоты. Все англичане - идиоты.       -Эй! Он…       -Да вы хоть знаете, насколько оборотень в юные годы нестабилен?! Он может распространять лекантропию за два дня до полнолуния и два дня после! И при этом он очень агрессивен, не сдержан, а в подростковом возрасте еще и похотлив! Они хоть поили его Аконитовым зельем круглосуточно, чтобы снять приступы агрессии и чтобы он мог себя контролировать? Хотя о чем это я, судя по дневнику моей матери, это вы там сами скорее различные зелья принимали, чтобы не отставать от своего друга.       Судя по замолчавшему, и не возражающему Сириусу и такое вполне могло быть. Черт! Я очень хочу ему стукнуть!       - Я…       - Молчите! Просто молчите! Я с вами встретился только потому, что вы извинились перед моей мамой. И да, все что мне известно о вашей дочери, это то, что она чистокровная колдунья с обновленной кровью, вот и все…       Гневно посмотрев на Сириуса, с полным желанием сказать ему, что ухожу, я замер. По лицу анимага текли слезы, и он улыбался. По-настоящему улыбался!       -Нашел… нашел…       Смотря на этого мага, я не знал, как вести себя с ним дальше. Злиться на него за то, что он с друзьями испортил моей маме жизнь. Или простить как единственного раскаявшегося участника тех событий? Что делать, не знаю.       -Гарри… спасибо… огромное спасибо…. Извини… но мы не могли бы встретится еще раз, но позже? Мне надо встретиться с ней. Действительно надо. Прости.       Кивнув магу, так как отсрочка от решения этого выбора мне так же нужна, очень нужна! Так как я не мог выбрать! Не мог. Мне хотелось накинуться на него, призвать моих змей и чтобы они его закусали! Отравить! Изжарить! И в тоже время мне очень хотелось узнать побольше о маме, дедушке и бабушке, а ведь он один из немногих, еще живых, кто их знал.       Да, но если признаться, не только желание узнать что-то светлое о родне заставляло меня не уходить отсюда, а простое и в то же время сложное чувство. Он мой родственник. В прошлой жизни, когда я был маленьким, я, как и остальные дети рода, был постоянно окружен целой кучей родственников, и мне было комфортно среди них. И именно такой комфорт, даже несмотря на все мои негативные эмоции, я ощущал рядом с ним. Именно поэтому я сейчас уходил.

*****

      Смотря на дверь ее дома, я все никак не мог решиться постучать в нее. Теперь зная многое, я смог понять, кто лжет мне, я смог выяснить, кто мой ребенок… но имею ли я право врываться в их жизни? Элайза не видела от меня ничего кроме унижения. А маленькую Лизу я и вовсе не видел никогда. Так имею ли я право?       Неожиданно дверь раскрылась и за ней обнаружилась маленькая девочка с любопытством выглядывающая из полу открытой двери.       -Мистер, почему вы стоите здесь? Вам что-то нужно от мамы? Мне ее позвать? Речь пропала, пропали мысли…. Остались только инстинкты пса… и горечь человека. Не выдержав, я снова за сегодняшний день разревевшись как последний нытик, кинулся обнимать мою дочь.       -Ай, мистер больно! Кикимор! Помоги!       После чего меня все еще ничего не соображающего оглушили. Пришел в себя я на улице, на земле около крыльца дома, на котором стояла Элайза.       -Что, Сириус вспомнил старые деньки? Решил не только…       -Ты станешь моей женой?       Изумленное молчание, вдруг резко сменяется плачем, и все еще выглядевшая как молодая девушка женщина подпрыгнув к нему, начинает колотить его.       -Дурак! Тварь! Ты мне всю жизни испортил! Ты и твои уроды друзья! Вы все! Какое нахрен предложение, ты мерзкий…       -Самое настоящее! Элайза, я практически десять лет провел в Азкабане…. Давай поговорим? Серьезно, по-настоящему… как родители. И да, Элайза, после Азкабана мой нижний отросток не работает. Так что в этом смысле я уже никогда не совершу то, что когда-то сделал с тобой.       Не знаю как бы повернулось дело, но именно в это время из-за двери выглянула моя дочь, моя Лиза.       -Мам… а это мой папа?       Мы оба замираем, я жду ответа Элайзы, а она, судя по ее мечущимся туда-сюда глазам, не может решить, что ее сказать.       -Это…это…это….       - Мне Кикимор сказал, что этот плохой хозяин, мой папа. А я из-за того, что у плохого хозяина больше не может быть деток, наследница рода Блэк. Это правда? Мам, это правда, это мой папа?       -Д-да…       Девочка повернувшись ко мне, внимательно меня осмотрела, после чего просто подошла и обняла.       - Я ждала тебя, папа!       -Элайза Винсент Турпин, ты станешь моей женой! И я не отстану, пока ты не скажешь да!       Женщина закатила глаза и тихо прошептала себе под нос, но чуткий собачий слух различил их.       - Какой же ты болван…       И я был с этим полностью согласен. Какой же я был болван, что обращал внимание на что-то, кроме нее.

*****

      Резиденция матриарха вейл. Франция.       -Вы уверены? Он же смог пережить четыре….       -Насколько я поняла, только благодаря крови Вечной. И только потому, что он последний в роду… она его вытащила. И именно поэтому демоны присмирели и отпустили его.       -Но….       -Никаких но! Мы оставляем в покое наследника Поттеров! Тем более Лира, а зачем он нам вообще сдался? У нас есть больные Благословением? Нет! Мы не феи… которые кстати после решения проблемы этой лисицы быстро убили того паренька, а его мать выгнали из общины. Не находишь странным, что как только дочь жрицы славящейся своими прорицаниями излечилась, тот паренёк так быстро перерезал себе глотку и закон вернули назад? Я вот думаю о том, что жрица тогда не зря поддержала их обращение о помощи… она вполне могла предвидеть всю эту ситуацию. И да, мы не демоны, что хранят своих больных столетиями. Ты хоть слышала, кого этот паренек получил? Двух более чем столетних суккуб и всего одну юную демоницу. Отличный выбор… учитывая стервозность этих многолетних девственниц.       -Вот я….       -Не перебивай меня! А лучше подумай о том, что мы не феи с их зачарованными лесами Ирландии, не демоны с их Адом. И нам негде хранить Благословенных так, что бы они, не убивая никого, могли жить. А кроме этого подумай, что нам даст раскрытое похищение нацгероя Магической Англии? И добавь к этому то, что я не почувствовала в его словах о невозможности приема новых Благословлённых лжи.       -Может тогда подбросить информацию о нем вампирам или русалкам?       -Ха, думаешь они не узнали того же что и я? Наивная, какая же ты у меня еще наивная. Они прекрасно все знают, да даже оборотни об этом осведомлены! Так что паренек снова может играть, в как там этого звали? Неуловимый Джо?       -А как же его богатства?       -Иди и жени его на себе, вот тебе и будут его богатства! А более сложные способы… не окупятся как показали расчеты.       -Госпожа, нет! Я не это имела в виду! … И спасибо что уделили мне время госпожа и развеяли мои заблуждения. Надеюсь, с вами еще не раз встречусь.

*****

      Тем временем в редакции газеты «Ежедневный пророк».       -Именно эта статья должна быть передовицей!       -Да кому интересен тот факт, что твой обожаемый Локонс станет преподавателем в Хогартсе? Вот побег из Азкабана это да, это привлечет внимание народа!       -Да подумаешь, сбежала одна…       -Одна?! Эта сама Беллатриса Лестрендж, дура!       -Сама дура! Кому, кроме отставных авроров, интересна эта истеричка, а вот у Локхарта армия поклонников и фанаток! Так…       И тут в этот спор вмешался издатель газеты.       -Печатаем два отдельных номера. Обычный выпуск с твоей статьей о Локонсе, Линда, и твой, Рита, отдельно через три часа после первоначального. Разумеется, если ты свою статью предварительно расширишь до специального выпуска. Удовлетворены? Эх, как же тяжело работать издателем. Но сейчас не время…. Здравствуйте, Альбус! Я очень рад видеть у нас настолько уважаемого человека, как директор Хогвартса. Но, может, вы утолите мое любопытно и скажете, зачем вам потребовалось эта ложь об Невилле Лонгботтоме?       -Скажем так - для шахмат, мой друг, для шахмат.

*****

      Прошло практически полгода с момента моей первой встречи с крестным. За это время мы с ним встречались еще шесть раз. Нам обоим было очень неудобно находиться наедине друг с другом, зато в присутствии третьих лиц все было более-менее нормально. Хотя желание съездить ему по роже у меня, наверное, не пропадет никогда.       А затем он меня, Патилов и Лавгудов пригласил на свою свадьбу. На которой он взял себе двойную фамилию, по его словам в качестве откупных невесте. И теперь он Сириус Турпин-Блэк. По его словам вся аристократия Магической Англии в полной ярости от такого. Мол фамилия грязнокровки Турпин стала в один ряд с благородными фамилиями аристократов, к которым разумеется, относились и Блэки. Кстати на этой же свадьбе я познакомился и с кузиной Сириуса Андромедой и ее дочерью Нимфадорой. Правда чем мне аукнется эта встреча, я тогда еще даже не подозревал.       Ну и куда же делся бы Сириус без знакомства своей дочери со своим крестником. Лиза сначала мне понравилась…. А потом эта егоза, выпытав у меня, всего где-то за пять минут всю информацию о том, какой у меня распорядок дня, потребовала, что бы ее пригласили ко мне в гости… на занятия. После чего девочка смутившись, попросила немного отойти с ней, и там рассказал кое-что.       -… эти мелкие дети аристократов! Знаешь, я тут поняла, что я их терпеть не могу. Перед свадьбой был прием, ты его помнишь? Ты тогда был еще с взрослыми. Кстати почему? А хотя потом расскажешь. Так вот эти мелкие, они оскорбляли меня, но при этом делали это так, что бы я поняла, что это оскорбление, а ответить им не могла. И это выводило меня еще больше, чем сами оскорбления! Но главное они ведь правы… я видела, как эта Дафна Гринграс зажигает на своей палочке сначала Люмос, а затем поднимает в воздух табуретку! А у меня даже волшебной палочки нет! Неположенное до одиннадцати! Стоп, что, у тебя есть?! А покажи? Ух ты, а что ты можешь? А проучить их можешь? Покажи! Пожалуйста! Пожалуйста!       После чего мне пришлось придумывать нечто обидное, для одного из трех заводил в местной среде детской аристократии. Моей жертвой стал некий Драко Малфой. Беловолосый, худощавый паренек с очень надменным лицом и фамилией, от которой все морщились, правда, не раньше, чем оказывались у него за спиной. И в принципе это было бы нормальное поведение высшей аристократии, или аристократов из кругов службы безопасности, если бы не два но. Первое - его отношение к девушкам, к любым девушкам! Он словно считал… их равными себе! Второе, его глупая бравада с очень глупыми шутками, над которыми кроме него смеялись только еще два постоянно ходящих за ним мальчишки. Причем при нем они практически всегда либо глупо хихикали, либо молчали. А вот затем мне повезло оказаться рядом с ними когда их сюзерен ушел в туалет.       -Креб, ты сегодняшний бокс на запись поставил?       -Ага. Придем, посмотрим. Кстати пока есть время, тебе вчера дяде вроде что-то там говорил о коррозии мышечных тканей? Можешь объяснить и мне?       -А, да было такое. В общем, когда ты пускаешь Духовный доспех через мышцы, они перенапрягаются и потом несколько дней болят, так? Так вот отец мне объяснял, почему это происходит и как это исправить, я тебе потом схемы покажу. Но это круто! Доспех после этого можно продержать на двадцать секунд дольше! На двадцать!       В общем, после этого случайного открытия, эти два на вид только качка, открылись мне с совершенно новой стороны. И я переменил свой план. Аккуратно, чтобы не было видно, я призвал фею, и попросил ее повыдергивать корешков для того, что бы Драко как можно больше раз упал.       Под конец свадьбы, счет падений Драко перевалил за третий десяток. И ему присвоили кличку Неуклюжий принц.       И Лиза, и Сьюзен с Луной, которые как оказалось немного знали Драко были просто в восторге от такое забавы.       И перед самым концом, когда некоторые гости уже начали покидать мероприятие близняшки, что вращались среди молодежи, вдруг подсев ко мне поведали свежую новость. Оказывается моя Избранность, по мнению репортеров Пророка теперь под большим сомнением. А настоящий избранный победивший Темного Лорда это Невил Логботом. Вот такая бредовая история.       Знает то выражения неподдельного изумления застывшее на их личиках, когда я … обрадовался этим вестям, стоило всех нервов сегодняшнего вчера.       А еще через две недели мне пришло письмо из Хогвартса. Через полтора месяца должен я отправиться по уже подписанному моими родителями магическому договору учиться в эту школу. Ну что ж посмотрим… удастся ли мне тебя убить, Альбус Дамболдор, пока я ученик твоей школы.

*****

      -Папа, мне пришло письмо из школы!       -Отлично, Лиз, но папа пока занят… подожди пол часика на улице еще. А-а-а-а!!! Лучше час, Лиз-з!!!       Развернувшись от дверей, за которыми скрылась покрасневшая девочка, женщина мгновенно переменилась в лице.       -Ты понял, что это за гадость? Может это подарок от твоей кузины? Она же... -Остановись…. Белла сделала бы все лично, а не доверяла чему то такое, так что это не ее. Но это определено очень сильный темный артефакт с потенциалом заклятия сильного легилимента… он опасен даже для нас. Знаешь Элайза, я завтра с ним пойду к гоблинам. Ей даже близко с ним нельзя находиться, не то, что играть… я все же придушу однажды Кикимера! Такой подарок, подобен проклятому предмету! Точно придушу.       -Ну-ну дорогой, ты предлагаешь своей дочери ночевать с артефактом промывающим мозги? Знаешь я… я считаю, что тебе лучше иди к гоблинам сейчас. Это нисколько не помешает.       Сириус раньше просто Блэк, а теперь Турпин-Блэк, помедлив секунду, кивнул и телепортировался к банку. О сколько открытий нес ему сегодняшний день.       Вначале мельком увиденный медальон на тумбочке дочери, привлек его внимание только искусной гравировкой, а вот потом он почувствовал тьму проклятия в этом предмете.       И вот тогда все и завертелось. Десятки различных заклинаний, которые он пробовал на медальоне, оказались бессильными. Прибежавшая на такой всплеск магии, а может на особо редкие заклинания, которые нужно было кричать в полное горло, Элайза выяснила всю подоплеку артефакта и отправила его к этим коротышкам. Сам поход к гоблинам он почему-то не помнил, но вот как оказался в большой комнате под землей, да. В результате после трех часов неизвестно чего гоблины вернули ставшим в аурном плане абсолютно чистым амулет Слизерина и забрали всего-то три сотни голеонов, ох чую, что это пни мне еще должны были, за то что взяли из артефакта.       И совершенно точно Сириус не знал, что своими действием уничтожил один из якорей Темного Лорда.

*****

      Когда ЭТОТ посетитель банка вышел, Крюкогрыз мгновенно побежал к запечатывающей команде. Такого подарка от магов он совсем не ожидал. Душа знаменитого Темного Лорда! Которая может отдавать с помощью рабского клейма Гонтов приказы целой армии волшебников. Да они с такой силой устроят такую революцию и так скоро что…!       Однако стоило ему только вбежать в комнату для особо сложных ритуалов, как его радость улетучилась. Вся команда с грустными лицами сидела на полу, прямо на остатках тщательно вырисовываемых ими ранее рунных кругов.       -Что случилось?       -Это была не душа…. это был ее жалкий ошметок! Мы не ожидали такого надругательства над ЗАКОНАМИ, и в результате ошметок истаял выдернутый нами из своего хранилища. Мы не получим толпы магов с рабской печатью, простите.       -Перед Советом будете извиняться за…. Тварь! Он ведь мог знать об этом, и специально так нас подставить!       Рунные маги гоблинов были одними из умнейших созданий расы, поэтому долго обдумывать и догадаться о смысле фразы одного из помощников Советника им не составило никакого труда.       -*** ** **** * ** *** ***** **!!!       Раздалось от всей команды. Но к удивлению это только отрезвило Крюкогрыза.       -И не говорите… придется еще немного подвинуть сроки нашего возмездия и допустить жадные ручки этих министерских крыс до некоторых сейфов непримиримых сторонников Темного Лорда. ***! Пускай проклянут тебя бездетностью Корни Гор за такую подставу Лорд Блэк! Мы этого тебе не забудем!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.