ID работы: 5397188

И никто не уйдет безнаказанным

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валерий Сергеевич сурово посмотрел на дверь, с грохотом захлопнутую Катериной. Разговор с дочерью прошел на повышенных тонах и оставил неприятный осадок. – Валер, ты ее-то тоже пойми. – Елена Александровна нерешительно подвинула мужу миску с пирожками. – Не так она себе медовый месяц представляла. – Ничего-ничего! Представления вы мне обе хорошие тут устраивали, теперь будет как положено! Он накинулся на пирожки с видом человека, идущего в атаку на укрепленную огневую точку. Елена Александрова тихо вздохнула и почти на цыпочках вышла из кухни. Минутный порыв зайти в комнату Кати был немедленно погашен сознанием своей вины и недостатком оправданий. Это она, захмелев от радости и необыкновенно вкусного вина, решила наконец рассказать мужу всю историю дочки с их теперь уже зятем. В немножко приглаженном виде, само собой, но и этого хватило. Допив чай, Валерий Сергеевич все-таки перестал хмуриться, расслабился и откинулся на спинку стула. Вечно эти женщины из-за ерунды волнуются, а важного не понимают. Что поделать, такова их природа. Катюха-то, может, потом еще спасибо отцу скажет. Может поймет с возрастом, что он правильно поступил. Мало ли, что она Андрея любит. Ему и самому сынок Павла Олеговича нравился, подходящий жених для Катерины, добротный. Но раз проступок был – как не быть взысканию? Непорядок. Бросить он, видите ли, Катю хотел и на той своей жениться. С Пушкаревыми так нельзя! А шельмец этот, Малиновский, наверняка подзуживал, против Кати говорил. Разобраться в подробностях Валерию Сергеевичу не удалось, да и не больно-то нужно. Достаточно, что в «Зималетто» все гудели про драку Жданова и Малиновского. А с чего бы им еще поссориться перед тем, как Андрей пришел про свадьбу толковать? В любом случае, для профилактики полезно, отцовское сердце чует, не ценил он Катерину по достоинству. – Вот теперь я очень жалею, что у меня детей нет. Трех. – Зачем тебе столько? – вяло поинтересовался Роман, поправляя сползающую на глаза каску. – Многодетных отцов не призывают на сборы. – Тебе тут не нравится, Андрюш? Сапоги, портянки, палатки, еще и пострелять дают. И когда еще выпадет шанс познакомиться с новой воентехникой! – Мне казалось, что ты предпочитаешь знакомиться с девушками. – Это да, от девушек и личного мнения пока приходится отказываться, но в соседнем городке целых три женских общежития, одно техникума, зато два других ткацкой фабрики и целлюлозного комбината. Андрей подтянул автомат поближе и перевернулся на спину, сощурившись на стоящее в зените солнце. – Я в самоволку не ходок. – А я тебя и не приглашаю. Хранить верность молодой жене гораздо проще, если не видеть других женщин. – Рома! – Не ори. Это была простая констатация факта. Я прям так и подумал, когда нам повестки вручали: вот хорошо, у тебя будет время привыкнуть не липнуть к моделям. Точнее, отвыкнуть к ним клеиться. А то ведь Катенька, она другая, она не Кирюша, прощать не будет. – Слушай ты, лейтенант запаса с неуточненной военно-учетной специальностью, обойдусь как-нибудь без твоих советов. Проследив взглядом за передвижением клуба пыли, который был верным признаком приближавшегося по тряской грунтовке газика с полевым обедом, Роман тоже прилег, подложив руки под голову. – Очень даже уточненной: комвзвода БТР. – Что? – Последний совет, Андрюш. Когда у тебя будут дети, не давай их воспитывать тестю. А то кто знает, где ты окажешься в старости... с исправлениями в документах. – С чего ты взял, что Валерий Сергеевич имеет к этому отношение? – Перекинулся парой слов кое с кем. Андрей вспомнил, как Роман флиртовал с двумя строгими женщинами в канцелярии, пока их оформляли. И не стал спорить. Тем более, что он и сам был уверен: доставка повесток в зал ресторана, где догуливали свадьбу, не могла быть сюрпризом от военкомата. – Будем искать положительные стороны? – Запросто. Начинай. – Если сдадим квалификационные зачеты – а почему бы нам их не сдать? – то получим очередное воинское звание. Ты. – Нас выдрали из шумного города с его гиподинамией, пробками и гамбургерами, и дали насладиться тишиной, кашей и прочими здоровыми радостями жизни. – Всё хорошо? – Всё отлично! Поскольку Валерий Сергеевич закатал их на полный срок, до возвращения к родным очагам им оставалось 57 дней, не считая дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.