ID работы: 5397206

(название в процессе)

Слэш
R
Заморожен
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 25 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Не то чтобы Лэнс не любил свою работу. Не любил - абсолютно неподходящее слово. Он ее ненавидел. Именно ненавидел, ведь среди миллиона занятий, которыми он мог бы спокойно заниматься всю свою жизнь, его дорогая семья выбрала самое отвратительное: Лэнса заставляли вставать с утра пораньше, брать в руки дробовик и идти на все четыре стороны отстреливать вендиго, оборотней, вампиров и прочих тварей. Ему приходилось мириться с тем, что его с самого рождения заклеймили охотником на нечисть, и рыдай - не рыдай, сбегай - не сбегай - найдут, дадут в белы рученьки сборник “Изгнание Дьявола для чайников" и пинком под зад отправят на очередное задание. Лэнс уже и не помнил, когда это начало его так сильно напрягать. Сначала все было довольно безобидно - взрослые улыбались при встрече с МакКлейном младшим, трепали его по голове и бросали безобидные фразы типа: “Ты так похож на отца”, “Старик будет гордиться тобой” и “От такого грозного мальчугана любой оборотень убежит, как только увидит”. Конечно, маленькому Лэнсу это все очень льстило, и на все такие реплики он радостно кивал головой, улыбаясь самой ослепительной улыбкой из своего арсенала - кому не понравится, когда его хвалят? Но чем старше он становился, тем больше требований ему предъявлялось. Ему было восемь, когда отец не вернулся с очередного задания. На улице в тот день стояла духота, небо затянуло черными тучами - надвигалась гроза, дело привычное для местного лета. Обычный день, ничем непримечательный - за исключением того, что МакКлейн старший должен был вернуться еще утром (как он делал всегда). Но ни его, ни товарищей-охотников не было, хотя дело близилось к полудню. Мальчик был даже чересчур смышлен для своего возраста - он сразу почуял неладное, стоило ему увидеть отблеск страха в глазах матери и сожаление, написанное на лицах охотников, когда они вернулись ночью того же дня, перепачканные, измотанные, напуганные и, главное, - отца Лэнса с ними не было. С тех пор жизнь Лэнса пошла под откос. На него стали возлагать непосильные задачи: ведь теперь, после смерти главы, именно он должен был возглавить их род. Но интересовался ли кто-то его мнением по этому поводу? Конечно же нет. С детства будучи человеком крайне добрым, сочувствующим и вообще жалостливым к любому живому существу на этой планете, Лэнс просто не мог смириться с судьбой охотника. Он всегда был весельчаком и старался оказаться в центре событий, да только часто попадал в серьезные переделки - удача отвернулась от него после смерти отца. Мало кто хотел играть с неуклюжим мальчишкой, искренне удивляясь его невероятной способности все портить одним своим присутствием. Так Лэнс и жил, окруженный насмешками, ожиданиями и зловещей аурой жуткого невезения. Но, несмотря на это, он вырос неисправимым оптимистом, на все смотревшим с улыбкой во все тридцать два и дьявольским огоньком в глазах. Так что даже на ненавистную участь охотника Лэнс научился смотреть как на временное испытание – он верил, что скоро выберется из семейного бизнеса и заживет нормальной жизнью абсолютно обычного человека. Будни его проходили одинаково день за днем - задания, насмешки команды за его спиной, задания и нагоняи дома. В свои девятнадцать лет Лэнс не смог в одиночку уничтожить ни одного оборотня, от вида вендиго его коленки сами собой подгибались, а мысли о вампирах вызывали в душе лишь нечеловеческие вопли - он терпеть их не мог. Призраки же и вовсе доводили его до истерики и искреннего желания совершить суицид. Однако при этом Лэнс, будучи все еще оптимистом, на все смотрел со снисхождением и всегда уверял себя, что издевки и замечания - это не всерьез. Он так часто повторял это себе и другим, что сам почти поверил в свои слова. В общем характер у него был еще тот: споры, скандалы, постоянные попытки выставить себя в лучшем свете, доказать себе и другим, что он ничуть не хуже - и вот тут на руку играла уважаемая фамилия и родство с величайшими охотниками. - Да мой талант еще просто не раскрылся! Вот увидите, если меня закрыть в одной комнате с пятью… Нет, десятью оборотнями, то мои супер инстинкты охотника-терминатора сразу проснутся, и я их всех уложу! Точно! - Лэнс бросал через плечо громкие фразы, пока с группой его сверстников и, по совместительству, собратьев по оружию продвигался все дальше через лес к ближайшему городку, в одном из заброшенных домов которого, по рассказам очевидцев, завелся полтергейст, не дающий всей округе покоя. И все бы ничего, но возгласы Лэнса только накаляли обстановку - они тащились по непролазному бурелому уже пятый километр и готовы были убивать просто так, без оглядки на работу. - МакКлейн, ей Богу, заткнись уже! Ребята же сейчас тебя живьем сожрут! - шикнула на него Пидж. Она была самой младшей охотницей в группе. Ее, хрупкую девушку с печальными глазами, Лэнс считал своей сестрой - ему хотелось ее оберегать и защищать, прогонять плохое настроение и ни за что не давать в обиду, но с каждым днем он с гордостью убеждался, что ей это было не нужно: Пидж сама без труда могла защитить и себя, и всю группу. - Вот-вот, терминатор хренов... - поддакнул ей Ханк, крупный и грозный с виду, но на деле самый добрый и понимающий человек, которого Лэнс знал в своей жизни. Они дружили с самого раннего детства, и Ханк всегда служил для него опорой и поддержкой. Только они с Пидж, пожалуй, и относились к Лэнсу серьезно - потому что понимали, насколько тяжело тащить на себе бремя охотника в седьмом поколении неуклюжему пареньку, искренне ненавидящему эту работу, и оставаться при этом заядлым весельчаком. - Да ладно вам, ребят, вы же меня знаете! Я им с левой, с правой - хоп! И все, этих тварей только с капельницей откачивать! - все это сопровождалось ярой жестикуляцией, так что без травм и тут не обошлось - по закону жанра Лэнс зацепился кепкой за низкую ветку, споткнулся, пока пытался ее поднять, и весь измазался в грязи. - Ха-ха, проверь, у тебя мох из штанов не торчит, ниндзя? - далеко впереди послышался хохот Блейка, одного из товарищей по команде - кажется, никто даже не потрудился остановиться и проверить, жив ли их сотоварищ или стукнулся лбом о пенек и помер на месте. Прозвище «ниндзя» Лэнс получил благодаря своей "необычайной" грации, ловкости и бесстрашию, которые так и перли чрез край. - Давай, вставай, друг, - Ханк ухватил его руку, поднимая с земли, а Пидж принялась быстро отряхивать от грязи и маленьких веток, тихонько посмеиваясь в кулак. Лэнс выходил из себя крайне редко. Мало что могло нарушить его весёлое расположение духа, но сейчас в чашу терпения упала последняя капля. Видя, как сокомандники в очередной раз подшучивают над ним, Лэнс по-настоящему вскипел. Его изрядно доконали постоянные шуточки в его адрес, да и приведений он боялся до усрачки, так что в сложившейся ситуации было сразу несколько плюсов: спасительная возможность избежать встречи с призраком какой-нибудь старой леди и двойного позора от того, что он её до ужаса испугался. Кому нафиг вообще нужно это глупое командное задание? Он и в одиночку справится с кем угодно (кроме полтергейстов, конечно же - падать в обморок Лэнс явно не намеревался). Так или иначе, но спустя пару секунд он нагнал группу охотников и крикнул: - Я сейчас пойду и в одиночку завалю какую-нибудь тварь, и когда вернусь, вы все от зависти сдохнете и захлопнитесь навсегда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.