ID работы: 5397229

Монолог

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я отменила свадьбу" "Зря..." Наверно… Я утро встретил не с тобой Я был с другой! Какой же я неверный Но только твой. По прежнему я только твой. Скрепя зубами, отпустил. К нему. Тебе же лучше будет с ним. Да, знаю я… Не смог набраться сил. Поступок мой необъясним И сам сказал тебе, что "Надо брать" Умею, когда нужно задевать. Умею лгать Себе, тебе, отталкивая ранить взглядом, Каким же был в глазах твоих я гадом... Но больше ничего не смог сказать Застряло в горле "Надо брать". Холодные решетки. Боль. Железным колом в сердце. Душа стонала, а я громил в порыве все вокруг. Ты наглухо закрыла в сердце двери Судьба двоих на мне замкнула круг. Я так хотел на волю, словно птица Взлетев, парить в небесной тишине, Я так хотел хоть раз тебе присниться Как ты приходишь в моих снах ко мне. Возвращаться так сложно… Туда, где не ждут, А я мечтаю о доме, где родные все лица. Возвращаться неловко… Здесь меня не поймут Я для всех них чужой. К ним случайно влетевшая птица. "С возвращением!" слышу… и дрожь по спине Разговор не идет. Диалог неуместен. Нарушаю границы. Меня тянет к тебе Догоняю. Постой. "Давай уйдем отсюда вместе!" Я не боюсь сказать и не стыжусь я слов своих, Я говорю тебе в глаза, не думая совсем о мести, Да к черту все. Давай разделим вечность на двоих Но только вместе, будем только вместе. Не спрашивай меня ты ни о чем В душе и так творится беспредел, А мысли разлетелись вороньем… и твой вопрос: "Ты за этим вернулся в отдел? " Срываюсь. Хамлю и грублю. Веду себя нагло, почти что бесстыже "Живи своей жизнью!" я говорю Но вдыхаю тебя, приближаюсь все ближе. Глаза не стесняясь, портрет твой рисуют По линии скул, словно лаская кожу А знаешь? Тот другой меня не волнует Я готов рисковать. И я хочу быть неосторожен. Принимаю все: нелепость странных отношений, Прямоугольную форму любви, "Я очень рада за тебя!" Ты говоришь из лучших побуждений А я хочу тебе крикнуть: Не ври! Не ври! "Смотри в глаза! Скажи мне, честно!" Коснись моей души ты, утоляя боль, Еще чуть-чуть и станешь ты чужой невестой А мне как быть? Все чувства выжечь? Память всю стереть под ноль? И не оставить мне о нас воспоминаний? Поставив точку, жизнь начать с другой? А разве можно так, без всяких оснований Безжалостно расправиться с судьбой? Принять твое "Прости", зажав ладонью в сердце рану Вернуться к той, другой, совсем чужой, Скажи, когда же думать о тебе я перестану? Когда закончу воевать я сам с собой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.