ID работы: 539726

Обещай, что не будешь плакать!

Джен
PG-13
Завершён
84
Размер:
40 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Томоэ проснулся ночью. В последние дни из-за этих волнений он часто просыпался в темное время суток. Екая страшно мучила бессонница, когда он хотел хоть на пару часов уйти из реальности в мир иллюзий, то даже это маленькое желание не могло сбыться, и это было ужасно. Когда лис окончательно проснулся, он обнаружил, что Мизуки уже не было, и Томоэ остался сам страдать в одиночестве. После этого он вышел на балкон и начал вглядываться в ночной пейзаж. Ему нравилось наблюдать за человеческим миром. Он облокотился на парапет и поднял взгляд на небо. Темный занавес отделявший его от света, покрывающий в мрак. Вот такое у него сложилось представление о ночи и тучах. Хоть Томоэ и был умным, но природные явления, которые не так часто случались в мире екаев объяснить он был не в силах. После еще некоторых минут восхищения и отвращения он опустил глаза вниз, на стоянку, где ругались двое молодых людей. Он вздрогнул. Но не из-за слов, которые они произносили, а из-за того, что было под ними. А именно число ”30”. Возможно, он удивился бы еще сильнее, если бы видел их в первый раз, но, припомнив вчерашний случай, когда он обнаружил на потолке ”31”, это его не так сильно смутило, но это было тяжкое напоминание о истечении срока, и екая сразу же охватило чувство страха и отчаяния. Он боялся! Первый раз в жизни он боялся! Он хотел спасти Нанами, но... Случись бы это лет десять или двадцать назад, он бы побежал со всех ног в логово преступника, а сейчас он покорно следует его указаниям. Он бился в агонии от собственной бесполезности, колотил рукой по стене и был готов тут же совершить самоубийство. Но Томоэ не смел. Он был должен спасти Нанами. Томоэ вышел с балкона, захлопнул дверцу и сел на кресло. После пятиминутного раздумья он был готов со всеми доказательствами обвинить Джеффа. Ибо он последний с ней танцевал, и это все видели, после пропажи девушки он тоже пропал, и это все видели, а еще ему жутко не понравилась его последняя фраза: "Можно вас похитить?" Это был он! И Томоэ мысленно начал проводить разные способы пыток и разчленений. В отличие от некоторых Мизуки решительно пошел на поиски Микаге. Он был в мире екаев с намерением найти Отохико. Для такого замкнутого, ни с нем не говорившего 10-20 лет екая, как Мизуки, это была тяжелая задача, и неизвестно было, сможет ли он хоть что-то узнать. Так оно и было, он просто ходил по городу, так ничего и не узнав. Ему невероятно повезло, когда он встретил своего давнего друга, который любезно нарисовал ему карту и рассказал, где куда свернуть. Но на его пути стояло много преград. Ему снова чуть не впихнули какой-то значок, потом он каким-то образом забрел в бордель и еле унес ноги, поняв где он оказался, с множеством ссадин и царапин, он, к большому удивлению, все-таки смог дойти до храма ветра. К его превеликому счастью он застал бога в гостиной, покуривавшего кальян. Он был одет в прекрасное расписанное кимоно с бабочками. - Тебе что-то от меня нужно? - Немедля спросил бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.