Часть 1
29 апреля 2018 г. в 12:45
Забыть, забыть, как страшный сон. Скорее в номер, в душ, смыть весь этот ужас с себя и уснуть, забыться. Так бывает, Ксюша, так бывает. Со всеми. Вот и с тобой сегодня случилось. С вами. Короткую валить можно. Но только не им.
Пустые коридоры вечерней "Хартвалл Арена" и звенящая пустота в голове. Где-то там ждет автобус. Где-то там — свежий воздух и новая жизнь. Без сегодняшнего дня. Где-то там Федя, в конце концов.
— Ксюш? — легок на помине. — Расстроилась? Тьфу, глупость какая! Завтра порвем всех, слышишь? Солнце, ты слышишь меня?
Солнце. Что-то внутри зашевелилось, проникая в самое сердце. Когда он ее последний раз так называл? Правильно, никогда. Нонсенс.
— Федь? — голос дрожит.
— Ммм? — уже жрет шоколадку. Надо бы отобрать, да сил нету.
— Ты счастлив жить той жизнью, которой живешь? — кажется, сзади кто-то поперхнулся.
— Что, прости? Не, ну так-то да. У меня отличная семья, классные друзья (а еще "Зенит", да). И самая лучшая партнерша. Ну, и шоколадка вот вкусная, хочешь? А ты почему спросила?
— Ты, Климов, прост как табуретка. Но, наверное, поэтому такой счастливый.
Мужчина хмыкает, доедая, наконец, эту несчастную шоколадку и метко забивая "трехочковый" мусорке.
— К чему сложности? — философски вопрошает Федя, зная, что ответа не услышит. — У нас в паре ведь все просто, Ксюш. Я — табуретка, ты — герой. Так и живем. Только вот невозможно быть всегда героем, но всегда можно оставаться человеком. Позволь и себе иногда просто быть.
Минута тишины. Что ж, Климов умеет ввести в ступор.
— Послушаю умную табуретку. Шоколадка есть?
Примечания:
Этой работе уже год, и она все этой время висела в черновиках, жестоко забытая. Думаю, можно дать ей возможность увидеть белый свет :)