ID работы: 5397346

Ключи от рая

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таким, как я, дано воздействовать на людей. И все равно, я едва удержался, чтобы не распороть брюхо охраннику на входе. Он стоял между мною и людьми, встречи с которыми я ждал пять лет. И это только в данной ветке реальности. — Федеральное Бюро Расследований, Джон Коннор, — я лишь замедлил шаг, одним плавным движением извлекая из кармана пиджака удостоверение, которое смоделировал за доли секунды из частиц собственного тела. Своими уверенным голосом и улыбкой я внушил этому человеку полное доверие. Он только кивнул головой в сторону палаты, где держали двух сумасшедших молодых людей, бегающих голыми по скоростной автостраде от шаровой молнии. Некоторые свидетели утверждают, что они из этой молнии и появились. Данная информация проверяется. Всё это я узнал, лишь прикоснувшись к планшету одного из полицейских. Итак, они здесь. И мне нужно сделать отчаянную попытку переманить их на свою сторону. Скайнет только смеялся над моими планами. Такие люди, как мои родители, никогда не согласятся на изменения. Что я могу на это сказать? Да, он прав. Да, мне придется их убить. Но нужно же попытаться. Я продумывал множество вариантов. Может, сначала уничтожить восьмисотника? Нет, тогда они останутся беззащитны. Не только передо мной, но и перед этим миром. Они будто звери, выращенные в неволе. Но их клетка состояла из мыслей, что война будет всегда. Они не выживут сами в мирное время, в этом веке, среди безумных, бездушных, помешанных на технике людей. Если я проиграю, Папс отвезет их подальше от городов, в безопасное место. Если я выиграю, они или погибнут, или будут жить в моем бункере под надежной охранной. Но без надежды. А им так нужна надежда. Поэтому чертов восьмисотый все ещё жив. Изменить их прямо сейчас? Войти в палату, наброситься? Нет. Это долгий, болезненный процесс, и он часто заканчивается смертью. Для начала нужно забрать их из больницы. Может быть, дать им наркотик, чтобы доставить в лабораторию. Но мне будет мешать восьмисотый. Таким образом мы возвращаемся к дилемме номер один. А если рассказать? Все рассказать. Что провел десять лет в плену, видел, как за малейшее неподчинение Скайнет убивает моих друзей. Да, я сдался. Чтобы спасти человечество. И сейчас контролирую рождение Скайнета. Ведь это же отличное, разумное решение! Он будет моим ребенком, ручным зверем. Ну, или хотя бы существом, поддающимся контролю. Мои родители — умные люди, они должны понять! Я на секунду остановился и помотал головой. Нет, не поймут. Если бы не десять лет потерь и пыток, я бы и сам не понял. Они будут сражаться до последнего. Так что делать? Постараюсь подстроится под ситуацию. Я сформировал из наночастиц ключи от наручников — холодный кусок хрупкого металла. Зачем они им, интересно? Они уже свободны от оков. Это же мои мама и папа. Люди, которых я обожаю. И которых вынужден либо убить, либо превратить в монстров. Я вошёл в палату. Шрамы на лице я воссоздал перед самыми дверями, заблаговременно проверив, чтобы на камерах слежения этого не отразилось. Они ждали терминатора. Естественно, без наручников и готовые к бою. И терминатор пришел за ними. Правда, не тот, кого они ждали. — А я вот ключи принес. Да, глупо вышло. Кайл бросился ко мне и крепко обнял. Каждой клеткой своего тела я упивался этой минутой. Наверное, самой лучшей за многие годы. Последние минуты счастья. Кайл любит меня. Мама понимает, кто я, и смотрит на меня. В её взгляде шок и обожание. Она так молода, так прекрасна. Дорогие, я принес вам ключи. Ключи от победы. Ключи от рая, который вы отвергнете. Скоро мы станем врагами, хотя я буду по-прежнему любить вас всей душой. И я ничего не могу с этим поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.