***
Солнце уходит за горизонт, и на небе появляются красные разводы заката. Кое-где уже виднеется звезды, что сверкают там, высоко в небе. В космосе. Звезды постепенно заполняют каждый сантиметр персикового неба. Они вспыхивают, как бы показывая « Я тут! Вот она я! ». Это все души. Я оглядываюсь по сторонам, и в нос ударяет сладкий запах цветов. Пчелы летают повсюду, разнося дурманящие запахи. Все прекрасно настолько, насколько больно давит сверху. Там находится роскошная корона. Позади что-то держит. Крепко так. Мне нет нужды оборачиваться, чтобы глянуть, что это. Кто это. Сколько их там. Вместо этого я брезгливо дергаю плечом и иду дальше. Величественная корона чуть сползает на бок. Я поправляю ее. На пальцах остаются ожоги. Приятно, но ради приличия корчу гримасу. Люди же смотрят. Жирные, уродливые… Кхм, люди, да. Я гляжу вперед. Там цветущие сады. Персики, мандарины — все то, чего так не хватало нам. А по бокам стоят люди. Они смеются, что-то кричат, хвалят меня. Вот как, правильно делаете. Продолжайте. Вам же это так надо. Сзади я слышу вопли и стоны. Я слегка поворачиваю голову и смотрю краем глаза. Там, где ступала моя нога, все истлело и пожухло. Персики, что заманчиво глядели на меня несколько секунд назад, обвисли неприятной кожей и сгнили. А самое страшное — это люди. Они серые, как мертвецы, щеки впалые, глазницы пустые. На телах красуются рубцы, глубокие раны и синяки. Они тянут ко мне свои лапы, прося безмолвно. Прося о многом, чего я не могу им дать. Зато забрать… Я окончательно оборачиваюсь и смотрю как подол моего плаща держат они. Все те, кто были дороги мне. Они цепляются своими кривыми пальцами, тянут назад, прося остаться с ними. Я усмехаюсь и вырываю свой подол из их рук. И снова смотрю туда, где все радостно и душевно. Туда, где птицы. Где смеются дети. Это мечта всего народа. Вот только моя — позади. Моя мечта рядом с теми, кого я убил. Рядом с теми, кто доверился мне. — Да здравствует Король! Спаситель человечества! Король! Слава! Чествуют меня там, где все приторно-розово. Я сажусь на трон, сделанный из костей. По правую руку сидят люди, которые улыбаются, их жирные животы развалились в стороны, но они довольные. Зато внутри них все сдохло и сгнило. Их бы пристрелить надо… Ежась от холода, справа стоят мертвецы. Все те, кто мне был как минимум не безразличны. Они стоят, грустно глядят на меня. Я чувствую каждой клеткой тела, их пронзительный взгляд. Он съедает меня изнутри. Мне тошно, я хочу к ним. Я этого заслужил. Я хочу иметь место там, в гробу. Но не троне и не с короной на голове. Не с этим бременем, что называют победой. В каждой войне есть жертвы. Как жаль, что я не в их числе.Ведь я — Король Мертвецов.