ID работы: 5397455

По следам прошлого

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сумеречный остров

Настройки текста
      Я всё ещё не верю, что пережитое нами приключение было всего пару часов назад.Сейчас же наш корабль идёт по волнам, рассекая гладь бескрайнего океана, а мы стоим у капитанского мостика, крепко обнимая друг друга.В такие моменты хотелось забыть обо всём на свете, просто зарыться носом в её белокурые волосы и уже никогда не выпускать из своих объятий. На нас с Эммой то и дело падали косые взгляды со стороны друзей, за этот короткий период ставшими моей семьёй.Они хихикали и перешёптывались, вгоняя нас в краску, но это было не важно.Нас лишили родного дома, родной петли, что многие годы давала приют странным детям.Почему именно"Нас"? За небольшой промежуток времени, что я пробыл в странном мире, эти дети успели стать мне даже более близкими людьми, чем родные родители.Так что вся наша дружная компания двинулась на поиски нового пристанища, как какие-то беженцы.      Мисс Сапсан всячески нас подбадривала, стараясь отвлечь от всех угнетающих мыслей.Но новость о том, в какой петле нам придётся жить, пока имбрина не создаст новую петлю, повергло всех детей в ужас.В этот момент я почувствовал себя не в своей тарелке, с непониманием глядя на искажённые страхом лица друзей.Что же так напугало их? Почему такая реакция? Мои мысли прервал толчок в бок.Я встряхнул головой, отгоняя все мысли прочь и перевёл взгляд на своего"мучителя».Ей оказалась самая младшая из нас-Клер.Рядом с ней стояла Бронвин-девочка, чьей силе я поражался и частенько сравнивал с Халком, на что она крутила пальцем у виска.Парочка отвела меня в сторону и Бронвин рывком усадила меня на ящик,«легонько"надавив на плечи.Мы просидели отделённые от всей остальной компании где-то полчаса, не замечая, как быстро стемнело.За это время, прижимающая плюшевого медвежонка к груди Клер поведала мне историю о петле, где нас хотела оставить мисс Сапсан на неопределённый промежуток времени.Эта самая петля принадлежала самой младшей из имбрин-Ванессе Кроу и в этом месте были собраны дети, с леденящими душу способностями.Как оказалось, наш Енох тоже когда-то жил в этой петле, но почему ушёл мне так и не объяснили, ибо нас окликнула Мисс Сапсан.Все ликовали о приближении к земле, но в тоже время лица нескольких детей искажал явный ужас.Даже в глазах нашей имбрины был некий страх, не смотря на то, что она улыбалась.      Последние лучи солнца, согревающие нас, скрылись за горизонтом.На смену своему брату поднялась бледноликая луна, своим холодным светом освещающая наш путь в темноте вместе со звёздами, украшающими ярким искрящимся ковром ночное небо.      Наше судно приближалось к тёмному острову, всем своим видом показывавшему, что гостям здесь не рады, но, возможно, моё воображение просто давало мне ложное представление об этом месте.Присмотревшись,здесь можно было разглядеть небольшой городок,находившийся на востоке Сумеречного острова.Так его назвала Мисс Сапсан.В остальном же остров представлял из себя дремучий лес,если не обращать внимание на небольшие участки земли,которые были совершенно пустыми.Из леса появились несколько огней, сопровождавшиеся какими-то непонятными звуками, отдалённо напоминающими визг.Но вот, достаточно близко приблизившись к суше, мы, с помощью огненного шара, который разожгла для нас Оливия, смогли разглядеть в темноте нескольких детей, держащих в своих руках факелы.Корабль стукнулся кормой о берег.Мы причалили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.