ID работы: 5397515

По инерции

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё получилось по инерции...

Настройки текста

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…

***

      Я хочу рассказать Вам одну историю… В ней не будет смертельных дуэлей, слёз, смертей и драм… Но будут чувства, искренние и сильные, способные победить даже натиск общества…

***

Как голубя среди вороньей стаи,

Ее в толпе я сразу отличаю.

      Наша история берёт своё начало в стенах обыкновенной театральной академии, в которой студенты делились на два потока…       На первом потоке учились выходцы из богатых семей. Они были самолюбивы и эгоистичны, свысока смотрели на других людей и всегда были уверены в своём превосходстве.       А на втором потоке учились дети из бедных семей. Обиженные жизнью и её несправедливостью, они были, словно кактусы… Колючими и обозлёнными на весь свет.       По закону жанра, две эти стороны противостояли друг другу. Доходило даже до драк и воровства.       Вполне естественно, что во главе каждой из сторон стояли их лидеры. Здесь и начнётся мой рассказ…

***

Но тише! Что за свет блеснул в окне?

О, там восток! Джульетта — это солнце.

Встань, солнце ясное, убей луну —

Завистницу: она и без того

Совсем больна, бледна от огорченья,

Что, ей служа, ты всё ж её прекрасней.

— Тогда, может объясните, какого чёрта, это случилось с нашей Кловер?! — кричал блондин, размахивая руками.       В просторном холле академии собрались две обширные группы, ненавидящих друг друга, людей. Парни и девушки стояли друг напротив друга, и похоже, старались совершить убийство, прибегая к помощи зрительного контакта.       Группу «малоимущих» возглавляли парень и девушка. Длинные каштановые кудри спадали девушке на плечи, а большие янтарные глаза были полны возмущения. — Линк, успокойся, — попросила девушка, обращаясь к своему блондинистому «напарнику», который, похоже, прямо сейчас готов был развязать драку. — Как я могу успокоиться, Эрика? — восклицал парень. — Ты же знаешь, что Кловер — моя девушка! А эти уроды… — Успокойся. — повторила шатенка и обратилась к напротив стоящим. — Объяснитесь  — потребовала она. — Не указывай нам! — вперёд вышла «Королева мажоров».       Шелковистые чёрные волосы, голубые глаза, идеально слаженная фигура и тонна «штукатурки» на лице. — Я не указываю. — спокойно ответила Эрика. — Но, если вы к этому причастны, пеняйте на себя. — угрожающе добавила она. — Мы не имеем к этому отношения. — сделал шаг вперёд «соотечественник» брюнетки.       Тёмные пряди были слегка растрёпаны, а зелёные, как изумруды — глаза, в упор смотрели на шатенку. Это был Джейк — элита первого потока.       Около минуты они сохраняли зрительный контакт. Девушка вздохнула и отвела взгляд.

Раздался телефонный звонок…

— Линк слушает… Ага… Серьёзно?! Я уже еду!!! — блондин схватил куртку и побежал к выходу. — Кловер пришла в себя! Я в больницу!       Блондин выбежал из академии. — Обсудим всё, когда Линк вернётся с новостями, — объявила окончательное решение потока Эрика. — Договорились. — кивнула брюнет.       Студенты начали расходится по аудиториям. — Сегодня в три, — прошептал Джейк на ухо шатенке, когда проходил мимо.       Кончики губ Эрики, слегка приподнялись в лёгкой улыбке и прижав к себе учебник «Истории искусства», она побежала в аудиторию.

***

Куда пойду я, если сердце здесь?

      Девушка тихо пробиралась сквозь ветви лозы. — Эрика, — раздалось прямо над ухом.       Шатенка вздрогнула от неожиданности, но через секунду, расплылась в счастливой улыбке и обернувшись, встретилась со знакомыми, зелёными глазами. — Ты чего пугаешь? — продолжала улыбаться девушка. — Просто, ты так смешно кралась… — пожал плечами парень. — Я не удержался…       Девушка рассмеялась и обняла парня за шею. — Будешь и дальше меня так пугать, я стану заикой… — надула губки Эрика. — Не дуйся… — Джейк притянул шатенку за талию и нежно коснулся её губ.

***

И брошу все блага к твоим ногам,

И за тобой одним пойду по свету.

      Им приходилось скрывать свои чувства, вот уже год. Держать это в строжайшем секрете, ведь, если хоть одна живая душа из их академии об этом прознает… Страшно даже подумать, что случится…       В саду академии, под старой ивой, был небольшой овраг, скрытый длинными ветвями лозы. Это было их место… — Нас взяли на роль Ромео и Джульетты, — сказал однажды Джейк, держа в объятьях Эрику. — Разве это не глупо? — Ну-у, — протянула девушка. — Они стараются примирить наши потоки любыми способами… — Вот только, — улыбнулся парень. — Мы последние в этой академии, кто нуждается в примирении… — На прошлой неделе мы не поделили мороженку, — напомнила шатенка. — Это из-за того, что ты такая сладкоежка… — рассмеялся Джейк. — А сам-то? — фыркнула Эрика. — Я не люблю сладости, — начал отнекиваться парень. — Тогда, почему всегда съедаешь так много? — спросила девушка. — Потому что с тобой они вкуснее, — Джейк нежно коснулся губами её щеки. — Отличное оправдание… — улыбнулась Эрика и притянув парня к себе, поцеловала в губы.

***

      Начало пьесы «Ромео и Джульета» Уильям Шекспир…       Сцена пятая… — Однако губы нам даны на что-то? — Святой отец, молитвы воссылать. — Так вот молитва: дайте им работу. Склоните слух ко мне, святая мать. — Склоненье слуха не склоняет стана. — Не надо наклоняться, сам достану.       Джейк нежно прикоснулся к губам Эрики.       Все удивлённо ахнули. Поцелуй должен был быть ненастоящим, а тут, он явно непритворный…       А что касается наших «Ромео» и «Джульетты», то им просто было не до этого… — Вот с губ моих весь грех теперь и снят. — Зато мои впервые им покрылись. — Тогда отдайте мне его назад.       Он снова коснулся её губ, и тут уж все поняли, что что-то тут не чисто…

***

— Но не было судьбы грустней на свете, Чем выпала Ромео и Джульетте.       Эпично завершил Линк и после вала аплодисментов, все актёры вывалились на сцену.       Всё это время Джейк и Эрика держались за руки. После поклона, когда все вышли за кулисы, началось самое интересное… — Что это вообще было?! — возмутилась брюнетка. — Ты о чём? — сыграла удивление Эрика. — Почему вы целовались по-настоящему? — спросили остальные. — По инерции, — выпалил Джейк.       Тут в ступор впали все… — Мы встречаемся… — промямлила Эрика, вжавшись в стул так, будто это её надежда на спасение. — Уже целый год. — решил поддержать девушку, Джейк.       Новый приступ ступора. — А почему вы раньше не сказали? — спросила девочка со второго потока. — Мы боялись, что вы нас убьёте. — объяснил Джейк. — Как в этой пьесе… — Эрика кивнула в сторону сцены. — И правда, как в пьесе, — рассмеялся Линк.       И последовав его примеру, захохотали все.

***

      После описанных событий, первый и второй поток довольно быстро нашли общий язык, а от Эрики и Джейка, с тех пор, не отлипает кличка «Ромео и Джульетта»…

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.