Глава 3
18 января 2013 г., 16:49
Как много людей, и все танцуют. Смех слышен везде. Счастье. Такое не часто бывает у нас в Дистрикте. Я выхожу на площадь. В самый эпицентр веселья. И начинаю танцевать. Меня тут же подхватывает за руки незнакомый юноша. Улыбается мне и кружит в танце. Я не против. Тоже улыбаюсь. Столько лиц вокруг. Все улыбаются. Я кружусь, кружусь.
Вдруг в одном из юношей недалеко от меня я узнаю Пита. Резко останавливаюсь и смотрю на него. Моё дыхание учащается. Парень в ответ улыбается мне. И я понимаю, что это совершенно незнакомый мне человек. Юноша, с которым я танцевала, уже танцует с другой девушкой. Почему я вижу Пита? Интересно, где он? Надеюсь, что здесь. Жаль, если он сидит дома в такой день.
- У тебя всё хорошо? – голос Гейла за моей спиной заставляет меня вздрогнуть.
- Да. Всё отлично! – я разворачиваюсь и улыбаюсь ему.
- Потанцуем? – Радостно улыбается мне в ответ Гейл.
- Давай!
И нас затягивает общее веселье. Я ни о чём не думаю. Лишь танцую. Радость растекается по всему моему телу. Веселью нет предела. На мгновение я осознаю, как мне хорошо с Гейлом. Он смотрит на меня и не отрывает взгляд. Всё-таки хорошо, что он рядом со мной. Мне будет тяжело, если он уедет. Иногда мне кажется, что он единственный, кто готов меня понять и выслушать.
Мы останавливаемся, чтобы передохнуть. Гейл с радостью смотрит на меня.
- Не думал, что так отдаёшься танцу! Ты меня поражаешь! – тяжело дыша, говорит он и улыбается.
- Да! Мне кажется, что сегодня я способна на многое! – произношу я и возвращаю улыбку.
- На что угодно?
- Ага, - уверенно говорю я и смотрю в сторону. Около витрины с куклами собралась толпа девочек. Они такие милые. Как я рада, что никто из них не попадёт на Голодные игры. У них будет жизнь без страха и потерь любимых на играх. Я вспоминаю Прим. Ей бы здесь понравилось.
«Как ты там, сестрёнка?» - говорю я про себя и смотрю на небо.
В этот момент Гейл берёт меня за талию и целует. Это уже не робкий поцелуй. Это поцелуй парня, который целует свою девушку. Так не должно быть. Мы друзья. Я ничего не чувствую…
Он отстраняется. Я ему улыбаюсь, но моя улыбка – притворство.
Мы идём к своему столу. По пути Гейл берёт меня за руку и сплетает наши пальцы.
- Хотел бы я каждый день видеть тебя такой весёлой!
Нет. Зачем? Зачем он напоминает мне? Я хочу бежать. Мне нужно подумать. Подумать обо всем. Надо бежать отсюда.
- Знаешь, я пойду выпью сока, – я отпускаю его руку.
- Я принесу тебе.
- Нет, хочу сама. Иди к остальным, я скоро приду, – нет, я не приду.
Развернувшись, иду сквозь толпу, отчаянно пытаясь найти выход. Вот и он. Я буквально выбегаю. Все на площади. Улицы пусты. Это хорошо. Я должна всё обдумать. Мои ноги меня куда-то ведут. Я остаюсь наедине со своими мыслями.