Глава 13
10 февраля 2013 г., 01:14
Ночь.
Я просыпаюсь раза три за ночь. Это не из-за плохих снов. Я смотрю, не ушёл ли Пит.
Он не ушёл. Мирно спит рядом со мной. Я наблюдаю, как он спит. Хочу, чтобы он был рядом каждую ночь.
Я провожу ладонью по его губам. Целую его в щёку, а затем укладываюсь ближе к нему и засыпаю.
Сон. Я сплю. Сплю. Сплю.
Утро. Дождь. Он вроде и не прекращался…
Ужасная боль в голове…
Я сажусь на кровать и держусь за голову. Слегка потягиваюсь.
Неожиданно пугаюсь от прикосновения Пита. Оборачиваюсь и улыбаюсь:
- Доброе утро!
Пит встревожен. Но что-то изменилось. Его взгляд. Он другой…
- Сильно болит? – спрашивает Пит, проигнорировав моё приветствие.
- Терпимо, - неуверенно говорю я. – Нет, правда. Я в порядке, - уже уверенней говорю.
Пит садится рядом со мной и проводит рукой по моему лицу. По тем местам, где я чувствую безумную боль. Я отстраняюсь:
- Всё пройдёт, – отвожу взгляд. – Обещаю… - улыбаюсь, пусть и грустно.
Пит берёт меня за руку. Я поворачиваюсь к нему. Он улыбается. Что-то новое… Видимо, ночь вместе пошла нам на пользу. Я чувствую себя окрылённой, свободной, сильной…
Я жива. Я жива, когда со мной рядом Пит.
Мы так и сидим, смотря друг на друга.
Вскоре я стою под струями тёплого душа. Я одна. Но мне не хватает Пита. Мы расстались не больше десяти минут назад, а я уже скучаю…
Скучаю. По всему Питу.
Вернувшись в комнату, вижу, что Пита нет. Сначала пугаюсь, но потом понимаю, что он не смог бы уйти. Я расчёсываю мокрые волосы. Надеваю обычную домашнюю одежду и спускаюсь на кухню. Пит там.
Он что-то готовит. Готовит для нас. Нас. Нас. Нас. Как же мне нравится эта мысль. Я и он.
Меня переполняют чувства, эмоции. Я стою и смотрю на увлечённого Пита. Хочу его обнять… Я делаю шаг вперёд, но тут Пит поворачивается ко мне.
- Ты быстро, - говорит он и улыбается.
Мы так часто стали улыбаться.
- Я скучала, - честно отвечаю я.
- Я тоже, - говорит счастливый Пит.
Я всё ещё хочу подойти к нему и обнять. Полная решимости, я уже почти дошла до Пита, как зазвонил телефон.
Неловкое молчание.
Нужно ответить. Я поджимаю губы и иду к телефону.
Снимаю трубку и:
- Привет, Кискис! – Гейл! Что мне делать? Я начинаю волноваться. Сердце колотится. Стоп. Чего я боюсь? Мы ведь друзья. И он звонил мне на прошлой неделе. В те унылые дни, когда я ждала Пита дома.
- Привет! – Добро и приветливо отвечаю я. – Как дела?
- Отлично! Я уже на хорошем счету. И у меня появились друзья. – Гейл оживленно высказывает мне ещё много информации о его успехах и о прочем. Я и слова вставить не могу. Всё что я делаю – смотрю на стоящего в дверном проёме кухни Пита. А страх всё-таки есть. Почему??? – А у тебя как дела? – слышу я вопрос Гейла.
- Я? – удивлённо спрашиваю. – Всё хорошо. Вот только дождь второй день льёт.
Я не назвала его по имени. Пит не знает, с кем я говорю. Нет. Это не правильно. Не хочу врать.
- А в остальном всё по-старому, Гейл… - я буквально выдыхаю имя Гейла. Боюсь реакции Пита.
Он напрягается и выравнивается. Но Пит спокоен.
Я пытаюсь слушать всё, что говорит Гейл, но глаза Пита – единственное, на чём я сосредоточена.
И его взгляд говорит, что всё хорошо. Я улыбаюсь.
Гейл что-то ещё говорит, но всё, что я слышу:
- Я позвоню тебе на следующей неделе.
- Конечно, - отвечаю я. – Звони.
Я кладу трубку и испуганно смотрю на Пита. Он одобряюще кивает мне головой и идёт обратно на кухню. Что-то мне подсказывает, что на этом дело не кончится.
Завтрак проходит в тишине. Я лишь изредка смотрю на Пита. Он упрямо смотрит только в свою тарелку. Напряжение. Да, глупо было надеяться, что вся эта ситуация пройдёт мимо и без последствий.
Мы вместе споласкиваем посуду. Всё это время я думаю, что нужно сказать. Мне не нужен Гейл, мне нужен только он. Но ведь я уже это говорила!
Тишина меня убивает. Ещё бы немного и я просто сорвалась бы на Пита. Но спасает ситуацию… мой кот.
Он вразвалку заходит на кухню. Трется о ножку моего стула и мяукает. Такое ощущение, что Лютик был в канализации. Он мокрый и грязный. Жмурит глаза и поджимает уши.
- Теперь тебе точно не отвертеться от ванны, - обреченно говорю я. – Пошли мыться.
Я беру кота на руки и несу в ванну. Лютик уже не против. Видимо сам понимает, что без мытья не обойтись.
Набрав достаточное количество тёплой воды в тазик, я погружаю в него кота. Сначала он не сопротивляется, но позже начинает царапаться и кусаться.
- Давай ты не будешь дёргаться, а то большая вероятность того, что я тебя утоплю… - я хотела сказать это грубо, но у меня не получается и я улыбаюсь, видя как Лютик отчаянно пытается вылезти из тазика.
Спустя пару минут, я замечаю в дверях Пита. Интересно, он долго здесь стоит?
Пит наблюдает за мной. Но молчит.
Он подходит ко мне лишь тогда, когда я вытираю непослушного кота полотенцем.
Пит садится на пол рядом со мной. Очень близко. Наши бёдра соприкасаются, и я задерживаю дыхание.
- Я налил ему молока на кухне, - спокойный голос Пита.
- Спасибо, - отвечаю я и отпускаю мокрого, но чистого Лютика на свободу. Он мигом вылетает из ванной. Думаю, дальше он справится без меня.
Снова молчание. Я сижу с опущенной головой и смотрю на свои руки. Нужно поговорить.
- Он мне звонит раз в неделю или в две, – открыто начинаю я. К чему притворство? – Ему сейчас тоже нелегко, хоть он и не признаётся… Мы с ним друзья.
Пит поворачивается ко мне и вопросительно смотрит:
- Я не спрашивал.
Я понимающе улыбаюсь.
- Ты не умеешь мне врать… - отрицательно качаю головой я. – Ты ведь хотел спросить. – Это не вопрос, а утверждение.
Пит ухмыляется и отводит взгляд.
- Да, - протягивает он. – Хотел.
Глубокий вздох. Пит запрокидывает голову назад и опирается на стену. Куда-то смотрит.
- Почему ты не сказала, что я здесь? – напряжённо спрашивает Пит.
- Он не спрашивал, - это правда, но в тоже время и ложь. Мы с Питом оба это понимаем. – Он ещё не готов это услышать, - исправляюсь я. – Я ему расскажу позже.
Пит слушает меня. О чём он думает? У меня нет ни единого варианта. Я даже не знаю, что ещё сказать. Я просто повторяю за Питом и откидываюсь назад.
Мы сидим в тишине. Мы даже не двигаемся. Я не думаю ни о чём. Я наслаждаюсь моментом.
Пит первый нарушает покой. Он садится ровно и кладёт свою руку мне на колено. Мгновенная дрожь пробегает по всему телу. Я поворачиваю голову в его сторону и удивлённо смотрю.
- Может, сходим ко мне домой? – предлагает Пит.
Я поражена. Он ничего не ответит про Гейла? Хотя, это и к лучшему.
Его рука всё ещё покоится на моей ноге. Я провожу взглядом по его руке, а затем вспоминаю, что на улице дождь. Ну и что? Я ведь не боюсь дождя. И я соглашаюсь.
Пит встаёт и поднимает меня за руки. Он так близко…
***
Мы быстро пробегаем расстояние между домами, хотя нас это не спасает. Дождь сильнее, чем я думала.
Забежав в дом Пита, мы проходим на второй этаж. Пит всё это время держит меня за руку. Он хочет показать мне свою комнату. На мгновение я чувствую себя пойманной птицей, но всё рассеивается, когда я попадаю в комнату Пита. Я забываю обо всём. Я попадаю в мир Пита.
Краски.
Картины.
Все стены в комнате Пита разрисованы.
Здесь много изображений со мной. Я не скрывая, улыбаюсь этому. Он всё это время меня помнил…
Рисовал…
Я рада, что здесь нет ничего, что напомнило бы о Голодных играх.
Пит много рисует море, солнце, птиц…
Я завороженно рассматриваю каждый рисунок.
Лишь тёплая рука Пита на моей талии заставляет меня посмотреть на жителя этой комнаты. Пит улыбается.
- Я и представить не могла, что ты живёшь в такой красоте, - отвечаю на улыбку. – Мне приятно, что ты меня не забывал… - голос начинает дрожать.
Пит держит меня за талию уже обеими руками. Сейчас я смогу выполнить своё желание и обнять его. Но у Пита другой план.
- Я тебя всегда помнил… - шепчет Пит. Становится тесно и жарко. Пит близко. Его губы рядом с моими губами. Его дыхание горячее. Его руки притягивают меня сильнее. Последние сантиметры пройдены и наши губы встречаются.
Наш поцелуй нельзя назвать нежным. Он страстный и желанный. Я совру, если скажу, что не чувствую боль. Боль после вчерашнего удара никуда не делась, но она уходит на второй план, когда я ощущаю страсть Пита.
Я не хочу домой. Я хочу остаться здесь…
Пит отстраняется. Неожиданно для меня. Я пугаюсь, но до тех пор, пока не вижу глаз Пита. Всё в порядке. Он рядом. И этого достаточно.
Дождь стучит по крыше. Мне кажется, что дождь пошёл сильнее.
- Хочешь чего-нибудь? – спрашивает Пит, когда его дыхание становится ровнее.
- Да, - отвечаю я, чувствуя, как горят мои щёки.
Мы спускаемся вниз.
Холодная вода. Она тушит зажженный огонёк внутри меня. Я перевожу дыхание и стараюсь думать о чём-то отстранённом.
Остаток дня мы проводим в гостиной Пита. Мне давно не было так хорошо и весело. Мы с ним просто говорим. Говорим обо всём и обо всех. Мы вспоминаем доброе и молчим о грустном. Мы заново узнаём друг друга.
Я понимаю, что именно здесь и сейчас моё место.
Когда наступает ночь, дождь утихает. Но ни я, ни Пит не думаем идти ко мне домой. Мы просто поднимаемся в его комнату и засыпаем в объятиях друг друга. Именно в этот момент я думаю, что нет никого счастливее меня…