Часть 1
31 марта 2017 г., 19:36
Я вижу свет в доме напротив. Одно-единственное окно, разрезающее своим светом тьму ночи. Неестественно-фиолетовым светом.
Окно, которое стало для меня чем-то вроде маяка. Чем-то, к чему меня тянет. Чем-то, что дает мне мысль о собственной важности. О том, что я дома. О том, что я наконец-то нашел свое место.
Место, где напротив, среди тьмы суеты и безумия города, мелькает фиолетовый, сказочный, светлячок моего счастья.
Я вижу фиолетовый свет из окна дома напротив, и я вспоминаю маленькую кухоньку, освещаемую только тусклым светом свечи, двумя угольками сигарет и редкими фонарями с улицы: такую тесную, такую неуютную, где, кажется, от каждого лишнего дыхания все полки, захламленные вещами старых жильцов данной квартиры, треснут и погребут тебя заживо.
Я вспоминаю кухню, стены которой пропитаны запахом дрянного растворимого кофе и дыма дешевых сигарет, щекочущего своим привкусом глотку.
Я вспоминаю кухню, словно застывшую во времени и тишине: только порывистый свист ветра за окном. Гнетущая тишина. В которой у меня получается услышать свое дыхание, свое сердцебиение, голос своих мыслей. Голос твоих мыслей.
Фиолетовый свет в доме напротив - это моя новая жизнь, где эта кухня стала для меня каким-то изолированным от окружения миром. Маленьким мирочком, где есть место только для нас двоих.
Здесь, сидя на табуретке пред фиолетовым светом, мы отдалены от всего. Мы спрятаны в прозрачной коробке, в которую забрались сами, такие уставшие от жизни вокруг: от фальши, от света, от шума, от лишних чувств и мыслей, от людей. Мы сами заперли себя изнутри, и все, что нам осталось, наблюдать за происходящим снаружи. Нам осталось только дышать друг другом.
Мы создали свой мир, отсеивая все лишнее и сохраняя только то, что нам необходимо. Что может прекрасней доверия? Взаимного обмена теплом? Понимания?
В нашем мире нет места словам. Наши голоса остались там, снаружи, с нашими телами, которые были для нас той же самой коробкой, той же самой кухней, но только с местом для одного - самого себя. Но нам уже не нужны те миры одиночек. Нам уже не нужны звуки собственных слов и краски нашей внешности. Мы создали мир, где мы живы.
Я вижу фиолетовый свет в доме напротив. Свет, который теперь стал обратной стороной портала. Портала в новый мир - балкон, где единственное, что я ощущаю, мертвый холод на коже и в голове.
Мир, где морозный воздух не дает уловить запах сигарет, а кофе в кружке уже остыл в моих таких же холодных пальцах.
Это мой новый мир, где нет тебя, я не слышу твоих мыслей, я не чувствую твоего тепла. Мир, где я остываю заживо еще мыслящим трупом. Холодные пальцы. Холодные мысли. Холодное сердце. Пустота. Такая склизкая, заполняющая меня целиком изнутри, но не согревающая.
Может, ты - всего лишь сон?
Но я нашел свой портал между сном и реальностью. Вот он, фиолетовый свет в окне на черном полотне ночи. Кажется, я могу протянуть руку вперед, дотронуться, и я окажусь по другую сторону этого портала.
Я вытягиваю окоченевшую от холода руку, и мои пальцы натыкаются на стекло.
Я раскрываю ставни балкона и продолжаю тянуться к манящему, желанному фиолетовому свету. Он дальше, чем казалось.
И это сводит меня с ума. Он на столько близко, но нет возможности прикоснуться. Только если разбежаться и допрыгнуть.
Я смотрю вниз. Обрыв, где в этой тьме я не вижу дна.
Но я делаю шаг вперед, навстречу своему миру, где живу. Шаг в бездну. Шаг в свои сны. Шаг к твоему теплу.