ID работы: 5397843

Самоубийственная любовь. Первый демон

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Моя фамилия хорошо знакома вам, не так ли, господин Юкичи? - Миюки складывает тонкие пальцы с выступающими под кожей синеватыми венами и хрупкими кольцами из чистого золота на столе в замок. Она абсолютно спокойно выдерживает поединок взглядов одинаково-холодых и цепких серых глаз. - Вы не хотите мне отвечать. Хорошо, - Миябе откидывается на спинку мягкого кресла, обитого дорогим вельветом. - Можно, я озвучу вопрос, который крутится в вашей голове? - Хоть вы и превосходный психолог, но я всё же сделаю это сам, - отметает Фукудзава, не разрывая зрительного контакта и внимательно сканируя черты её лица. Сравнивает, ищет сходства. Миюки не мешает ему этого делать, только едва заметно дёргает бровью - не она одна хорошо прошерстила профиль того, с кем сегодня встретилась. - Я немного недооценила детективные способности вашего подчинённого, - тихо усмехается Миябе, дёргая вверх струнку восковой улыбки на лице. - Не о нём сейчас речь, - обрывает её Юкичи, уже даже не удивлённый хотя бы немного тем, что она знает о Рампо, который не смог выйти на загадочного анонимного партнёра, решившего встретиться с директором новой организации. - Вернёмся к вопросу, который меня больше интересует сейчас. Что общего у вас с Анной Миябе? - это имя даётся Фукудзаве с трудом, а Миюки тоже невольно дёргает тонкими пальцами. Эта привычка появилась у неё достаточно недавно - последнее, что осталось от волнения, которое раньше было настоящей эмоцией. - Вино будете? - очень отстранённо предлагает Миябе, постукивая пальцем по бокалу, но больше тянуть не решается, всё видя по лицу Юкичи. - Анна Миябе - моя мать. Она умерла почти одиннадцать лет назад. Опухоль коры головного мозга, последняя стадия, спасти было невозможно. Вы не знали? - Миюки говорит спокойно, чётко и размеренно, наблюдая за тем, как мере её слов у Фукудзавы бледнеют костяшки пальцев, которые он сжимает. - Я не знал, - у Юкичи падает тембр голоса. - Сколько вам лет? - теперь Белый волк смотрит уже гораздо мягче. У светловолосой Миюки действительно именно его, серые льдистые, глаза с узкими зрачками и зелёными вкраплениями. - Девятнадцать. Этой осенью исполняется двадцать. - Значит, она всё-таки родила дочь, - катана со стуком тяжело опускается на пол, теперь не удерживаемая Фукудзавой на весу. Он опускает голову вниз, будто раздумывая, и практически тут же поднимает её снова вверх, выпрямляясь в кресле. Юкичи смотрит твёрдо. - Анна даже не сказала мне об этом, когда мы расставались. Как ты узнала обо мне? - Мама рассказала мне перед смертью. Она назвала только имя, дальше я искала сама. Почему вы не вернулись к нам? Из-за Портовой Мафии? - твёрдо спрашивает Миюки, делая глоток вина. Этот кусок ей известен не слишком хорошо, поэтому это действительно её волнует. Она помнит, как тогда, ещё маленькая восьмилетняя девочка ходила на могилу матери по пятницам и никак не могла понять, почему папа, о котором говорила мама, не придёт и не заберёт её. Раньше-то Миябе вообще думала, что её отец мёртв. - Тогда так надо было. Я был вынужден сделать это из-за Огая Мори и способности Анны, которая перетекла в крайне опасную форму. Видимо, поэтому у неё и образовалась опухоль, - слова даются Фукудзаве сложно, шпионка верит, но решает для себя, что точно узнает об этом всё, что только сможет. - Миюки, что ты наследовала от своей матери? - о, Юкичи стопроцентно хорошо знает всё об этом, Миябе не видит смысла врать. - Её способность. - Это плохо. - Плохо было мне, когда Мори-сан пытался понять это, но у него так ничего и не вышло. - Кем ты состоишь в Портовой мафии? - Шпионка. Лазутчица. - Я виноват перед тобой. Не такой судьбы Анна хотела для нашей дочери, - Миюки кивает головой, наблюдая за тем, как плещется вино в высоком бокале. Она не может осознать, что чувствует от внезапной встречи с отцом, которого никогда не видела и который ничего не знал о ней. Шпионка также видит, что подобные мысли есть и у самого Фукудзавы. Они оба сделаны из особого сплава, скованы и проверены сотней возможных испытаний и трудностей. Им невозможно осуждать и обвинять друг друга. Юкичи просто чётко понимает, что обязан сделать для своей дочери хоть что-то, чтобы загладить свою вину. - Поэтому у меня есть просьба. Вернее предложение. Я сбежала от настоящего демона, но всё ещё не свободна, а это - единственное, чего я действительно хочу, - у Миюки в глазах загораются маленькие искорки, она действительно одержима этой идеей. - И я знаю об Агентстве. - Хочешь присоединиться? - О нет, - усмехается Миябе, её собственные голоса в голове затихают, потому что сейчас у них нет над ней власти. Настоящая личность проснулась и отобрала у них то, что принадлежало её раньше, - так обо мне будут помнить, пытаться убить, а мне нужно другое. Когда мой план завершится, все забудут о Миюки Миябе, а я добуду то, зачем все охотятся. Агентству нужна хорошая опора, но не контроль. - Какую должность ты хочешь достать себе в министерстве? - проницательно щурится Фукудзава, вновь устраивая у себя на коленях катану и поглаживая её резную рукоять. - Министр. Я больше не буду довольствоваться ролью марионетки. Таким образом я смогу предложить Агентству необходимые ресурсы, но не загонять полностью под контроль. Насколько мне известно, сейчас дела обстоят не очень и Портовая мафия не представляет вас особыми конкурентами себе, хоть вы и выхватили лакомый кусочек из-под носа Мори-сана. - Зачем тебе подобная власть, если хочешь свободы? - Моя свобода будет в действиях, - объясняет Миюки, покручивая кольца на пальцах. - Я уже не смогу раствориться и жить спокойно, рано или поздно меня найдут, а я буду готова к этому. Я постараюсь сделать так, чтобы мою судьбу и судьбу моей матери больше не повторил никто. - Хорошо, - качает головой Фукудзава. Сложно отрицать, что ему не будет выгодно подобное тем более, что он многое отдаст за возможность искупить свою вину перед умершей Анной и дочерью. - Какая моя роль? - Познакомь меня с Ангелом Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.