ID работы: 5397909

relaxed and in love

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По правде говоря, Арчи, сколько бы ни ворчал Веронике о том, что вылазки на экспедиции, — эти практические занятия по биологии, — бесполезны и не несут в себе ничего, кроме прогула пары и стоптанных ног, втайне любит их безумно. Причина, конечно, не такая банальная, как симпатичный парнишка, возглавляющий эти экспедиции каждый раз, нет, — Эндрюс любит природу и запах леса, хруст веток под ногами, но и отрицать того, что юноша внимание его привлекает непроизвольно, тоже не может.       С прошлой вылазки Арчи узнает, что темноволосого паренька зовут Джагхед Джонс, и, в отличие от Эндрюса, что сейчас на втором курсе университета, он уже выпускается. В коридорах учебного заведения Арчи выловить взглядом Джагхеда не удается, оттого, когда учитель биологии объявляет об очередной экспедиции, Эндрюс записывается едва ли ни одним из первых.       Группа набирается небольшая; из четырех человек, в числе которых Арчи признает Бетти — та машет ему приветливо и ступает ближе, пока они ожидают куратора, коим и является Джонс.       — Странно, мне казалось, ты не особо любишь подобные вещи, — она поправляет на себе лямки рюкзака и смотрит, вскинув в немом вопросе брови.       От ответа его избавляет появление Джагхеда, что перекличку начинает сразу же, не успевая даже дыхание перевести. На имени Арчи Джонс медлит, поднимает на него взгляд и улыбается робко; так, что внутри все кувырком и ответная улыбка на губах. Бетти замечает, но не комментирует, по крайней мере, не вслух — выражение её удивленного лица с примесью довольной усмешки, говорит лучше любых слов. Она пихает Эндрюса локтем, пока группа неспешно проходит по протоптанным тропинкам через лес, и смотрит на него ожидающе, почти требовательно.       — Рассказывай! — наконец не выдерживает она, перехватывая парня под локоть и кивая в спину идущему впереди Джагхеду, — что у тебя с нашим куратором?       — Ничего, — Арчи говорит честно, смотрит вслед Джонсу пристально и добавляет быстро, — пока что.       Бетти на заявление смеется, подталкивает в спину, чтобы Арчи подошел к Джагхеду ближе, и одобрительно кивает — свою детскую влюбленность в Арчи переболела уже давно, вспоминает о ней теперь лишь с приятным щекочущим чувством в душе. Эндрюс нагоняет Джага в несколько шагов, и тот, с закинутым на плечи походным рюкзаком и в своих очках в роговой оправе, в этой серой футболке кажется почти нереальным. Заметив рядом с собой Арчи, Джагхед улыбается, почти растекается в улыбке из-за солнечных лучей, запутавшихся в рыжих прядях, и из-за сердца в груди, стучащего безумно. Арчи спрашивает о том, какая тема нынешней экспедиции, но в ответ не вслушивается, полностью потерявшись в подсчете родинок на щеках парня и в залипании на его губы.       Когда группа разбредается по лесу в поисках материала для исследования, Эндрюс медлит, топчется на месте и прикусывает губы в неуверенности, потому что планировал высказать Джагхеду все сегодня, но уже сомневается в этой идее. Он смотрит на спину парня, склонившегося над рюкзаком, на его выступающие позвонки, и подходит ближе, когда тот поднимается. Джонс, замечая его, расслабляется, улыбается привычно и одним движением смахивает упавшую на глаза челку.       — Джаг, — у Арчи кровь в жилах закипает, когда сокращает расстояние, когда касается руки и ловит глазами взгляд Джонса пристальный, слегка прищуренный и разносящий мурашки по спине.       — Разве ты не должен, как и остальные, заниматься исследованием? — Джагхед улыбается насмешливо и в его груди все клокочет от близости, потому что взаимно, потому что почти до зуда под кожей все это время хотелось ближе. — Хотя в биологии, признаться, ты совсем плох.       — Кто бы говорил! — на возражение Джаг смеется, давится воздухом от возмущения на комментарий и пихает усмехающегося Эндрюса в плечо.       — Я, вообще-то, куратор этой группы и… — договорить Джонс не успевает, потому что Арчи за футболку тянет на себя и целует жадно, прикусывая нижнюю губу и скользя пальцами свободной руки по скулам.       Эндрюс поцелуй углубляет, чувствуя ответные движения губ, руки у себя на поясе и пальцы, сжимающие майку крепко, словно если Джаг разожмет, то опоры больше не станет, и он завалится мешком. Это все горячей волной обдает тело, напряженным комом сворачивается в животе и прибавляет еще один пункт к тому, почему именно Джонс, почему тянет к нему нещадно. Желание, прижать спиной к дереву и ловить обжигающее дыхание губами, искрится и пенится, покалывает в пальцах, пока Арчи жмет ближе к себе и целует жадно.       Джагхед отстраняется первым — удерживает короткое расстояние между ними, упираясь ладонью в грудь Арчи, пока тот переводит дыхание и склоняется ниже, прижимаясь своим лбом в лоб Джонса. Движение простое, но дрожь от него по телу Джагхеда пробегает быстро, словно током обдает.       — Джаг, ты мне нравишься, — признание запоздалое, но Арчи хочет, чтобы правильно, чтобы Джонс услышал.       — Хм, знаешь, а я и не заметил, — саркастично, руша момент почти полностью, но Эндрюсу до этого дела нет. Он смотрит только на Джагхеда, ловит взглядом все его улыбки и взгляды долгие, касается пальцами щеки и дыхание сбивает запросто обоим. Затыкает Джонса, так договорить и не успевшего, еще одним поцелуем, уже не быстрым; глубоким и медленным, с руками, забирающимися под футболку и с жаром тела, прижавшегося плотно.       — Вижу, вы далеко продвинулись в своих исследованиях, — Бетти появляется из-за деревьев не внезапно — выжидала, когда парни отстранятся друг от друга, но терпение потеряла быстро, оттого и, выходя на поляну, улыбается Арчи виновато. — Я закончила брать образцы.       Джагхед отходит быстро, вступает в разговор с Купер с легкостью, будто никакой неловкой ситуации вовсе нет, а Арчи не знает, куда себя деть. Внутри бушует ураган эмоций, и желание вновь потянуть Джагхеда к себе выделяется среди них ярко, вибрирует в костях.       Эндрюс одергивает свою футболку, отходит к дальнему дереву и смотрит на пару, склонившуюся над крохотной прозрачной баночкой. В биологии он и впрямь не силен, по крайней мере, на практических её занятиях, но этот факт волнует Арчи мало. В любом случае, ходит он на них не ради исследований.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.