ID работы: 5397910

Брызги

Слэш
PG-13
Завершён
868
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 7 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Может, познакомить его с кем-нибудь? — задумчиво спрашивает Стив, пытаясь понять, как получить эспрессо из очередной усовершенствованной Тони кофемашины. — Кого? — лениво уточняет Наташа, не отвлекаясь от заточки своих бесконечных стилетов. — Баки. Раньше он постоянно с кем-нибудь гулял и флиртовал, и я подумал, вдруг это поможет ему окончательно восстановиться. — Может, у него уже кто-то есть? — Наташа щурится и даже откладывает оружие в сторону, полностью сосредоточившись на реакциях Стива. — Откуда? Он же совсем не выходит из Башни. — Кофемашина выдаёт Стиву капучино, и, вздохнув, он садится обратно за стол, потому что до сих пор не может просто так выбросить еду или вылить в раковину то, что в принципе может выпить. — Тони возил его на острова, — напоминает Наташа. — Думаешь, он кого-то там встретил? Даже если и так, ему нужен кто-то рядом, а не на другом конце света. Наташа открывает рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого просто улыбается, потягивается и идёт к кофемашине. — Ты прав, милый. Ты очень хорошо разбираешься в отношениях и сразу бы понял, если бы у Баки кто-то появился. Стив чувствует в её словах что-то, похожее на сарказм, но перед ним оказывается чашечка эспрессо, и он решает оставить это без внимания. Наташа собирает ножи, подхватывает его капучино и, мурлыча что-то под нос, уходит с кухни. *** Клинт смотрит «Робин Гуда» в формате какой-то сверхвысокой чёткости и буквально разносит в пух и прах каждую сцену, в которой фигурирует лук. При этом он бросает дротики в мишень на двери, соревнуясь с Тором, и, учитывая, что Клинт не отрывается от экрана и всё равно выигрывает, дела у Тора идут не очень. Стив вполуха слушает его недоумённые возгласы, чередующиеся с воспоминаниями об охоте на каких-то тварей в Асгарде, и читает «Убить пересмешника», восполняя вынужденные пробелы образования. От книги Стива отвлекает ругающийся на дверь Тони: тот почти двое суток не выбирался из мастерской и, судя по всему, не вписался в поворот. — Как только дела пойдут под откос, мы отправим тебя зарабатывать в бар, Китнисс, — зевая и потирая подбородок, заявляет Тони, но даже Стив чувствует, как сказывается на нём усталость. Клинт так и вовсе ставит фильм на паузу, чтобы обернуться и покачать головой. — Слабо, Старк, я верю, что ты можешь лучше. — Я попробую ещё раз, когда высплюсь, если ты не против. Джеймса не видели? — Джеймса? — Стив даже не успевает остановить невольно вырвавшееся восклицание. Полковник Роудс должен вернуться лишь на следующей неделе, и Тони об этом знает, к тому же никогда не звал его по имени. Так же как и другого Джеймса, но… — Брось, Капитан, ты должен был заметить. Такой высокий и охрененно красивый мужик с металлической рукой, ты за ним ещё целый месяц таскался хвостиком. — Ради всего святого, Старк, заткнись и избавь нас от подробностей! Полчаса назад он ушёл на кухню. — Спасибо, Мерида! — Тони шлёт Клинту воздушный поцелуй и в последний момент даже ухитряется увернуться от казалось бы неизбежного столкновения с креслом. — Джимми-бой? — раздаётся его голос откуда-то из коридора, а Стив трясёт головой и думает, что Тони стоит больше отдыхать, а не измучивать себя до почти бессознательного состояния. *** — Я буду лететь, как птица в ночи! — безбашенно орёт Баки и сигает с крыши под уже бесполезный приказ оставаться на месте. Тони в костюме Железного Человека ловит его, едва ли не у самой земли схватив за металлическую руку и закинув себе на спину настолько естественным движением, будто неоднократно тренировался. — Бартон, я знаю, что это ты его научил! Следующие стрелы будут рассыпаться конфетти из сердечек! — надрывается Тони по защищённой линии связи, но Стив со своей позиции видит, как Клинт чуть ли не лежит от смеха, что, впрочем, не мешает ему метко снимать приближающихся дронов. — А ты чего скалишься, отмороженный? Я мог не успеть! — Но успел же, — отчётливо фыркает Баки и нагло вытягивается на костюме, точно на шезлонге, обнимая какого-то там по счёту Марка за шею. — И я не скалюсь. — А то я тебя не знаю, — уже беззлобно отвечает Тони и переворачивается в воздухе, роняя Баки на главного дрона. Стив делает мысленную заметку отчитать Баки за безрассудство, но пятью минутами позже его самого после неудачного прыжка подхватывает Железный Человек, так что на разборе полётов он ограничивается простым «будь осторожнее». Тони, драматично упавшего на диван и забросившего ноги на колени Баки, он предпочитает просто игнорировать. *** Когда Стив без предупреждения поднимается на этаж Баки и застаёт его увлечённо целующим Тони, он вдруг понимает, что должен был догадаться раньше. Так что он бесшумно отступает и спускается на общую кухню. Увидев его лицо, Наташа понимающе ухмыляется и ставит перед ним чашечку эспрессо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.