ID работы: 5397984

Эльфийский сон.

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заброшенная библиотека и неведомая фиолетовая хрень.

Настройки текста
Три, два, один... Щелкнула минутная стрелка часов, остановившись на 12 и будильник заверещал на всю квартиру заливистым звоном. Одеяло на кровати пошевелилось, и из под него вылезла косматая и сонная голова чудовища. Оно откинуло одеяло, шибануло по будильнику подушкой, на что тот в последний раз тренькнул и ушел под кровать спать, и одев на ноги смешные тапочки, встало. Чудовище раздвинуло свои заросли, отдаленно напоминающие волосы и протяжно замычало: -Ма-а-а-ам...-Но никто не отозвался и чудовище повторило зов, но уже с другой интонацией.-Ма-а-м? Мам!-Было тихо и чудовище вздохнув, заметило записку на дверке холодильника. Текст гласил: "Дорогая, мы уехали в командировку, вернемся через неделю. Не грусти, пей кефир, допоздна не гуляй. И да...НИКАКИХ ВЕЧЕРИНОК В КВАРТИРЕ!!!! Твоя мама =)" -Ну вот...-Прозвучал голос чудовища и оно, завязав непослушные волосы в хвост, обернулось девушкой с зелеными глазами и веселым характером. Но этот веселый характер почему-то именно по утрам уходил в далекие дали и обещал вернуться. Поэтому, Иэлла, или же Элл, как её все называли, издавая непередаваемые звуки, чем-то напоминающие мотор автомобиля, подавившийся мороженым, поплелась на кухню и налив себе в стакан чудо-жидкость, с грустным лицом уселась на табуретку возле стола и чокнулась с коробкой из под кефира, на которой веселое облако заявляло, что жизнь хороша! Но кому-кому, а вот облакам Ноусод не верила. Много чести. Допив белый напиток, девушка снова поплелась в комнату и одевшись, решила прогуляться в библиотеку. Но какая же прогулка без друзей? Тем более, что на улице стояло лето и солнце еще не жарило тела бедных горожан. Выйдя на улицу, Элл достала свой синенький телефончик неизвестного происхождения и принялась набирать номера подруг. Десятеро не отвечали, еще двое были в лагерях, а одна призналась, что умерла. На это заявление, Иэлла пожелала ей удобного гроба и положила трубку обратно в карман. -Что же, попрусь одна...-Девушка вздохнула и только тут заметила, как к ней приближался... Мартин. Геко Мартин.-Черт, господи, черт, господи...-Ноусод захотелось сейчас больше всего исчезнуть и убежать быстренько в бункер, но бункера как назло не было под рукой и улыбающийся Геко уже махал ей левой рукой. -Иэлла!! Привет! Куда торопишься?-Парень подошел ближе и улыбнулся. -Привет, Геко... Я никуда не тороплюсь.- Ноусод заставила себя улыбнуться, что было больше похоже на оскал жареного лосося, чем на улыбку и поправила волосы. -Ладно, тогда куда ты не торопишься?-Одноклассник Элл сделал ударение на "не" и не собирался так просто сдаваться. -В библиотеку... Не тороплюсь в библиотеку.-Иэлле это показалось немного глупым, но где здесь была глупость понять она не могла, поэтому лишь попыталась продолжить путь. Безуспешно. -А можно с тобой?-И заметив злой взгляд подруги, поспешно добавил- Пожалуйста... -Хорошо... Пошли.-Девушка махнула рукой, ибо избавиться от Геко было так же трудно, как например... Заставить единорога съесть свой хвост. Хотя... Неудачный пример. И противный... Забыли. -А зачем тебе в библиотеку? Что хочешь взять?-Парень заложил руки за спину и честно наслаждался прогулкой. -Сонник.-Пробурчала Иэлла, понимая, что разговора не избежать. -Хочешь понять значение сна? Везет... Я пока ни в одном соннике не нашел определение для своего сновидения. А что тебе приснилось? -Ну...-И вот тут-то к девушке вернулся веселый характер и Элл загадочно вздохнув, принялась рассказывать.- Длинные книжные ряды... Сквозь оконные проемы льет на пол свет... Повсюду растут деревья, полки обросли ветками... Рядом стоит стол, золотой стол... А на нем лампа. Я подхожу к ней и беру в руки. Она сразу искрится фиолетовым свечением и исчезает, оставляя у меня в руках крошечный осколок стекла. Но и он тоже исчезает... И я просыпаюсь. Все. -Интересно... Значит. Заброшенная библиотека и неведомая фиолетовая хрень.-Геко кивнул. -Умеешь же ты кратко пересказывать.-На этом слове они шагнули в распахнутые двери старенькой библиотеки, прошли мимо дремлющей старушки на скамье и вошли в книжный зал. Элл начала медленно идти между рядов, ища сонники, а Мартин потопал в журнальный отдел. Наконец, в самой глубине, девушка углядела на нижней полке стеллажа большую книгу, в кожаном переплете, на которой большими буквами было написано"Сонник". Иэлла протянула за ним руку, но книга словно приклеилась к полке и не хотела попадать в руки к Ноусод. Та, вздохнув, позвала друга, и попросила его достать книгу. Геко, усмехнувшись, дернул сонник изо всех сил, но лишь грохнулся пятой точкой на пол и что-то пробурчал в адрес обложек. -Давай вместе.-Элл взялась за верх, Геко ухватил низ и насчет три они дернули сонник изо всех сил. Книга наконец то вылетела из полки и полетела по инерции прямо в лоб парню. Спустя пять минут, Ноусод уже искала значение своему сну, пока Геко потирал ушибленный лоб. Девушка провела пальцем по шершавой странице и почему-то начала читать вслух. -Фиолетовый светильник- Знак высокой важности. Настала пора нового переселения, и...-Дочитать предложение у Элл не получилось, буквы начал подпрыгивать, да и сама книга затряслась и выпала из рук. -Элл... Что это с ней?-Ошарашенно пробормотал Мартин, глядя на беснующуюся книгу на полу. Вдруг та резко замерла, и из нее полился зеленый свет. Последнее, что видела Иэлла, перед тем, как погрузиться в небытие, лицо той самой старушки. Только, какое-то хитрое...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.