ID работы: 5398026

Лили Луна

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили Луна Поттер — единственная дочь Гарри Поттера. Но вот что удивительно, она не похожа ни на одного из родителей, но является копией Юфимии Блэк — своей прабабушки. Холодные голубые глаза, доставшиеся от Блэков, не выражают ничего, кроме равнодушия. Идеальные манеры, всегда прямая спина и поднятый вверх подбородок. Шаги отточенные и спокойные, голос не повышается никогда. От слова вообще. Все, кто видел при жизни Юфимию, не видят отличии между мисс Блэк и мисс Поттер. Юная Лили больше Блэк, нежели Уизли, Эванс и Поттер суммарно. Вот только картину портят волосы. Рыжие. Но каждый раз, когда руки тянутся что-то в них изменить, Лили одергивает себя — это единственное сходство с мамой и бабушкой. У всех Блэков густые, тяжелые волосы. И у Лили тоже. Рыжие, с отливом меди и доходящие до талии, волосы лежат идеально даже утром. Фигура у мисс Поттер тоже от дальних родственников: овальное лицо, аккуратные губы, выразительные глаза, узкие плечи, тонкая и четко очерченная талия, широкие бедра. Когда Гарри и Джинни позвали Андромеду с Тедди в гости — проведать новорожденную Лили Луну, миссис Тонкс спокойным, но нетерпящим возражений голосом сказала: «Вы можете дать ей любое имя и любую фамилию, но она всегда будет принадлежать роду Блэк, — и тут же поспешно добавила, — только не считайте меня свихнувшейся старушкой. Вы сами все увидите. И Андромеда Тонкс была права — выросла почти Блэк. Вела она себя подобающе приписанной фамилии: прекрасная ученица, чудесная девушка, хороший человек. Но два последних пункта касаются только близких, для остальных же Лили Луна была холодной, равнодушной ко всему аристократкой. Что не удивительно, супруга она выбрала такого же. Скорпиус Малфой «оживал» только рядом с Джеймсом и, уже позже, Лили. Наглый, с самого начала раздражающий Лили, он и не заметил, как стал искать повод для ссоры намеренно. Девушка это знала и, не подовая виду, была довольна. Уже на шестом для Лили курсе стычки с Малфоем из ужаса на крыльях ночи превратились в ежедневное удовольствие. Все бы так и осталось, если не один из походов в Хогсмид. Скорпиусу было не с кем идти, ведь Джеймс пойдет с Меган МакКлейн, а слизеринские приятели уже не прельщают. Вместе с тем и Лили подумала, что Эмили с Хлоей уже надоели. — Что, Поттер, заскучала? — и вновь эта ухмылка. Он не предлагал ей пойти вместе, просто это казалось чем-то естественным. И никто не удивился тому, что Лили Поттер и Скорпиус Малфой, в привычной им манере, вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.