ID работы: 5398184

Личное солнышко.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя вселенная-она.

Настройки текста
Примечания:

9 июля 2016 года

Она прекрасна. Я не знаю, как описать прекрасное, если это вообще возможно. Но она и вправду мой идеал.

***

Я оказалась здесь по случайности. Тёплые и дружелюбные люди, так ловко пленили меня, очаровывая своей индивидуальностью. Невольно, начала писать какие-то характеристики в свой блокнотик, подмечая привычки или то самое «обыденное». Мне показали новый мир, уже почти запомнила все имена и лица… Но… Пришла она. Меня настигла копролалия, когда я впервые увидела её. Тёплая и чуть детская улыбка не сходила с лица юной девушки, чуть меньше меня ростом. Русые волосы покоились на её плече, слегка в беспорядке. Глаза, направленные в разные стороны, осматривали всё вокруг, видимо, откладывая этот момент в своей памяти. В это время я молилась Богу, чтоб тот дал мне Карт-бланш. Оказалось, что это чудо, нетронутое никем, зовут Алина. -Алина, значит…-произнесла я, смакуя на вкус. Определённо, нравится. -Она останется с нами, если конечно не захочет уйти, -тёплая улыбка от Алекс, после чего она слегка приобняла «новенькую». Кулаки по инерции сжались, и я начала прожигать взглядом их обоих. Алина в шоке, раскрыла глаза и побежала наверх, а я корила себя. За то, что напугала это солнце.

***

13 июля 2016 года

Иногда, я ненавижу свою серендипность. Эта девушка лучше, чем я думала. Постоянно шутит и веселит всех одной лишь улыбкой, предлагает различные игры. Помогает всем, кто в этом нуждается, помогает по дому, выполняет то, что просят. Всё так же игнорируя, и не подходя ко мне. Деспот, за что ты так со мной? Почему это солнышко светит для других, обходя меня стороной?

Невольно, я начинаю сравнивать нас с планетами. Она как солнце, светит ярко, с напором, но даря тепло и доброту. Я же Плутон, до которого она попросту не достаёт. Досадно…

***

16 июля 2016 года

Все ушли в магазин, мы же с Алиной остались вдвоём. Она уже хотела было уйти, но я взяла её за руку, тем самым остановив. По её коже пошли мурашки, а сама она начала понемногу дрожать. -А…Алина, -сглотнув, и наслаждаясь этим произношением, я продолжила, -Давай поговорим? Я скорее всего напугала тебя в тот день? Не беспокойся, я… Боже, ты такое солнышко, -не удержавшись, я провела ладонью по её щеке, чуть оттянув в сторону. От такого действия, не дождавшись ответа, она убежала наверх. В свою комнату. По щеке скатилась одинокая слеза отчаяния. Что я опять сделала не так?

***

18 июля 2016 года

Кроет. Эскапизм уже стал чем-то будничным. Каждый день она встаёт в 7:30 ровно по расписанию, хоть и видно что ей это не нравится. Принимает водные процедуры, всегда задерживаясь на 2 минуты. Готовит на всех завтрак, при этом напевая строчку, что так застряла в голове. (И каждый раз новая, смешнее и забавнее чем раньше.) Дайте мне пощёчину, или ущипнете. Мне нужно понять, что это-не сон. Она всё так же обходит меня стороной, как только мы остаёмся вдвоём, уходит в свою комнату. И в этот раз, она тоже хотела уйти, и ушла.

Неужели я никогда не смогу заполучить хотя бы один взгляд в свою сторону? Неужели это солнце обделило меня?

Глупая. Ни на минуту позже, ни раньше, она вернулась, держа в руках чуть потрёпанный, большого размера, блокнот. -Я никому ещё не показывала его. По крайней мере, здесь. Это мои маленькие рукописи. Не знаю, зачем я это показываю но… Прочтёшь? -сказать, что я счастлива, это значит промолчать. Аккуратно приняв из рук девушки блокнот, я открыла первую страницу. В меру яркое, с минимализмом оформление, притягивало взгляд, очаровывая своей утончённостью, краткостью. Вчитываясь в текст, я нахмурилась. -Чт… Что-то не так? -видимо, она заметила это. -Прочти мне это. Так будет лучше, -отдав блокнот, я устроилась на её коленях поудобнее, и отвела взгляд в окно. Молчание длилось около минуты, а потом, комнату заполнил мелодичный, чуть торопливый и мягкий голос. Она читала со всеми эмоциями, как-будто пережила все моменты сказанные в тексте, 1000 раз, а то и больше.

Она обратила на меня внимание. Мы друзья.

***

31 марта 2017 года

Фланируя по безлюдному парку, я торопливо смотрела на часы, ожидая, когда она придёт. Сегодня особенный день, на который я копила больше полугода. Всё это время, мы сближались с ней. Это солнце открывалось мне, не утаивая малейших деталей. Привычки, любимые арты, сколько ложек сахара она кладёт в кофе-заучено и вызубрено. И, хоть разбуди в два тридцать ночи, отвечу на всё, что сама успела узнать. А вот и время. Она торопливо подходит ко мне, явно спеша. Мы здороваемся, и беря её за руку, я вожу её по набережной, показывая весь сюрприз. На дороге, на стенах домов, виднелись её инициалы. И на её лице так же сильно блистала улыбка, как сейчас блестит в небе её имя. Несложно было договориться со старыми друзьями о маленьком именном салюте. -Когда я впервые встретила тебя, сразу приметила себе. Я никому не позволю тебя обидеть, никому тебя не отдам. Помни, что мы друзья. Что ты всегда можешь придти ко мне, что я всегда поддержу тебя или дам совет, что я всегда помогу тебе. Я люблю тебя, Алина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.