ID работы: 5398245

The best of the best

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Елена, просыпайся,—протянул Деймон, щекоча ее кончиками пальцев.—Опоздаешь в университет. —Дееееймон, ну какая разница! Я так не выспалась после этой ночи!—Елена заметила двусмысленную улыбку Сальваторе.—К тому же, сегодня не такие уж и обязательные пары. —Гилб, я тебе уже говорил, что пары все обязательны, так что вставай быстрее, иначе просто опоздаешь. —Зануда!—Елена ударила подушкой Деймона, надела его майку, которая еле-еле прикрывала бедра и пошла в ванну. Тут Сальваторе достал телефон и стал быстро набирать сообщение: Деймон: Жду тебя у меня дома. Елена уйдет, будь осторожна Срочно, Бон-Бон.

Бонни:

Скоро буду.

—Кому ты там пишешь?—Елена вышла из ванны и Сальваторе быстро спрятал телефон в карман. —Никому. Проверял почту,—как можно спокойнее ответил он. —Знаешь, Деймон, ни то чтобы я ревновала, но что-то часто ты стал общаться с Бонни. Это странно. Но ты не думай, что я не доверяю тебе, нет. Просто, я хотела у тебя спросить: у нас же всё хорошо? —Конечно, Гилб, что за дичь!—Деймон обнял её и поцеловал в лоб.—Давай быстрее собирайся, снаружи тебя уже ждет Стефан, а ты знаешь, как он не любит, когда кто-то, даже, если это ты, его задерживает. —Все! Я уже побежала. Чао!—Елена быстренько чмокнула Деймона и выбежала. Сальваторе сразу же достал телефон и написал сообщение Беннет: “Она ушла. Дом свободен. Очень жду тебя”.

***

Боже, Кэр, я думала, что не просижу столько времени на этой чертовой биологии!—Елена села на лавочку, где они часто сидели между парами. —Что с тобой, Елена? Тебе же нравится биология,—Кэролайн вопросительно посмотрела на нее.—Проблемы в раю? —Да, Кэр! Именно так! У нас сегодня, между прочим, годовщина, а он ни слова об этом не сказал. —Ну, может он забыл. Ты же знаешь, какая у них память на все эти даты. —Да ты что? Четыре года помнил, а на пятый забыл? Пять лет, просто очуметь. А знаешь, что еще меня пугает в этом? Так это то, что он часто начал проводить время с Бон. И да, я знаю, что они близкие друзья, но черт! Я переживаю! —Послушай, вот в ком в ком, а вот в Сальваторе я была бы уверена на сто процентов. Как бы он не любил все эти перепихоны, он верный и это факт! —Я знаю это, Кэр. Только это и успокаивает меня. Но, черт побери, что мне делать? —Ну, может попробовать поговорить с ним? —Я, скажем так, пробовала утром. Он сказал, что все хорошо. А еще, я вспомнила, что он очень часто в последнее время кому-то пишет, а когда я спрашиваю у него про это, он отвечает, что просто проверяет почту! Я конечно понимаю, что у него много деловых сообщений, но не настолько! —Так, послушай, насколько я знаю, все проблемы из-за того, что пара не может об этом спокойно поговорить и решить проблему на ее корне. Мой тебе совет: поговори с ним еще раз. До скольки ты сегодня? —До восьми, мне надо в больнице поработать. Блин!—Гилберт глянула на часы.—Осталось пару минут до следующей пары. Все, я побежала. —Позвони мне, как поговоришь!—крикнула ей вслед блондинка. Сидя на паре, Елена, вспомнив о том, что заказала им столик в ресторане, написала Деймону: Елена: Как насчет того, чтобы сходить сегодня в ресторан?

Деймон:

Мммм...По поводу?

Елена: Ты серьёзно, Сальваторе?

Деймон:

Да, полностью

Елена: Да так, праздник решила нам устроить

Деймон:

Прости, но сегодня не получится.

Я допоздна на работе,так что к ужину не жди.

Все, Елена, мне надо работать.

Целую, обнимаю 😘

Елена: Ясно. Пока. Этот рабочий день никогда еще не тянулся так долго, как сегодня. Ужасно раздосадованная, Елена заехала в магазин, чтобы купить Бурбона. Она никогда не любила этот напиток, пока не познакомилась с Деймоном. Благодаря ему, он начал ей так нравится. Прикупив еще некоторые продукты, Елена поехала домой. Открыв входную дверь, Гилберт сразу обратила внимание на какие-то звуки, которые доносились откуда-то из ее квартиры. Закрыв дверь как можно тише, Елена аккуратно стала продвигаться в зал, откуда, как поняла Елена, шли звуки. Зайдя в комнату, Елена обомлела: в их относительно пустой комнате стоял стол, на котором было много разной еды; красные лепестки роз были разбросаны повсюду; везде стояли свечи—единственный источник освещения во всей квартире. Восхищение наполнило Елену. Аккуратно подойдя к столу, она начала рассматривать все то, что там было. —Елена...—подошел сзади Деймон и обнял её, из-за чего мелкая, но приятная дрожь прошлась по ее телу. Стоило Елене немного повернуться, как Деймон нежно поцеловал ее.—С годовщиной, Гилберт —С годовщиной,—тихо произнесла она, находясь все еще под впечатлением. —Тебе не нравится?—озабоченность мелькнула в его глазах.—Если ты так хочешь, то мы можем поехать в тот ресторан. —Нет, нет! Ты что! Это... удивительно,—тут у Елены заурчало в животе, отчего те улыбнулись. —Что ж, твой живот выражает огромное желание к еде! Приступим?—Деймон отодвинул стул для Елену стул и сам сел напротив. —Можно я у тебя сразу кое-что спрошу, иначе меня это просто разгрызет? —Да, конечно! —Я у тебя спрашивала про это сегодня утром, но...У тебя есть что-то с Бонни? Стой, ничего не говори! Просто вы так часто с ней видитесь в последнее время и в большинстве случаев тогда, когда я куда-то ухожу. А еще ты часто кому-то пишешь. И, о черт, я волнуюсь, Деймон. Просто скажи мне все так, как оно есть на самом деле. Пожалуйста,—Елена грустно посмотрела на него, боясь реакции, но вместо этого увидела лишь слабую улыбку. —Это сообщения от Бон-Бон. Она мне помогла со всем этим. Елена, я твой и только твой. Мне больше никто не нужен. И...—Деймон странно посмотрел на нее. В его лице что-то изменилось. Он полез в карман и достал что-то, что не могла видеть Елена из-за высоких тарелок.—И, в знак того, что мое сердце полностью и безоговорочно принадлежит тебе,—Сальваторе подошел и сел на одно колено напротив Елены, у которой заблестели глаза.—Елена Гилберт! Как ты знаешь, я не умею быть сентиментальным и скажу лишь так, как оно есть. Ты... ты именно тот человек, которого я искал всю жизнь. До того, как я встретил тебя, я жил лишь в свое удовольствие, не думая ни о ком. Я всегда считал, что в моей жизни главный лишь я. Я был эгоистом, которому полностью плевать на всех. И очень часто мне казалось, что во мне не может быть ничего хорошего, что такого монстра, как я, никто не способен полюбить. Но ты...Ты свет в моей жизни. Ты та, ради которой я просыпаюсь каждый чертов день. Ты та, ради которой я живу. И, о черт, я просто не представляю свою жизнь без тебя. Елена Гилберт, ты выйдешь за меня?—он открыл коробочку, в которой было обручальное кольцо, украшенное большим камнем. —Да,—ответила сквозь слёзы она и жадно впилась в его губы.

***

Утром на следующий день, Елена сразу написала сообщение Кэролайн, которой обещала позвонить, как только все разрешиться: “Это лучший день в моей жизни, Кэр. Он сделал мне приглашение. Я сказала ДА
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.