ID работы: 5398284

Грань

Гет
NC-21
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Героини современности

Настройки текста
      Это место испокон тинейджерских веков называемо Гранью. Оно есть в каждом городе, где стоит хоть какой памятник Ленину, окруженный площадью с типичным со времен совка сохранившимся названием "площадь Ленина". Возле нее обязательно отбывает свой век городская администрация, и ее окна выходят прямиком на спину вождя пролетариата. Пространство между входом в здание и собственно площадью здесь представляет собой широкую асфальтированную дорогу, окруженную с двух сторон серыми потрескавшимися парапетами. Эти парапеты и есть Грань. За неимением скейт-парка в любом провинциальном российском городе фанеры лавируют между трещин в этой дороге и скользят по углам Грани. Это место пропитано молодостью, а асфальт замешан с кровью разбитых локтей и лиц.

МАРТА

      Сколько жизней было прожито этой девчонкой перед тем, как она попала в это место? Это и период дикой животной влюбленности в старшеклассников, и глотки первого "Блейзера", и робость в общении с людьми, замкнутость, социопатия, и первая затяжка джойнта (раньше, чем первая затяжка сигаретой)... Она не могла и подумать, что однажды попадет туда, где ее будут ждать, где ее будут уважать и любить, где каждый (абсолютно каждый!) будет считать ее другом. Где можно говорить все что угодно, можно рыгать, можно смеяться так, как хочется, можно целовать всех в лобик и называть уродами. Туда, где можно любить до обморочного состояния; не так, как до этого она любила старшеклассников, а как сестра любит брата. Следить за дыханием, подстраиваться под ритм сердца, вытирать кровь с носа и терпеть пьяный бред, искренне веря каждому слову.       Терпеть пьяный бред, терпеть унижения, к которым скоро привыкаешь, терпеть недоверие родных к плохой компании, терпеть боль за каждого. С терпением приходит умиротворение.       Из наивной девочки Ксюши серый асфальт сделал ее "сучкой" Мартой. Она любит только своих братьев, ее не интересуют молодые люди, которые вдруг неожиданно резко начинают тереться возле нее. Популярность не приносит такого восторга, как в самом начале. Нужно, чтобы рядом были они.

КОЛОДА

      Попалась в сети безбожных пьянок лет в 14. Наглотавшись песка и мочи, поняла, что это грязь, что так нельзя. А как тогда надо? Марта показывает ей Грань. Колода остается здесь, становится второй и последней девчонкой в этом месте. Ее отношения с женским полом всегда складывались максимально погано, и нигде она не могла найти действительно стоящую хоть чего-то подругу. Сменив несколько городов, она обосновывается здесь и здесь же "сучка" Марта становится ее единственным товарищем-женщиной. Гиперактивная, открытая и честная. Никогда не услышишь от нее лжи. Она не умеет даже скрывать то, что мертвым грузом лежит на ее душе. Даже нет. Она не хочет это скрывать. Любой юноша, на которого она вдруг положит глаз, за короткое время становится ее собственностью. Проблема в том, что любовь дается ей редко, и именно эта любовь и наказывает ее впоследствии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.