ID работы: 5398317

girl in the

Фемслэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ослепляющее солнце било своими лучами по обшарпанным окнам захудалой квартирки в бедном районе, где все работают чтобы не загнуться. Люди здесь, не живут, а выживают. Они плюют на собственные желания и просто закапывают свои мечты, забывая обо всем, лишь бы заработать эти грязные деньги. Работой как хочешь и кем хочешь, зарабатывай умом или телом, неважно. Эти деньги - все что ты себе можешь позволить в этом мире без мечты и надежды. Но на четвёртом этаже захудалого дома, возле которого любые растения вянут от палящего солнца в знойный июль, жила одна девушка которая плевала на деньги и на смысл жизни. Его у неё не было. Она жила сегодняшним днём, сегодняшним часом ,сегодняшней секундой. Она ловила каждое мгновение с наслаждением, не вникая в смысл окружающего мира. Ей не были знакомы ни мораль, ни семейные ценности. Ибо запираясь в своей душной квартире, она все равно дышала полной грудью. И может, она и не догадывалась ,что пока люди фальшиво улыбаются кому-то, пока кто-то ненавидит свою работу, пока кто-то изменяет любимым, потрепанные жизнью, она радуется восходу солнца и с восторгом наблюдает за облаками, плывущими по небу, задаваясь вопросам "какие они на ощупь?" Это не было детской наивностью,нет. Она просто не была серой массой, просто закрывала уши с улыбкой, когда кто-то указывал как ей жить. Она видела мир жестоким, но все равно не верила в него. Кто-то перестаёт верить в Санта Клауса ,а кто-то как и она, перестаёт верить в будущего, что в принципе равносильно. Просто она совершенно не понимала, как можно верить в то, чего не видно, что не получится изобразить на холсте. Вы когда-нибудь пробовали нарисовать бога? Или любовь? Попробуйте хоть раз в жизни, изобразить то, что слишком растяжимо. Есть множество богов, в которых верят люди, и множество людей что верят в любовь, которую нельзя описать. Но по какой причине? Может потому что, эта глупая вера во что-то - обман? Может и нет вовсе всего этого? Но она ошибалась Потому что всегда есть и будут вещи, в существование которых, можно не верить до момента пока не испытаешь сам. И сейчас, она не сидела как обычно у окна, встречая восход и провожая день закатом, и больше не писала своих чувств, переполнявших её сейчас, на холсте. Квартира ,в которой всегда было светло и тесно, переполняемая яркостью и воодушевлением ,сейчас казалась огромной настолько, что можно было только теряться в этой комнате, осматривая каждый отблеск на люстре и каждую трещинку на стене. Комната напрочь прокурена тяжелыми сигаретами ,и от одного только запаха, который давно уже припитался к мебели в этом доме, в голове гулко отдавался чей-то кашель. Сейчас она, своими обветренными пальцами, касалась тонкого стекла бокала, в котором, плескалось вино. Пьянящее ,дурманящее лекарство в одном бокале. Алкоголь не лечил ,также как и сигареты.А сердце требовало излечения, впервые так отчаянно желая чего-то. Она уедет из города, из захолустного дома ,оставив за собой столько больных воспоминаний, оставив здесь мысли о той, что перевернула мир с ног на голову и исчезла, оставив за собой лишь помятые простыни и разбитое сердце художницы ,никогда не верившей в существование любви -Ты точно хочешь нарисовать меня?-девушка хохотала, усаживаясь на диван и внимательно наблюдая за своей возлюбленной Все это казалось сказкой, когда девушка лёжа в одних простынях смущенно водила глазами по сторонам, порой замечая слишком длительные взгляды художницы на себе. Мина, так звали девушку, прямо сейчас, казалась чем-то неземным ,потому что художница отчаянно пыталась четко передать блеск в её глазах и каждую неровность кожи. Свет необычайно красиво падал на её бледное лицо, усыпанное роем родинок, а простыни так красиво спадали с её плеча по бедру, открывая некоторые участки кожи. Художница ловила каждую деталь когда рисовала её прекрасное лицо,важна была каждая деталь, и когда отчаянно вжимала ту в кровать, сжимая запястья, важен был каждый вздох. -Да, я хочу рисовать тебя, и никого больше. Важны были эти чувства. И сейчас, девушка , все ещё нежно смотрела на неё с холста. Но лицо её не менялось ,также как и чувства художницы, напрочь убитые. Раз и навсегда, она так и останется девушкой с картины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.