ID работы: 5398339

summertime.

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место, где собираются все понимающие подростки этого городишки. Место, где они проводят дни напролет. Место, где получают не только синяки и ссадины, но и уроки по выживанию в этом дрянном мире. Скейт-парк — это также то самое место, где разбиваются мечты юношества. Тайлер сидит неподалёку от рампы, наблюдая за незнакомыми ему парнями, что без устали скользят, прыгают на своих велосипедах, взмывают ввысь, затем плавно опускаясь на землю. Или же не так: резко падая со взятых ими же высот. Но они встают и повторяют заново. Каждый раз. Тайлер тоже поднимался раньше, лишь отряхивался и кричал друзьям, что сейчас будет кое-что покруче. Потому что он мог. Сейчас он лишь наблюдает, за тем, что могут они. Молодые и полные сил. Да ладно, ладно, чуваки, вы купились? Тайлеру всего семнадцать, он тоже молод и полон сил вроде как. Колено жутко чесалось. Постоянно на самом деле, но к этому нельзя привыкнуть. Родители твердят, что это к скорой поправке. К этому тоже нельзя привыкнуть. Он ведь здоров, да? Со стороны левого плеча Джозефа послышалось шуршание примятой травы. Он не оборачивается на шум. Кто-то плюхается в шаге от него. И ничего не происходит, Тайлер все так же рассматривает самонадеянных тинэйджеров, не переставая предаваться воспоминаниям о своих приключениях.  — Может ты хочешь сока? — мальчишеский голосок прерывает его самокопания и наслаждение обществом самого себя. Джозеф поворачивает голову, моментально ловя внимательный взгляд. Он рассматривает немного полные щеки и губы — лепестки тех самых тюльпанов, что цвели неподалёку от этого места когда-то. Тайлер так жестоко срывал их. Мальчику, что сидел перед ним, поджав под себя ноги, на вид можно было дать лет пятнадцать, но вероятнее всего они были ровесниками. Экология уж такая, кто-то в свои семнадцать выглядит словно невинный отрок, а кто-то может показаться уже достаточно взрослым молодым человеком, которому без единого вопроса продадут алкоголь в любом супермаркете. Именно таким был Тайлер, если вы ещё не поняли. Но мы сейчас вроде как подсевшее к нему недоразумение описываем, ладно? Так вот, темные кудряшки мальчика почти полностью закрывали его лоб, но даже через них Тайлер увидел рассеченную кожу, конечно, рана уже заживает, но подросток уверен, что полтора месяца назад она выглядела слишком пугающей: Тайлер видел такое раньше. — А у тебя есть апельсиновый? — Неа, у меня аллергия на цитрусовые, — губы Тайлера почему-то расплываются в улыбке. Это нехорошо, нельзя смеяться над проблемами чужих людей, он знает это, конечно. Неловко должно быть, но мальчик улыбается в ответ, немного скромной, но тёплой улыбкой. Тайлер не засматривается на его улыбку, это неправда, но ему лучше, когда он думает так. — Гранатовый, — он протягивает Тайлеру пакетик с детским соком. Он достаёт второй такой же для себя. Пить до этого ненавистный Джозефом гранатовый сок, сидя с каким-то парнем на газоне в парке. Тайлер никогда бы не подумал, что именно в этот нелепый момент, он будет чувствовать спокойствие и какую-то странную уверенность в завтрашнем дне. Они не говорили, лишь потягивали сок через трубочки, иногда туда попадал воздух, так что из упаковок доносились эти странные звуки, ну, вы знаете. Первым сдаётся кудрявый: он начинает смеяться, достаточно громко, для того чтобы на них обратили внимания люди с другого конца площадки. Если бы он смеялся хоть немного громче, Тайлер бы мог сказать, что это истерика, но нет. Он видел и такое, и этот смех не был припадочным. Когда сил смеяться больше не осталось, он заваливается на бок и начинает икать. Тайлер глядит на него, допивая свой сок, при этом выжимая из тетрапака как можно больше нелицеприятных звуков. Мальчик, уже валяющийся на траве, хватается за живот. — Хватит, хватит. Вот твоя благодарность? Я напоил тебя соком, а ты сейчас меня до смерти засмешишь, — он снова принимает сидячее положение, вытирая выступившие от смеха слёзы рукавом тёмно синей толстовки, очередной ик вырывается из его горла, становится только смешнее. — Но я ведь ничего не делал, — он намерено сминает упаковку, так что из неё вырывается сжатый воздух. — Ладно, ладно, мне больше нечем тебя убивать. — Я Джош, — восстановив дыхание, он со всей серьёзностью протягивает руку. — Тайлер, — он аккуратно пожимает ладонь нового знакомого, вроде как боясь его поломать, но хватка Дана оказывается довольно сильной. — Мне понравился твой сок, — только и говорит Джозеф, прежде чем развернуть голову назад к рампе. Они молчат. Тайлер просто чувствует, что Джош улыбается, от этого ему самому почему-то становится лучше. — Ты приходишь сюда каждый день, просто смотришь на них и уходишь только после заката. Почему? — Я не каждый день здесь, — наигранно возмущается Джозеф. Это был вполне закономерный вопрос, и он ждал его с самого начала, но сейчас это застало его врасплох. Сейчас, Джош стоял над ним, смотря в упор. Не отвертеться. Они пили сок вместе уже неделю, сидели вместе обычно в тишине. — Да, по каждому второму четвергу тебя нет, — Джош краснеет, видимо сказал, то, чего никак не планировал. — Ты следил за мной что ли? — эти четверги Тайлер проводит в больнице, — погоди допоздна следил что ли? Чувак, один раз я ушёл под полночь. Тебя мамочка не ругала? Джош скрестил руки на груди, нахмурился. — Сядь рядом, — это нездорово, когда кто-то над душой стоит. Тот послушно опускается рядом. За время, что они сидели вместе, расстояние между телами уменьшалось все стремительнее. Тайлер не против. Джош все спланировал. — Сколько тебе лет? — спор с самим собой сейчас завершится. — Почти семнадцать, пару недель до этого. А теперь ты отвечай. Вполне справедливое требование. — У меня что-то типа травмы колена. Я эм... катал раньше. В другом месте на самом деле. И я упал. Вероятно, от шока я не чувствовал боль и даже думал встать, но не мог, больше нет. Там кажется что-то вылетело внутри. Был целый бассейн крови, если честно. И вот, я как старикашка сижу тут, наблюдаю за новым поколением, так сказать, ворчу даже иногда, хорошо, что никто не слышал. — Вау, — лицо Дана в миг изменилось, — давно это произошло? — Почти год назад. — Сейчас ты не… — Нет, и вряд ли когда-нибудь смогу, — он впервые признаётся даже себе в том, что больше не встанет на скейт, — раз у нас минутка откровений, откуда шрам? Джош невольно провел рукой по лбу, сморщился. — Упал с лестницы дома. Крови тоже было нехило, и сейчас я как гребаный Гарри Поттер, посмотри только, — он задрал челку наверх. Тайлер смотрит. Внимательно. Это не уродливый шрам. Мимолетное движение, он губы поджал. — Ты же врешь, — Тайлер ответил спокойно, он не хочет давить. — Да, — парень замялся, — я… ну. — Ты можешь не говорить, если не хочешь. — Спасибо. Кстати, у меня сок, — он достаёт из кармана пакетик с апельсиновый соком, где чёрным маркером написано: «для Тайлера». В этот день Джош провожает его до дома. Они идут медленно: Тайлер немного прихрамывает на левую ногу, но Джош понимает. Он впервые обнимает загадочного парня, который постоянно сидел на газоне возле скейт-площадки и не давал ему сосредоточится ни на чем. Тайлер впервые за год чувствует себя абсолютно счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.