Странности

Джен
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро для Карантира началось с весьма странного обстоятельства. Он попытался встать с постели, но почувствовал, что не может этого сделать - на нем кто-то лежал. Возможно, этот кто-то ошибся палаткой или... Но это была его палатка, а он все-таки лорд! Он приподнялся и посмотрел на чью-то голову, покоящуюся у него на груди. Волосы незваного гостя были пшенично-золотистые и закрывали лицо. Поэтому Карантир понял только то, что это был не эльф - среди его подчиненных светловолосых не было. Тем временем странный гость глубоко вздохнул, повернул голову и оказался гостьей. - Халет? - Карантир удивленно поднял бровь. - Ммм? - Что ты делаешь в моей палатке? Ответом ему стала тишина, в которой явно придумывался так и не прозвучавший ответ. "Наверное, это такой обычай у человеческих вождей", - подумал он и аккуратно вылез из-под аданет. Впрочем, странности на этом не закончились. Весь день у Халет при виде лорда странно блестели глаза, а иногда она ему подмигивала. Это Карантир уже счел особенностью не людей, а только женщин. Он видел, что так делали и эльфийские девы, только не ему. Так же вспомнил, что одна черноглазая красавица точно также улыбалась и подмигивала Турко на празднике. Надо будет потом у него спросить, зачем девушки так делают. Ближе же к вечеру, когда люди и эльфы закончили сегодняшнюю работу по восстановлению поселения, лорд решил искупаться в небольшом пруду, со всех сторон окруженном деревьями. Раздевшись, он с удовольствием плюхнулся в воду, а, накупавшись вдоволь, просто лег на воду. Однако покой его длился не долго. Неожиданный хруст и последовавшие за ним ойканье и оглушительный плюх заставили его обернуться. На поверхности воды качалась упавшая ветка, а под водой отчаянно бултыхалась предводительница халадин. Эльф одной рукой вытащил горе-наблюдательницу на поверхность. "Странные они, люди. И чего только Финрод в них нашел?" - Что ты здесь делаешь? - спросил он, с интересом посмотрев на аданет. - Да я мимо проходила, - улыбнулась та. - Смотрю, ты тут в одиночестве купаешься. Думаю, может компания нужна. - А на дерево зачем залезла? - Ну, знаешь... - она не определённо махнула рукой. - Так надо, эльфик. Почему так надо, она не объяснила, эльф пожал плечами. - А еще ты странно на меня смотришь. - Сказал он то, что думал. - И вообще, я лучше пойду. Совсем смутившись, хотя с ним такого никогда раньше не было, он поспешил выбраться на берег и, взяв одежду, скрылся за кустами под взглядом опасно блестевших глаз. Прошла неделя. Карантир безуспешно пытался спрятаться, но выходило плохо - приставучая аданет все время его находила. Она постоянно оказывалась рядом: за завтраком, на озере, в лесу... В конце концов, нолдо решил на прямую спросить, в чем дело. Поймав Халет за руку, он грозно воззрился на нее и задал вопрос: - Халет, скажи честно, почему ты меня преследуешь и так странно смотришь? - А ты сам не догадался ещё? - она приподняла бровь и хитро улыбнулась. "Ты хочешь меня съесть", - Невесело подумал нолдо. Но после долгого рассуждения он выдвинул более реальный, как ему тогда казалось, вариант. - Я понял. - Да? - Ты хочешь остаться в моих землях и объединить народы для борьбы с Морготом. И возможно стать моим вассалом. Халет приложила руку к лицу в всем известном жесте. А на следующий день халадины покинули земли Таргелиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.