ID работы: 5398845

Будем счастливы

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рапунцель стояла прямо у обрыва, с которого открывался прекрасный обзор на Темное Королевство. То самое королевство, где она потеряла лучшую подругу. Или же нечто большее, что просто лучшую подругу? Сейчас, когда все это случилось, Рапунцель не могла точно сказать, что она чувствовала к Кассандре. Не будь у принцессы Юджина, могли бы они быть вместе? Эти мысли были острее тысячи ножей.       Адира всегда появлялась в тот момент, когда ее больше всего не ждешь, но нуждаешься в ней. Именно сейчас и был такой момент. Женщина подошла к Рапунцель и положила руку ей на плечо. Она никогда не умела утешать людей, но выбора не было: она не могла просто молча смотреть на страдания принцессы и ничего не предпринять.       — Я не понимаю, — чуть еле слышно прошептала Рапунцель, — почему она поступила так?        — Кто знает, — Адира не знала, как правильно подобрать нужные слова. Да, может они с Кассандрой не поладили с самого начала, но такого предательства не ожидала даже она.        — Возможно, я действительно была эгоистична? Может, это из-за руки? Как долго она вынашивала этот план? Было ли это решение спонтанным? — вопросы крутились в голове принцессы и ни на один у нее не было точного ответа, — есть столько вещей, которые я должна была сказать ей... Послушает ли она меня сейчас? Есть ли возможность исправить все?        — Время покажет, — было трудно сказать что-то по-существу в этой ситуации. Особенно Адире. К сожалению, на все вопросы Рапунцель у нее тоже не было ответов, — мы обязательно придумаем, что делать с этим.        — Да, конечно, — принцесса задумалась на минутку и перевела взгляд на женщину, — но что если это ее судьба? Что если так и должно было быть? Что если она с самого начала была настроена сделать это? - голос блондинки становился все тише и тише. На глазах выступили слезы от подобных мыслей.        — Я думаю, у Кассандры были основания сделать это. Как бы я скептически я не относилась к ней, поверь мне, это были крайние меры. Она любила тебя, Рапунцель, — Адира улыбнулась, — и любит до сих пор. Я знаю это. Я ведь тоже когда-то любила, — женщина отошла от принцессы, отвернулась и еще раз посмотрела на Темное Королевство. Воспоминания вновь с головой окутали ее, а сердце закололо. Даже у такой, как Адира есть чувства, даже таким, как она иногда хочется плакать.       Адира вновь вспомнила время, проведенное вместе с Гектором и Квирином. С первым ее отношения всегда были натянуты, то ли из-за разницы во взглядах, то ли в характерах. Зато с Квирином ей было комфортно, с ним она могла поговорить о том, что волновало ее, не боясь быть высмеянной или непонятой. Простая дружба переросла в симпатию. Симпатия в любовь. Любовь в одержимость. Женщина и глазом моргнуть не успела, как начала осознавать, что простое времяпровождение с товарищем приносит ей удовольствия больше, чем что-либо еще. И от этого становилось тошно.

***

      — Так значит, теперь наша цель не позволить никому проникнуть в Темное Королевство? — Адире изначально не нравилась вся эта идея. Женщина знала, что есть другой выход, но слушал ли кто ее?       — Да, — Квирин смотрел прямо, стараясь думать о том, что он будет делать дальше. Вся эта ситуация с опалом не давала ему покоя, — это было последнее указание короля Эдмунда. И мы обязаны исполнить его.       Всегда такой серьезный. Каждое слово мужчины вызывало миллион мурашек по коже. Не важно, о чем говорил Квирин, его голос для женщины был похож на синергию электрических разрядов и нежных прикосновений. Невероятные ощущения.       Адира поймала себя на мысли, что она могла бы часами не отрываясь смотреть на Квирина. Для кого-то ночное дежурство во время миссий, возможно, было бы чем-то неприятным, но не для женщины: именно тогда она могла спокойно наблюдать за предметом ее обожания, не боясь быть "пойманной". Адира никогда бы не призналась в чувствах Квирину. Для него светловолосая всего лишь подруга, ни больше, ни меньше.       Чувство безысходности снова сдавливает горло. Какой бы сильной не была Адира, она женщина. Влюбленная женщина. Со своими тараканами и несбывшимися мечтами.       Все чаще Адира думает о том, что никогда не сможет признаться в том, что чувствует. В голове есть четкая установка, памятка для "настоящего" воина: никогда не плакать, никогда ни о чем не жалеть, ничего не чувствовать. Очень сложно следовать этим правилам, когда ты человек. Наверное, быть роботом куда проще.       Квирин планировал перебраться в Старую Корону после того, как закончит службу в Темном Королевстве. Адира слышала, что он уже бывал там однажды. И, вроде бы, его там даже ждет девушка. Кажется, ее зовут Мэриан* или что-то вроде того, она уже и не помнит. Может, Адира специально забыла ее имя. Какая разница? "Если любишь — отпусти" Знаете эту банальную, затертую до дыр фразу? В последние несколько лет женщина только и успокаивает себя ей. Пару раз Квирин обмолвился, что мечтает о семье, о детях. Адира запомнила это и порой представляла, каким бы он мог был быть мужем и отцом. Эти фантазии приносили дикую боль и зависть, но в то же время непередаваемое чувство счастья за друга. Почему-то она знала, что с Квирином все будет в порядке. Рядом с ним обязательно будет любимая женщина. И эта уверенность делала Адиру счастливой. Пусть даже эта женщина и не она.

***

      — Я ведь так и не призналась ему, — тоска в голосе Адиры заставила Рапунцель вздрогнуть. Мысли о Кассандре не давали покоя. Что теперь будет между ними?       — Мы преодолеем это, — принцесса попыталась выдавить из себя улыбку, но даже такой солнечной особе, как она, сейчас было максимально сложно сделать это, — найдем решение и покончим со всем этим. И будем счастливы. Обязательно.       Будем счастливы. С этим Адира была согласна на все сто процентов. Пусть даже если она не может быть рядом с Квирином, воспоминания о нем у нее никто не отнимет.       Прохладный ветер подул прямо в лицо, смахивая еле заметные слезы на глазах девушек. Рапунцель поклялась себе, что обязательно вернет Кассандру. Чего бы ей этого не стоило. Адира решила для себя, что если Квирин останется жив, она, может быть, и поговорит с ним о своих чувствах. Немного разные желания, но у них общая цель — стать счастливыми. У их историй будет "хэппи-энд". И пусть даже ради его достижения им придется пройти через Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.