ID работы: 5398893

Как кошка с собакой

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-…бла бла бла бла, бла бла… - смотря под ноги, раздраженно дергает плечами Анокин, передразнивая умничающего Дайкири. Кажется, дорога обещает быть неблизкой. Даже, скорее, бесконечной. Они едва успели выйти за пределы города, а коту уже хотелось хорошенько врезать по фиолетовой макушке. Как-то слишком уж Дайк сегодня был полон сил. Рвался в бой, стремился сокрушать врага, порвать любого неугодного… аж бесит. Анокин снова морщит нос, кривясь в сторону, чтоб воодушевленный песик его не увидел. Но на этот раз Дайкири все же замечает неладное. Навострив уши, он удивленно оглядывается на плетущуюся позади блондинку. -Ты чего? – непонимающе интересуется он, наклонив голову на бок. «Ты чего, хех. Он еще спрашивает. Хмырь тугодумный.» - мысленно отвечает во всех красках ему Анокин, хмуро смотря на своего спутника. -Ничего. -Н-да? – Дайкири выразительно приподнимает бровь, опуская взгляд на мечущийся змеей хвост котейки. «Черт.» Анокин смутился, тут же опуская взгляд и хмыкая, продолжая путь мимо волка, совершенно не случайно задевая его плечом. -Ничего. Раздражает, что нас постоянно посылают куда-то вместе. Устал видеть твою самодовольную рожу каждый день. Ансей просто испытывает мое терпение.. – забурчал он себе под нос, надеясь за быстрым потоком слов скрыть весь смысл и подтекст. Все-таки, Дайкири к таким вещам достаточно слеп, и обычно пока не ткнешь проклятого пса носом в истину он и не заметит. Что, к слову, тоже бесконечно раздражает. Но в этот раз, надо отдать должное, его собачий нос почуял неладное. В два прыжка догоняя бурчащего, Дайкири преграждает его путь, хватая котика за подбородок, заставляя взглянуть в глаза. -Ха? Блондинка, ты что, ревнуешь? – на полном серьезе произнес он, вглядываясь в глубину фиалковых глаз. Анокин чуть не задохнулся. Шерсть на загривке встала дыбом, а распушившийся хвост буквально увеличился в два раза. -Что?! Ревную? – вскрикнул он, поднимаясь на мысочки и утыкаясь носом в нос волка, злобно рыча. Правда на этом аргументы закончились. Да и Дайк как-то не сильно испугался, все еще взирая на разозленную блондинку сверху вниз. Весьма довольный тем, что очевидно попал в точку. Чертов приступ эмпатии прям, вот ведь может когда захочет же. Или это ему так повезло, а? Скорее второе. Не может быть, чтобы Дайк научился понимать скрытый смысл. И ведь как усмехается то самодовольно! Вот прям щас рожа треснет от радости. У Анокина аж челюсть свело. «Скотина!» Чувствуя будто его поймали с поличным, он просто не мог не ответить. И ответил. Фыркнув, и со взглядом «получай фашист гранату!» ощутимо кусая песью морду прямо за нос. -Ай-яй-яй-яй! – резко отпрыгнув в сторону, воскликнул Дайкири, хватаясь за бедный носик, - Ты че, нарываешься?! Какого лешего, блондинка, я же тебя на трогал, а! А настроение то прямо сразу поднялось. Настало время Анокина самодовольно усмехаться. Скрестив руки на груди, он вернул ветряку усмешку, многозначительно передернув ушами и как ни в чем не бывало продолжая путь, оставляя Дайкири охреневать от всего случившегося и косить глаза на переносицу, пытаясь разглядеть следы зубов и верещать в спину коту: -Блин, блондинка, а если следы останутся? - И как я теперь должен сражаться, а? -У тебя че, пмс? -Совсем охренел, засранец. -Да я с тобой на задание больше ни ногой. -В следующий раз сам себя спасать будешь! Анокин остановился, задрав хвостом знаком вопроса, и Дайкири резко замолчал. Обернувшись через плечо, блондин окинул его томным взглядом, сложив ручки у рта и вжимаясь в плечи. Эка невинность и совсем даже случайно оттопыренный аппетитный зад. -То есть, ты не придешь мне на помощь, если случиться что-то ужасное? – подрагивающим голоском уточник Анокин, наивно тараща глаза и поджимая губки. Дайкири нервно сглотнул, топорща уши и как-то сразу забывая об укусе. -Приду, - не задумываясь, выпалил он, замирая словно охотничий пес в стойке перед перепелкой. «Святая простота.» -Вот и славно. Тут же возвращая себе привычный вид, как ни в чем не бывало выпрямился Анокин и похлопал себя по бедру. -Идем, Бобик. Работа сама себя не сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.