ID работы: 5398975

Девушка с жёлтыми тюльпанами

Гет
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветочный магнат и "шустрый" курьер.

Настройки текста
Это утро выдалось довольно жарким, и было тяжело убирать квартиру в такой духоте. Закончив с уборкой к полудню, я решила принять душ. Холодные капли медленно стекали по плечам, дружными ручейками захватывая все мое тело. Я не помню, сколько прошло времени, но когда я вышла из душа, небо потемнело. Был день, и ужасную жару под палящим солнцем сменил проливной дождь. Небо стянули тучи, и я невольно поежилась. Я любила такую погоду, но почему-то мне стало не по себе. Вдруг в дверь раздался звонок. От неожиданности я подпрыгнула, ведь я не ждала гостей. Глянув в глазок, я увидела парня с цветами. Он переминался с ноги на ногу и кутался в тонкую кофту, видимо защищавшую его от дождя. Он промок до нитки. Я не знала этого человека и поэтому аккуратно спросила: «Кто там?». В ответ я услышала облегченный вздох, и мужской хриплый голос проговорил: -Доставка цветов для Мисс Китс. -Цветы?! – удивленным тоном воскликнула я, словно не видела в глазке парня, держащего букет, - Вы не ошиблись? -Ну, думаю, я не ошибся, если вы – Кэтрин Китс. -Эмм, да, я. -Что ж, будьте так любезны, откройте пожалуйста дверь и распишитесь, что вы получили заказ. И я, с вашего позволения, уйду. -Да, да, конечно, - замешкалась я, открывая дверь. Парень с милой улыбкой отдал мне папку с графиком и именами, а я в нужной колонке поставила подпись. В другой руке он бережно сжимал хрупкие желтые тюльпаны. -А это вам, - в заключении добавил он, протягивая мне букет. Тихо поблагодарив его, я захлопнула дверь. «Не понимаю, кому понадобилось отправлять мне цветы», в недоумении подумала я. Внимательно рассмотрев тюльпаны, я заметила, что на подвязанной к стеблям ленточке висит открытка. На ней было нарисовано крохотное солнышко, а внутри подписано К.Р. «Кто это - К.Р.?», пыталась вспомнить я. Поставив цветы в вазу и разместив их на подоконнике, я присела на диван, не отрывая взгляда от нежных бутонов. -Хмм, - задумчиво протянула я. В догадках вспомнить неизвестного человека, я обессилевшая уснула и проспала до следующего утра. Всю неделю мне приходили цветы. Каждый день это были желтые тюльпаны, и их было ровно пять штук. Никаких записок больше не было, а я составила и перебрала список всех своих знакомых, не найдя никакого К.Р. Когда в пятницу в час дня в дверь раздался звонок, и я увидела знакомого посыльного, я решила с ним поговорить о заказчике. -Скажите, Марк, кто ваш начальник? -Извините, мисс? -Ну, как зовут человека, который отправляет мне цветы. Это мужчина или женщина? -Я никогда не видел этого человека прежде. -И вы даже не знаете его имени, - недоверчиво спросила я. -Нет, имя мне известно. Карл Рулони. -Но я не знаю никакого Карла Рулони. Мне все еще кажется, что это могло быть ошибкой. Вы уверены, что эти цветы предназначены именно мне? -Конечно, мисс. Он пришел к нам в агентство по доставке, дал ваш адрес, заказал цветов на ближайший месяц и велел каждый день в течение мая в определенное время присылать вам цветы, - спокойным тоном сказал он. -В течение месяца? У меня есть предложение для вас. Думаю, что кроме моего заказа у вас есть куча других. Почему бы вам не дать адрес вашего офиса, чтобы я подъехала туда и оформила весь заказ на один день? Точнее, перенесла его. Чтобы мне прислали эти цветы все сразу. Думаю, так будет удобнее, - парень нахмурился и взглянул в папку с графиками. Просмотрев быстрым взглядом все листы, он медленно кивнул. -Думаю, что это будет реально. Вот только есть одно изменение в моем графике доставки ваших цветов. -Какое же? -В последний день этого месяца ваши цветы велено прислать не в 13:00, как вы их получаете каждый день, а в 9:00, - перестав изучать план и взглянув на меня, он спросил, - У вас есть какие-то планы на этот день? -Что, простите? -Извините, вы меня неверно поняли. Если у вас на этот день нет никаких других планов, то и этот букет вы сможете получить сразу. Или же оставить заказ на последний день неизменным? – немного зардевшись, проговорил он. -Да, да, думаю, что можно оставить лишь последний заказ. Я заберу сразу все цветы, а последний букет вы мне принесете в конце месяца к 9:00, - улыбнувшись, пролепетала я. -Замечательно. Записывайте адрес, - взяв блокнот и ручку с тумбочки, я стала записывать, - Пятое авеню, Корпус Б, Фирма «Гринберг». -Гринберг? – вскинув брови, переспросила я. -Да, так зовут генерального директора, ну и соответственно, хозяина нашей небольшой фирмы. -Мм. Ясно. Благодарю вас за информированную беседу, вы мне очень помогли, - с теплой улыбкой сказала я, готовая закрыть дверь. Но парень как-то странно смотрел на меня и не желал уходить. Тогда я решила, что, наверное, забыла расписаться, - Я не поставила подпись? -Нет, нет. Извините моё излишнее внимание, но вы чрезвычайно… красивы. -О, - лишь смогла выговорить я. «Неожиданно. Теперь милый парень со службы доставки собирается пригласить меня на свидание. Блеск», промелькнуло в моей голове, как только я открыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела, потому что парень привлекательно мне улыбнулся и заговорил сам. -Я могу вас пригласить на чашечку кофе… Сегодня вечером? – немного поразмыслив, я пришла к выводу, что мне симпатичен этот молодой человек. «Почему бы и нет», подумала я, кивая ему в ответ, - Хорошо. Тогда я могу зайти за вами в пять? Я как раз заканчиваю работу. Если вы не заняты, конечно. О какой занятости могла идти речь, когда этот красавец мне так сладко улыбался, робко приглашая меня куда-нибудь с ним сходить этим вечером? Конечно, я не занята. Вечером я собиралась посмотреть в сотый раз "Джейн Остин" с Энн Хэтуэй, наверняка обливаясь горючими слезами и попивая горячий шоколад. Перспектива провести этот вечер в компании притягательного парня мне нравилась куда больше. -Я думаю, что смогу перенести свои дела. Я была бы не против с вами куда-то сходить. Но у меня есть одно условие, - игриво усмехнулась я, наклонив голову набок. -Какое условие? -Ты будешь обращаться ко мне на «ты». Мы вроде бы – ровесники? -Думаю, да. Хотя мне показалось сначала, что я могу быть старше ва… тебя, - весело сказал он. -И сколько же вам лет, юноша? -25, - гордо выговорил доставщик. -Ммм. Симпатичный двадцатипятилетний Марк, - засмеявшись, отметила я, - Думаю, мы с тобой поладим. -Очень на это надеюсь, - оживленно завершив нашу беседу, он оставил на моей щеке мимолетный поцелуй, тем самым очень смутив меня. А сам радостно, вприпрыжку спустился по лестнице. -Хах, шустрый какой, - с улыбкой в голосе прошептала я, закрывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.