ID работы: 5399005

Эльверан

Джен
R
Заморожен
3
автор
МихаОх соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эльверан

Настройки текста
Когда-то давным-давно, в Эльверан пришли шесть могущественных богов, и поделили его между собой. Каждый бог создал особенное место и его население. Но лишь один бог, бог всего живого, Танрефас создал себе подобных — людей, и даровал им свою милость. В свою же очередь люди поклонялись божеству и жили в мире, помогая друг другу. И назвали они свою землю Клидимаром, и гордо величали себя клидимарами. Треигар с завистью наблюдал за клидимарами, за тем как они боготворят своего бога и создал он себе подобных — джорлоли, правда они сильно отличались от людей. Им была присуща алчность, враждебность и зависть. Джорлоли всегда завидовали людям, их земли были богаты природой и жизнью в то время когда земли Джорлола были безжизненны и пусты. И развязали они войну. Видя, что силы джорлоли превосходят силы клидимаров, бог света Кемиан обратился к людям с предложением о помощи, но взамен потребовал добровольца, который пожертвует собой ради своего народа. И забрал он себе юную деву, что так отважно готова была биться за свой народ, за свою землю. Даровал он той деве ровно две тысячи искр света, ценой собственной жизни та дала жизнь новой расе — льюмонар. Льюмонары были чисты душой и разумом, во всем они видели лишь светлое и прекрасное, поэтому без раздумий решились помочь людям в этой войне, ведь свято верили в то, что прольется свет над землями и разумом джорлоли. Война затянулась на несколько столетий, ни одна из сторон не хотела сдаваться, но алчность погубила джорлоли, и те были вынуждены вернуться на свои земли. Казалось, все закончилось благополучно, но не стоит забывать и о других богах, например, о боге войны Балоне, тот с упоением наблюдал за всем происходящим, точнее за людьми. Его привлекало их стремление к победе. Среди всех клидимаров Балеон нашел тех, кто всем своим видом показывал превосходство над всеми, даже если и уступали в силе. И позвал он их в свои земли, и даровал им свою кровь, что наделила божьей силой. Так родилась раса самых прекрасных созданий всего Эльверана — Олиуби. Но не всем посчастливилось благополучно вернуться домой, пролегая через земли бога холода Лералона, юный клидимар упал на земь, не в силах переносить лютый мороз. Его волосы были покрыты инеем, и казались белоснежными. Жизнь покидала его. Лералон заметив безжизненное тело, не особо был рад находке, ведь красива была его земля. Белый пушистый снег покрывал все его владения, и лишь замерзшее тело человека уродовало красоту его земель. И решил он избавиться от него весьма неожиданным способом — воскресив клидимара, точнее уже хэллодена. Так получилось что, вдохнув жизнь в тело человека, бог не смог вернуть её полностью, лишь оживить тело. Похожая участь не обошла и джорлоли, который забрел во владения прекрасной богини плодородия и природы Джетессеи. Дремучие леса, почуяв незнакомца, незамедлительно решили выпроводить его, да вот только слишком джорлоли понравились здешние места и тот забрел только глубже в лес. На пути он встречал самых разных существ, которых не видал ранее, засмотревшись, он не заметил опасности. И лишь кровавый след остался после него. Джорлоли взывал к помощи Треигара и молил о спасении, но неужели, бог предал его? Потеряв всякую надежду на спасение, джорлоли смерился со своей участью. Только сердце богини Джетессеи не позволило ей бросить умирающего, и спасла ему жизнь, предложив пройти ритуал очищения, отказаться от своих корней и принять дар природы. Так родилась новая и уже последняя известная раса — Альдегрин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.