ID работы: 5399109

История одной русалки

Гет
G
Завершён
63
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона Грейнджер услышала стук в дверь, сердце её заколотилось, как бешеное. Вот уже две недели она, Гарри и Рон находились в доме у семейства Блэков. Всё казалось здесь абсолютно чужим, как и «её» комната на верхнем этаже, но здесь были близкие люди, и это не могло не радовать, ведь при всех бедах, произошедших с их компанией, эта юная девушка умудрилась сохранить ребёнка в душе. — Можно, да? — не дождавшись ответа, спросил Сириус. — Это твой дом, — смутилась Гермиона. — Вчера ты хотела поговорить со мной о чём-то важном, так? — Да, но не знаю, с чего начать, — нервно теребя каштановый локон, она смотрела на Сириуса. — Начни с главного, — он всё ещё улыбался, и это не могло не удивлять, особенно после двенадцати лет проведённых в Азкабане. — Ты помнишь, как начал осваивать анимагию?

Пару часов спустя

— Мда-а… Гарри рассказывал мне о том случае с оборотным зельем, когда ты наполовину стала кошкой, сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? — В его глазах больше не было искорок смеха. — Но тогда я училась на втором курсе и… — Думала, что три года спустя лучше отработала навыки трансфигурации, понимаю, — он смотрел на ногу Гермионы, покрытую чешуёй, и с крайне серьёзным видом изучал её, а потом уже с улыбкой сказал, видимо, чтобы приободрить девушку: — Ещё немножко, и ты стала бы русалкой. — На душе Гермионы потеплело, и она надеялась только, что не навсегда останется наполовину рыбёшкой. С её гордыней это было бы унизительно.

На следующий день

— Что ж, если ты вспомнишь, что забыла положить в эту склянку, — Блэк небрежно достал хрустальный флакон, — то мы всё решим. Уж в чём в чём, а в трансфигурации я разбираюсь. — Звучит обнадёживающе. А в зельях? Сириус скривился так, словно съел лимон: — Да кому вообще нужны эти зелья? Несколько часов у них ушло на то, чтобы понять причину того, почему зелье чуть не превратило Гермиону в рыбёшку. Сначала они полагали, что дело в испорченной мандрагоре, затем дождались грозы, и не без помощи Блэка младшего юная мисс Грейнджер очень скоро смогла поверить в свои силы. И только лишь одно удивляло помощника отличницы и гордости всей школы Чародейства и Волшебства Хогвартс: — Как ты могла забыть положить свой локон? — Я н-не знаю, — Ну не могла же она, в самом деле, признаться, что влюбилась в Сириуса Блэка. Но это уже со-о-овсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.