Часть 1
1 апреля 2017 г. в 01:13
Апрель неизвестного года. Он просыпается.
В коробке из-под пиццы зародилась новая форма жизни. Горячей воды нет вторую неделю. Надо бы позвонить кому-нибудь, да только телефон разрывается.
Гудок.
— Привет, брат, — механический голос. — На четвёртой улице завелись тараканы. Ты знаешь, что делать.
Он надевает студенческую куртку с кричащим номером четыре. В его машине пахнет сигаретами и кровью. Он включает первую попавшуюся станцию радио и не останавливается на светофоре.
Маска приятно холодит лицо. Пахнет гнилью.
Он швыряет нож в горло мужчины.
Он раскалывает череп надвое.
Он разрубает тело.
Он пичкает людей цинковыми пулями.
Он купается в чужих слезах и крови. Механические движения. Чьи-то глаза размазаны по полу.
Гаснет свет. Он слышит музыку за стеной. Перелив нежно-розового и тёмно-коричневого. Хорошо.
Сгнившие обёртки от конфет. Он идёт через зал. Шипение.
Навести дуло пистолета. Выстрелить.
— Не надо.
Он видит лишь потрескавшиеся губы и синие от наручников запястья.
— Помоги мне, — просит. Очередной человек, которого надо прикончить. — Мне вывихнули ноги. Я не убегу.
В разные стороны и практически наизнанку. Красивые голени. Светлые, стройные. Испачканные в крови и чужом семени. Подонки.
Он накидывает куртку с бирюзовой цифрой четыре на плечи незнакомца и перекидывает его руки через шею. Жарко. Мутит.
— Сейчас приедут полицейские.
Волочит незнакомца к выходу.
Звонит. Цифры плывут перед глазами.
— Ты под дозой? — спрашивает парень, роясь в багажнике. Достаёт из-под завала масок старую футболку, испачканную в бензине. Не брезгует.
Он переодевается, останавливаясь у светофора. Осторожно надевает на спасённого огромные штаны, которые с самого-то спадают, а на тощих бёдрах просто смотрятся использованной половой тряпкой.
Он покупает обезболивающее и минералку. Медбрат вылетает к машине следом, и он, не снимая маски, приказывает:
— Вправляй.
У работника дрожат руки. Он слышит, как бьётся чужой пульс, даже не закрывая глаз. Тошнит.
Незнакомец шипит, но упрямо терпит боль. Таблетка растворяется на языке и тут же запивается водой.
— Лучше? — он спрашивает, присаживаясь перед парнишкой на корточки. — Ты хочешь чего-нибудь?
Тот лишь качает головой. Медбрат подаёт голос и требует платы, кашляя. Спустить курок легче, чем выслушать весь монолог.
Труп остаётся гнить на грязной улице.
Неизменно рыжий продавец в магазине что-то говорит про очередное убийство. Вроде, мафия. Плевать.
Он закидывается прямо в туалете и берёт незнакомцу яблоки.
— Ты вообще слышал о правилах дорожного движения? — уже на переднем сидении. — Ты беспокоишься о том, что тебя могут тормознуть полицейские?
Суёт ему яблоко в рот. А тот всё равно не затыкается.
Срубленные деревья и сизый дым заводов.
Вой гитар.
— У тебя дурацкий музыкальный вкус.
Плевать.
Мутные отвратительно-розовые стёкла домов. Дешёвые сигареты.
Он стелет себе около дивана, куда уложил незнакомца. Тот засыпает почти сразу.
Бьёт наркотический экстаз. Нож в горле.
Красный.
Волк прогрызает желудок. Сердце застревает между жёлтых клыков.
Апрель какого-то года.
— Ты кричал во сне, — незнакомец потирает искусанную чужими людьми шею. — Отнеси меня в ванну.
— У нас нет горячей воды, — но он всё равно относит.
— Ты пробовал оплатить счета? — тот разговаривает слишком дерзко с серийным убийцей. — Серьёзно, чувак. И… выйди, дальше я сам.
Прямо невинная роза. Дверь почти не скрипит. Таблетки тают на языке.
Волк съедает лицо. Кипит кровь в висках.
— Где полотенце? — голос из ванной.
Плитка плывёт лавой. Волосы у незнакомца почему-то мягкие.
— Я сам, — хватает за запястье и отстраняет руки от головы.
— Я оплачу счета, — он относит парня на диван и достаёт из холодильника яблоки. — Если будет звонить телефон, ни за что не бери трубку. Ясно?
— Купи еды, — жадно вгрызается в красную плоть.
— А не много ли просьб для одного дня? — бровь дёргается.
— Я могу уйти, — незнакомец чуть приподнимается, но тут же падает обратно.
— Сиди, — треплет волосы. Мягкие. Бесконечно мягкие. Приятные. Как… как нежное убийство.
Волк лижет ладонь и съедает палец. Его рвёт прямо на пороге подъезда, и к разуму возвращается неприятная ясность.
Рыжий продавец принимает карту оплаты. Он тысячу лет не ел ничего, кроме наркотиков и пиццы.
Незнакомец хмурится:
— У тебя что-то со зрачками. Ты же ничего не принимал?
— Нет, — отвечает честно. — Пока что.
— Какое ты блюдо любишь? Мы могли бы приготовить его вместе.
Он сначала молчит, очерчивая взглядом чистые от всяких изъянов скулы парня:
— А твоё?
— Творожные булочки.
— Отстой, — улыбка трогает его лицо неощутимым поцелуем. — Мы не сможем их приготовить.
— Тогда говори своё, — незнакомец чуть хмурится, но всё же отвечает лёгкой улыбкой после.
— Агедаши тофу.
— Отстой, — давит смех. — А ты разговорчивей, чем я думал.
Он встаёт к тумбочке и режет овощи. Совсем не похоже на убийство.
— Как тебя зовут? — спрашивает незнакомец.
— Я не помню, — честный ответ. Вау! Который раз за день. — У меня нет имени.
— У тебя на куртке написано «Ива». Надпись сделана специальным маркером, — парень стучит тонкими, жутко красивыми пальцами по деревянной столешнице. — Скала. Тебе подходит, Ива-чан.
— «Сан», — поправляет он.
— Нет, Ива-чан, «чан».
Закатывает глаза. На потолке слишком много паутины.
— А тебя как зовут? — льёт немного масла на старую сковородку.
— Тебе псевдоним или реальное имя? — незнакомец чешет глаз.
— Как хочешь.
— Хоши.
Он вздыхает:
— Звезда. Тебе не подходит.
— А что же подходит тогда? — чуть наклоняет голову, будто подставляя шею воздуху.
— Акеми.
— Ослепительно красивый? — улыбка расцветает на лице Хоши, и Ива чувствует, как впервые за долгое время краснеет. — Спасибо, но нет. Меня зовут Ойкава Тоору.
— Проходящая река, — он накрывает блюдо крышкой. — Занятно.
Протирает стол, находит в тумбочке новую скатерть и накрывает ею деревянную поверхность.
Кухня даже напоминает жилое помещение.
Звонит телефон. Они сидят молча.
— Не возьмёшь трубку?
— Это заказ на завтрашний день.
Он поднимает взгляд. У Ойкавы на бледных ключицах темнеет пятиконечная звезда.
— Это метка борделя или…
— Сумасшедший клиент, — Тоору морщится от неприятных воспоминаний.
— Мы можем свести, — Ива касается его кожи огрубевшими от убийств руками. Мягкая, приятная на ощупь. Хочется мазнуть губами. — Я получу деньги за завтрашнюю работу и найму кого-нибудь.
— Хорошо. Слушай, а ты можешь ещё мне помочь? — красивая улыбка. Конечно, он готов на всё. — Позвони в академию и притворись доктором.
— Ты учишься?
— Да, в академии высших компьютерных технологий.
— А… твоя работа? — брови сами сводятся к переносице. — Только не говори, что это такое хобби.
— Долги, — Ойкава глотает ком, когда Ива всё-таки убирает руку.
Он раскладывает еду по тарелкам. Тоору мало похож на обычных мальчиков с панели. Конечно, в Мияги была распространена мужская проституция, каждый житель не раз видел настоящих секс-работников. Ива не был исключением, ему даже приходилось убивать кого-то из них.
И Ойкава не был похож ни на одного человека с улицы. Слишком красивый, слишком светлый и гордый для такого дерьма.
Он снова закидывается в туалете. Кролик сгрызает его уши.
Хрум. Хрум. Хрум.
Кроличье мясо греет ладони.
Кроличье сердце застывает от холода.
— Ты так и будешь будить меня своим криком? — как Ойкава оказывается на полу рядом с ним, неизвестно.
Тонкие губы, красные нитки. Яд.
Тоору моется двадцать минут. Ива кладёт таблетку под язык. Рассасывает.
— На восемнадцатой улице обрубили электричество. Почини всё быстрее.
— Я поеду с тобой, — он снова вытирает его волосы. Они пахнут мятным шампунем. Приятно.
— Ты даже ходить не можешь.
— Я буду в машине.
Кролик царапает скулу.
— Ладно.
Мияги тает под колёсами автомобиля.
Хрустят кости под подошвой.
Лопаются тонкие вены.
Брызжет кровь.
Вау.
Ива толкает в рот наркотики и едва ли не задыхается от экстаза.
— Жаль, что я не могу тебе помочь, — говорит Ойкава.
— Неужели тебе нравится делать людям больно? — спрашивает Ойкава.
Ива не может понять, какой из них настоящий, реальный, осязаемый.
— У тебя есть какая-нибудь предыстория? — спрашивает Тоору. Он треплет парня по щеке. Не галлюцинация. — Ну, как ты докатился до такой жизни?
— Я не помню. Будто мне всю жизнь оставляли заказы и платили…
— Наркотиками? — догадывается.
— Сегодня я возьму деньги.
— Обещаешь?
— Обещаю.
Кролик съедает печень. Красный сигнал светофора.
Они почти сбивают крысу.
Ива облизывает губы.
Зелёный.
Кролик отравился, испив крови.
Рыжий продавец говорит, что он выглядит лучше, чем обычно.
Ива спрашивает:
— Ты знаешь, как меня зовут?
— Я тебя впервые вижу.
Он достаёт пистолет и направляет его на голову старого знакомого:
— Деньги или жизнь.
Продавец выбирает жизнь и советует взять пиццу, но предложение игнорируется.
Они ужинают в молчании. Ива набирает себе ванную и долго оттирает руки от крови.
Ойкава засыпает под колыбельную неоновых огней Мияги. Синие огоньки пляшут у него по коже, застывая на наливающихся жёлтым запястьях. Тоору будет в порядке.
Он достаёт запасы из ящика, но слышит мягкие шаги:
— Ива-чан? — торчащие каштановые волосы. Красивая полуулыбка. — Не говори, что ты думал, будто я не могу ходить.
— Засранец, — садится перед ним на колени.
— Не надо сегодня, хорошо? — длинные пальцы на коленке. Хорошо Ойкаве, Ойкава никогда не убивал. — Пожалуйста.
Ива встает, идёт за Тоору.
Во сне никто не приходит. От парня пахнет шампунем, они лежат вдвоём на полу.
Хорошо.
Он открывает глаза под гудок машины. Неоновые огоньки вперемешку с рассветным заревом пляшут на щеках студента.
Моргает.
Задыхается.
Его почему-то рвёт водой. Горячей.
Глаза больше не красные.
— Меня зовут Иваизуми, — говорит он, когда Ойкава зевает.
— Весенняя скала? — Тоору звонко смеётся. — Красиво.
— Изуми — это ещё и родник. Ешь яичницу и вали на учёбу, раз можешь ходить, — он чешет затылок.
— Так мило, что ты готовишь мне завтрак, Ива-чан, — бледные пальцы треплют по жёстким волосам. — Ты даже кажешься нормальным, когда не под наркотой.
— Не твоё дело.
— Если я уйду, ты сорвёшься? — спрашивает Ойкава напролом. Иваизуми немного молчит и тупит взгляд.
Бита с засохшей кровью валяется в углу.
— Да.
— Тогда я не уйду.
Он заглядывает в карие глаза Тоору. И почему тот отчаянно пытается заботиться об убийце?
— Я отвезу тебя в академию и буду сидеть в машине до тех пор, пока ты не выйдешь.
Первые три часа кажутся адом, и Иваизуми уже думает закинуться, но после вспоминает кролика, который не доел его кишечник. Нужно остановиться.
На перемене Ойкава выходит к нему и приносит какую-то дрянь из кафетерия.
— Ты мог бы сбежать от меня, — говорит он, жуя бутерброд.
— Зачем?
Зачем. Да потому что нормальные люди лишь под страхом смерти станут связываться с убийцами. Да и… да и не стал бы он преследовать Тоору, честно. Всё бы понял. Наверное.
— Я не хочу уходить, — пожимает плечами. — И мы ещё не свели татуировку.
Точно.
После занятий и почти безболезненной процедуры тёмная звезда навсегда исчезает с бледных ключиц Ойкавы. Доктор исчезает тоже.
— За что? — спрашивает. Он ощупывает красивое, поцелованное кем-то с небес лицо. Реальный.
Ему снится ромашковое поле.
Синяки на запястье заживают с поразительной быстротой.
Тоору теперь всегда стоит у двери в маске волка. Нож в руках, но не в крови.
Иваизуми заживается наркотиками только перед убийством. Втайне. Чувствует себя последним дерьмом.
Коктейль из лёгких и мозгов. Вдохновляет.
Он облизывается.
Рыжий продавец говорит, что с каждым днём клиент выглядит лучше.
— Сколько тебе лет? — спрашивает Тоору.
— Я не помню.
— Значит, будем ровесниками. Ты хочешь быть старше или младше? — Ойкава чуть смущённо улыбается.
— Ты выглядишь, как мечта педофила, — вырывается у Иваизуми. — Я не могу быть младше.
А ещё он чёртов педофил. Отлично.
— Грубиян!
Они приходят к нему, когда наступает ночь. Трое — в масках.
Волк. Кролик. Крыса.
Чемодан наркоты на кухне в ящике. Завтра последний заказ.
Дуло пистолета холодит висок Ойкавы.
Если бы Иваизуми знал раньше, что этот сукин сын отравил отпрыска русской мафии, а после случайно попал в плен к наркоторговцам, то он непременно пристрелил искалеченного незнакомца при первой встрече.
Крыса выедает глазницы.
— Просыпайся, — у него не хватает сил на удар. Он никогда не ударит Тоору всерьёз. — Просыпайся! Вставай!
— Ива-чан, — разлепляет глаза. Лучшего цвета в мире. Карие. — Что слу… ты под дозой, придурок.
Его отталкивают. Затылок гудит.
Крыса царапает горло изнутри.
Иваизуми направляет на студента пистолет:
— Собирайся, поможешь мне.
— В чём?
— Их будет трое.
Сорок первая улица. Он закидывает в себя всё, что способен выдержать изнурённый наркотиками организм, и не помнит, откуда знает точный адрес.
Нежно-фиолетовый асфальт.
Крыса заражёнными зубами проезжает по пищеводу.
Иловое дно скорости.
Тормоз.
Иваизуми прижимается лбом к чужой маске и надевает свою.
Бита крошит череп. Ломает все рёбра. Разрывает внутренности.
Выстрел за спиной. Пуля в шею. Падение. Из Тоору меткий стрелок.
Крыса съедает правое лёгкое. Крыса летит на пол и задыхается в собственной крови.
В глазах Ойкавы нет ни капли жалости.
Он умывается в туалете и долго-долго смотрит на своё отражение в зеркале.
Незнакомец с диким взглядом. Исполины вчерашних убийств.
Его снова рвёт. Ноги не держат.
Тоору вытирает его лицо салфетками.
— Если хочешь, мы уедем отсюда, — обещает. На запястьях играет очередная радиостанция. — Навсегда. Я обещаю, Ива-ч…
— Хаджиме, — если сложить их имена, то получается «неустрашимый». Но Иваизуми так сильно боится, что всё окажется галлюцинацией. — Мне будет двадцать два в июне.
— Ты всё-таки старше, — чуть улыбается Ойкава.
Мияги медленно накрывает рассвет грёз.