ID работы: 5399118

heterochromia.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бабушка говорила мне в детстве, что люди, которые родились с разным цветом глаз – самые счастливые люди. Они обязательно находят свою вторую половинку, истинную любовь, родную душу – называйте как хотите, но это правда. В молодости у моей бабушки тоже были глаза разного цвета – один голубой, а второй карий, почти черный. Это выглядело странно, даже немного жутко, поэтому ее многие сторонились. Но в девятнадцать лет она встретила одного парня с таким же цветом глаз, как у нее - моего дедушку. И к удивлению обоих, глаза дедушки стали голубыми, а бабушки – карими. Можете считать это чудом, но это правда. Бабушка с дедушкой умерли, а я осталась с разными глазами. Одна.

***

Каждое утро я вижу в зеркале себя – двадцатилетнюю, разноглазую и совершенно одинокую. Одна не в плане друзей, нет, их у меня предостаточно. Их, конечно, по пальцам руки можно пересчитать, но я на большее не претендую. Но иногда банально хочется человеческого тепла, почувствовать себя кому-то нужной, необходимой. Любимой. Я быстро одеваюсь, обуваю свои любимые кеды, причесываю волосы, не глядя в зеркало – не хочу лишний раз смотреть на себя. Разные глаза, знаете ли, не слишком приятное зрелище. Выхожу из квартиры, накидываю капюшон на голову и бегу по утреннему Питеру. Народу немного, лишь редкие прохожие, спешащие на работу, поглощенные своей рутинной жизнью, не замечающие ничего на своем пути. Я сворачиваю в переулок. Маленькая аккуратная пятиэтажка приветственно белеет в утреннем рассвете. Подбегаю к ней, открываю дверь и бегу по лестнице до третьего этажа. Захожу в квартиру, которая, почему-то, оказывается не запертой. На полу валяются пустые бутылки, хотя в некоторых я еще заметила остатки колы, парочка упаковок от пиццы, чья-то джинсовая куртка. - Миша, еб твою за ногу, сколько раз просила убирать за собой! – я подняла куртку и повесила ее на спинку стула. Из комнаты вывалился заспанный Совергон – блогер, шутник и просто паршивый человек, который и убрать за собой не может. Он удивленно посмотрел на беспорядок и почесал в затылке: - Бля, откуда столько хлама? Вчера, кажется, получше все было. Мы только постримить хотели, а такое чувство, будто тут Вторая мировая развернулась. - Мы? – я вопросительно приподняла брови. Интересно, с кем он вчера зависал? - Ах, ну да, я же не сказал. Ко мне Дима приехал – друг мой, из Ярославля. Тоже блогер. Ну и Даня потом подбежал. Только они спят еще. - Ладно, - я сняла свою куртку, кеды и отправилась на кухню. – Иди, вымой свою заспанную морду и приходи завтракать, я пока что-нибудь приготовлю. Он метнулся в ванную, и я услышала звуки льющейся воды. Нарезая ветчину в яичницу, я вспомнила, что Миша что-то говорил про друга, который собирался приехать к нему погостить на пару месяцев. Я никогда не видела его, поэтому было вдвойне интересно. Через пару минут завтрак был готов. Довольный Совергон уминал еду за обе щеки, а я пила чай. Доев, он протянул мне тарелку. - Я тебе домработница что ли? – тарелку взяла, не забывая щелкнуть друга по носу. Он поморщился и задумался. Потом вдруг вскочил со стула и подбежал ко мне. - Точно, я же совсем забыл! Совсем уже! Не хочу лишний раз тебе напоминать об этом, но ведь у тебя глаза разные, да? - Открыл Америку, - я недовольно поморщилась и отпила из чашки. – И что? - Так вот, у Димы.. Но договорить он не успел, потому что чашка, которую я держала в руках, вдруг полетела на пол, разбиваясь на маленькие осколки. Не может быть. Передо мной стоял заспанный парень. И удивленно смотрел прямо мне в глаза. А я не могла отвести взгляд. Наши глаза были абсолютно идентичны. Голубые и зеленые.

***

- Лиза, познакомься. Это – Дима. Дима - Лиза. – Совергон говорил так, будто ничего не произошло. Я стояла, словно громом пораженная. В голове вертелись слова бабушки. «Люди, которые родились с разным цветом глаз – самые счастливые люди. Они обязательно находят свою вторую половинку, истинную любовь, родную душу…». Почему-то мне стало не по себе. Пробормотав сдавленное «извините», я ринулась в коридор. Схватив рюкзак, я вытрясла из него маленькое карманное зеркальце. Рука дрогнула, прежде чем я открыла его и взглянула на свое отражение. Глаза по-прежнему оставались разными. Голубой и зеленый. В горле встал ком. Неужели все рассказы бабушки были не более, чем сказками? Я положила зеркало обратно и вернулась на кухню. На полу уже не было разбитой чашки – Миша быстро все убрал. - Прости, я тебе куплю новую, - мой голос казался ужасно неестественным. - Боже, забей, все равно она мне никогда не нравилась. – Миша положил мне руку на плечо и продолжил: - Ну, вы, ребята, знакомьтесь, а я пойду разбужу Даню. Друг умчался в другую комнату, а мы остались на кухне вдвоем, растерянно смотря друг на друга. Первым подал голос незнакомец: - А чем так вкусно пахнет? Я встрепенулась: - Это я завтрак готовила, будешь? - С удовольствием. Он сел на стул, продолжая рассматривать меня, а я принялась накладывать еду. Спиной я чувствовала его взгляд. Мне было немного не по себе, но одновременно хотелось узнать его получше. Во время завтрака я узнала, что Дима из Ярославля, что он тоже блогер – снимает летсплеи, что у него милое прозвище Малина, как окрестили его друзья еще в школе, что ему тоже двадцать и он не знает, чем хочет заниматься в дальнейшем. Я слушала, наблюдая за ним. Его глаза не давали мне покоя. Ведь они абсолютно точно такие же, как мои. Оторвавшись от тарелки, он взглянул на меня. - У нас глаза одинаковые, удивительно – правда? Мне хотелось кричать, что это не удивительно, а просто нереально. - Знаешь, мне мама говорила, что люди, которые рождаются с разными глазами – самые счастливые. Они обязательно найдут свою половинку с точно таким же цветом глаз, и со временем они станут нормального цвета. Но я думаю, что это сказки. – он поставил тарелку в мойку, подошел ко мне, взял мою руку и тихонько поцеловал ладонь. – Приятно было познакомиться, Лиза. Я только кивнула в ответ.

***

Не помню, как оказалась дома. Помню лишь, как завалилась в квартиру, стянула с себя одежду и упала на кровать. В голове роем пчел проносились события сегодняшнего утра, но одна единственная фраза не давала мне покоя. «..со временем они станут нормального цвета..». Может ли это означать, что он и есть моя истинная любовь?

***

На следующий день он мне позвонил и предложил прогуляться. Я согласилась, стараясь не думать больше ни о чем, а просто наслаждаться жизнью. Получалось не очень. Мы сходили на какую-то дурацкую мелодраму, на которой смеялись весь фильм, потому что он был самым глупым, который я когда-либо смотрела, из-за чего нам пришлось покинуть зал. После мы отправились в парк. Покормили уток на озере, я чуть туда не свалилась, благо Дима успел вовремя подхватить. Я не думала ни о каких предназначениях, мне просто было хорошо рядом с ним. Еще через день он завалился ко мне вечером домой с пачкой поп-корна и ужастиками. Я никогда не любила ужасы, потому что боялась. На каком-то страшном моменте я начала плакать, а он меня обнял и принялся успокаивать. Тогда я поняла, что не хочу, чтобы это прекращалось. Через месяц нас было не разлить водой. Мы гуляли, смотрели вместе фильмы, я даже засветилась пару раз на его стримах. Мне нравилось проводить время вместе. Дима стал мне родным за столь короткое время и это поистине удивительно. Ведь мы такие разные. Он – спокойный, сдержанный и веселый. Я – взрывная, но замкнутая. Мне хорошо с ним, надеюсь – ему со мной тоже. Через полгода я влюбилась. Это получилось спонтанно, быстро, словно буйный ветер в летний спокойный день. Не знаю, чувствовал ли он то же самое по отношению ко мне, но мне было достаточно того, что мы продолжали общаться. Эти чувства были новыми для меня, я дорожила ими, как чем-то ценным.

***

- Лиз, я думаю переехать. – Дима серьезно на меня смотрел, ожидая моей реакции. Я побледнела. Я, конечно, чувствовала, что что-то подобное когда-нибудь и произойдет, но не так же быстро. - И куда? - Да сюда, в Питер. Культурная столица России, как-никак. – он рассмеялся. - Оставишь Ярославль? Но как же друзья, родители? – я радовалась, но какое-то плохое предчувствие не покидало меня. - Да ничего меня там не держит. – он посмотрел мне в глаза и серьезно добавил: - Лиз, я влюбился. Очень сильно. Сердце отчаянно выплясывало какие-то дикие танцы, руки вспотели. Рано или поздно – это должно было произойти. - В кого, Дима? - В тебя, Лиз. Я не успела ничего сказать, потому что он меня поцеловал. Вот так просто. Я закрыла глаза и обвила его шею руками, зарываясь пальцами в волосы. Я никогда не чувствовала такой эйфории, хотелось запомнить это чувство каждой клеточкой тела. Он отстранился и посмотрел на меня. Его глаза расширились и он удивленно прошептал: - Лиза, твои глаза.. Я схватила с прикроватной тумбочки зеркало и взглянула. Мои глаза стали зелеными. Оба глаза были одинакового цвета. Глаза Димы стали прозрачно-голубыми. - Значит ли это.. – но он не дал мне договорить, целуя меня. - Что я твоя истинная любовь? – он озорно усмехнулся, прерывая поцелуй. – Да, так и есть. Я никогда не верила в чудеса, но вот оно – самое настоящее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.