ID работы: 5399139

Съездим в магазин?

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще одна пачка йогурта отправляется в корзину. Устало взглянув на все содержимое, этой самой корзины, Таня томно вздыхает. Куча йогуртов, чего конечно не скажешь о других продуктах. Несколько апельсинов, да яблок.       Не легка жизнь, когда ты работающий студент, который в придачу живет один. Зато машина осталась от родственников, уехавших за границу — в Австралию, что уже не могло не радовать.       Конечно странная «пропажа» родителей, оставивших лишь записку на память, было не самой приятной новостью утра, которое произошло пять лет назад, но выживать как-то приходится, тем более, что эти родственнички периодически звонят, а иногда и помогают, присылая деньги на карту Татьяны.       Девушка с увлечением разглядывает полки с молочной продукцией, заранее понимая, что если сейчас она раскошелится, то вскоре ей придется вновь занимать у знакомых. Попросить же денег у родителей гордости, как всегда не хватает.        Наконец оторвав взгляд, от так желанной еды, Таня обращает внимание, на рядом стоящего парня, который младше ее лет на пять. Он замечает ее взгляд и обворожительно улыбается, подмигнув. Через мгновение взгляд Окрайчик уже был устремлен в совершенно противоположную сторону.       Татьяна с детства считалась симпатичной: светло-пепельный перелив волос, глаза необычайно яркого зеленного оттенка, курносый нос и пухлые губы с детским очерком делали ее лицо милым и приятным. Очень общительная, имеющая кучу друзей, да и вниманием парней была не не обделена. Недавно, расставшись с одним из многочисленных ухажеров, девушка решила, что пока что с нее достаточно романтических отношений: всех этих розовых соплей, которые в итоге все равно приводят к расставанию.        Погрузившись в какие-то свои мысли, Татьяна бессмысленно палилась на срок годности кефира. Из раздумий ее вывел тот самый парень, с которым девушка довольно недавно встретилась взглядом. — Помочь разобрать вам, что там написано? — девушка приподняла брови, показывая свое недоумение.       Парень, на вид — лет двадцать, среднего роста, смугловатый. Самое интересное, глаза у него были чернющие, а волосы — белые, будто сильно выгорели не солнце. Взгляд с хитринкой, загадочный. — Спасибо, сама справлюсь. — растерянно ответила девушка, пытаясь как-то скрыть свои чувства. — Ну смотрите, мое дело предложить, — парень заговорщицки подмигнул Тане и пошел в глубь магазина.       Отметив в своей голове, что этот незнакомец явно странный, девушка продолжила рассматривать пачку кефира.       Еще неоднократно Татьяна замечала маячившего возле нее парня, но акцентировать на это внимание просто не было сил. Все-таки пять пар и рабочая смена в кафе не хило так выматывают.       Наконец, взяв все что только нужно, Таня направилась к кассе, попутно вспоминая, нужно ли что-нибудь еще. — Может вам помочь заплатить? — неожиданно рядом с девушкой появилась блондинистая голова.       Таня с усмешкой посмотрела на парня, который явно был порядком младше ее самой. Одет он был не богато, да и продуктов у него было: бутылка воды и хлеб. — Нет, спасибо, — девушка еле сдерживала улыбку. — Я пока в состоянии сама о себе позаботиться.       К счастью для парня, Таня не заметила его облегченный вздох. Стоя у кассы, когда все уже было оплачено и сложено в пакетах, Окрайчик еще раз взглянула на незнакомца и, улыбнувшись, вышла из магазина.       Ее не долгий путь от магазина к машине прервал юноша. Он подбежал к ней, держа хлеб под мышкой, и остановил девушку касанием руки за плечо. — Простите, — немного смущенно произнес парень. — Вы далеко живете? Я мог вы вас отвезти…       Таня уже не пыталась сдержать улыбку, а с пухлых губ слетела фраза: — Да нет, я сама как-нибудь. На машине своей, наверное, доберусь.       Парень с восхищением посмотрел на Татьяну и та окончательно убедилась, что отвезти парня придется ей. — Хочешь подвезу? — без доли злости или еще чего-то подобного, добавила девушка.       Блондин нерешительно кивнул и направился вслед за Татьяной, перехватив при этом у нее из рук пакеты с продуктами. Хоть машина девушки была и не супер крутой, а всего лишь маленькой красной Хондой, парня ни капли не зацепил этот факт, как он цеплял других парней Татьяны, что было немного странно.       Плюхнувшись в авто, девушка завела в машину, а вслед за мотором начало работать радио. Приятный голос вещал о том, что погода на следующей неделе будет не приклона к тому, что на улице май и сильные ветры и дожди будут преследовать жителей Ростова всю неделю.       Девушка вздохнула, не сильно радуясь таким новостям. — Тебя куда вести? — отбросив подальше дурные мысли о плохой погоде, спросила у парня девушка. — К общежитию РИСИ, — повисло недолгое молчание, когда вдруг послышался звук сообщения на телефоне. Татьяна достала из кармана сотовый и, быстро прочитав СМС, начала писать в ответ. — Повезло, завтра первой пары не будет, — зачем-то оповестила, радостной для нее новостью, девушка блондина. — Повезло, — утвердительно кивнул парень.       Повернув ключ зажигания, Таня надавила на газ. Машина тронулась. — Как вас зовут? — решил хоть как-то проявить инициативу блондин. — Давай на ты, — улыбнувшись, ответила Окрайчик, не сводя глаз с дороги. — Я Таня, как тебя звать? — Леша. — чувствуя себя уже более раскрепащено, ответил новый знакомый девушки, который, как она чувствовала, явно появлялся в ее жизни не в последний раз. — Учишься? — продолжила разговор Татьяна. — Я в институте бизнеса. — Я в университете экономической безопасности. — нервно теребя край майки и кусая губы, ответил Леша. — А можешь дать свой номер телефона?       Девушка начала диктовать заветные одиннадцать цифр, когда парень достал свой телефон. На всякий случай позвонив и окончательно убедившись, что номер ее, Леша успокоился.       Доехав до места назначения, Татьяна и Леша, оба вышли из машины. Других авто на вечерней дороге, практически не было, а маленькие ларьки возле остановки уже позакрывались. Как ни странно в десять часов вечера среды, все сидели дома и наслаждались домашней обстановкой.       Леша достал из кармана куртки сигареты и предложил закурить Татьяне, на что та охотно согласилась. — А ты где живешь? — сделав затяжку, спросил парень. — Да, на Ленина, — небрежно ответила Татьяна.       Все остальное время они провели наслаждаясь тишиной, иногда нарушаемую проезжающими мимо машинами. — Ну, — протянул Леша, закончив курить и выбросив окурок на землю, — Может как-нибудь в магазин съездим?       В ответ Татьяна мило улыбнулась; — Конечно.       Так ребята и разошлись. Таня уехала домой, а Леша направился к общежитию. И наверное, они никогда больше не встретились бы, если бы через два дня Татьяне не стало скучно, и она не написала бы Леше СМС с предложением съездить в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.