ID работы: 5399247

Возрождение "Совенка".

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. "Совенок" будет жить!

Настройки текста
- Здравствуйте, Виолетта Церновна! Вы, как всегда, прекрасно выглядите! - галантно произнес Шурик и пожал руку Виолы, протянутую для поцелуя. Виола хмыкнула и поспешила убрать руку, которую уже тянулся пожать Электроник. - Ха, все те же плюс Виола! - с напускным вызовом сказала Алиса и тут увидела Славяну. - Ну ты, мать, даёшь! - восхищённо воскликнула Алиса, разглядывая форму, погоны и петлицы. - Я тоже рада тебя видеть, - с холодком ответила Славя. - Да ладно тебе! Мы ведь теперь одна команда, правда, Улька? - обратилась Алиса к Ульяне, гладившей Славю по голове и что-то нашептывавшей ей на ушко. Та показала жестом - отстань! Алиса, обидевшись, пошла на кухню - курить в форточку. - А кого ждём? - спросил Электроник. - Мику обещала приехать в три часа, - ответил Семён. - Обещала - значит, приедет, - сказала Виола. - Она девочка пунктуальная, несмотря на некоторую болтливость. Лена сидела, вжавшись в угол дивана, и почти с испугом смотрела на все это столпотворение. Семён подсел к ней, взял за руку и прошептал: - Ничего, милая, скоро это кончится, мы будем в лагере, надо только Мику дождаться. - Хорошо,- бледно улыбнулась Лена. - А ты меня... там... не забудешь? - Ну что ты! - запротестовал Семён. - Даже если и забуду, то как увижу самую красивую девочку в лагере - так сразу и снова вспомню! - Лена положила голову ему на плечо. - А когда смена кончится, мы вернёмся сюда? - В любое время, когда захочешь! - А "Совенок" не исчезнет? - Нет, милая, там постоянно кто-нибудь будет, так что никуда он не денется. - Время обедать. Давайте, что ли, подкрепимся на дорожку! - провозгласила Виола. Ее энергично поддержали. Семён создал круглый стол с шелковой скатертью - копию стола из ресторана отеля "Метрополь" - и стулья для тех, кому не хватило сидячих мест. Посреди стола воздвиглась гигантская супница, вокруг нее - тарелки со вторыми блюдами, так что каждый мог выбрать себе по вкусу, ваза с фруктами и шампанское в ведёрке со льдом. - Вижу, ты бывал в приличных местах! - довольно мурлыкнула Виола и взялась за половник. - Эх, знали бы вы, какого мужчину я встретила в том ресторане! Настоящий полковник! И звали, кстати, Семёном. - Виола не стала упоминать, что полковник был с женой, поразительно похожей на Лену, поэтому мадемуазель Коллайдер ничего не оставалось, как доесть свой ужин, горестно вздохнуть и вернуться в свой номер. - А как же Мику? - шепотом спросила Лена у Семена. - Мы ее дождемся, не волнуйся! - ответил тот. Мику появилась, когда начали разбирать вторые блюда. Раздался звонок в дверь, Семен пошел открывать. - Здравствуй, Сема-сан! - Мику в меховой шубке впорхнула в квартиру, скинула ее Семену на руки и оказалась в кимоно цвета морской волны. Увидела обращенные к ней лица, поклонилась и затараторила: - Здравствуйте все! Виолетта-сан, как замечательно, что вы здесь! Славя-тян, тебе так идет новая прическа! - Славя уткнулась в тарелку. - Алисочка, Улечка, я так рада вас видеть!- Рыжие с улыбками помахали ей руками, приветствуя. - Шурик-сан, Сережа, изобрели что-нибудь новое? - Лаборатория-то в "Совенке" осталась,- пробормотал Шурик. Сергей промолчал. - Леночка, ты с прошлой встречи еще больше расцвела! Вот что значит счастливая любовь! - Лена покраснела и тоже уткнулась в тарелку. Семен быстренько подставил Мику стул. - А что там во дворе за микроавтобус? Моему шоферу пришлось его объезжать, чтобы подъехать к вашему дому. - Это за нами, - почему-то смутилась Алиса. - Сейчас. - Она достала свой смартфон и пошла на кухню. Семен расслышал лишь отдельные обрывки разговора: - Да подожди, куда торопишься? Да, девять... А у тебя мест одиннадцать! К ночи вернешься! Нет! Нет, обратно я не поеду! Не повезешь - и черт с тобой! В лимузин точно!.. Ну и проваливай! С озабоченным лицом Алиса наклонилась к Мику и что-то зашептала ей на ухо. Та быстро-быстро закивала, достала из недр кимоно маленький изящный телефончик со стразами на корпусе, ткнула пальчиком с острым бирюзовым ноготком в экран, что-то заговорила по-японски, дождалась ответа : "Хай!" и убрала телефон обратно. - Никто не против, если мы поедем на моем лимузине? Возражений не последовало. Семен на правах хозяина квартиры сервировал для Мику обед - "утку с черносливом, тушеную в красном вине", и та на некоторое время умолкла. - А далеко ехать? - спросил Электроник. - Не очень. В Тверскую область, - ответила Славя. - К вечеру доберемся. - А там что? - А там вся надежда на Семушку, - улыбнулась Семену Славя. Потом Семен открыл шампанское, ухитрившись не попасть пробкой в люстру, всем досталось по чуть-чуть, подняли символический тост "за успех", по команде Виолы встали и пошли грузиться в лимузин. Выехав за черту города, на трассу, лимузин развил вполне приличную скорость и в начинающихся сумерках остановился напротив того, что осталось от ворот "Совенка". Мику взмахом руки отпустила машину, и они тесной группой пошли на территорию лагеря - Виола и Мику в роскошных меховых шубках, Алиса в своем оранжевом пуховике, Ульянка и Лена в зимних пальто, Славя в шинели и ушанке, кибернетики в куртках, Семен - в горнолыжном костюме, который он очень любил за удобность и тепло, и в альпийских ботинках. Лагерь представлял собой плачевное зрелище. Собственно говоря, его просто не было. Руины столовой, здания администрации, обугленные головешки на месте домиков и медпункта, куча битого камня на месте постамента, самого бронзового товарища Генду распилили и уволокли в скупку металла. У остатков пирса торчали изо льда носы двух лодок. И все. Вся компания, сбившись в кучку, встала на площади. Все взоры обратились на Семена. А он испытывал странное ощущение - словно его разум шарил где-то в пространстве, пытаясь что-то найти - и не находил. - Ну, Семка, давай же! - первой не выдержала Алиса. - Не ночевать же нам тут, в этих обломках! - Постарайся, Семочка, - взяла его за руку Лена. И видимо, это было как раз то, что нужно, то, чего не хватало ему, чтобы НАЙТИ. С отчетливым щелчком перед глазами Семена развернулась картина - все они стоят строем, в пионерской форме, жаркое летнее солнце светит ему в глаза, заставляя щуриться и отворачиваться, пуская блики от начищенной статуи Генды, рядом с ним - Лена, чуть поодаль четырнадцатилетняя Ульянка строит кому-то рожицы, ее дергает за руку Алиса, напротив стоит Ольга Дмитриевна и что-то читает по бумажке, рядом с ней - Славяна, неотрывно глядящая на него, Семена, с тоской в глазах. Щелчок - картина меняется. Та же площадь, но украшенная гирляндами лампочек, флажками, вокруг Генды расставлена аппаратура, звучит музыка, и Семен танцует с Леной. Щелчок - ночь, дебаркадер, плеск волн, лунища в полнеба, Семен обнимает Лену и смотрит в ее темные, бездонные глаза. Щелчок - пионеры сидят вокруг костра, Алиса с Мику играют на гитарах и поют, рядом - рука в руке - Лена, сзади в кустах слышно шуршание и хихиканье. Щелчок - Семен с Леной в лодке, Семен гребет веслами, Лена смотрит на него с испугом и восхищением. Картины менялись все быстрее, затем раздался голос Ольги Дмитриевны: - Та-а-а-к!!! Первый отряд, что это вы тут делаете в полном составе?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.