ID работы: 5399567

Любовь до безумия

Гет
PG-13
Завершён
54
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Особняк Эверглотов. Мрачные серые каменные стены, громадные невзрачные колонны, массивные кованые решетки на узких окнах.Опасно и величественно. Гулкое эхо шагов Виктора Ван Дорта.Коридоры, пустые, запутанные, длинные и пустынные, ведут мимо бесчисленного множества одиноких комнат.Старинные гобелены, картины с изображением аристократического рода на стенах. Жарко пылающий камин, блики огня.Огромные дивные ковры ручной работы, мягкие и удобные диваны с креслами, аккуратные столики.

***

      Спускаясь в библиотеку-прекрасное место для развития ума, по винтовой лестнице, Виктор чувствует все неровности и шершавость камней возложенных в основу, но и другие, более сильные чувства ему совсем не чужды.Внешне он оставался таким же холодным, как покрытая льдом скала, но при этом у него внутри все разрывалось от мощной, не от мира сего силы переполняющих его чувств.Он мысленно продолжает возвращаться к тому, кому отдал своё сердце-иллюзии ­- этой единственной реальности, получив взамен лишь разочарования, боль и запоздалые сожаления.       Возле открытых книжных стеллажей, покрытых скоплениями пыли, не убранных добродушной Хильдегардой, присела на маленький диван из мягкой кожи молодая, но утончённая Виктория.Заметив её, Виктор слегка растерялся. -Сядь со мной.Ну же.-проговорила Виктория, бросив взгляд на мужа. -Ох, извини.Сейчас.-сказал Виктор и присел к ней. Он сидел, скрестив ноги, а Эверглот пыталась ласково обхватить его руками, притягивая к себе, но Виктор двигался всё дальше, избегая малейшего соприкосновения с ней. -Виктор, что произошло? Ты стыдишься наших объятий или боишься запачкать об меня руки? -с нотками грусти спросила девушка. -Нет, нет.Только… не надо так.Нежность серьёзна, она излишня…сейчас.-прошептал Ван Дорт. -Виктор, дорогой, пожалуйста, удели мне минутку своего драгоценного внимания.-сказала девушка, взглянув в глаза возлюбленного. Виктория, не отрываясь, смотрела на него. И в ту злосчастную секунду когда её аккуратные брови напряжённо нависли, а сами глаза обеспокоенно заметались по библиотеке, он не мог не заплакать. По его бледным щекам полились слёзы, а на лицо Виктории будто легла тень, заставляя побледнеть при понимании того, что произошло.       Её глаза сделались ярче, наливаясь слезами. И Виктор зарыдал ещё больше. Её осенило что в этот самый момент, что он думает не о ней, а об Эмили. -Виктор, я всё поняла.-сказала Виктория, сняв с пальца обручальное кольцо.-Манеры всегда были выше моих чувств, Виктор, ступай к Эмили.-улыбнулась Виктория.       Её лучезарная, искренняя улыбка легла на душу молодому Ван Дорту.

***

Улицы небольшого города были укрыты тьмой, только месяц освещал путь сбежавшему Виктору.Парень направился в лес, в котором блуждал некоторое время. Возле высокого старого клёна, Виктор находит Эмили. -Виктор? -спросила девушка, не поверившая своим глазам. — Эмили, я до безумия люблю тебя.Молю тебя, вернись ко мне! -воскликнул Виктор, целуя мёртвую невесту. -Виктор, душка! Я тоже тебя люблю! -сказала Эмили, заключив его в свои пламенные объятия.

***

И вот Виктор уже старается сделать всё возможное, чтобы Эмили была счастлива. А для этого необходимо сделать всё по идеальному сценарию, сценарию её мечты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.