ID работы: 5399710

После

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Изумруд зеленой травы переливается в скромном свете угасающих звезд. Капли ночного дождя, потерявшиеся в легкой пелене тумана, застывшие в ветвях деревьев, впитывают первый свет восходящего солнца, рождая сияние над сонной землей. Прекрасна, прекрасна земля Серебряного Тысячелетия. Королевство, где не было боли, печали и сожалений. Королевство, где слезы лились лишь от радости. Королевство, разрушенное сотни и сотни лет назад.       И в том сиянии появляешься ты. Идущая легко, едва касаясь зеленого, еще холодного покрова, охваченная ветром, ласково развевающим твои волосы, окруженная бликами огня. Ты появляешься там же, где оборвалась твоя первая жизнь, неподалеку от того места, где некогда стоял замок Серебряного Тысячелетия. Рейана, Рей… Ты смотришь на меня. И в твоих аметистовых глазах отражается огонь.       Пытаюсь сделать шаг – но два ворона не дают этого, стараясь выклевать мне глаза, не вырваться мне из их объятий. Тяну к тебе руки – но столбы огня, вырывающееся из-под земли, хлещут по ладоням, оставляя глубокие ожоги. Пытаюсь позвать тебя, но губы лишь шепчут твоё имя, и из груди вырывается тяжелый вздох. И мне лишь остаётся смотреть вслед тебе, уходящей в лучи рассвета, растворяющейся в сверкающем тумане времени. Рейана, Рей….       И я просыпаюсь. Небесный король, Земной Генерал, Темный Лорд – вот только несколько из моих имен. Лежа на промерзшей земле, дрожа всем телом и беспомощно оглядываясь вокруг. Серо. Сыро. Одиноко. Воспоминания… как будто это было вчера… твое отсутствующее выражение лица, когда я сообщил о том, что твоя планета разрушена, и все те люди, что были тебе так дороги, мертвы… потухший взгляд, когда я вынимал окровавленный клинок из твоего сердца… В груди что-то обрывается.       Затянутое черными тучами небо, беспощадно разит незащищенное тело колючими каплями. Кажется, в их ударах я слышу слова своего Короля.       «Ты стал предателем, Джедайт. Ты убийца, - говорил он, пока я, недостойный, держал на руках безвольное тело девушки, покачивая и обнимая его. – Ты не исполнил свой долг. И будешь ты проклят…»       И был я проклят тысячью слёз нечестивых, и прекратил эту жизнь свет серебряного кристалла, и обрек меня на бессмертие, пока не искуплю вину и не найду тебя, Рейана, Рей…       Так началось мое блуждание сквозь миры, пространство и время. Я искал тебя, где только мог. Я чувствовал тебя, чувствовал твой запах, самый пленящий запах лилий… И да, я находил тебя, но всегда опаздывал на шаг…       Ты была цветком ночи в неизвестной земле, ты звала меня, и я пришел. Но лучи солнца настигли тебя, прежде чем я коснулся твоих лепестков… Ты была одной из тех, кого обвинили в колдовстве. Но когда я ступил в город, огненная стихия уже приняла тебя в свои жаркие объятия… Ты была ручьем в мертвой пустыне, и пески спрятали тебя прежде, чем я пал на колени у твоих вод… Ты была шпионкой, которую поймали, и приговорили к расстрелу. Заряд картечи в грудь, прежде чем я ворвался с бумагами, которые могли спасти тебя… Ты была мико в одном из храмов, и прежде чем я вспомнил о тебе, меня поглотил тьма… И вот я вновь ищу тебя, в перекрестках неизвестности, и каждую ночь вижу прекрасную жизнь, и каждый раз просыпаюсь в кошмаре…       Сейчас – в окружении стен незнакомого мне города – спрашиваю пустоту, здесь ли ты? Едва ли получу ответ…       Я ищу уже тысячи лет, я потерял счет векам, и время уж не властно над нами.       Однажды… Лишь однажды всё встанет на свои места. Где, когда – не знаю – но найду тебя, Рейана, Рей… И исполню свой долг… И тогда, тогда не знаю, что произойдет… Но, это уже будет новая жизнь, которая не будет похожа ни на какую другую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.